Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Сирота Куршавельская.

 

Люди добрые, мы сами не местные, а из Куршавелей. Подайте на пропитание кто сколько может, Бог вам даст счастья и здоровья, и вам, и вашим деточкам…  Месье, же не манж па сис жур – подайте что-нибудь удачливому бизнесмену…  Так, что-то не то. Начнем сначала.

На днях произошло беспрецедентное событие -  кандидат в президенты,   удачно вписавшийся в рынок бизнесмен и тихий  и застенчивый интеллигент Моисей Прохорович Куршавельский  в интервью  рукопожатному и совестливому кАналу «Дождь» поведал  нам  о новом преступлении тоталитарного советского режима – московском голодоморе: оказывается,  наш   бизнесмен,  сын начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Прохорова и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения, в детстве никак нажраться  не мог:


«Миллиардер Михаил Прохоров (род. 3 мая 1965 г.) в эфире телеканала «Дождь»: «Тогда я все время был голоден, и как-то раз видел фильм по телевизору, где отряд находит тайный погреб, а там так много еды: ветчина, мясо. Нам задали сочинение на тему „О чем я мечтаю?“. И я в сочинении написал, что хотел бы возглавить отряд, зайти в погреб и наесться досыта. Искренняя мечта была убита в самом детстве»

Когда я это прочитала, я на   какое-то время поддалась эмоциям и  даже назвала  кандидата «идиотом», но потом малость остыла, и решила  спокойно проанализировать  ситуацию, тем более что и  от агентства ИА REX заказ соответствующий вчера  поступил.

Правда?

 Итак, прежде всего, примем за  аксиому, что сын   начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР и   сотрудницы  кафедры полимеров МИХМ  и внук сумасшедшей «идише бабушка» в брежневские  времена испытывать недостатка во вкусной и здоровой пище НЕ МОГ по определению: мы в простых семьях росли,  но вспоминаем почему-то  не постоянный голод, а занудную бабулю, которая уговаривала  нас съесть   «еще ложечку за маму, за папу, за братика и за кошку».  А вот  мог ли он испытывать постоянное чувство голода?  Есть  версии, что мог:

1.  Некоторые  мальчики-подростки, преимущественно высокие, длинные, в период созревания и бурного роста действительно испытывают постоянное чувство голода: выпивают по 15 стаканов молока в день,  съедают по  десятку котлет, и все  время голодны. Но если  у тебя, пардон, гормоны играют,   то в этом никто не виноват.

2.  Промелькнуло также  предположение, что мамаша  будущего бизнесмена  увлекалась вегетарианством, и сына тоже посадила  на «здоровую растительную диету». Если так, то все понятно, но опять же, если у тебя мама…эээ… московская интеллигентка, то    в этом  никто не виноват.

3. Экзотические версии типа «Миша, глистов надо было вывести» мы тут  не рассматриваем.)))))

Итак, если   будущий  бизнесмен  действительно испытывал  постоянное чувство голода, то только по физиологическим причинам, и потому намеки  на плохую советскую власть, при которой якобы  дети голодали, тут неуместны.

Ложь?

А вот  если  кандидат в Президенты никакого чувства голода в детстве  не испытывал, значит, он  нам сейчас  врет. Зачем врет?  Ну, это же очевидно -  с целью пиара. Он   хочет:

1.  Вышибить  слезу у  склеротичных бабулек: «Ах, бедняжечка, да он ведь в  детстве   настрадался!   Не ругайте  его за Куршавели –  это ему награда за тяжелое детство, скользкий подоконник, чугунные игрушки, носки на подтяжках, в туалет по компасу. Не плачь,  Мишенька, мы на тебя за  твои загулы совсем не сердимся: на вот тебе конфетку!»

2.  И вообще охмурить лохторат. Наслушавшись  сказок про  «тяжелое советское детство» лохторат, по разумению бизнесмена, не будет задавать неудобных вопросов типа «А почему это кучка олигархов прихватизировала  народную собственность, и мечтает  теперь заставить нас работать по  хрен знает сколько часов в неделю?», а наоборот, станет благодарно вздыхать, рыдать  и говорить: «Ой, спасибо тебе, кормилец, за то, что заботишься о нас!  По крайней мере, мы сейчас не голодаем, как ты при советской власти голодал!»

Кто поведется?

А теперь самый главный вопрос: на что  надеется  кандидат в президенты? Кого он думает обмануть?  Ведь мы, выросшие  при советской власти, все  еще живы всем прихватизаторам девяностых вопреки, более того, мы находимся сейчас  в лучшей своей поре, как говорит одна моя френдесса («нам еще ВСЕ доступно, нам уже ВСЕ понятно»),  прекрасно помним, КАК мы ели  при советской  власти (спасибо дорогому Леониду Ильичу за наше счастливое детство!), и легко можем опровергнуть ложь нашего тора-гого Мишеля Куршавельского. Так  на кого же это рассчитано? Отвечаю: на  МОЛОДЫХ  и на толпу  с короткой памятью, на толпу, которая все забыла, и ничему  не научилась; толпу, которая  кричит «Хуже не будет!», и   уже забыла проклятые  девяностые. Может ли она при этом  помнить сытые  советские годы?  Разумеется, нет.

Так что Мишель знает, что делает:  толпа глупа (о, как складно получилось!) и беспамятна, верит СМИ (а правда сейчас – это не то, что происходило и происходит в действительности, а то, о чем рассказали СМИ), а  НАС злопамятных (то есть злых   и с хорошей памятью) слишком мало. Увы.  Отсюда вопрос: что делать?

Спрашивали – отвечаем: не падать духом, и настойчиво, упорно, и, главное, с юморком,  разоблачать ложь нашего тора-гого кандидата: побольше рассказывать о своем детстве,  например,  о потрясающем  вкусе свежего  украинского  хлеба (цена – 16 копеек),  о маленьких булочках по  3 копейки,  о  пирожных (лимонных,  трубочках  и пр.) по  15 копеек,  о  мороженом (пломбир – 20 копеек), о молочных коктейлях,  о деревенском молоке и сыре, который приносила на дом  молочница  тетя Галя, о клубнике, яблоках и персиках с базара, о «запахе мандарин изо всех витрин» перед новым годом; наконец,  о том, как нас в 1986 году, после  Чернобыля,  БЕСПЛАТНО вывезли на три месяца в пионерлагерь на   Азовском море и там   кормили как на убой – пять раз в день (как  сейчас помню это пятое питание!), и о многом, многом другом.

Вот как-то так, да. Конечно, в деталях  ваши воспоминания  будут отличаться от моих  ( к примеру, после  Чернобыля в лагеря вывезли только нас, пострадавших, так сказать), но в главном они совпадут: НИКТО  при  дорогом Леониде Ильиче  НЕ ГОЛОДАЛ. Точка.

На сей лирической ноте мы и закончим.. Ой нет,  вот  еще гуманитарная помощь кандидату в президенты:


Tags: Прохоров, выборы, палата № 6
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →