?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медведев в болоте.

Послание   Медведева  Федеральному собранию произвело на меня  двойственное впечатление.  Начнем с того, что меня насторожило, а именно, с  так называемой политической  реформы.


Итак,  Медведев предлагает:

Перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов.

 Новостью это для меня не стало (об этом и Путин говорил), но я не знаю, хорошо это, или плохо. С одной стороны, хорошо: сейчас за плохих  губернаторов ругают власть, а   если руководители  станут  выборными,  по логике придется ругать,  если   что не так, только самих себя: «Бачили очі, що вибирали – їжте, хоч повилазьте!» С другой стороны,  в результате прямых выборов в регионах могут прийти к власти представители местных мафиозных или даже  сепаратистских кланов.  Ну, а  ругать за плохих губернаторов все равно будут только власть – у лохтората ведь как? Я хороший, а власть всегда плоха! А логике лохторат не обучен.

Ввести упрощенный порядок регистрации партий. Мое предложение – по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны…

Ну, все,   дорогие россияне, ждите появления энного количества карманно-диванных партиек. Теперь и у вас, дорогие россияне, будет на  следующих думских  выборах бюллетень длиной в полтора метра – как у нас. Ох-хо-хо,  ну почему вы не хотите учиться на  наших ошибках?

С другой стороны, посмотрю я, что будет, если образуется десяток «левых  карманных партий»,  десятка два партий в стиле РЛО, и  все они начнут понемножку, по зернышку,  склевывать голосочки  - первые у КПРФ, вторые у ЛДПР. Вот тогда и вспомнят коммуняки и  жирики, как  когда-то родная партия Единая Россия создавала так называемой системной оппозиции тепличные условия, да поздно будет!

А вообще, граждане, это регресс: большое количество  так называемых партий  существует только  в  недоразвитых странах. В нормальных условиях    партий много не бывает, ибо нормальная партия строится  на основе идеологии, а идеологий   немного – по разным оценкам, 5-7.  А поскольку партий много быть не может,    между диванными партийками  начнется борьба за существование и процессы слияния и поглощения. В итоге все равно останется лишь несколько партий,  из них сильных – 2-3. Так стоит ли огород городить, если все равно в  конце  мы придем к тому же результату?

Впрочем,  теоретически в  процессе борьбы партией за существование  можно будет угробить гребаных и никому не нужных эСэРов, переформатировать КПРФ и состряпать из ЛДПР   вполне приличную русскую партию. Но это  теоретически, а практически все получится точно по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Наконец, сократить количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах Президента России, до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий - до 100 тысяч….

Поздравляю, теперь и на  следующих президентских выборах у вас будет  метровый бюллетень      и, скорее всего, два тура. Вот некуда людям деньги девать! Нет, ну я понимаю, кое  у кого-то засвербело в  разных  местах,  и захотелось  чего-то -  не то  демократии, не то  севрюжинки с хреном, но мы-то тут при чем?    Хотите демократии   платите за нее сами. Да, кстати, а сколько кандидатов  баллотируются на президентских выборах в оплоте свободы и демократии? Легко ли там стать кандидатом в президенты? Вот и я о том же.

Кроме того, предлагаю изменить систему выборов в Государственную Думу. Считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по 225 округам.

Возвращение к  одна манда… одно мандо… одномандатным округам, то есть мажоритарка? Это тоже, равно как понижение проходного  барьера в Думу до 5%, регресс и шаг назад: в развитых странах выборы проходят только по партийным спискам. Эта инициатива, вкупе вот с этим «Отменить необходимость собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и в региональные законодательные органы…» приведет  к тому, дорогие россияне, что у вас  в Думе начнется настоящий бардак: драки, блокирование трибуны, переливания из пустого в порожнее и т.д.  Ну, а что вы хотели – «оця херня зоветься  демократієй…» Ох-хо-хо!  Говорил же кто-то: «Ну, братья-хохлы, мы пять лет смеялись над вами, а теперь пришло время  вам смеяться над нами!» Но  бардак на окраинах – это еще полбеды,  а вот  проблемы в России – это уже настоящая беда для всего русского мира, ибо Россия – страна  не периферийная, а  образующая, как заметил один мой друг.

Предлагаю также изменить порядок формирования Центральной и региональных избирательных комиссий. Представительство политических партий в избиркомах должно быть расширено. Партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости… Ну, это уже  явная уступка болоту. И вот это мне не нравится больше всего!

Дело в том, граждане,   что если бы не текущий момент,  в  этой так называемой политреформе можно было бы найти и кое-какие положительные  стороны. Но сейчас, в данной политической ситуации, предложения Медведева будут  однозначно восприняты как    слабость власти и уступка гнилому болоту, особенно после  этих  его слов: «Хотел бы сказать, что я слышу тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимаю их. Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни…»

 А показывать слабость перед болотом, а тем более уступать нельзя, как нельзя  договариваться с  шантажистами. Сейчас  болото возрадуется и завопит: «Власть испугалась, власть пошла на уступки! Усиливаем давление!  Требуем  отмены выборов! Свергаем власть!» Спрашивается:  на кого  Медведев работает? Ох, недаром я, несмотря на то,   что поумерила  после 24 сентября свою антимедведевскую   риторику,   все  равно говорила, что опасность того, что Медведев  возглавит оранжевый переворот,  отнюдь  НЕ МИНОВАЛА. А сегодня еще  и Сурков   подгадил – назвал пропагандонов болотных лучшей частью общества. ТЬФУ!

Впрочем, не знаю, может опять разыгрывается какая-то комбинация: я  смотрю, некоторые оптимисты пишут,  что теперь  митинг  на проспекте Цукермана-Боннера не имеет смысла, ибо власть сама предложила  реформировать политическую систему.  Но я, как пессимист, на это говорю: «А болотников не интересуют  какие-то там реформы, их цель – расшатывание ситуации и уничтожение страны. И в ответ на все  комплименты, уступки и реверансы они  завтра в очередной раз плюнут власти в морду.  Конечно, если  одна из кремлевских башен поможет  болоту убрать  Путина, она, конечно, удостоится за это похвалы,  своих тридцати серебряников и одобрительного похлопывания по плечу: «Йес, йес! Великая Пиндосия не забудет вас!» Но потом придет   время и тех, кто предал: мы видели и слышали, как задолго до болота болотники  прямым текстом говорили: «Нам надо, чтобы этот Айфоня ( при этом  прозвище Айфоня было еще самым мягким) Путина убрал, а там уж мы и с ним разберемся!»

Но если  комбинация таки разыгрывается, то можно предположить следующее:  коль      цукермановское болото и после уступок  со стороны власти   продолжит свою блядско-оранжисткую деятельность, то кто не спрятался, я не виноват!  Ведь Медведев не только раскланивался перед  болотниками, но и сказал в самом начале своего обращения следующее: «По итогам парламентских выборов в России были сделаны всевозможные заявления как в России, так и за рубежом. Кто-то доволен их результатами, кто-то не вполне, кто-то – совсем не доволен. Так было и после предыдущих выборов, так бывает всегда.

Хочу в связи с этим подчеркнуть: мы внимательно и с уважением воспринимаем любую критику в адрес государственных институтов и отдельных должностных лиц, делаем выводы, если эта критика справедлива, восстанавливаем законность там, где она была нарушена, принимаем необходимые решения на основе консультаций с основными политическими силами, выражаем свою позицию, возражаем в необходимых случаях, если критика безосновательна.

Право людей выражать свое мнение всеми законными способами гарантировано, но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры, не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела…»

И хотя я пессимист, закончу я сегодня на сей оптимистической ноте. Опять же, обещать  - не значит жениться.  Все процитированное выше -   лишь предложения Медведева.  А надо разработать законопроекты, провести их через Думу (а  даже в этой  Думе,  судя по выборам  спикера, будет тот еще   бардак), подписать и все такое прочее.

Медведева цитировала (цитаты – курсив) по первоисточнику –

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/14088

ЗЫ.  А если бы  не это падение власти в болото, послание Медведева можно было бы назвать  неплохим и даже хорошим – он много чего правильного сказал,  особенно  про Евразийский Союз. Но, увы,  Медведев стал заигрывать с оранжевой мразью, и все опошлил…


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ljtimes
23 дек, 2011 04:40 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
rusalex70
23 дек, 2011 04:54 (UTC)
Я пока выводы делать не спешу - слишком мало информации. Хотя, уступки "болоту" увидели многие, мне кажется это не совсем так. Кроме того, события в мире (и в России) развиваются настолько стремительно, что невозможно понять где "вода" а где что-то реальное. Возьмем ВТО - сегодня вступили а завтра война - и где то ВТО? Вот и с этими "реформами" так же - при втягивании РФ в войну "болото" просто будет безжалостно зачищено в мгновение ока - и где те "уступки"?
sandra_nika
23 дек, 2011 05:09 (UTC)
Да? Если война, то болото зачистят? А может, верховный гавнокомандующий первый сдаваться побежит?
Давайте смотреть правде в глаза: вчера Медведев это сказал, а сегодня уже гадюки болотные зашипели: Сурков комплименты болотникам отпускает, какая-то сука из президентского совета грозит "жестким заявлением по выборам в думу".
Вы думаете это случайность? Ну-ну.
john_archer
23 дек, 2011 04:55 (UTC)
Власти нет, получается. Дима - новый Горбачёв?
ray_idaho
23 дек, 2011 05:24 (UTC)
Плохо будет, если это опять ситуация
Андропов(КГБ)-Горбачев
Путин(ФСБ)-Медведев
может хоть на этот раз удастся не разрушить страну
(без темы) - sandra_nika - 23 дек, 2011 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azart_ude - 23 дек, 2011 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavadim - 23 дек, 2011 10:24 (UTC) - Развернуть
pyatiy_account
23 дек, 2011 04:59 (UTC)
не читал

sograd
23 дек, 2011 05:05 (UTC)
Если Медведев предлагает, такие изменения. Почему бы, не подписать указ президента, ещё вчера.Что мешало? Это очередная разводка.
darth_caedius
23 дек, 2011 05:49 (UTC)
медведев - не царь :)
он не может скипетром стукнуть и уже завтра чтобы жили по новому
(без темы) - sandra_nika - 23 дек, 2011 05:54 (UTC) - Развернуть
svk_44
23 дек, 2011 06:03 (UTC)
лично мне от этих изменений ни холодно ни жарко... просто абсолютно индифирентно
Сандра, возьмем только один вопрос еды - любой наш супермаркет Пятерочка - я как туда зайду тут же думаю, а зачем я сюда зашел?
и вроде всего навалом, но не то что поесть - перекусить взять нечего - это есть нельзя! просто на работу взять в обед перекусить нечего!
мне не нужно изобилие этого контрафакта и фальсификаций - дайте мне один напиток Байкал или Тархун честный советский по ГОСТу остальное УГ выкиньте к чертям - полки гнутся от подделаной воды из под крана разлитой криво в бутылки - а горло промочить нечем
консервов не возьмешь - отравишься сразу просто сразу - этого не едят даже кошки
хлеб - всегда черствый из опилок даже свежего из опилок в пятерках не бывает
это означает что проверок НИКАКИХ НИКОГДА не производится ВООБЩЕ и НЕ БУДЕТ их тут.
а потом люди травятся такой "едой", болеют и снова их грабят уже в больницах и аптеках...
sandra_nika
23 дек, 2011 06:21 (UTC)
Вот продадим страну - и сразу в "Пяторочках" свежий хлеб появится. И триста сортов колбасы!))))
(без темы) - svk_44 - 23 дек, 2011 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 23 дек, 2011 08:20 (UTC) - Развернуть
russpartizan
23 дек, 2011 06:16 (UTC)
Сегодня последний день чекистской Помпеи!

Чекистские холуи из интернетбригад, сегодня в последний раз будут сражаться за своего господина главного чекистского бандерлога-презервативщика на интернетовском поле боя.

Возможно, что ботексный чекистский царь-дзюдоист великий Пу, уже отдал приказ пилотам из правительственного авиаотряда номер пять начать прогревать моторы самолётов, для незапланированного внезапного отлёта в Лондон, к своим хорошим друзьям-подельникам Абрамовичу и Березовскому!

Завтра Россия вступит в другой исторический период своего развития.
Завтра ветер демократических перемен наконец-то ворвётся в русские просторы, чтобы остаться здесь навсегда.
Завтра настоящая подлинная свобода и демократия станут реальностью, а лживая пародия на них, ловко состряпанная умельцами из Кэгэбе, раствориться в непроницаемом тумане прошлого.

Война с чекистской кликой подходит к концу!
Враг практически разбит и не представляет уже реальной опасности для демократии в России!
Народ оказался сильнее жалкой кучки жуликов и воров!
Правда победила!

Ура!
sandra_nika
23 дек, 2011 06:24 (UTC)
Ну, можно было бы эту истерику удалить, но пусть остается, дабы видели мы, какие у них мечты: предупрежденный ведь вооружен, и все такое прочее.
constructo
23 дек, 2011 06:35 (UTC)
их цель – расшатывание ситуации и уничтожение страны.

Какой ситуации,расшатывание? А про уничтожение страны надо было раньше.
ahax
23 дек, 2011 06:47 (UTC)
Прочитал упражнение
для тренировки пальцев.
Как же много у людей фигни в мозгах и времени на выплескивание ее на бумагу. А снег убирать некому.
villi_koira
23 дек, 2011 06:52 (UTC)
Тетенька, а Вы кто? ИноСРАННЫЙ шпиЁн? Какое Вам собстна дело до нашей страны? Разгребайте у себя свое дерьмо, а наше у нас не трогайте.
argument2009
23 дек, 2011 07:35 (UTC)
Истинный хохол, своим дерьмом жалко поделиться. :)
(без темы) - sandra_nika - 23 дек, 2011 08:07 (UTC) - Развернуть
muhobojka
23 дек, 2011 08:36 (UTC)
эх, меня все=таки не оставляет ощущение, что Медведев или кто-то из его окружения имеет к "болоту" прямое отношение:(

После публикации в лжтаймс к вам сейчас набегут "освободители".
azart_ude
23 дек, 2011 10:17 (UTC)
имеет, имеет. Не он, так его окружение ИНСОРовское точно. НТВ уже начало пиарить Прохорова и болтно-сахаровский митинг
kajaleksei
23 дек, 2011 09:53 (UTC)
Похоже на "дембельский аккорд":) Вернется хозяин, наведет порядок...
azart_ude
23 дек, 2011 10:16 (UTC)
в результате прямых выборов в регионах могут прийти к власти представители местных мафиозных или даже сепаратистских кланов ---- не могут, а точно придут. причем они будут независимы от центральной власти. и будут ее шантажировать. Наши буряты, когда им еще только хотели назначить "варяга",все тут на гуано изошли, и стали Москве грозить "революзией поз" (позы - национальное блюдо похожие на манты). Такая пена поднялась! Сейчас назначенцу вредят исподтишка, ведут подковерные игры.
а при выборах реально будут разыгрывать национальную карту среди избирателей, столкнутся клан местных староверов и кланы бурят: иркутских и каких-нибудь хоринских. Тут такое начнется!
Полагаю, что в Дагестане или Башкирии та же хрень.
В общем и целом я вообще против выборов и демократии, ибо это путь к расколу страны. И вообще - обман и манипуляции.
А уж партийная система... Тут просто слов нет. Посмотрите на наши парттии. На все. Это же коммерческие структуры. отнимите у них финансирование. и все разбегутся. Потому что за ними нет никаких идей, может, в среде низовых коммунистов идейные есть. немного, полагаю.

предложения Медведева будут однозначно восприняты как слабость власти и уступка гнилому болоту ---- они уже ликуют, обзывают "Кремль" "ссыкунами", и , типа, надо дожать власть дальше.
sandra_nika
23 дек, 2011 10:24 (UTC)
*они уже ликуют, обзывают "Кремль" "ссыкунами", и , типа, надо дожать власть дальше... Что и требовалось доказать.
(без темы) - karaklay - 23 дек, 2011 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 23 дек, 2011 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 23 дек, 2011 11:30 (UTC) - Развернуть
muhobojka
23 дек, 2011 14:51 (UTC)
http://wonderbull.livejournal.com/147016.html
Очень интересно ваше мнение.
sandra_nika
23 дек, 2011 16:21 (UTC)
Не впечатлило. Понравилась лишь фраза "полег здравый смысл".
scroll1
23 дек, 2011 17:26 (UTC)
Медведев МОЛОДЕЦ!
Самое время начинать "реформу" после того как выборы уже прошли!!!)))
До следующих......
Думаю таких "реформ" можно ещё пару десятков обсудить,
да да...именно обсудить.)
.......
А так то да...всё чинно благородно, вполне по европейски и демократично!
Попробуй, прицепись!?
sandra_nika
23 дек, 2011 18:43 (UTC)
Ну, не знаю: болотники торжествуют, Сурков подгадил.
В общем, новости сегодня неважные.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner