Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:
  • Music:

Имперцы и националисты.

 

Цитаты дня.

Имперец характеризуется тремя чертами мировоззрения:


1. Чувство превосходства.

Чувство превосходства - это твердая уверенность в превосходстве образа жизни  империи и применимость этого образа для любого другого этноса.

2. Ксенофилия.

Ксенофилия — психологическое понятие, означающее любовь и склонность к неизвестным вещам и людям, неиспытанным ощущениям.

Термин «ксенофлия» не предусматривает любви к собственно носителям этого самого чужого. Сами носители могут уничтожаться, иногда, подчистую. Главное - у имперцев начисто отсутствует страх перед чужим.

 Имперскую ксенофилию ни в коем случае не стоит путать с толерантностью. Уважения к чужому она отнюдь не предусматривает. Чужих надо изучать, подкупать, покорять, воцерковлять, цивилизовывать, крестить, демократизировать, просвещать, спасать от себя самих, убивать для их же блага, наконец.

 То есть, не боятся чужих – а превращать чужих в своих. Своих граждан, своих единоверцев, своих рабов – но своих. В часть своего мира, часть своей системы отношений, часть своей цивилизации.

 Любое из этих действие обречено быть успешным. Почему? Да потому что - см. п. 1 – образ жизни имперца превосходит его аналог у варваров.

3. Бездомность.

Отказ от дома - это очень интересная черта. Имперец - не патриот в привычном (я бы сказала - узком) смысле. Его малая родина, родина имперского этноса, зачастую составляет всего лишь 2-5% от площади империи. Но имперец готов в любой момент сменить не только город, но и континент – ради блага империи. Сегодня он покоряет экваториальные джунгли, завтра – тундру, послезавтра - пустыню. (Примечание: вот тут я не совсем согласна – я не бездомная,  я  не  уехала и я не уеду… С другой стороны, я постоянно повторяю: «Где мы – там и Россия!»)

Имперец не закрывает свой дом от чужих – он делает любой чужой дом своим.

Подытоживая, можно сказать, что империи строятся не на желании сохранить свое, а на желании чужое сделать своим.

_____

Националист несет в себе ксенофобию.

Ксенофобия  - нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Стремление удержать свое и страх перед чужими.

...Имперец уверен, что любой дикарь, будучи выпущен из клетки дикости, неграмотности, ложных суеверий и угрозы насилия соплеменников сам свободно придет к логичному решению - будет говорить на латыни, крестится, заведет моногамную семью и станет демократом. И забудет хинди, Кецкоатля, гарем и махараджу.

 Имперец - смел и оптимистичен.

Националист уверен, что любой согражданин, будучи выпущен из клетки квот, запретов, контроля и цензуры непременно придет к решению - будет говорить на языке глобализаторов, забросит церковь, станет гомосексуалистом и террористом.

 Националист - преисполнен страхами и пессимистичен.

 Как только националистов станет больше, чем имперцев – империя распадется. Так как метрополия не может бояться своих колоний.

Примечание:  а значит, задача наша – приумножение числа имперцев.  Победа будет за нами.

Цитаты взяты  отсюда - http://3dway.org/publications/natsionalisty-vragi-imperii

Сама статья отнюдь не бесспорная, но с выводами я в общем  согласна.

Цитаты подобрала дорогая френдесса kroshka_cat

Спасибо ей большое за проделанную работу.


Tags: вопросы теории, империя, национализм, цитаты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →