?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, и чтоб окончательно расплатиться с  прошлогодними  долгами, выложу   старую, но ничуть не устаревшую  разоблачительную статью Александра Хуршудова «Как работают агенты влияния».


1. Обычный парень.

Пару лет назад на профессиональном нефтяном форуме встретился мне средних лет парень из Хьюстона. Специалист он был никакой, на уровне студента-троечника, но очень активно участвовал в обсуждении самых разных вопросов. Из разговоров на форуме выяснилось, что он женился на американке, постоянной работы не имеет, перебивается временными заработками.

Перелистывая страницы форума, обнаружил я интересную деталь. Всего обсуждалось на форуме 260 разных тем, но из них 142 темы были инициированы этим самым парнем. Преобладающей мелодией в его творчестве была негативная информация о России. И кризис у нас сильнее, и доллар будет по 40 рублей, и денег нет у Газпрома для наращивания добычи. Своих мыслей у парня не было, поэтому брал он любой негативный прогноз из СМИ и оперативно вбрасывал в форум.

Ехидство проявлялось в мелочах. Поймали фотокорреспонденты удивленную мину Миллера, выбрали Черномырдина президентом спортивной федерации – все это надо обязательно довести до сведения нефтяников.

Много внимания уделял он политическим аспектам, спектр его интересов тут был весьма широк и простирался от Венесуэлы до Ирана. Не обойдены были вниманием Туркмения и газопровод "Набукко". Очень не нравилось ему сотрудничество России с Китаем.

Дело тут было понятное. Чтобы получить гражданство США, нужно прожить в стране 7-8 лет. А без гражданства (если ты не гений) приличной работы не получишь. Вот и приходит к такому непутевому иммигранту симпатичный специалист из спецслужб и говорит: НАДО помогать вашей новой родине.

Как тут откажешь? И американская жена не поймет, и работа реально нужна. Вот он и старается.

Вот вам первый признак агента влияния – как правило, он бывший наш соотечественник. Персона не умная, зависимая, но зато исполнительная.

 2.  Массовка.

Вдруг взорвались два года назад мировые и российские СМИ одной и той же новостью: СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ – это наше счастье и будущее! США открыли немереные запасы такого газа, есть они и в Европе, и в Азии. Скоро весь мир будет наслаждаться этим газом, а Газпром ждут тяжелые времена, чуть ли не банкротство….

Однако нефтяники и газовики в России сильные, а отнюдь не легковерные. Я тоже заинтересовался этой проблемой. Себестоимость добычи сланцевого газа во много раз выше, чем богатых российских газовых запасов. Так что никакого нет нам смысла звать к себе западные компании, чтобы они на нас заработали. На том и порешили, и в форуме, и, позднее, в правительстве.

Потом выяснилось, что американские компании и специалисты серьезно подтасовывали свои отчеты. В Польше за два года найти сланцевый газ так и не удалось, Франция из-за опасений за экологию добычу его законом запретила. В США, правда, добыча растет, потому что там богатых залежей уже почти не осталось.

И тут все стихло. Умолкли "звуки чудных песен", тихо съехали с форума агитаторы-специалисты, и все вернулась на круги своя. Ну, не удалось Россию облапошить, ничего, попробуем в следующий раз….

Это – второй признак работы агентов влияния. Они действуют слаженно, под руководством одного режиссера. Взмах дирижерской палочки – и десятки голосов сливаются в единый хор за интересы хозяев.

3. Крупный специалист

 Примечание от меня: А теперь внимание.   Пункт третий   полностью посвящен разоблачению   хорошо известного в Гайдпарке  агента влияния, пятоколонника и врага народа некоего И. Кондрашова. Я   сейчас  замораживаю свой блог в Гайдпарке. Но перед заморозкой, как я уже написала, нужно рассчитаться с  кое-какими долгами… Итак…

Разрешите представить: Игорь Кондрашов.

Администратор двух сообществ, которые, правда, успехом не пользуются. Модератор шести сообществ, в том числе "Коммунизм – преступная формация" и "Россия без Путина". Участник 39 сообществ, в числе которых "Back from the USSR" и "Back in the USSR".

Имеет 282 друга, из которых 61 живет за пределами России. Преобладают: Украина. Израиль, США, Германия. Даже гражданин США Г.Каспаров почтил Кондрашова своей дружбой.

Любимые телепередачи: российских нет.

Любимые фильмы: российских нет.

Любимые книги: российских практически нет. Случайно затесалась детская повесть Стругацких.

Большой любитель путешествий. В последние годы путешествовал в США, Канаде, Мексике, Англии, Франции, Швеции, Голландии.

Вот давайте и посмотрим, о чем он нам пишет.

Основной мотив (2011 г.)

Количество тем

Процент от общего

Негативная информация о России

223

45,7

Облаивание власти

44

9

Облаивание лично Путина

32

6,6

Поддержка НАТОвского путча в Ливии

53

10,9

Подготовка НАТОвского путча в Сирии

22

4,5

Прославление США

37

7,6

Поддержка Ходорковского

7

1,4

Разное

70

14,3

Всего

488

100

Всего с начала 2011 года И.Кондрашов опубликовал 488 тем, с учетом прошлого года их 734. В его "творчестве" обнаруживаются два трехмесячных перерыва, думаю, ездил в США и Европу за инструкциями. После приезда резко усилил тематику о Ливии и Сирии, что прямо указывает на дальнейшие планы его хозяев.

Для того чтобы оценить содержание публикуемых материалов, достаточно привести несколько заголовков. Вот они:

"Россия – очень глупая и жестокая страна",

"Думаю, всех советских людей надо собрать вместе, запереть в сарае, облить его бензином и поджечь",

"Лакмусовой бумажкой между нормальными людьми и неандертальцами является отношение к США",

"Единственный шанс на спасение страны это внешнее управление. Оккупация НАТО",

"Лекция о том, что никакой России скоро не будет".

Комментировать эти тезисы я не буду.

На первый взгляд - обычный маньяк с людоедскими замашками, повредивший себе разум на почве ненависти к своей стране. Но, посмотрите, как последовательно он продвигает главные цели американской политики: смену российской власти, уничтожение российского государства, кровавые путчи в арабских странах. Хорошо управляемый маньяк.

Это – третий и главный признак агента влияния. У него нет своих мыслей и целей, он слеп и глух, потому что полностью занят решением поставленных ему задач. Допускаю даже, что он это делает искренне, сущность от этого не меняется.

4. РЕЗЮМЕ

И что же нам теперь делать с этой пятой колонной?

А ничего. На наше счастье хозяева у них от большого ума не страдают и считают, что наш народ должен им наивно верить. Не верит. Никакой популярностью этот горячечный бред не пользуется. Хочется, конечно, при встрече плюнуть такому холую в физиономию. Но не трудитесь, он утрется. В "будущей" покоренной (или купленной) России он рассчитывает на место крупного полицая. Вот тогда он посвистит нагайкой, послушает крики людей в горящих сараях.

Достаточно вытаскивать агентов на свет Божий и прилюдно демонстрировать их сущность. Голыми перед голыми фактами. Примерно так, как я сейчас делаю. Это весьма полезно, потому что показывает, чего добиваются их покровители.

Говорят: страна должна знать своих героев. Это правильно.

Добавлю: страна должна знать и чужих холуев.

Полностью здесь - http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/63957/


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

maxwaxevgen
3 янв, 2012 11:46 (UTC)
"...Я с выводом тоже не совсем согласна, но в главном-то автор прав...."
Сандра!
Во-первых, с Новым Годом!
Во-вторых, конечно странно слышать и читать, что " с выводом не согласна", но " в главном" автор прав.
"Вывод" и "главное" - это не синонимы?
Автор прав, что эту руссофобскую нечисть надо распознавать и иметь на неё иммунитет.
sandra_nika
3 янв, 2012 11:56 (UTC)
Молодой человек. Если я начну искать противоречия в ваших комментах, то мы очень далеко зайдем.
Вы же знаете, что вы у меня давно на заметке.
maxwaxevgen
3 янв, 2012 11:58 (UTC)
Нет. Не надо у меня искать противоречий.
Потому что я очень хороший и всё такое....
"Вы же знаете, что вы у меня давно на заметке...."
Я этого не знал.
И кстати, почему это я у вас на заметке?
sandra_nika
3 янв, 2012 12:07 (UTC)
Я вам уже отвечала на этот вопрос: "Нередко в ответ на упреки «а чего это вы, коммунисты так называемые, сели на одном гектаре с насральными?» нам доводится слышать: мы не с ними, мы наоборот хотим перехватить у них инициативу! Особенно забавно слышать это из уст людей, которые ранее под упадническими статьями «Все рухнуло, все пропало!» писали столь же упаднические комменты «Да, да, согласен, нам всем конец!», а теперь вдруг заделались «зайцами во хмелю», точнее, леммингами во хмелю, и грозятся всех победить и все перехватить – странно, но почему-то получается, что и упадничество, и боевой задор этих леммингов всегда направлены против России..."
Дополняю.
1. Когда-то вы у С. Лопатникова устраивали, всем русофобам на радость, истерику: все рухнуло, все пропало!
2. Но как только завоняло оранжевым дерьмом, вы вдруг задрали хвост и громко закричали: "Да мы сейчас у них перехватим инициативу!"
3. А потом вдруг вы прокомментировали мою запись про Госдеп и Тимошенко так: "Госдеп может все!"
ЭТО - колоссальное противоречие. Столкнувшись с противоречием, ищи дурака или лжеца.
Точка.
maxwaxevgen
3 янв, 2012 12:11 (UTC)
Сандра.
Я вам со всей ответсвеностьью заявляю, что это ( то что вы процитировали) - не моё.
Не мой слог. Я так не пишу.
И ещё. Чтобы не было недомолвок, не могли бы ссылки на эти, так сказать, мои комментарии?
Хочу сам убедится.
sandra_nika
3 янв, 2012 12:20 (UTC)
Естественно, ибо то, что я процитировала - не ваше, а МОЕ. Это я писала.
А ссылки ищите сами, вы лучше знаете свои комменты.
У Лопатникова вы устраивали истерику давно - год тому назад, или даже больше. Вот тогда-то я и сделала себе заметку про вас.
Грозились перехватить инициативу у себе в ЖЖ недели три тому назад - я вас тогда даже расфрендить хотела.
Коммент ваш про Госдеп, который может все, под рукой - http://sandra-nova.livejournal.com/358157.html?thread=7438861#t7438861
maxwaxevgen
3 янв, 2012 12:25 (UTC)
Сандра.
Конечно, это не дело, штудировать мои плюсы и минусы на страницах вашего журнала.
Но, не знаю ваш личный емайл, и не уверен, что вы были бы рады, что я к вам что-то там буду писать, про себя любимого.
Но все-таки...Или мне обьяснять - или мне не обьяснять?
Если вы хотите - я выскажу своё мнение здесь.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner