Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О сомнительных наших.

 

Мониторинг интернета  вообще  и блогосферы в частности позволил мне сделать еще одно  очень интересное, но не очень приятное наблюдение:  те, кого, я называю  НЕНАШИМИ – зомби, а  вот  условные наши – не совсем.

Тут вы, конечно же, удивитесь, и скажете: «А почему  же это не очень приятное наблюдение? Наоборот, хорошо, что  даже сомнительные наши (я уж не говорю о настоящих наших)  – не зомби!»  Согласна, оно-то хорошо,  но есть нюансы:  дело в том, что  зомби никаких сомнений и колебаний не испытывает, и  точно знает, что   он, зомби, хочет: «Путяра, пшел вон!», и точка. А вот у  условных наших нередко бывают сомнения: « Нет, я,  скорее всего, проголосую за Путина, но…» Далее следует список НО.


Вообще сие   явление под  рабочим  названием « сомнительные наши»  (лучше было бы сказать «сомневающиеся наши», но сомнительные звучит красивее) нам, как  людям бывалым, оранжевый переворот пережившим, давно известно -  мы  неоднократно наблюдали его в  2010 году, когда оранжевые юльки   с перекошенными   харями и выпученными глазами, роняя слюну, аки бешеные собаки, вопили «Йуля! Йуля!», а  сомнительные наши говорили: « Допустим, мы  проголосуем   за Януковича, но вдруг он  опять   сдриснет и  отдаст оранжевым победу? А если  не отдаст и таки  станет Президентом,  будет ли  они прислушиваться к нам, к своим  избирателям,  или наплюет  и на нас, и на свои  предвыборные   обещания и продолжит так называемую   многосекторную политику Кучмы?» Справедливости ради отмечу, что Янукович действительно  наплевал  на свои  обицянки-цяцянки… впрочем, не будем о грустном: мы ведем речь о том,  что  теперь и в России появились  такие сомнительные наши.

 Почему так получилось? Ответ на этот вопрос уже дан:  да  потому, что  ненаши – зомби,  а наши, даже сомнительные –  люди. Зомби не думают,  а люди думают,   а думающий человек  во всем сомневается.

Посему следующий вопрос будет таков: а что же   делать с этими сомнительными нашими? Спрашивали – отвечаем: поскольку, как мы уже выяснили,  они сомневаются  потому, что думают,  то и надо обращаться к их разуму. Если  разум у них действительно есть, то  они  очень скоро поймут, что сейчас, в данной политической ситуации, надо отбросить все сомнения и колебания и   проголосовать за Путина. Если же разума у них нет,  то рано или поздно они пополнят армию зомби. Это печально, но такова жизнь. Увы…

 Если человек остался человеком и понял, как надо голосовать, можно идти   дальше, и убеждать  этого сомнительного, или уже не сомнительного, нашего, что, цитирую себя, «… на время избирательной компании  необходимо свести всю критику СВОЕГО кандидата и его партии до минимума,  или даже вообще полностью прекратить ее. Ну, а в идеале нужно поддерживать все шаги кандидата и партии, а если они вдруг как-нибудь оконфузятся,  поворачивать дело так, чтобы «обратить конфузию  в викторию». Сразу хочу заявить, что никакие сравнения с оранжопами тут совершенно неуместны! Да, оранжопы никогда не скажут в адрес своих  кумиров ни одного плохого слова. Но  зазомбированные майдауны и не могут критиковать своих идолов, ибо  идолопоклонник  просто не способен обвинить в чем-либо своего кумира.  В отличие от майдаунов, активные антиоранжи прекрасно видят все слабости своих кандидатов, всегда помнят о них,  однако на время избирательной кампании совершенно осознанно, находясь, как говорится, в здравом уме и трезвой памяти, прекращают критику, ибо ТАК НАДО!»  Все – в душе можешь по-прежнему  колебаться вместе с линией, но на словах и на публике  всегда поддерживай своего кандидата, и точка,

Нелишне также  напомнить  сомнительным нашим  о так называемом принципе  демократического централизма. Согласно принципу демократического централизма, в процессе принятия решения оно, это решение,  может всячески обсуждаться и  критиковаться. Но как только  решение принято (а принимается оно демократическим путем – то есть большинством голосом) – оно становится обязательным для исполнения и все обсуждения и критика его прекращается. Все члены партии (и голосовавшие за это решение, и голосовавшие против) обязаны его выполнять. Или (если уж невмоготу) – покинуть партию.

Те, которых я условно называю нашими, не являются  партией в классическом смысле слова, но все равно обязаны руководствоваться   принципом  демократического централизма:  все, решение принято, голосовать надо за  Путина. А те, кто продолжает вертеться, как  дерьмо в проруби, автоматически  покидают «партию»  - то есть  из категории сомнительных наших  переходят в  категорию ненаших.

Ну, и, конечно же,   постоянно    надо  напоминать сомнительным нашим, что нужно обязательно идти на выборы, и голосовать, а то  этим сомнительные наши на такое дело ленивы.

Вот у нас как все происходило? Вышеописанные зомби-юльки,  исходя на говно и воду, бежали на выборы голосовать за «Йулю»,  а  многим сомнительным нашим было, как они говорили, лень. Ныне я, как человек бывалый, наблюдаю похожие симптомы в России: зомби, корчась, побегут  голосовать «за любого кандидата, кроме  Путина», портить бюллетени  непотребными  надписями,  плевать  в  урны и т.д., а сомнительные наши будут сидеть и говорить: «А, и без меня Путина выберут;  а, я бы проголосовал за Путина, но мне  лень идти!»

Нет уж, сомнительные наши,   на сей раз  ситуация такая, что надо всем мобилизоваться, оторвать задницу  от  удобного кресла или от дивана, а глаза от монитора, и прийти проголосовать. Ибо нам нужна одна победа, чистая и красивая.

Так что превратим  сомнительных наших  в настоящих  НАШИХ! Аминь.


Tags: агитация, выборы-2012
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →