?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плюрализм и инфокод.

Вот и  мэтр Б. Булочников мою точку зрения, что кургиняновцы на данном этапе играют на оранжевых, поддерживает:

Вот тут Антишабашный дайджест. дама правильно уловила суть:

Оранжевые шендеровичи с чириконавальными и антиоранжевые кургиняны с тинаконделаками играют на самом деле за одну команду. Антипутинскую.

Поясню. Для начала немного теории информационного манипулирования:

Существует информационная зерно, которую надо заставит незаметно заглотнуть окормляемому электорату. Называется инфокод.

И существует мякоть плода – информационная оболочка в которую укрыто зерно – инфокод. Это оболочка может быть разной. По вкусу целевой аудитории. Для каждой аудитории своя оболочка.

В данном случае инфокод: "Путина у власти не должно быть!" Этот инфокод в открытую заказали США (Могли заказать и тайно) и внедряют через свою пятую колонну и сетевые информационные структуры.

А далее борющиеся между собой нанайские мальчики упаковывают инфокод каждый в свою оболочку.

  1. России нужна цветная революция. Путин борется с революцией. Путин должен уйти! <> России революция не нужна! Путин провоцирует революцию. Путин должен уйти!
  2. Путин посадил Навального на 15 суток. Путин должен уйти! <> Путин посадил всего-то одного Навального. Путин должен уйти!
  3. Путин тратит резервный фонд. Путин должен уйти! <> Путин копит резервный фонд, вместо того, чтобы тратить на нужды народа! Путин должен уйти!
  4. Путин за рынок! Путин должен уйти! <> Путин душит рынок!  Путин должен уйти!
  5. Путин распустил Кавказ! Путин должен уйти! <> Путин убивает Кавказ! Путин должен уйти!

Вот вам и темы для охххеренной драчки на ток шоу (или интернет-срача)! Только перья будут лететь!

В информационной войне главное вычислить все болевые точки электората. Если их маловато, можно создать искусственно. Путём взбивания медийной пены вокруг существующей или выдуманной проблемы.

И предложить пиплу по проблеме на его свободный выбор весь спектр идеологического продукта в соответствии со спросом на информацию. (По фордовскому принципу: "Машина может быть любой! Главное, чтобы на ней стояло моё имя!") И развивать дискуссию по каждой из тем по вышеуказанной методике. Главное, чтобы инфокод сохранился.

Инфокодов может внедряться несколько одновременно. По примерной цепочке силлогизмов: "Путина не должно быть", "При этой власти Путин будет всегда", "В сраной рашке Путин будет всегда". "При этом быдлонаселении Путин будет всегда" "Сраная рашка не должна существовать". "Чем рашкинцев будет меньше, тем лучше!"

Причём, инфокод полезно иногда маскировать. Слово "Путин" можно заменять эвфемизмами: "Наша элита", Элитка", "Едросы", "Партия жуликов и воров", "Компрадоры" и другие некрасивые слова.

Слоган "Должен уйти" заменять эвфемизмами "Честные выборы", "Сменяемость власти", "Демократические процедуры" и другие красивые слова. Главное, сохранять инфокод: "Путина у власти не должно быть!"

Внедрять инфокод могут разные типажи. (Типаж, внедряющий инфокод, это тоже часть его оболочки). "Милая девушка", "Првадоруб", "Заботник о детях", "Защитник народа" "Совесть нации"  и прочие типажи - гомункулы. Некоторых из них готовят задолго до применения. Другие одноразовые. Об этом я писал в статьях Про агентов влияния и гомункулов.  и О гомункулах мирового масштаба

Не важно, о чём идёт разговор. С любой темы легко плавно соскользнуть в нужную сторону.

  1. Например, обсуждают многочисленные пожары в прошлом году. Производим плавное соскальзывание: "Не удивительно, что при этом режиме мы горим!"
  2. Обсуждают отсутствие пожаров в этом году: "Удивительно, что при этом режиме мы ещё не горим!"

Самое главное, что предложение инфокода было тотальным. Во всех доступных медийных ресурсах каждые несколько минут. Или в виде тематической передачи. Или в виде случайных обмолвок. Типа из души вылетело, с языка сорвалось. Главное – повторяемость. Днём и ночью. Изо всех электроприборов. А желательно ещё и в устном общении между людьми.

Главное в методе - наличие у нападающей стороны большого количества высоко профессиональных и хорошо организованных медийщиков. Если обороняющаяся сторона противодействует, противодействие подавляется массированностью нападения. Социопсихологи посчитали, что если два взаимоисключающих мема висят одновременно в информационном пространстве, то массы верят тому, которого численно больше. Пропорция 2/1 в газетных площадях и эфирном времени  или в блогах вполне гарантирует победу доминирующего мема в информационной войне за сознание масс. Ну а если пропорция больше, то ещё лучше – лучше зомбирует подсознание. Причём, не требуется полемизировать. Главное – повторять одно и то же.

И никакой цензуры. По всем животрепещущим вопросам полный плюрализм мнений. Тотальный плюрализм.

Как сказал Маркс "Идея становится материальной силой, когда овладевает сознанием масс"

 Отсюда - http://bulochnikov.livejournal.com/562806.html


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kavadim
24 дек, 2011 15:04 (UTC)
Давно говорю, что закон о СМИ пора менять. Менять срочно. СМИ это агитаторы врага. Наших нет, все от туда. В яндексе в топах тоже одни "апельсины"
zhzhoshua
24 дек, 2011 18:34 (UTC)
согласен. ЖЖ прировнять к сми точно надо.
(без темы) - kavadim - 24 дек, 2011 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zhzhoshua - 24 дек, 2011 21:50 (UTC) - Развернуть
e_cat
24 дек, 2011 15:06 (UTC)
Навальный - мудак и ублюдок!
Что ещё можно сказать?
a_ivshin
24 дек, 2011 15:06 (UTC)
> Оранжевые шендеровичи с чириконавальными и антиоранжевые кургиняны с тинаконделаками играют на самом деле за одну команду. Антипутинскую.

# Читаем в прессе:

1. news.mail.ru: Пока на проспекте Сахарова продолжается многочисленный митинг, где выступают за честные выборы — проведение повторных выборов в Госдуму, либерализацию законодательства о партиях, отставку главы ЦИКа. . Акция направлена против митингующих на проспекте Сахарова. Организатор — движение «Суть времени» и ее руководитель Сергей Кургинян. Собравшиеся выкрикивают лозунги «Болотную революцию — в болото», «Клянемся дать отпор либеральному мятежу».

2. lenta.ru: На Воробьевых горах начался митинг против "оранжевой проказы". Кургинян в своем обращении, посвященном предстоящему митингу, противопоставил свою акцию общегражданскому митингу за честные выборы, который пройдет 24 декабря на проспекте академика Сахарова. " Мы говорим 'да' политической борьбе, 'нет' – 'Перестройке-2'", - сказал Кургинян в своем обращении.

3. www.newizv.ru: В Москве сегодня проходит альтернативный митинг на Воробьевых горах, в то время как на проспекте Сахарова собрался главный митинг против фальсификаций на минувших выборах. Акция под лозунгом «Оранжевые хомячки не пройдут» собрала, по данным организаторов, около 3 тысяч человек.

Участники акции называют себя альтернативой собравшимся на проспекте Сахарова, т.к., по их словам, организаторы того митинга видят своей целью начать «оранжевую» революцию в России, пишет Ридус. А белую ленточку – символ нынешних митингов – альтернативщики называют «флагом капитуляции».

и т.д.

В том числе один из лозунгов на Воробьевых: лонднский хрен не слаще питерской редьки.

Итог: На Воробьевых не было никакой антипутинской риторики, что мы видим из публикаций в прессе.
danieldefo
24 дек, 2011 15:08 (UTC)
Сандра, если призыв "за честные выборы" является антипутинским, вынужден признать - я тоже против Путина. Потому что я - за честные выборы.
sandra_nika
24 дек, 2011 15:15 (UTC)
Я еще у профессора поняла, что вы против Путина.
А выборы были честными.
(без темы) - danieldefo - 24 дек, 2011 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 24 дек, 2011 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danieldefo - 24 дек, 2011 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 24 дек, 2011 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavadim - 24 дек, 2011 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalbar - 25 дек, 2011 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danieldefo - 25 дек, 2011 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 25 дек, 2011 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danieldefo - 25 дек, 2011 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 25 дек, 2011 11:08 (UTC) - Развернуть
nivigor
24 дек, 2011 15:16 (UTC)
Гда Кургинян
Кургинян за Путина, Кургинян против Путина... А может он вообще в другой плоскости?
drakonit
24 дек, 2011 15:16 (UTC)
Все просто, а заумь от лукавого. Есть Россия. Революционная нечисть хочет Россию уничтожить. Нечисть против Путина, он ей мешает. Т.е. русский человек - за Россию, за Путина, против любой революции и революционной нечисти. Кто за болотников, навальнитов, педерастов с ленточками - обманут или осознанный враг, кто за Россию и против революции - тот наш, русский. Вот вкратце все, что надо понимать.
sandra_nika
24 дек, 2011 15:28 (UTC)
ПРЕКРАСНО!!! Плюс миллион.
(без темы) - yuridmitrievich - 24 дек, 2011 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 24 дек, 2011 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bloody_pu - 25 дек, 2011 10:16 (UTC) - Развернуть
svk_44
24 дек, 2011 15:27 (UTC)
Дама и Булочников убедительно правы. )
массовка Кургиняна в подсознании масс и в отчетной документации госдепа приплюсуется к общей массе белых ленточек и крикунов - это сейчас не к месту и не ко времени. да и вы упоминали не один раз: толпу толпой не разгоняют.
sandra_nika
24 дек, 2011 17:40 (UTC)
Спасибо за поддержку.
(без темы) - svk_44 - 24 дек, 2011 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavadim - 24 дек, 2011 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svk_44 - 24 дек, 2011 20:25 (UTC) - Развернуть
kan_kendarat
24 дек, 2011 16:46 (UTC)
Похоже, Вы действительно правы
У меня комментарий от френда xredbydlox:
Сходили с женой и товарищем Тихоновым.Провал.Публика-типичная комшиза с митингов кпрф,нараоду тысячи две.Кургинян в начале произнёс долгую пространную речь,особенно налегая на шубы и Ксению Собчак,в финале сжег белую ленточку под музыку по-моему Вивальди.Я уже смутился.Были кпрфовцы с карикатурами на Путина,что уже взбесило.Но самый треш начался,когда вылезли один за другим Ивашов,Черепков и прочие отставной козы обиженные.Пошли требования немедля запилить СССР,отставить Путина с Медведевым и др.и пр.После сего мы втроём с Тихоновым и с женой свалили,даже не дождавшись выступления Якушева,который кстати тоже обещал"чмырить Путина".В общем,один хер куда идти было-на Сахарова или на Воробьевы,везде"чесные выборы"и"путинавотставку".По дороге к метро встретил какого-то хуя в шапке"чебурашка за честные выборы".Зарядил:"гандон на себя повесь,чмо оранжевое".Хуй убежал.А уже когда отогревались в кабаке,сказал товарищу Тихонову:"Андрюх,вот представь:сидим мы в Крюково в окопе,а нам политрук Павлов и говорит:"Товарищи,а ведь коллективизацию можно было б и меньшей кровью провести.-Правильно,и большой террор ведь не только виновных задел,были и невинные...и др.и пр."А,пока мы спорим,коллона Т4 проезжает с крейсерской скоростью на Москву мимо нашего окопа".

http://kan-kendarat.livejournal.com/142982.html#comments
sandra_nika
24 дек, 2011 17:10 (UTC)
Re: Похоже, Вы действительно правы
Спасибо. Сравнение - гениальное. Вот именно это я и пытаюсь втолковать: танки на Москву прут, а некоторые пытаются спорить, правильно или не коллективизацию провели.
Вопрос: эти некоторые - глупцы или лжецы?
mikuli_shna
24 дек, 2011 16:54 (UTC)
Не надо ля-ля
> Оранжевые шендеровичи с чириконавальными и антиоранжевые кургиняны с тинаконделаками играют на самом деле за одну команду.
-----------------------
Тина Канделаки - болотная кикимора, к кургиняновскому движению СВ никакого отношенияне имеет. На Воробъевых горах её не было и быть не могло.
sandra_nika
24 дек, 2011 17:12 (UTC)
Re: Не надо ля-ля
Тиночка была на болоте, а перед этим везде раструбила,что голосовала якобы за Единую Россию.
Такое противоречие покажется странным любому антиманипулятору.
karaklay
24 дек, 2011 17:49 (UTC)
Да какое отношение к народу вся эта погань имеет ? Т.н."средний класс"... Нет это не самые интеллектуальные и моральные люди, это не трудовая интеллигенция, не рядовые врачи, учителя, учёные и инженеры. Это отбросы общества, те же что и поддерживали и поддерживают у нас помороченных, бьюторасов и прочая. Жирные лавочники и базарные барыги, городские бляди и мажоры с подмажорками, бывшее ворьё государственного масштаба, очистившее нас вщэнт в лихие девяностые, оффисный, онанирущий в сетях мусор. Ненавистники созидательного народа, трудовых людей. Безобразно жадные и завистливые моральные уроды, готовые скормить Родину кому угодно, кто даст бабло или разрешит "отнять и поделить". Проклятые неошариковы !
karaklay
24 дек, 2011 17:51 (UTC)
Да с Кургиняном-то, вроде не до конца всё ясно... Будем наблюдать.
sandra_nika
24 дек, 2011 17:56 (UTC)
Наблюдаю. Уважаемые друзья, бывшие на митинге Кургиняна, разочарованы - http://roman-n.livejournal.com/3213365.html
(без темы) - karaklay - 24 дек, 2011 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 24 дек, 2011 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 дек, 2011 19:11 (UTC) - Развернуть
zhzhoshua
24 дек, 2011 18:44 (UTC)
я думаю кругинян на правильной стороне. Сегодня была главная опасность - массовость на сахарной. Он отщипнул часть. Рассчитывал на большее но сколько вышло. Я с неим согласен - революция нам не нужна. Он это прямым текстом говорит. А то что митинг организовал - как раз ему в плюс. кого отговорили уже а кто-то все равно недоволен. Вот этот митинг им альтернатива вместо гламурных боженорылых и прочих навальных "лидеров" оппозиции.

Про путина: Из него уже года 3 лепят монстра и поэтому я уверен что он может сгодиться так как те кто против него еще те прозападыне уроды. был бы он к ним лоялен и против своего народа - не трогали его бы. А тут видно что приговорили его в госдепе. И он понимает что буз народа ему теперь никуда. Приглядимся к нему.
sandra_nika
24 дек, 2011 18:48 (UTC)
Да уж было время к Путину приглядеться.
(без темы) - kavadim - 24 дек, 2011 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zhzhoshua - 24 дек, 2011 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavadim - 25 дек, 2011 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bloody_pu - 25 дек, 2011 10:22 (UTC) - Развернуть
meaerror
24 дек, 2011 19:07 (UTC)
Возможно. Одно НО: те, кто называет себя элитой - реально элитка, не более.
pingback_bot
25 дек, 2011 09:19 (UTC)
Кургинян на своей стороне
bloody_pu
25 дек, 2011 09:55 (UTC)
Всё так, кроме фордовского принципа: "Автомобиль может быть любого цвета если этот цвет черный".
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner