Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Россия сосредотачивается.

 

Естественно, сегодня у нас выдержки из программной статьи В. В. Путина. Мои примечания – курсив.


Считаю необходимым высказать свою позицию по ряду вопросов, которые мне кажутся важными для широкого обсуждения. С какими рисками и задачами России придётся столкнуться. Какое место мы должны занять в глобальной политике и экономике. Будем ли следовать за развитием событий или сами участвовать в формировании правил игры. Благодаря каким ресурсам сможем усилить свои позиции и, подчеркну – обеспечить стабильное развитие. Причём такое, которое не имеет ничего общего с застоем. Потому что в современном мире стабильность – это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом…

Да. Или мы будем участвовать  в формировании  правил игры, или нас сомнут: потому что выиграть у НИХ по ИХ правилам мы не сможем – не садись с  чертом  щи хлебать, у него всегда ложка длиннее. И стабильность, кстати, это не беда и не застой, а  великая награда и достояние.

 Постоянно повторяющаяся в истории проблема России – это стремление части её элит к рывку, к революции вместо последовательного развития. Между тем, не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперёд и ниспровержения без созидания.

А вы таки уверены, шо то  НАША элита? Я вот не уверена.

Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов…

Да нет, мы  вообще-то  стратегически мыслить умеем! Но сейчас нужно   на выборах  победить.

Нужен широкий диалог – о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии  и национальных перспективах. Эта статья – приглашение к такому диалогу…

 Кандидат сказал надо – избиратели ответили  ЕСТЬ!

Где мы находимся и куда идём.

Но что особенно важно – в России за последние 10 лет сформировался значительный слой людей, которых на Западе относят к среднему классу…

И, наконец, средний класс – это люди, которые могут выбирать политику. Средний класс должен расти и дальше...

 Не согласна, ибо:

1)  Классы – это буржуазия или пролетариат. А средний класс – это выдумка, миф. По природе своей он представляет собой или мелкую буржуазию, или  высокооплачиваемый офисный  пролетариат,  не желающий называться пролетариатом, и потому выдумавший  для себя гордое название «средний класс».

2) Средний класс может быть многочисленным только в странах «золотого миллиарда», а  в переферийно-капиталистических странах  эта прослойка не превышает 5-10% населения.

3) Ходят  слухи, что  западники специально выращивали свой средний класс, чтобы  легче было  валить Союз. Ну, вы помните – они показывали  нам большого жирного пиндоса и говорили: «Смотрите, он жрет так потому, что выбрал свободу и демократию!»

4) Теперь мавр сделал свое дело и может уходить (да и кормить его уже нечем, ибо кризис) – по-видимому, в ближайшее время  «средний класс» будет уничтожаться – большинство скатятся в стан пролетариата, а ничтожное меньшинство пробьются в круг  крупной буржуазии.

5) И  это и надо сказать честно, а не заигрывать  с зажравшимся быдлом, голосующим, таки да,  даже не сердцем, а брюхом и х… п… половыми органами, да.

6) Но  я понимаю, что кандидат в  Президенты такого сказать не может…   Увы…

В российской культуре – большая историческая традиция уважения к государству, к общественным интересам, к тому, что нужно стране. Абсолютное большинство россиян хочет видеть нашу страну великой и сильной, уважает героев, положивших жизнь на общее благо.

Согласна. Но беда в том, что  абсолютное меньшинство лучше организовано.

О новом этапе в глобальном развитии.

Уже ни для кого не секрет, что экономический шторм был спровоцирован не только циклическими факторами и провалами в регулировании. Корень проблем – в накопившихся дисбалансах. Зашла в тупик модель, построенная на безудержном наращивании заимствований, на жизни в долг и проедании будущего, на виртуальных, а не реальных ценностях и активах. Кроме того, генерируемое благосостояние крайне неравномерно распределялось и распределяется между отдельными странами и регионами.

Никто не сможет жить лучше, чем работает. Такое требование в полной мере относится и к России. Мы не играли в «пустышки»

Следует признать, что по своему масштабу сегодняшние глобальные дисбалансы таковы, что вряд ли они могут быть устранены в рамках действующей системы.

По большому счёту, то, с чем сегодня сталкивается мир – это серьёзный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху. Мир вступает в зону турбулентности. И, безусловно, этот период будет длительным и болезненным. Здесь не надо питать иллюзий.

Очевиден и финал системы, сложившейся за 20 лет после крушения Советского Союза – включая феномен «однополярности». Сейчас прежний единственный «полюс силы» уже не способен поддержать глобальную стабильность, а новые центры влияния – ещё не готовы это сделать.

Перевожу с дипломатического на  человеческий и привожу сравнение.

Сейчас происходит примерно то, что происходило при  крушении   Западной Римской империи: империя одряхлела, рабовладельческий строй себя изжил, но варвары  еще   - ТАКИЕ ВАРВАРЫ! И ныне   блудница в пурпуре, наследница Римской империи, западная цивилизация, снова зажралась и одряхлела,  а капитализм изжил себя, но новые центры еще слабы, а мир    морально  не готов к социализму. Однако деваться некуда,  а потому  уже в ближайшем будущем следует  ждать ИЛИ …хм… перехода от однополярного мира к многополярному, и от   капитализма…хм… к системе с элементами социализма, ИЛИ   гибели.  А гибель возможна, ибо  «блудницу в  пурпуре» ныне колбасит не  по-детски.

Да,   сразу могу сказать, чтоб некоторые тут  рот не разевали, что облегчить  переход к системе с  элементами социализма,  который, думаю, состоится уж в этом столетии,  поможет нам отнюдь не туповатенький дядя Зю, и не его дурачки, прогуливающиеся по проспекту  Цукермана с красными флагами. Примазаться, они, конечно, попытаются (они всегда примазываются то к русскому  вопросу, то к нашим святыням), да только кто ж им даст?

Сейчас крупнейшие экономические центры – вместо того, чтобы служить локомотивами развития, придавать устойчивость мировой экономической системе, во всё возрастающей степени порождают проблемы и риски. В ряде регионов планеты «раскручиваются» и агрессивно заявляют о себе деструктивные силы, в конечном счёте угрожающие безопасности всех народов Земли. Объективно их союзниками подчас становятся те государства, которые пытаются «экспортировать демократию» с помощью силовых, военных методов.

Даже самыми благими целями нельзя оправдать попрание международного права и государственного суверенитета. К тому же, опыт показывает, что первоначальные цели, как правило, не достигаются, а издержки несопоставимо превышают ожидания.

В этих условиях Россия может и должна достойно сыграть роль, продиктованную её цивилизационной моделью, великой историей, географией и её культурным геномом…

Тут ничего не комментирую, ибо все правильно и в комментариях не нуждается.

В каком состоянии Россия встречает надвигающуюся эру глобальной трансформации?

КАКАЯ трансформация нас ждет, я уже сказала: крушение однополярного мира и капитализма, или – гибель.

Период восстановления – пройден. Созданы все предпосылки для движения вперед – на новой базе и в новом качестве. Причём – даже в жёстких, далеко не комфортных внешнеполитических и внешнеэкономических условиях. В то же время – необратимая глобальная трансформация является для нас и колоссальным шансом.

Да, да,  и еще раз ДА!   Поскольку  «блудницу в пурпуре» жестко колбасит,  у нас, и не только   у нас, но и у всего мира, появился  шанс: Россия вновь  может стать  одним из центров силы.

И ОНИ, западные сатанисты,  это понимают. ИМ позарез нужно сейчас уничтожить Россию,  и не только потому, что им  срочно  нужны ресурсы  России для продления своей  агонии и своего существования,  но  еще и потому, что они  прекрасно понимают: даже если Путин вернется всего на 6 лет, ОНИ  уже Россию не остановят – ибо  уверенное и поступательно ее движение вперед станет  необратимым.  

Так что у нас шанс колоссальный, а у них – последний: или  уничтожат Россию сейчас, или  она сосредоточится.   Так что ОНИ бросают нам вызов, а  мы  устами В. Путина отвечаем так:

Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами – и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает.

АМИНЬ.

Статья В. Путина здесь - http://www.putin2012.ru/#article-1


Tags: Путин, выборы-2012
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments