Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Россия сосредотачивается-2.

 

В статье для "Известий" премьер Владимир Путин очерчивает круг вопросов, которые найдут отражение в его президентской предвыборной программе, и высказывает мнение о происходящих в России процессах.

ИА REX: Правильные ли акценты расставил Путин? Что дополнительно нужно было бы ему учесть?

Сандра Новикова, журналист и блогер:


Если вкратце, то акценты  расставлены абсолютно правильно, статья получилась хорошая.

Единственный спорный момент - это отношение к среднему классу: «… наконец, средний класс – это люди, которые могут выбирать политику. Средний класс должен расти и дальше...» и т.д. Я слова Путина о среднем классе прокомментировала так:

 Не согласна, ибо:

1) Классы – это буржуазия или пролетариат. А средний класс – это выдумка, миф. По природе своей он представляет собой или мелкую буржуазию, или высокооплачиваемый офисный пролетариат, не желающий называться пролетариатом, и потому выдумавший для себя гордое название «средний класс».

2) Средний класс может быть многочисленным только в странах «золотого миллиарда», а в периферийно-капиталистических странах эта прослойка не превышает 5-10% населения.

3) Ходят слухи, что западники специально выращивали свой средний класс, чтобы легче было валить Союз.

4) Теперь мавр сделал свое дело и может уходить (да и кормить его уже нечем, ибо кризис) – по-видимому, в ближайшее время «средний класс» будет уничтожаться – большинство скатятся в стан пролетариата, а ничтожное меньшинство пробьются в круг крупной буржуазии.

Но мне на  это один мой комментатор ответил: "Средний класс, кто как понимает. Это может быть и интеллигентская жировая "прослойка", а может и часть населения со средними доходами. Отсюда и построение фраз. "Прослойке" сигнал, что ещё есть время для мирного решения вопросов, а остальным, что стране нужно повышение благосостояния её граждан..."

Это весьма разумное возражение, а потому я повторяю еще раз: статья хороша.
А учесть В. Путину надо то, что надо опираться на тех, кто поддержит его при любых обстоятельства, а не  заигрывать с теми, кто не поддержит его никогда.

Другие мнения читайте здесь - http://www.iarex.ru/interviews/22867.html

А ответ свой для ИА REX  я  составила  из цитаты из вот этого поста и вот этого комментария - http://sandra-nova.livejournal.com/368364.html?thread=7692012#t7692012


Tags: ИА REX, Путин, выборы-2012
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments