Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"И это все о нем..."

 

И это все  о нем -  о Владимире Путине. И это все я – и на ИА REX, и на сайте «Русской общины»

Номер раз.

Премьер России Владимир Путин выступает за укрепление гуманитарных контактов с Украиной. Об этом он заявил 12 января на заседании правительства РФ. «Ещё один вопрос повестки дня тоже хотел бы отметить. Речь идет об укреплении гуманитарных контактов с нашими партнерами на Украине. Нам предстоит обсудить соглашение, которое будет укреплять правовую базу для работы информационно-культурных центров России на Украине и, соответственно, Украины в России», — заявил он.

Есть ли в этом новизна? Что можно посоветовать Путину в этом направлении деятельности? На эти вопросы ответили эксперты ИА REX.

Сандра Новикова, журналист и блогер:


Я бы посоветовала России «высасывать мозги» из Украины (ну, как Запад «высасывает мозги» со всего мира), то есть создавать такие условия, при которых хорошие, башковитые и рукастые специалисты с Украины переезжали бы жить и работать в Россию. Причем тут работу можно и нужно начинать с детей и с молодежи: то есть, отслеживать талантливых школьников (отличников, причём настоящих отличников, а не покупающих хорошие оценки за деньги, победителей олимпиад, членов Малой Академии Наук и пр.) и предоставлять им льготы (выделять гранты?) при поступлении их  в российские вузы.

Россия могла бы также организовать на Украине сеть русских гимназий — у нас сейчас наблюдается острый недостаток русских школ. То есть создавать русские частные гимназии на Украине должны, конечно же, граждане Украины, но Россия могла бы оказывать им негласную помощь и поддержку — юридическую, гуманитарную, материальную.

Информационно-культурные центры России, о которых говорил кандидат в президенты Путин, должны, на мой взгляд, работать так, как работают всякого рода западные «неправительственные организации» в России и на Украине — то есть... лоббировать интересы России на Украине.

Можно и нужно поддерживать пророссийские украинские СМИ, в том числе и электронные. Естественно, не следует забывать и о собственно культурных мероприятиях: днях культуры России на Украине, праздниках, конкурсах — например, на лучшую книгу на русском, и т.д., и т.п.

Ну, и, конечно же, создать сильную русскую партию, которая нам нужна как воздух, без помощи России не удастся. Впрочем, это кажется, уже не гуманитарный контакт.

Другие мнения читайте здесь - http://www.iarex.ru/news/22845.html

Номер два.

Вспомним, как Путин в начале свой президентской карьеры неуютно чувствовал себя на широкой публике и на брифингах с журналистами. Его высказывания  ("мочить в сортире", "она утонула"...) шокировали общество. Но в то же время они выглядели естественным выражением эмоций политика, пока не овладевшего мастерством коммуникаций с обществом через СМИ. Путин образца 2011-12гг., надо признать, эволюционировал в этом отношении. Он в полной мере овладел жанром   фирменной мнимой доверительности в манере отвечать на вопросы в ток-шоу. Кому-то такая манера нравится, кого-то раздражает.

Вопрос: Стоит ли Путину изменить свой стиль общения с народом?

Сандра Новикова, журналист и блогер: Меня высказывания Путина никогда не шокировали, наоборот, я ими восхищаюсь и восхищалась, заносила в цитатник и считаю, что многие выражения ВВП уже вошли в историю и стали крылатыми фразами: например,  сейчас на вопрос "А что там такое  стряслось с "Титаником" 21 века?" можно, особо не заморачиваясь, ответить  афоризмом: "Он утонул..."

Да и  утверждение, что  Путин эволюционировал, тоже не бесспорно: возможно,  ВВП действительно  несколько развил свои  ораторские  таланты, но не более того - он и раньше говорил очень  даже неплохо, и сейчас, по большому счету, остался тем же: по-прежнему говорит красиво, сыплет афоризмами (чего стоит перл "Идите ко мне, бандерлоги!") и т.д.    Так что Путин остался тем же, а вот некоторые люди изменись. Эти некоторые ранее принимали все высказывания ВВП на ура, а  теперь вдруг  занялись  поисками соринок в чудом   глазу.

Так что  пусть ВВП остается таким же, как и раньше: уверенным в себе, остроумным, умеющим делать тонкие намеки. Кстати, есть мнение, что  сказав  фразу про средства  предохранения, Путин как бы намекнул, что ему ИЗВЕСТНО, что сахарное болото финансируется, в том   числе и организациями, якобы ведущими борьбу со СПИДом. Однако ему,  во-первых,  нужно понять, что те некоторые, о которых я упомянула выше,  никогда его не полюбят, что бы он  ни делал и как бы  он не менялся; а во-вторых,   уразуметь, что пора уже переходить на информационном фронте от защиты к нападению.

Другие мнения читайте здесь - http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11606767


Tags: ИА REX, Путин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments