?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирота Куршавельская.

 

Люди добрые, мы сами не местные, а из Куршавелей. Подайте на пропитание кто сколько может, Бог вам даст счастья и здоровья, и вам, и вашим деточкам…  Месье, же не манж па сис жур – подайте что-нибудь удачливому бизнесмену…  Так, что-то не то. Начнем сначала.

На днях произошло беспрецедентное событие -  кандидат в президенты,   удачно вписавшийся в рынок бизнесмен и тихий  и застенчивый интеллигент Моисей Прохорович Куршавельский  в интервью  рукопожатному и совестливому кАналу «Дождь» поведал  нам  о новом преступлении тоталитарного советского режима – московском голодоморе: оказывается,  наш   бизнесмен,  сын начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Прохорова и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения, в детстве никак нажраться  не мог:


«Миллиардер Михаил Прохоров (род. 3 мая 1965 г.) в эфире телеканала «Дождь»: «Тогда я все время был голоден, и как-то раз видел фильм по телевизору, где отряд находит тайный погреб, а там так много еды: ветчина, мясо. Нам задали сочинение на тему „О чем я мечтаю?“. И я в сочинении написал, что хотел бы возглавить отряд, зайти в погреб и наесться досыта. Искренняя мечта была убита в самом детстве»

Когда я это прочитала, я на   какое-то время поддалась эмоциям и  даже назвала  кандидата «идиотом», но потом малость остыла, и решила  спокойно проанализировать  ситуацию, тем более что и  от агентства ИА REX заказ соответствующий вчера  поступил.

Правда?

 Итак, прежде всего, примем за  аксиому, что сын   начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР и   сотрудницы  кафедры полимеров МИХМ  и внук сумасшедшей «идише бабушка» в брежневские  времена испытывать недостатка во вкусной и здоровой пище НЕ МОГ по определению: мы в простых семьях росли,  но вспоминаем почему-то  не постоянный голод, а занудную бабулю, которая уговаривала  нас съесть   «еще ложечку за маму, за папу, за братика и за кошку».  А вот  мог ли он испытывать постоянное чувство голода?  Есть  версии, что мог:

1.  Некоторые  мальчики-подростки, преимущественно высокие, длинные, в период созревания и бурного роста действительно испытывают постоянное чувство голода: выпивают по 15 стаканов молока в день,  съедают по  десятку котлет, и все  время голодны. Но если  у тебя, пардон, гормоны играют,   то в этом никто не виноват.

2.  Промелькнуло также  предположение, что мамаша  будущего бизнесмена  увлекалась вегетарианством, и сына тоже посадила  на «здоровую растительную диету». Если так, то все понятно, но опять же, если у тебя мама…эээ… московская интеллигентка, то    в этом  никто не виноват.

3. Экзотические версии типа «Миша, глистов надо было вывести» мы тут  не рассматриваем.)))))

Итак, если   будущий  бизнесмен  действительно испытывал  постоянное чувство голода, то только по физиологическим причинам, и потому намеки  на плохую советскую власть, при которой якобы  дети голодали, тут неуместны.

Ложь?

А вот  если  кандидат в Президенты никакого чувства голода в детстве  не испытывал, значит, он  нам сейчас  врет. Зачем врет?  Ну, это же очевидно -  с целью пиара. Он   хочет:

1.  Вышибить  слезу у  склеротичных бабулек: «Ах, бедняжечка, да он ведь в  детстве   настрадался!   Не ругайте  его за Куршавели –  это ему награда за тяжелое детство, скользкий подоконник, чугунные игрушки, носки на подтяжках, в туалет по компасу. Не плачь,  Мишенька, мы на тебя за  твои загулы совсем не сердимся: на вот тебе конфетку!»

2.  И вообще охмурить лохторат. Наслушавшись  сказок про  «тяжелое советское детство» лохторат, по разумению бизнесмена, не будет задавать неудобных вопросов типа «А почему это кучка олигархов прихватизировала  народную собственность, и мечтает  теперь заставить нас работать по  хрен знает сколько часов в неделю?», а наоборот, станет благодарно вздыхать, рыдать  и говорить: «Ой, спасибо тебе, кормилец, за то, что заботишься о нас!  По крайней мере, мы сейчас не голодаем, как ты при советской власти голодал!»

Кто поведется?

А теперь самый главный вопрос: на что  надеется  кандидат в президенты? Кого он думает обмануть?  Ведь мы, выросшие  при советской власти, все  еще живы всем прихватизаторам девяностых вопреки, более того, мы находимся сейчас  в лучшей своей поре, как говорит одна моя френдесса («нам еще ВСЕ доступно, нам уже ВСЕ понятно»),  прекрасно помним, КАК мы ели  при советской  власти (спасибо дорогому Леониду Ильичу за наше счастливое детство!), и легко можем опровергнуть ложь нашего тора-гого Мишеля Куршавельского. Так  на кого же это рассчитано? Отвечаю: на  МОЛОДЫХ  и на толпу  с короткой памятью, на толпу, которая все забыла, и ничему  не научилась; толпу, которая  кричит «Хуже не будет!», и   уже забыла проклятые  девяностые. Может ли она при этом  помнить сытые  советские годы?  Разумеется, нет.

Так что Мишель знает, что делает:  толпа глупа (о, как складно получилось!) и беспамятна, верит СМИ (а правда сейчас – это не то, что происходило и происходит в действительности, а то, о чем рассказали СМИ), а  НАС злопамятных (то есть злых   и с хорошей памятью) слишком мало. Увы.  Отсюда вопрос: что делать?

Спрашивали – отвечаем: не падать духом, и настойчиво, упорно, и, главное, с юморком,  разоблачать ложь нашего тора-гого кандидата: побольше рассказывать о своем детстве,  например,  о потрясающем  вкусе свежего  украинского  хлеба (цена – 16 копеек),  о маленьких булочках по  3 копейки,  о  пирожных (лимонных,  трубочках  и пр.) по  15 копеек,  о  мороженом (пломбир – 20 копеек), о молочных коктейлях,  о деревенском молоке и сыре, который приносила на дом  молочница  тетя Галя, о клубнике, яблоках и персиках с базара, о «запахе мандарин изо всех витрин» перед новым годом; наконец,  о том, как нас в 1986 году, после  Чернобыля,  БЕСПЛАТНО вывезли на три месяца в пионерлагерь на   Азовском море и там   кормили как на убой – пять раз в день (как  сейчас помню это пятое питание!), и о многом, многом другом.

Вот как-то так, да. Конечно, в деталях  ваши воспоминания  будут отличаться от моих  ( к примеру, после  Чернобыля в лагеря вывезли только нас, пострадавших, так сказать), но в главном они совпадут: НИКТО  при  дорогом Леониде Ильиче  НЕ ГОЛОДАЛ. Точка.

На сей лирической ноте мы и закончим.. Ой нет,  вот  еще гуманитарная помощь кандидату в президенты:


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
22 янв, 2012 04:45 (UTC)
Солидарна: весьма рукопожатен и кошерен.
(без темы) - amphibian - 22 янв, 2012 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 22 янв, 2012 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amphibian - 22 янв, 2012 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 22 янв, 2012 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stepan_zweruga - 22 янв, 2012 18:50 (UTC) - Развернуть
kiiskinen
22 янв, 2012 05:30 (UTC)
Я тоже этот Прошкин высер оценил. Но появились некоторые дополнительные вопросы . В армии солдатам выше 190см дают полуторную пайку. Получал ли Мишган честно заслуженное или злые тоталитарные командиры его обкрадывали? Или был тем, кого в армии называют *нехват* и тырил куски со столовки, огребая за это алюлей?
sandra_nika
22 янв, 2012 06:01 (UTC)
Вот этого не знаю: вообще про армию как-то не подумала.
(без темы) - ussuri_kray - 22 янв, 2012 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kiiskinen - 22 янв, 2012 15:03 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
22 янв, 2012 06:10 (UTC)
Сирота Куршавельская.
User ivanpetrov88 referenced to your post from Сирота Куршавельская. saying: [...] posted by rss-2-lj gateway [...]
babai
22 янв, 2012 06:11 (UTC)
НИКТО при дорогом Леониде Ильиче НЕ ГОЛОДАЛ?

Mне 60. Приходя из школы не всегда было что поесть. Но кусок хлеба всегда находился. Все оставшиеся куски хлеба засушивали и складывали в мешочек и всегда можно было погрызть сухари.
В пятидесятые по деревням ходили еще нищие мешочники собирающие хлеб и сухари. Пенсии в деревне начали получать только в эпоху развитого социализма в конце шестидесятых. Спасибо дорогому Леониду Ильичу за пенсию для колхозников в размере 12 рублей. Такую пенсию получала моя тетя в 1968 году, муж которой пропал без вести на войне а дети умерли от голода в после военные годы.
sandra_nika
22 янв, 2012 06:17 (UTC)
Re: НИКТО при дорогом Леониде Ильиче НЕ ГОЛОДАЛ?
Да, НИКТО при Брежневе НЕ ГОЛОДАЛ.
И не надо сравнивать деревню 50-х с Москвой 70-х.
dpc_news
22 янв, 2012 06:14 (UTC)
Негодую!
Тема ориентации начальника его избирательного штаба не раскрыта. Письма из ящика Овального про куршавельского не прикреплены. Недочёт же!
sandra_nika
22 янв, 2012 06:16 (UTC)
Re: Негодую!
Не все сразу.
Негодую! - sharov43 - 22 янв, 2012 08:36 (UTC) - Развернуть
kiiskinen
22 янв, 2012 06:18 (UTC)
Прошка вовсе не дурак, а наглая циничная расчётливая сволочь. Его замуты про *голодное советское детство* рассчитаны на тех, кому сейчас 20-30 лет. Они же историю изучают по Пизднеру и свОнидзе. У меня племянница уверена, что 7 ноября - это день парада на Красной площади 41года. Их так в школе учат. Сейчас ей 15, а ведь через 3 года она пойдёт голосовать за либералов, уверенная в том, что они спасли страну от коммунистического голода и рабства. (Конечно, надеюсь, что до этого не дойдёт - я-то на что?))) )
sandra_nika
22 янв, 2012 06:37 (UTC)
То, что он расчет делает на молодых, само собой разумеется, я на этом даже не сочла нужным останавливаться.
svetosemenovo
22 янв, 2012 08:18 (UTC)
Это, типа, чувство голода толкнуло Мишеля к подвигу - попилить бабло страны и стать бетмэном спасающим русский народ ?
Ничего себе мозговой задвиг.
Как же их рожи надоели-то..
mikuli_shna
22 янв, 2012 11:15 (UTC)
Блин, аж на слезу пробило, в натуре!
Некоторые  мальчики-подростки, преимущественно высокие, длинные, в период созревания и бурного роста действительно испытывают постоянное чувство голода
------------------------
И Советская Власть это учитывала! Спросите, кто не знает, у старых военных, да и просто у тех парней, кто в Советский Армии служил: правдали, что в Армии всем, у кого рост выше... (185 см., если не ошибаюсь), полагалась двойная порция жратвы.
Очень удивительно, что в семье большого начальника из Госкомспорта(!!!) этого не знали, голодом мальчишку морили...
Слушайте, я ща заплачу...
mikuli_shna
22 янв, 2012 11:26 (UTC)
Re: Блин, аж на слезу пробило, в натуре!
190. Уважаемый kiiskinen уже сказал. Не успела прочесть.
svk_44
22 янв, 2012 11:55 (UTC)
рыдаю навзрыд...
а если честно, то здоровое чувство голода и реальный голод - абсолютно разные вещи, боюсь маленький олигарх спутал немного эти понятия по причине хорошей и сытной жизни...
sandra_nika
22 янв, 2012 14:06 (UTC)
Во-во: не знает он, что такое голод.
Впрочем, я тоже не знаю. Бабка моя знает ( 1933, 1947 пережила), и родители знают (1947 помнят, плохо, но помнят).
trafaretiki
22 янв, 2012 12:12 (UTC)
особенно мне нравится
как бедному олигарху в сети сразу все сердобольные бутеры с САЛОМ запредлагали :) нет шобы кошерного масла намазать на печенье с вареньем
sandra_nika
22 янв, 2012 14:03 (UTC)
Re: особенно мне нравится
Точно! Вот уж воистину, хорошая мысля всегда приходит опосля: надо было предложить бочку варенья и корзину печенья.
максим васильев
22 янв, 2012 12:22 (UTC)
Мечта наесться досыта идёт вкупе с перспективой - обосратся до чиста.
robingad72
22 янв, 2012 14:33 (UTC)
А меня призвали весной 1991 года, и в учебке на Украине тогда было сыто, если не сказать - обжорно) А уже осенью 1991 года в Калининградской области с едой были проблемы: того, чем кормили - не хватало, и все последующие полтора года почти постоянно хотелось жрать.
Тут можно, конечно, сделать вывод, что Горбачёв лучше Ельцина, но почему-то после двадцати лет демократии выводы в голову идут совсем другие: нахрен всех Прохоровых и ко, а России нужен Сталин)
loko_timer
22 янв, 2012 16:07 (UTC)
"Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется." (с)Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово.
alex_bykov
22 янв, 2012 16:38 (UTC)
Тут нас малость развели - я тоже купился.
"Цитатко" вырвана из контекста. http://alex-bykov.livejournal.com/279725.html
sandra_nika
22 янв, 2012 17:32 (UTC)
Re: Тут нас малость развели - я тоже купился.
Ничего не знаю - все сказанное мною остается силе.)))))
karaklay
22 янв, 2012 21:09 (UTC)
Тут ведь вот ещё какой факт, именно родители ИЗ СЕЛА в то время (Леонид Ильич) бабки на машину и на квартиру давали... Какой, в зад, голод ???
sandra_nika
23 янв, 2012 03:35 (UTC)
Да, да, именно: родители из села бабки давали.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner