Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Медведев в болоте.

Послание   Медведева  Федеральному собранию произвело на меня  двойственное впечатление.  Начнем с того, что меня насторожило, а именно, с  так называемой политической  реформы.


Итак,  Медведев предлагает:

Перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов.

 Новостью это для меня не стало (об этом и Путин говорил), но я не знаю, хорошо это, или плохо. С одной стороны, хорошо: сейчас за плохих  губернаторов ругают власть, а   если руководители  станут  выборными,  по логике придется ругать,  если   что не так, только самих себя: «Бачили очі, що вибирали – їжте, хоч повилазьте!» С другой стороны,  в результате прямых выборов в регионах могут прийти к власти представители местных мафиозных или даже  сепаратистских кланов.  Ну, а  ругать за плохих губернаторов все равно будут только власть – у лохтората ведь как? Я хороший, а власть всегда плоха! А логике лохторат не обучен.

Ввести упрощенный порядок регистрации партий. Мое предложение – по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны…

Ну, все,   дорогие россияне, ждите появления энного количества карманно-диванных партиек. Теперь и у вас, дорогие россияне, будет на  следующих думских  выборах бюллетень длиной в полтора метра – как у нас. Ох-хо-хо,  ну почему вы не хотите учиться на  наших ошибках?

С другой стороны, посмотрю я, что будет, если образуется десяток «левых  карманных партий»,  десятка два партий в стиле РЛО, и  все они начнут понемножку, по зернышку,  склевывать голосочки  - первые у КПРФ, вторые у ЛДПР. Вот тогда и вспомнят коммуняки и  жирики, как  когда-то родная партия Единая Россия создавала так называемой системной оппозиции тепличные условия, да поздно будет!

А вообще, граждане, это регресс: большое количество  так называемых партий  существует только  в  недоразвитых странах. В нормальных условиях    партий много не бывает, ибо нормальная партия строится  на основе идеологии, а идеологий   немного – по разным оценкам, 5-7.  А поскольку партий много быть не может,    между диванными партийками  начнется борьба за существование и процессы слияния и поглощения. В итоге все равно останется лишь несколько партий,  из них сильных – 2-3. Так стоит ли огород городить, если все равно в  конце  мы придем к тому же результату?

Впрочем,  теоретически в  процессе борьбы партией за существование  можно будет угробить гребаных и никому не нужных эСэРов, переформатировать КПРФ и состряпать из ЛДПР   вполне приличную русскую партию. Но это  теоретически, а практически все получится точно по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Наконец, сократить количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах Президента России, до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий - до 100 тысяч….

Поздравляю, теперь и на  следующих президентских выборах у вас будет  метровый бюллетень      и, скорее всего, два тура. Вот некуда людям деньги девать! Нет, ну я понимаю, кое  у кого-то засвербело в  разных  местах,  и захотелось  чего-то -  не то  демократии, не то  севрюжинки с хреном, но мы-то тут при чем?    Хотите демократии   платите за нее сами. Да, кстати, а сколько кандидатов  баллотируются на президентских выборах в оплоте свободы и демократии? Легко ли там стать кандидатом в президенты? Вот и я о том же.

Кроме того, предлагаю изменить систему выборов в Государственную Думу. Считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по 225 округам.

Возвращение к  одна манда… одно мандо… одномандатным округам, то есть мажоритарка? Это тоже, равно как понижение проходного  барьера в Думу до 5%, регресс и шаг назад: в развитых странах выборы проходят только по партийным спискам. Эта инициатива, вкупе вот с этим «Отменить необходимость собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и в региональные законодательные органы…» приведет  к тому, дорогие россияне, что у вас  в Думе начнется настоящий бардак: драки, блокирование трибуны, переливания из пустого в порожнее и т.д.  Ну, а что вы хотели – «оця херня зоветься  демократієй…» Ох-хо-хо!  Говорил же кто-то: «Ну, братья-хохлы, мы пять лет смеялись над вами, а теперь пришло время  вам смеяться над нами!» Но  бардак на окраинах – это еще полбеды,  а вот  проблемы в России – это уже настоящая беда для всего русского мира, ибо Россия – страна  не периферийная, а  образующая, как заметил один мой друг.

Предлагаю также изменить порядок формирования Центральной и региональных избирательных комиссий. Представительство политических партий в избиркомах должно быть расширено. Партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости… Ну, это уже  явная уступка болоту. И вот это мне не нравится больше всего!

Дело в том, граждане,   что если бы не текущий момент,  в  этой так называемой политреформе можно было бы найти и кое-какие положительные  стороны. Но сейчас, в данной политической ситуации, предложения Медведева будут  однозначно восприняты как    слабость власти и уступка гнилому болоту, особенно после  этих  его слов: «Хотел бы сказать, что я слышу тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимаю их. Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни…»

 А показывать слабость перед болотом, а тем более уступать нельзя, как нельзя  договариваться с  шантажистами. Сейчас  болото возрадуется и завопит: «Власть испугалась, власть пошла на уступки! Усиливаем давление!  Требуем  отмены выборов! Свергаем власть!» Спрашивается:  на кого  Медведев работает? Ох, недаром я, несмотря на то,   что поумерила  после 24 сентября свою антимедведевскую   риторику,   все  равно говорила, что опасность того, что Медведев  возглавит оранжевый переворот,  отнюдь  НЕ МИНОВАЛА. А сегодня еще  и Сурков   подгадил – назвал пропагандонов болотных лучшей частью общества. ТЬФУ!

Впрочем, не знаю, может опять разыгрывается какая-то комбинация: я  смотрю, некоторые оптимисты пишут,  что теперь  митинг  на проспекте Цукермана-Боннера не имеет смысла, ибо власть сама предложила  реформировать политическую систему.  Но я, как пессимист, на это говорю: «А болотников не интересуют  какие-то там реформы, их цель – расшатывание ситуации и уничтожение страны. И в ответ на все  комплименты, уступки и реверансы они  завтра в очередной раз плюнут власти в морду.  Конечно, если  одна из кремлевских башен поможет  болоту убрать  Путина, она, конечно, удостоится за это похвалы,  своих тридцати серебряников и одобрительного похлопывания по плечу: «Йес, йес! Великая Пиндосия не забудет вас!» Но потом придет   время и тех, кто предал: мы видели и слышали, как задолго до болота болотники  прямым текстом говорили: «Нам надо, чтобы этот Айфоня ( при этом  прозвище Айфоня было еще самым мягким) Путина убрал, а там уж мы и с ним разберемся!»

Но если  комбинация таки разыгрывается, то можно предположить следующее:  коль      цукермановское болото и после уступок  со стороны власти   продолжит свою блядско-оранжисткую деятельность, то кто не спрятался, я не виноват!  Ведь Медведев не только раскланивался перед  болотниками, но и сказал в самом начале своего обращения следующее: «По итогам парламентских выборов в России были сделаны всевозможные заявления как в России, так и за рубежом. Кто-то доволен их результатами, кто-то не вполне, кто-то – совсем не доволен. Так было и после предыдущих выборов, так бывает всегда.

Хочу в связи с этим подчеркнуть: мы внимательно и с уважением воспринимаем любую критику в адрес государственных институтов и отдельных должностных лиц, делаем выводы, если эта критика справедлива, восстанавливаем законность там, где она была нарушена, принимаем необходимые решения на основе консультаций с основными политическими силами, выражаем свою позицию, возражаем в необходимых случаях, если критика безосновательна.

Право людей выражать свое мнение всеми законными способами гарантировано, но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры, не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела…»

И хотя я пессимист, закончу я сегодня на сей оптимистической ноте. Опять же, обещать  - не значит жениться.  Все процитированное выше -   лишь предложения Медведева.  А надо разработать законопроекты, провести их через Думу (а  даже в этой  Думе,  судя по выборам  спикера, будет тот еще   бардак), подписать и все такое прочее.

Медведева цитировала (цитаты – курсив) по первоисточнику –

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/14088

ЗЫ.  А если бы  не это падение власти в болото, послание Медведева можно было бы назвать  неплохим и даже хорошим – он много чего правильного сказал,  особенно  про Евразийский Союз. Но, увы,  Медведев стал заигрывать с оранжевой мразью, и все опошлил…


Tags: Медведев, майданы, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →