?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путинские тезисы.

 

К концу недели  постараемся, как обычно, раздать  кое-какие   долги.

Есть тут в ЖЖ   одна  дама с   пока еще   малораскрученным журналом. Она составляет тезисы программных статей В. Путина.  Мне предложили  это пропиарить. Я призадумалась: что делать? С одной стороны,     мы  все программные  статьи Путина уже перепостили и обсудили; с другой стороны,  от кратких тезисов  может быть большая польза: не секрет, что в интернетах полно  народу,  не любящего читать  длинные тексты («слишком  много букв!»).    Так вот, очевидно, что  полностью статьи  Путина эти нелюбители длинных текстов не  прочтут, а вот краткие  тезисы, может, и  одолеют. Поскольку святые отцы учили нас, что с  язычниками надо   говорить  как с язычниками, проведем  эксперимент – опубликуем  для пробы тезисы   одной  из лучших  на данный момент статьи  В. Путина.

ТЕЗИСЫ СТАТЬИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА "РОССИЯ: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС"


Вступление

1. Одно из главных условий существования России - межнациональное согласие.

2. В мире происходит новое "великое переселение народов". Растет межэтническая и межконфессиональная напряженность.

3. Принцип мультикультурализма: право отличаться от коренного населения, отсутствие обязанностей по отношению к обществу и принимающей культуре.

4. Приезжающие общины зачастую отказываются ассимилироваться и даже адаптироваться.

5. Ответная реакция местного населения - рост ксенофобии, желание защитить свои интересы.

6. Благополучные страны объявляют о провале политики "мультикультурализма" и начинают эксплуатировать "национальную" карту.

Россия как "историческое государство"

1. Ситуация в России принципиально другая, т.к. Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство.

2. В России постоянно шел процесс взаимного проникновения и смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне. Сотни этносов живут на своей земле вместе и рядом с русскими.

3. Освоение огромных территорий, наполнявшее всю историю России, было совместным делом многих народов. Например, этнические украинцы живут на пространстве от Карпат до Камчатки.

4. У русской государственности особый характер: «Не искоренить, не подавить...а дать всем дыхание и великую Родину… всех соблюсти, всех примирить, всем дать молиться по-своему, трудиться по-своему... " (Иван Ильин).

5. Наши национальные и миграционные проблемы напрямую связаны с разрушением большой России, сложившейся в своей основе еще в XVIII веке.

8. Продекларировав 20 лет назад суверенитет, тогдашние депутаты запустили процесс строительства "национальных государств" и стали разыгрывать национальную карту.

9. С распадом страны начались гражданские войны на этнической почве.

10. Даже когда государство как институт критически ослабело, Россия не исчезла. «Когда надломились политические скрепы общественного порядка, страна была спасена нравственной волей народа» (Ключевский).

11. Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. Этот выбор русский народ подтвердил всей своей тысячелетней историей.

Единый культурный код

1. Миссия русского народа - скреплять в такой тип государства-цивилизации, где принцип распознания «свой–чужой» определяется общей культурой и общими ценностями.

2. Многие граждане СССР независимо от этнической принадлежности, оказавшиеся за рубежом, называли себя русскими.

5.Носителем культурного кода выступают не только этнические русские, но и все носители такой идентичности, независимо от национальности.

6. Вариативность образовательного процесса должна опираться на незыблемые ценности, базовые знания и представления о мире русской цивилизации.

7. Телевидение, кино, интернет, массовая культура в целом, должны формировать общественное сознание, задавать поведенческие образцы и нормы, скрепляющие нацию.

8.В нашей стране прошлое крайне политизировано, поэтому нам необходима тонкая культурная терапия, когда каждый ощущал бы себя наследником «одной для всех» – противоречивой, трагической, но великой истории России.

9. В системе федеральных органов власти необходимо создать специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов.

10. Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен прежде всего быть гражданином России и гордиться этим.

Национальная политика и роль сильных институтов

1. Недавние межнациональные эксцессы - обостренная реакция на отсутствие справедливости и бездействие отдельных представителей государства.

2. Государственные структуры часто не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан, поэтому вбрасывается мысль о «национальном угнетении русских».

3. Надо самым жестким образом, без оглядки на чины и звания, оценивать действия или бездействия правоохранительных структур, органов власти, которые привели к межнациональному напряжению.

4. Эти процессы в основе своей должны быть публичными, СМИ надо вести себя ответственно.

6. Во время предстоящей либерализации порядка регистрации и работы политических партий нельзя допустить возможностей для создания региональных партий, в том числе в национальных республиках, т.к. это – прямой путь к сепаратизму.

Проблема миграции и наш интеграционный проект

1. Внешняя миграционная политика будет в пользу квалификации, компетентности, конкурентоспособности, культурной и поведенческой совместимости.

2. Внутренние мигранты, приезжающие в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям.

3. Неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, со стороны органов власти.

4. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации.

5. Назрело укрепление судебной системы, так как коррумпированность суда и полиции ведут к радикализации принимающего общества и к укоренению «разборок по понятиям» и теневой криминализованной экономики.

6. Привлекательность образования и его ценность – мощный рычаг, мотиватор интеграционного поведения для мигрантов в плане интеграции в общество.

8. Со следующего года для приобретения или продления миграционного статуса надо будет сдать экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права.

9. Задача евразийской интеграции - дать возможность людям работать и нормально жить у себя дома, на родной земле, возможность, которой они сейчас во многом лишены.

10. Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше. А тем, кто хочет или пытается разделить нас, могу сказать одно – не дождетесь…

http://gardiniya.livejournal.com/2157.html

Ну,  и  каково ваше мнение? Если отклики будут положительными, можно будет  следующую статью В. Путина (а она, насколько я  знаю, будет о социальных вопросах) выкладывать сразу в виде тезисов.

ЗЫ. Кстати, самую первую статью уважаемой Гардинии - http://gardiniya.livejournal.com/539.html -   я в свое время пиарила очень активно -  http://sandra-nova.livejournal.com/348170.html


promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
drug_goy
3 фев, 2012 05:45 (UTC)
как для меня, в тезисах доходчивее
возможность неверной трактовки снижается до минимума
ne_po_lgi
3 фев, 2012 06:03 (UTC)
Полезное начинание.
Это не будет заменой Вашим собственным разборам и комментариям?
ne_po_lgi
3 фев, 2012 06:31 (UTC)
Ваши коментарии к статьям гораздо интереснее.
Я бы не хотел их менять на набор тезисов,если Вы решите поставить нас перед выбором.
sandra_nika
3 фев, 2012 06:13 (UTC)
Так, первые отклики положительные.
svk_44
3 фев, 2012 06:11 (UTC)
а я люблю длинные тексты...
svk_44
3 фев, 2012 06:11 (UTC)
а в конце для ленивых можно тезисы отдельно давать.
sovoronok
3 фев, 2012 06:30 (UTC)
Будучи существом ленивым, я предпочту тезисы. Длинные тексты читаются только под настроение, а пробежать по тезисам можно практически всегда.
rusichiv
3 фев, 2012 07:06 (UTC)
Скопировал
Оказывается, это очень нужно для убеждения ленивых. Хороших людей, но ленивых. Проверено.
Хорошо.
sandra_nika
3 фев, 2012 08:11 (UTC)
Re: Скопировал
Значит, поработали мы (и дама, составившая тезисы, и я) не зря.
rusichiv
3 фев, 2012 08:15 (UTC)
Re: Скопировал
Да. не зря. Подтверждаю.
sl_lopatnikov
3 фев, 2012 08:12 (UTC)
Это хороший разбор. А по делу, единственное, то я считаю в статье не то, чтобы бессмысленным, скоре нереальным, - это попытку подменить удачную надэтническую идентификацию "советский" смешной идентификацией системы "русский чеченец".
sandra_nika
3 фев, 2012 08:27 (UTC)
Ну, не зря мадам Гардиния потрудилась - сам профессор Лопатников ее заметил и благословил.)))
Что до русский-советский, то тут мы, боюсь, не сойдемся. Вы были советским человеком, а мы СОВЕТСКИМИ людьми стать не успели - мы были последними советскими детьми. А когда выросли - то стали РУССКИМИ. Русскими мы и останемся.
ЗЫ. Статью Романа Носикова на "Однако" о последних советских детях и о конфликте внутри поколения читали? Если нет, прочитайте, думаю Вам понравится - http://www.odnako.org/blogs/show_15418/
sl_lopatnikov
3 фев, 2012 09:53 (UTC)
Да вы-то останетесь. Кто ж сомневается. А вот чеченцы, калмыкиЮ татары... это вряд ли.
sandra_nika
3 фев, 2012 10:29 (UTC)
Цитата про имперцев: "Имперец характеризуется тремя чертами мировоззрения:
1. Чувство превосходства.
Чувство превосходства - это твердая уверенность в превосходстве образа жизни империи и применимость этого образа для любого другого этноса.
2. Ксенофилия.
Ксенофилия — психологическое понятие, означающее любовь и склонность к неизвестным вещам и людям, неиспытанным ощущениям.
Термин «ксенофлия» не предусматривает любви к собственно носителям этого самого чужого. Главное - у имперцев начисто отсутствует страх перед чужим.
Имперскую ксенофилию ни в коем случае не стоит путать с толерантностью. Уважения к чужому она отнюдь не предусматривает. Чужих надо изучать, подкупать, покорять, воцерковлять, цивилизовывать, крестить, демократизировать, просвещать, спасать от себя самих, убивать для их же блага, наконец.
То есть, не боятся чужих – а превращать чужих в своих. Своих граждан, своих единоверцев, своих рабов – но своих. В часть своего мира, часть своей системы отношений, часть своей цивилизации.
Любое из этих действие обречено быть успешным. Почему? Да потому что - см. п. 1 – образ жизни имперца превосходит его аналог у варваров..."
Так что я как русская империалистка думаю, что все у нас получится.)))
friesensergio
3 фев, 2012 08:26 (UTC)
+100
+100. Сандра, дерзай !
pingback_bot
3 фев, 2012 08:31 (UTC)
Путинские тезисы.(блогиня запустила проект, раз Путину
User friesensergio referenced to your post from Путинские тезисы.(блогиня запустила проект, раз Путину нет время сидеть в ЖЖ!) saying: [...] Оригинал взят у в Путинские тезисы. [...]
pingback_bot
3 фев, 2012 09:13 (UTC)
Путинские тезисы.
User imperiya_ru referenced to your post from Путинские тезисы. saying: [...] Оригинал взят у в Путинские тезисы. [...]
mikuli_shna
3 фев, 2012 09:34 (UTC)
Саандра, Вам должно понравиться
h_ttp://olly-oxen.livejournal.com/206691.html
Мне и самой, не скрою.
sandra_nika
3 фев, 2012 09:45 (UTC)
Знаю, уже прочла, понравилось.
Кстати, на нормальных людей и на нормальные статьи можно и нужно давать нормальные ссылки - это удобнее: http://olly-oxen.livejournal.com/206691.html
Это дураков пиарить не надо.
mikuli_shna
5 фев, 2012 12:28 (UTC)
Ок, спасибо
Просто я думала, что как на страницах у некоторых авторв - живая ссылка сразу не проходит, "ожидает проверки" мудератором.
sandra_nika
5 фев, 2012 14:48 (UTC)
Re: Ок, спасибо
От друзей, насколько я знаю, ссылки проходят без проблем.
gosha g
3 фев, 2012 10:19 (UTC)
Ув. Сандра, на мой взгляд, "тезисы" - это отличное дополнение к вашим "с комментариями". Читать "много букаф" в данном случае не сложно по двум причинам. Во-первых дядя Вова, в отличие от Сумской Чупакабры, когда говорит, то озвучивает мысль, которую уже обдумал. И поэтому его тексты понятны, конкретны и в меру лаконичны. Во-вторых, ваши комментарии эмоциональны и остроумны, что значительно "оживляет" текст и облегчает восприятие. А тезисы удобны краткостью и позволят при необходимости быстрее найти необходимую цитату и в виде "Резюме:" или "Итого:" очень даже полезны.
pingback_bot
3 фев, 2012 11:20 (UTC)
Путинские тезисы.
User karaklay referenced to your post from Путинские тезисы. saying: [...] Оригинал взят у в Путинские тезисы. [...]
kavadim
3 фев, 2012 15:01 (UTC)
Да, в тезисном изложении есть свой положительный момент. Для возрастной категории 18-2х и 60-хх - много лучше, чем длинные статьи с комментариями. Надо использовать различный подходы к овладению массами и это один из них. Есть смысл проанализировать способы советских времён по пропаганде населения. В них мало суждений, а больше утверждений и указаний к действию. (Что такое хорошо и что такое плохо)
sandra_nika
3 фев, 2012 16:10 (UTC)
Благодарю за интересное мнение.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner