Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Об интервью Патриарха.

 

Итак, мнения по  поводу рождественского интервью Патриарха Кирилла разделились: одни,  выпрыгивая из штанов, кричат, что  Патриарх  чуть  ли не поддержал оранжевую гниль, другие пишут, что все было с точностью до наоборот Я же скажу так:  увы, в интервью Патриарха были насторожившие меня моменты. Еще меня  удивляет, что  до сих пор не появилась стенограмма интервью. Поэтому  мне придется цитировать слова Патриарха на слух и по памяти, или, в лучшем случае,   пользоваться перепевками слов  Патриарха на разных подозрительных и прооранжевых источниках.


«И если люди чувствуют наличие обмана, манипуляции, несправедливости… Ложь должна уходить из нашей  жизни… Правда должна быть…»

Прекрасные слова. Но  только надо бы уточнить,    КТО лгал. По  моему скромному мнению, лгали и лгут   те, кто:

- кто еще   летом или даже весной прошлого года принял решение готовить  «оранжевый сценарий» в  России,  а народу рассказывал сказки о мифических жуликах и ворах;

- кто за два месяца до выборов  регистрировал  сайт «Белая лента», а за две недели до выборов подавал заявку  на проведение митинга «за честные выборы», а потом изображал  сахарное  болото как стихийное проявление «народного возмущения»;

-  кто  месяцами или даже годами манипулятивными, то есть по определению лживыми методами, обрабатывал сознание  людей, внушал им мысль, что «у вас украдут голоса!»;

- кто зараннее  готовил репортажи,  фальшивые ролики и фальшивые фото о «фальсификациях выборах»;

- кто сразу же  после выборов с гиканьем, криками и улюлюканьями  бросился распространять, выкладывать у себя в бложках  вышеупомянутые фальшивые ролики и фото. Кстати, хочу  тут заметить, что     люди, тиражирующие  «фальсификации фальсификаций»,   столь же охотно тиражируют и антицерковные,  антиправославные фальшивки  о «попах, которые торгуют водкой и ездят на мерседесах» и т.д.

 Вот об этой ЛЖИ и надо прямо говорить, а не намекать   на то, что вот народ обманули, и теперь  он справедливо  возмущается. Да, народ  обманывают. И я сказала, КТО – не власть, а  майданные кукловоды и их хозяева.

«Нужно уметь выражать свое несогласие, не нужно поддаваться на провокации и разрушать страну… Если бы демонстрации, предшествующие революции семнадцатого года, закончились выражением мирных протестов… Мы не сумели тогда сохранить балансы и сохранить мудрость…» Тут сразу возникает вопрос: а КАК не перейти ту опасную грань, за которой следует развал страны? Способна ли зазомбированая, тупая толпа  сохранить балансы и сохранить мудрость? Я уверена, что НЕТ –    НЕ СПОСОБНА.

Вообще опыт  показывает,  что рано или поздно, так или иначе, но «мирные демонстрации»    переходят в   беспорядки.  Вместе с  беспорядками  появляются и  «неизвестные снайперы»,  ну, а дальше – дело техники.   А посему умная власть  давит  «мирные  протесты» в зародыше – так как это сделал Батька в  прошлом году.  А посему бы я  предпочла не рассуждения о том, что  «у  каждого человека в свободном обществе должно быть право выражать свое мнение, в том числе и несогласие с действиями власти. Если люди такого права лишаются, то это воспринимается как ограничение свободы, это очень болезненно….», а четкий сигнал, например: «Дорогие братья и сестры! Доводим до вашего сведения. Батюшка Илий  НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ  участие в митинге протеста 24 декабря…»

  http://www.hram-bogoyavlenia.ru/index.php?name=news&op=new&s_id=292

Увы, этого сказано не было.

Власть должна через диалог и слушание общества корректировать курс, и вот тогда у нас все будет хорошо. Вот это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак…

Прекрасные  слова -   мне тоже  постоянно хочется  достучаться до власти, крикнуть ей во весь голос: « Алло, власть! Мы полностью исчерпали лимит разделения, как верно заметил Патриарх. Ты это понимаешь, или как?»

Однако ничего не было сказано о том, что  бесам, вышедшим на сахарное болото, не  нужен диалог и  не нужна корректировка курса – им нужно, чтобы  и власть, и страна совершили, по их хотению и по госдеповскому велению, самоубийство. Следовательно, диалоги с бесами по определению бесполезны.

Итак, я указала   на  три  настороживших меня момента в интервью Патриарха. Отмечу тут, что  моя настороженность отнюдь не беспочвенна. Ибо если на  гнусные  прооранжевых ресурсах появляются заголовки и сообщения типа «Патриарх Кирилл призывает власть и общество к диалогу»  - http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43684; «Патриарх Кирилл призвал Кремль изменить политику» - http://news.rambler.ru/12363985/; «У россиян, собирающихся на акции протеста "За честные выборы", появился неожиданный союзник: глава в целом лояльной власти Русской православной церкви Патриарх Кирилл заявил, что политический курс надо скорректировать…» - http://www.newsru.com/russia/07jan2012/kirill.html; и т.д., и т.п. – значит,  ребята, что-то то не так… Что-то неправильно…

Справедливости ради замечу (а я очень справедливый человек), что   есть мнения, что все было прекрасно и правильно. Вот что пишет К. Фролов, цитирую: «Патриарх Кирилл призвал Россию к мировому лидерству и не давал компрадорам провода к передергиванию смыслов им сказанного.

 Патриарх Кирилл, признавая конституционное право граждан на выражение своего мнения, в том числе и протеста,  жестко, однозначно осудил те политические силы, которые пытаются захватить власть на этой волне, то есть навальных, немцовых и прочих.

Патриарх четко говорит, что еще одной революции России не выдержит, лимит раскола нации исчерпан. Таким образом, исходя из жесткого осуждения 1990-х годов, их идеологии, политики и практики (Святейший также показал пустоту и провал "борцов с привилегиями номенклатуры", в результате действий которых, по смыслу его слов, стало только хуже, они проложили дорогу к власти худшим силам, разрушившим страну, это Святейший четко утверждает), слова Патриарха о необходимости коррекции курса власти следует воспринимать в прямо противоположном "реваншу 1990-х" смысле, то есть в смысле национально-патриотическом

 Патриарх Кирилл приводит убийственный для революции и революционеров аргумент, констатируя, что если бы не революция 1917 года, население России превысило бы 300 миллионов человек, Россия стала бы куда более могущественной державой чем США, то есть мировым лидером. - http://www.regnum.ru/news/polit/1486144.html#ixzz1iqSr5hug

Да. Все это тоже  было – и шпильки в адрес борцов с «привилегиями партноменклатуры», и намеки на то, что если бы не 1917 год, то   Россия  стала бы мировым лидером, возможно, уже  к концу 30-х годов прошлого века; и четкий  сигнал, что лимит на раскол мы уже исчерпали. Но я как пессимист и алармист повторю еще раз:  если   слова Патриарха нуждаются в разъяснениях, если компрадоры  вдруг начали передергивать слова Святейшего – значит,   что-то было… ну, скажем, НЕ СОВСЕМ ТАК, как надо.

Вот такое мое мнение.  Я его высказала. Ну, а что – Патриарх ведь сказал, что Церковь прислушивается к мнению общества, и  если надо, корректирует курс…

ЗЫ. Видео интервью здесь - http://www.vesti.ru/doc.html?id=679163

А стенограмму, как уже и было сказано, я  пока не нашла.


Tags: патриарх, политика, церковь
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments