?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О народном единстве.



Вот и наступило 4 ноября день окончания  Смуты, очень интересного для меня периода русской истории,  день согласия и примирения, день народного  единства, празднование Казанской иконе Божьей матери. И хотя  на ниве национального единства и примирения я готова трудиться  день и ночь, надо все же  определиться, на каких принципах и на каких компромиссах возможно объединение и примирение, ибо есть принципы, которыми поступиться нельзя, и есть вопросы, компромиссы в которых невозможны. Мое мнение  по поводу  единства я постараюсь сейчас изложить.

 

Под какие лозунги, девизы и знамена я готова встать? Под очень простые и всем  понятные, повторю их еще раз:

Вам нужны великие потрясения, НАМ нужна великая Россия.

На небе – Бог, на земле – Россия.

Надо сказать, что  я  и к лозунгу «Православие, самодержавие, народность» очень положительно отношусь, но поскольку некоторых потенциальных союзников он нервирует и отпугивает, отложим его до лучших времен.

Кто может и должен  объединиться? По моему мнению,  только ЗДОРОВЫЕ правые и ЗДОРОВЫЕ левые силы. С фашистами, леваками-троцкистами, либералами и предателями всех мастей объединение для меня невозможно по определению.

На каких принципах возможно объединение?  Сформулировать  их мне помогут уважаемые люди. Итак, главных принципов у меня получилось пять:

1) Патриотизм, то есть любовь к Родине – России во всех ее ипостасях (как сказал однажды Д.Табачник),  будь то государство Рюриковичей, империя Романовых, СССР или современная разделенная Россия.

2) Уважение  к православию. «Самый последний атеист должен, понять, наконец, что православный фактор в России является определяющим. И весь вопрос в том, каким он будет». (Кирилл Фролов)

3) Бережное отношение и исторической правде, борьба с фальсификаторами истории всех мастей.

4) Ненависть к предательству и предателям. С предателями нераскаявшимися никакого примирения и объединения быть не может. Так,  примирение с духовными потомками Деникина (как мы знаем, он во время Великой Отечественной войны призывал эмигрантов помочь России, и жалел, что «он не красный генерал») ВОЗМОЖНО, а с духовными потомками власовцев – нет.

5) Психология и взгляды государственника.   Этот пункт я хочу разобрать поподробнее.

О взглядах государственника превосходно написал в статье «Третий Рим»  (  www.specnaz.ru/archive/12_2001/6.htm ) Егор Холмогоров: «Империя была для них (римлян-греков-русских – мое примечание) абсолютной и самодовлеющей ценностью, выше которой только Бог и Его Церковь, а Империя для того и высшая ценность, чтобы служить для Церкви, помянутым уже, надежным и стальным панцирем…Империя - это мир, Империя - это порядок, Империя - это процветание, Империя - это торжество Веры и Духа, а раз так, то тот, кто является гражданином Империи, кто причастен к ромейской нации, тот причастен и ко всем этим благам. И напротив - тот, кто на Империю покушается, тот покушается и на все эти блага, а потому никакого снисхождения не заслуживает…» И еще: «Государство, вопреки либеральной и демократической ереси, существует не для того, чтобы "выражать народную волю", а для чего-то совсем другого - прежде всего для того, чтобы дополнять ее, чтобы рациональными методами и средствами уметь добиться того, чего не может сделать народ сам по себе, интуитивно. Государство должно и обязано быть умнее народа, причем на несколько голов…» Добавлю от себя: согласно взглядам  государственника, государство выше и ценнее жизни одного отдельно взятого человека, что бы там не говорили либеральные еретики.

Вот этими пятью принципами поступаться нельзя. А в остальном возможны компромиссы. И на компромиссы всем здоровым силам идти придется.

Привожу примеры. Вы атеист? В таком случае, вы должны понимать колоссальную роль православия в истории России, и никогда не допускать даже в мыслях дискредитации православия как института. Вы также обязаны уважительно относится и ко всем другим традиционным религиозным конфессиям. В ответ на это  верующие обязуются не обращать вас в свою веру и не грозить вам геенной огненной.

Вы коммунист и недолюбливаете царей? Но разве смог бы Советский Союз подняться до космических высот без опоры на фундамент, заложенный еще в царской России? Нет. А потому, если вы не можете или не хотите сказать ничего хорошего о Петре Первом, Екатерине Второй или Иване Грозном, лучше молчите о них, дабы не лить воду на либеральные мельницы.

Вы монархист и до сих пор вздыхаете о той России, что мы потеряли в 1917 году? Но разве  не под руководством коммунистов лапотная Россия стала космической сверхдержавой?  Разве не был Иосиф Сталин великим государем, великим монархом?

Итак, друзья, давайте поищем точки соприкосновения – то, что объединяет, а не разъединяет нас, отложим пока в сторону острые, но НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, и пожмем друг другу руки. Ради Родины. Ради России.

Я отдаю себе отчет, что многие, очень многие, оттолкнут протянутую к ним руку или даже плюнут в нее – мне не раз  доводилось  сталкиваться с таким отношением. Что я на это могу сказать?

Люди с психологией религиозных фанатиков,  неспособные к компромиссу и  объединению  на вышеперечисленных мною принципах,  либо  уже являются врагами России, либо рано или поздно, несмотря на всю свою крикливость и любовь к разрыванию косовороток на груди, окажутся в стане врагов. К людям с психологией религиозных фанатиков я отношу уже упомянутых мною выше  фашистов с их лозунгом «Россия для русских», либералов, поклоняющихся демонократии и ГОПЧОЦу (гражданскому обществу, правам человека,  общечеловеческим ценностям), леваков-троцкистов, предателей,  а также  воинствующих атеистов и  пещерных антисоветчиков и антикоммунистов.

Впрочем, у фанатиков всех мастей есть еще и третий путь. Они могут попытаться  перековаться – то есть изменить свою фанатичную психологию. Это очень трудный путь, но только трудные дороги ведут к спасению.

Примечание: иллюстрация отсюда - images.yandex.ua/yandsearch

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
ganana
3 ноя, 2009 19:41 (UTC)

Сандра, у Вас голова – Дом Советов! Вы постоянно находите болевые точки нынешнего состояния умов, и неустанно ищете путь к объединению здоровых сил в нашем народе, тех, кто не продался, не поддался на искушения, не забыл нашего родства, не впал в чужебесие… Я подписываюсь. Да если бы и один-одинёшенек кто остался на этой земле с этими мыслями, то и тогда можно было бы сказать, что русский дух не умер.

Но я был бы не я, если бы этим и ограничился. По поводу «борьбы с фальсификаторами истории всех мастей». Я бы тут так сказал: «Мораторий на использование исторической памяти в современной идеологической борьбе и политической практике». Потому что под фальсификацией сейчас каждый своё понимает. Надо, чтобы все успокоились, просканировали диски, причесали файлы… Время всё расставит по своим местам.
sandra_nika
3 ноя, 2009 19:54 (UTC)
Ганана, за поддержку благодарю! Спасибо.
По поводу моратория на использование исторической памяти в современной идеологической борьбе. Вот тут даже не знаю. что сказать. С одной стороны, надо бы дать всему успокоиться и устаканиться. с другой стороны, как можем мы не использовать в современной идеологической борьбе память о нашей Победе, например?
Так что тут надо хорошо подумать.
ganana
3 ноя, 2009 22:48 (UTC)
Да это у меня такая идея-фикс, Сандра, устроить перемирие на пару месяцев в нашем Отечестве. Не говорить о делах минувших дней, а попробовать сосредоточиться на нынешних наших бедах и проблемах. Что-то вроде передышки перед решающим сражением. Я думаю даже, что власть имущие предпочитают, чтобы люди обсуждали роль Мазепы в русско-шведском противостоянии, а не роль Ющенко в углублении раскола между Украиной и Россией.

А насчёт фальсификации истории - она идёт полным ходом. Я не успеваю отслеживать всё новые и новые направления ударов по нашей исторической памяти. Да что там история! Я думаю, что даже события на Майдане 2004 года уже обросли такими идеологическими мифами, что будущие историки истинной картины событий ни в жисть не установят. То же самое - август 1991, октябрь 1993. Бедные наши дети и внуки!
scroll1
4 ноя, 2009 09:44 (UTC)
Да, Ганана, Сандра нам спать не даст.
И жуликов на чистую воду выведет.
А вот про мораторий - тут надо понимать, историю фальсифицируем не мы. Мы её защищаем от всякого рода демократической помощи.
В России немного "подчистили" школы английского и пр., но абсолютно это проконтролировать невозможно.
Все таки капитализм.
У нас же, технолог на технологе и технологом поганяет.
Что тут говорить, если их даже в наших же собственных вузах и готовят!
Куда они потом трудоустраиваются?
В различного рода демократические-политологические-грантоедные конторы. И работают уже против собственной страны.
Они не успокоятся.
Они за это деньги получают.
Так что Сандре всегда найдётся работёнка.
Ну и мы, кто как может...
скрол
sandra_nika
4 ноя, 2009 10:34 (UTC)
Скрол, вот за эту фразу "А вот про мораторий - тут надо понимать, историю фальсифицируем не мы. Мы её защищаем от всякого рода демократической помощи..." вам огромный респектище!
Ну, и за все остальное спасибо. Все правильно, верно, и хорошо написано.
А работа ВСЕМ НАМ найдется.
ganana
3 ноя, 2009 22:58 (UTC)
дети доктора Геббельса
Тут вот "Варяг" хорошо написал об очередной исторической фальшивке http://varjag-2007.livejournal.com/1158429.html

Ну какое у меня может быть "национальное единство" с жуликами из "Новой газеты"?!
sandra_nika
4 ноя, 2009 05:48 (UTC)
Re: дети доктора Геббельса
Если "устроить перемирие на пару месяцев в нашем Отечестве. Не говорить о делах минувших дней, а попробовать сосредоточиться на нынешних наших бедах и проблемах..." - это можно, но вряд ли возМОЖНО. Слишком уж остры эти дела минувших дней.
По поводу того, что власть имущим выгоднее, чтобы люди лаялись по поводу дел минувших дней, я согласна с вами полностью.
Согласна я с вами и в том, что фальсификация истории идет полным ходом. Следовательно, противостоять фальсификациям нужно всем миром!
=======
об очередной исторической фальшивке я прочитала еще вчера, непосредственно у Дюкова. Но за ссылку спасибо - пусть и гости мои посмотрят-почитают.
ex_polit_mo
4 ноя, 2009 02:00 (UTC)
2009-11-04 05:00.03
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
(Анонимно)
4 ноя, 2009 07:00 (UTC)
Чтобы быть едиными надо уметь слушать и делать выводы. Вот давайте вчитаемся в высказывания великого русского писателя:

"Многое мы научились бранить в нашем отечестве... Но зато мы до сиих пор не научились и, почти сплошь, не знаем того, что именно должно не бранить на Руси. За это нас никто не похвалит. В самом деле, в чем мы наиболее все ошибаемся и в чем все до ярости не согласны друг с другом? В том, что именно у нас есть хорошего. Если б нам только удалось согласиться в этом пункте, мы б тотчас же согласились и в том, что у нас есть нехорошего... Не хулить, не осуждать, а любить уметь - вот что надо теперь наиболее настоящему русскому. Потому что кто способен любить и не ошибается в том, что именно ему надо любить на Руси - тот уж знает, что и хулить ему надо."

Ф. М. Достоевский. 1865 год.

Надо искать и находить хорошее, а не искать худое и на этом строить будущее. Худое у нас ищут и превозносят все наши враги - это их плацдарм, на этом они строят всю стратегию войны с Россией!
Нам надо вырвать с корнем и уничтожить эту беду - хулить себя. Нам надо научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ!
ilona.





sandra_nika
4 ноя, 2009 07:22 (UTC)
Илона, вы очень верно поняли мою мысль. ВОТ! Надо выяснить, что именно ДОЛЖНО НЕ БРАНИТЬ НА РУСИ!
Нельзя бранить элементы системы сдержек и противовесов. К ним я отношу ВЛАСТЬ И ПРАВОСЛАВИЕ.
(Анонимно)
4 ноя, 2009 07:59 (UTC)
А я на первое место поставила бы - быть РУССКИМ!
Быть РУССКИМ для меня - это значит нести знамя Справедливости. Русский народ принес Свободу, ценой своих жизней, многим народам. И я испытываю огромную боль, когда вижу черную неблагодарность.
Но еще большую боль я испытываю, когда слышу: - Ну, что с нас взять? Мы же русские!
Вот это пренебрежение к себе и возвеличивание других - страшная Беда русского народа.
Нам нужна Гордость!
ilona.
sandra_nika
4 ноя, 2009 09:25 (UTC)
Илона, мне кажется, именно это и стоит у меня на первом месте. Ибо быть патриотами - это и значит быть РУССКИМИ, то есть ГОРДЫМ И СПРАВЕДЛИВЫМ НАРОДОМ.
tujhtujh737
4 ноя, 2009 09:15 (UTC)
празднование Казанской иконе Божьей матери
С праздником, прежде всего от души :)
Ну, и... потом... я вчера.. это.. ну вот... и потом конешно же... разумеется... вобщем вот -



и Сен-Санс рондо капричиозо.
Это для праздничного настроения



sandra_nika
4 ноя, 2009 09:31 (UTC)
Re: празднование Казанской иконе Божьей матери
Спасибо большое за цветы, за музыку и за поздравления! И вас также с праздником.
Не переживайте так, все вчера было нормально, если бы я обращала внимание на такие пустяки, я бы и неделе в интернете не продержалась.
tujhtujh737
4 ноя, 2009 09:43 (UTC)
Re: празднование Казанской иконе Божьей матери
Дурачусь я немного думал и Вас повеселить.
Я и вчера себя насмешил. Ночь была без сна, а сегодня прошелся по своим комментам столько ошибок описок просто караул.
Зайдите ко мне я там вовесил два ютуба с песнопениями, по-моему очень красивые. Византийские нопевы правда, но это кажется ничего, правславные - значит наши.
sandra_nika
4 ноя, 2009 10:28 (UTC)
Re: празднование Казанской иконе Божьей матери
Заглянула к вам, все у вас хорошо и красиво. Икона Казанской Божьей матери - превосходная.
А с видео-аудио у меня сейчас какие-то проблемы. Вот Сен-Санс у меня прослушался, а "Богородице дево, радуйся!" у вас - нет.
Но я и так вам могу сказать: это ничего, что напевы византийские, они ведь православные, а значит, наши!
Москва ведь - Третий Рим, а четвертому не бывать.
Статью Холмогорова читали? Если нет, обязательно прочтите!
tujhtujh737
4 ноя, 2009 11:26 (UTC)
Re: празднование Казанской иконе Божьей матери
у мени продолжается эффект рассеянного внимания, определенно. не дочитался что у ВАС пробемы с видео
натащил все сюда... совсем Егор полохой.
Ну да ладно.
Мне в Вашем посте не столько Холмогоров понравился, сколько Ваши рассуждения о глупости любого фанатизма.
У меня вот за последние дни пара дикуссий, пожалуй и тяжелых, на ту же тему. Сейчас никак нельзя доходить до внутренних междуусобиц даже и в разговорах - не о том думать надо.
sandra_nika
4 ноя, 2009 11:37 (UTC)
Re: празднование Казанской иконе Божьей матери
А вот это очень верно и правильно: "нельзя доходить до внутренних междоусобиц даже и в разговорах..."
tujhtujh737
4 ноя, 2009 11:06 (UTC)
А здесь открывается ?


vil1971
4 ноя, 2009 11:14 (UTC)
Сандра, мои прозравления по поводу праздника!
sandra_nika
4 ноя, 2009 11:27 (UTC)
Спасибо, и вас с праздником! Как-никак, день народного единства, и все такое...
vil1971
4 ноя, 2009 11:48 (UTC)
Я в этот день решил работать - работы много!
sandra_nika
4 ноя, 2009 12:45 (UTC)
А, ну это ничего. У нас в Укропии это вообще обыкновенный рабочий день.
plutin
4 ноя, 2009 15:58 (UTC)
Вопрос хороший, но ответа я не увидел. В пятом абзаце пошли перечисления тех, с кем объединится невозможно. Получается мы сразу ушли от поставленной задачи найти точки соприкосновения и перешли к межеванию взглядов. Было бы интереснее понять, как бы Вы могли найти общий язык с троцкистами, найти с ними общие точки. Я бы тогда памятник поставил.

А так, справедливости ради скажу, что мало кто собирается искать точки соприкосновения. Даже граф Уваров, придумавший «Православие, самодержавие, народность» был атеистом, выходит что и для него слова были способом управлять и подчинять, а не находить общий язык. И те кремлевские идеологи 4 ноября придумали для того, чтобы подольше в кресле усидеть. У нас в России нет никого, кто бы хотел найти общий язык с другими. А жаль.
sandra_nika
4 ноя, 2009 16:14 (UTC)
Увы, увы, не будет мне памятника, ибо я с троцкистами, сцуками, общего языка найти не могу никак!
Если вы не увидели ответа, значит, я плохо объяснила свою точку зрения. Что делать, пишу, как могу. Но мне показалось, как раз тут все у меня получилось довольно стройно. Точки соприкосновения: великая Россия, патриотизм, уважение к православию, ненависть к предательству, борьба с фальсификаторами истории, психология государственника. Способ объединения: взаимные компромиссы для вменяемых или перековка для лиц с психологией религиозных фанатиков. Если "фанатик" в широком смысле этого слова перековаться не может - увы ему.
Ну, а с тем, что мало кто собирается искать точки соприкосновения, я согласна полностью. Жаль, но что поделаешь? Ищем, и обрящем!
plutin
4 ноя, 2009 16:27 (UTC)
По крайней мере надежда у нас осталась.
sandra_nika
4 ноя, 2009 17:11 (UTC)
Это да. Надежда умирает последней.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner