Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

О нормальной оппозиции.

 

Чем нормальная, вменяемая оппозиция отличается от пятоколонников и врагов народа? Спрашивали – отвечаем.

1.Нормальная оппозиция.


1а. Нормальная, вменяемая  оппозиция -  не враг власти, а ее критик и   контролер. То есть она не поливает власть грязью и  дерьмом, а конструктивно критикует и  контролирует  - на то и оппозиция в политике, чтоб власть не дремала.

1б. Нормальная оппозиция – не ячейка революционеров, а преемник власти. Она не  свергает  власть, а сменяет ее в результате выборов. При этом действует принцип качелей: сегодня ты власть, а я оппозиция, а завтра – наоборот.

1в. Стратегические цели  у власти и нормальной оппозиции   должны совпадать: то есть, и оппозиция, как и власть,  обязана думать и работать над тем, как сделать  свою страну  сильнее,  свободнее, влиятельнее и т.д., а не над тем, как бы подороже продать и половчее уничтожить Родину.

 Ну, а  в вопросах тактики  у власти и оппозиции  могут быть расхождения.

2. Ненормальная оппозиция.

Почему у нас нет нормальной оппозиции? Да потому, что  наши политики не имеют чувства меры и легко переходят ту грань, которую  переходить  ни в коем случае  нельзя, а именно:

2а.  Не критикуют власть, а обвиняют ее во всех  смертных грехах,  охаивают  и обмазывают грязью.

2б.   Не прочь  поучаствовать в свержении власти, и даже  готовы ради  захвата власти  развалить страну.

2в.  Охотно  принимают иностранную помощь, а это уж, как по мне, вообще государственная измена.

 Написанное  во втором пункте, относится к   людям, которых с некоторыми сомнениями и колебаниями, но все же можно скрепя сердце назвать  «российскими политиками». Откровенных же агентов влияния, ублюдков, шакалящих у  иностранных посольств, завербованных  иностранными  спецслужбами и получающих деньги от иностранных государств, надо называть не российскими политиками, а врагами народа  и пятой колонной. И отношение к ним должно быть  соответствующим.

3.  Отсюда выводы.

 3а.    Ротация по принципу «сегодня ты власть, я оппозиция, а завтра наоборот и т.д.» возможна только там, где существует нормальная оппозиция.   В России, как мы видим, ее нет.  А если эти уроды, по недоразумению называющиеся себя  оппозиционными политиками, дорвутся до корыта, то это будет трэш, угар и содомия… в смысле, кошмар.

3б.   Вообще-то  нормальная оппозиция нужна: если уж мы вынуждены  играть по  их блядским правилам в «демократию», то играть надо хорошо.  Следовательно, придется создавать   эту самую  вменяемую оппозицию: а что делать, если  у нас оппозиционеры такие, что без власти и оппозицию нормальную состряпать неспособны? Я вообще, когда смотрю на так называемую российскую оппозицию, системную и особенно несистемную, так почему-то сразу вспоминаю анекдот:

- Ты такой идиот, что даже на конкурсе идиотов занял бы второе место!

- Почему второе?

- Потому что ты ТАКОЙ идиот…

3в. Из чего, из чего же, из чего же  придется делать нормальную оппозицию? Снова будем  лепить ее, из того, что было? Ну да, и  в итоге  снова получится как в той песне: «Я тебя слепила, из того, что было, а потом неделю руки с мылом мыла…»

А если серьезно,  то я думаю, что:

4.Прожекты.

4а.Партия СРаных выхухолей  вообще должна быть уничтожена как  класс… как партия. Сейчас это  едва ли не самая мразная из прошедших в  Думу партий (хотя еще чуть-чуть, и коммунисты  вполне смогут составить конкуренцию эСэрам): Миронов открыто призывает к насильственному свержению власти,  Пономарев левак и либерал  невменяемый, Гудковых давно завербовали  - http://mashina-s.livejournal.com/644696.html;

4б. КПРФ   надо бы переформатировать и очистить – очистить от троцкистов и Зюганова с компанией. Если же ситуация там такова,  что чистка уже не поможет, придется  создавать новую компартию;

4в.  Из так  называемых оппозиционных думских партий сейчас  самый приличный вид имеет ЛДПР, хотя и к ним есть вопросы. На основе ЛДПР, думаю, можно будет сделать  вполне приличную русскую партию.

Вот как-то так, да.

Впрочем, это все прожекты, планы на будущее. Сейчас надо  на выборах красиво победить.


Tags: вопросы теории, политика, прожекты
Subscribe

  • Затягивают время?

    Пессимизму вам от оптимиста Ищенко. Байден позвонил Путину и предложил в течение двух-трёх месяцев провести личную встречу двух президентов на…

  • Какой парадокс!

    Думаю, что вы уже слышали, что давеча украинский посол нах в Германии херр Мюллер заявил, что или украину в НАТО возьмут, или одно из двух:…

  • Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они...

    Тут на днях у презика ВАЗеленского анонсировали переговоры по Донбассу в формате «нормандской тройки» - Украина, Германия и Франция. По…

promo sandra_nika июль 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Затягивают время?

    Пессимизму вам от оптимиста Ищенко. Байден позвонил Путину и предложил в течение двух-трёх месяцев провести личную встречу двух президентов на…

  • Какой парадокс!

    Думаю, что вы уже слышали, что давеча украинский посол нах в Германии херр Мюллер заявил, что или украину в НАТО возьмут, или одно из двух:…

  • Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они...

    Тут на днях у презика ВАЗеленского анонсировали переговоры по Донбассу в формате «нормандской тройки» - Украина, Германия и Франция. По…