?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прозрение диссидента?

 

Я снова на ИА REX.

Нас сей раз нам предложили прокомментировать статью  диссидента  Александра Богданова.

Когда-то, в начале периода перестройки, в диссидентских кругах был широко известен Александр Богданов — главный редактор и издатель газеты «Антисоветская правда». Эта газета была тогда чуть ли не единственным оппозиционным изданием. Потом он уехал в Германию. Сейчас вернулся и пишет такие статьи о последствиях, к которым привела его активная деятельность. По мнению Богданова высокая русская гуманистическая культура, уничтожалась при Ельцине и Путине ради смерти всей системы.

ИА REX: Можно ли было сохранить «Высокую русскую гуманистическую культуру», о которой сейчас тоскуют бывшие советские диссиденты, или не было такой возможности после изменения общественного строя?

Сандра Новикова, журналист:


Финтом Саши Богданова, вдруг начавшего писать такие статьи «о последствиях, к которым привела его активная деятельность», я ничуть не удивлена — так называемая русская интеллигенция, которая на самом деле не интеллигенция, а …  (по Ленину), всегда любила, снявши голову, плакать по волосам: так, перед 1917 годом интеллигенты активно работали на развал империи, а после революции начали плач Иеремии по «России, которую мы потеряли» (и хруст французской булки); в перестройку интеллигенты активно диссидентствовали, а после 1991 года возрыдали, что мы-де «целили в коммунизм, а попали в Россию» и начали вдруг, как Саша Богданов, тосковать о высокой русской культуре. Если им удастся в третий раз развалить Россию, они снова начнут плакать, что «мы хотели как лучше, а получилось как всегда...»

Отсюда вывод: так называемую интеллигенцию нужно держать в черном теле и строго контролировать. Находящаяся под хозяйским присмотром интеллигенция порою создаёт настоящие шедевры — прекрасные фильмы, стихи, романы, песни и т.д.; а вот интеллигенция, почуявшая свободу, тут же пускается во все тяжкие.

Поскольку после развала СССР была сделана ставка на «полную свободу», то сохранить «великую русскую гуманистическую культуру» было невозможно. Да и никто не ставил перед собой целью сохранять культуру — напротив, был взят курс на всеобщую дебилизацию и оскотинивание населения. И, надо признать, интеллигенция немало потрудилась на ниве дебилизации...

Вывод: интеллигенцию снова надо брать на короткий поводок.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/22763.html

От себя добавлю еще пару слов. Этот Александр Богданов показался   мне личностью весьма специфической, но вот за эти слова, цитирую…

И вот теперь эта жуть, весь этот ад цинизма, всё это коллективное бессознательное - голодное пространство повсюду ищущих зрачков, вроде страшных глаз Алексея Кудрина или Ксении Собчак с Чубайсом, вся эта неокапиталистическая послесоветская фантасмагория жизни ради денег и суперденег дышит теперь в спину Владимира Путина, как смерть с косой и скандирует лозунги типа «Акелла промахнулся!» «Загнанных лошадей пристреливают, неправда ли?!»

Теперь Это, эта античеловеческая тьма, эта безнравственная голодная бездна безрусскости, как преддверие ада, как подготовка эпохи Новой Орды, требует от всей системы самоубийства, смерти системы ради торжества какой-то новой погибели, возможно большей, чем просто стагнация ни о чём  или навязанное увядание. Система требует гарантий сохранности миллиардов наворованных евро, а не страны.  Система хочет себе Президента – гаранта оффшорок и счетов в западных банках, а не нового, справедливого перераспределения, равного доступа к природным богатствам, медицине и образованию. Вот для чего пригодилась эта духовная пустота, это отсутствие естественного русского гуманизма на протяжении последних 20 лет, элементарного, естественного русского гуманизма..

…ему можно многое простить.

И особенно  интересно то, что слова эти сказаны матерым старым диссидентом.

Даю еще раз ссылку - http://sasha-bogdanov.livejournal.com/1216392.html

Думаю, это можно цитировать, но аккуратно,  со своими комментариями – ну, примерно так, как это сделала я. Ибо, повторяю,  за интеллигенцией следить надо -  и тогда она сможет создать шедевры. А вот оставшаяся без надзора интеллигенция или йухи на мостах    малюет,  или   содержимое общественных туалетов в свою галерею Гельминта… или как там его…ну, вы меня поняли…))) тащит.


promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
dixon24
12 янв, 2012 16:50 (UTC)
Будем ждать, когда начнут прозревать Шевчук, Ефремов, Ахиджакова и далее по списку... Чтобы разбираться в политике нужно, кроме базовых знаний, много читать и уметь отслеживать и анализировать события. Диплом театрального училища и народная любовь (зачастую к образу) - не даёт права с трибуны орать что-то безответственно. Стыдно, господа актёры и музыканты, выплясывать на корпоративе Госдепа.
sandra_nika
12 янв, 2012 17:10 (UTC)
Не дождетесь.
dixon24
12 янв, 2012 17:36 (UTC)
Посмотрите на контингет на митингах - все вопросы отпадают. Я в прошлом году перед Новым годом 5 дней сидел в международном терминале Шереметьево. Насмотрелся на т.н. "средний класс планктона" до тошноты, в лёгкоэкстремальных условиях. Жегоподобные метросексуалы-мужчины, для них трагедия и истерика - отсутствие зарядки для ноутбука и очередь в кафе. Экзальтированные никчёмные барышни с амбициями. Как раз на праздники за рубеж летела масса этой никчёмной прослойки общества. В случае беспорядков или (не дай Бог) войны - они погибнут в первую очередь. Они же и мутят воду, по причине своей тупости и неприспособленности. Эти же лица я увидел на митингах (за исключением массы сионистов - но это другая тема).
pingback_bot
12 янв, 2012 23:23 (UTC)
Прозрение диссидента?
User l_v_zadov referenced to your post from Прозрение диссидента? saying: [...] Оригинал взят у в Прозрение диссидента? [...]
Сергей Катаев
13 янв, 2012 18:55 (UTC)
Прозрение диссидента?
Тонко подметила! Не только хотят подмазаться к святому делу. Но и пытаются возглавить. Чтобы управлять. Как всегда все обгадят, сведут к пустой болтовне. На цепь и строгий ошейник ! А цитировать... Так чего там цитировать? Они либералы -западники, нам хорошо известны по советским временам:-" Тюрьма народов СССР-спасем великую страну, терзаемую проклятыми большевиками!"-спасатели . прости меня Господи! К Шойгу их всех!Пускай Сергей Кожегедович на меня не обижается, но перевоспитание Сибирью эти прошли. Не помогло. Может у него чему путнему научатся!
karaklay
13 янв, 2012 21:47 (UTC)
А вот дедушка Фредушка й доси не поумнел... Уже на Альтернативе все от него шарахаются. Кстати, Сандра, там и Биг Биз..пчёлка, типа с тем же "эффектом".
sandra_nika
14 янв, 2012 04:23 (UTC)
Да, заглянула на днях к нему - теперь Фредушка Альтернативу ругает...
Ну, а что уж он там на Альтернативе творил - смотреть поленилась.
pingback_bot
13 янв, 2012 21:57 (UTC)
Прозрение диссидента?
User karaklay referenced to your post from Прозрение диссидента? saying: [...] Оригинал взят у в Прозрение диссидента? [...]
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner