Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Прозрение диссидента?

 

Я снова на ИА REX.

Нас сей раз нам предложили прокомментировать статью  диссидента  Александра Богданова.

Когда-то, в начале периода перестройки, в диссидентских кругах был широко известен Александр Богданов — главный редактор и издатель газеты «Антисоветская правда». Эта газета была тогда чуть ли не единственным оппозиционным изданием. Потом он уехал в Германию. Сейчас вернулся и пишет такие статьи о последствиях, к которым привела его активная деятельность. По мнению Богданова высокая русская гуманистическая культура, уничтожалась при Ельцине и Путине ради смерти всей системы.

ИА REX: Можно ли было сохранить «Высокую русскую гуманистическую культуру», о которой сейчас тоскуют бывшие советские диссиденты, или не было такой возможности после изменения общественного строя?

Сандра Новикова, журналист:


Финтом Саши Богданова, вдруг начавшего писать такие статьи «о последствиях, к которым привела его активная деятельность», я ничуть не удивлена — так называемая русская интеллигенция, которая на самом деле не интеллигенция, а …  (по Ленину), всегда любила, снявши голову, плакать по волосам: так, перед 1917 годом интеллигенты активно работали на развал империи, а после революции начали плач Иеремии по «России, которую мы потеряли» (и хруст французской булки); в перестройку интеллигенты активно диссидентствовали, а после 1991 года возрыдали, что мы-де «целили в коммунизм, а попали в Россию» и начали вдруг, как Саша Богданов, тосковать о высокой русской культуре. Если им удастся в третий раз развалить Россию, они снова начнут плакать, что «мы хотели как лучше, а получилось как всегда...»

Отсюда вывод: так называемую интеллигенцию нужно держать в черном теле и строго контролировать. Находящаяся под хозяйским присмотром интеллигенция порою создаёт настоящие шедевры — прекрасные фильмы, стихи, романы, песни и т.д.; а вот интеллигенция, почуявшая свободу, тут же пускается во все тяжкие.

Поскольку после развала СССР была сделана ставка на «полную свободу», то сохранить «великую русскую гуманистическую культуру» было невозможно. Да и никто не ставил перед собой целью сохранять культуру — напротив, был взят курс на всеобщую дебилизацию и оскотинивание населения. И, надо признать, интеллигенция немало потрудилась на ниве дебилизации...

Вывод: интеллигенцию снова надо брать на короткий поводок.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/interviews/22763.html

От себя добавлю еще пару слов. Этот Александр Богданов показался   мне личностью весьма специфической, но вот за эти слова, цитирую…

И вот теперь эта жуть, весь этот ад цинизма, всё это коллективное бессознательное - голодное пространство повсюду ищущих зрачков, вроде страшных глаз Алексея Кудрина или Ксении Собчак с Чубайсом, вся эта неокапиталистическая послесоветская фантасмагория жизни ради денег и суперденег дышит теперь в спину Владимира Путина, как смерть с косой и скандирует лозунги типа «Акелла промахнулся!» «Загнанных лошадей пристреливают, неправда ли?!»

Теперь Это, эта античеловеческая тьма, эта безнравственная голодная бездна безрусскости, как преддверие ада, как подготовка эпохи Новой Орды, требует от всей системы самоубийства, смерти системы ради торжества какой-то новой погибели, возможно большей, чем просто стагнация ни о чём  или навязанное увядание. Система требует гарантий сохранности миллиардов наворованных евро, а не страны.  Система хочет себе Президента – гаранта оффшорок и счетов в западных банках, а не нового, справедливого перераспределения, равного доступа к природным богатствам, медицине и образованию. Вот для чего пригодилась эта духовная пустота, это отсутствие естественного русского гуманизма на протяжении последних 20 лет, элементарного, естественного русского гуманизма..

…ему можно многое простить.

И особенно  интересно то, что слова эти сказаны матерым старым диссидентом.

Даю еще раз ссылку - http://sasha-bogdanov.livejournal.com/1216392.html

Думаю, это можно цитировать, но аккуратно,  со своими комментариями – ну, примерно так, как это сделала я. Ибо, повторяю,  за интеллигенцией следить надо -  и тогда она сможет создать шедевры. А вот оставшаяся без надзора интеллигенция или йухи на мостах    малюет,  или   содержимое общественных туалетов в свою галерею Гельминта… или как там его…ну, вы меня поняли…))) тащит.


Tags: ИА REX, Путин, интеллигенция
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments