Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Мои комментарии "Русской общине"

 

1. Советские праздники.

Нашим краснокожим братьям (тамбовский волк им брат) все неймется – снова ищут повод для наездов на  нашу Православную Церковь  (подробнее   -  по второй ссылке).

Мне предложили это прокомментировать.  Всегда пожалуйста – я не терплю  клеветы в адрес нашей Церкви.

Время от времени разные политические силы на Украине поднимают вопрос об отмене всех советских праздников. Особенно часто об этом говорит националист лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Интересно, что об отмене советских праздников упоминают и некоторые деятели русской православной церкви, по мнению которых эти праздники оскорбительны для русского народа, так как связаны с именами убийц и палачей. Прежде всего, речь идёт о праздниках 23 февраля и 8 марта.

Правильную ли позицию заняли упомянутые церковные деятели? Не является ли это делом светского государства?


Сандра Новикова, журналист и блогер: Во-первых, о том, что  Русская Православная Церковь поддерживает отмену советских праздников, можно будет говорить только тогда, когда по этому  поводу выскажется Святейший Патриарх Кирилл. Пока же это мнение  православного  предпринимателя и некоторых православных священников - не более того.

Во-вторых, я  бы вообще посоветовала российским  коммунистам   определиться  и или прекратить свою антиправославную пропаганду, или не протягивать своих грязных рук к нашим святыням. А то когда Зюганов ради пиара к поясу Богородицы пошел, коммунисты  молчали, а теперь вдруг возопили: "РПЦ  поддерживает антисоветское!"

А мое мнение тут такое: я лично к советским праздникам отношусь  с теплотой, люблю и новый год, и 8 марта;  и считаю, что добиваться отмены празднования  дня защитника  отечества 23 февраля  неверно политически. Но  умом я понимаю, что это искусственные, суррогатные праздники, а  значит, рано или поздно, так или иначе,  но они отомрут.

Мнения других экспертов здесь - http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11606837

2. Евгения Тимошенко – дочь за мать.

Наша и ваша Женечка (да не Чирикова, а  Тимошенчиха) развила   бурную деятельность. Комментируем.

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения приняла участие в слушаниях, посвященных Украине в американском Сенате на комитете по международным отношениям. Об этом сайт Сената США сообщил 1 февраля.

Дочь Тимошенко после развода с британским рокером вернула девичью фамилию и активно окунулась в украинскую политику. Возможно, ли её участие в парламентских выборах по списку БЮТ вместо матери или всё-таки Юлию Тимошенко освободят до выборов?

Сандра Новикова, журналист и блогер: Да, все уже заметили, что из нашей Женечки Тимошенко (в замужестве миссис Юджиния Карр) лепят  кронпринцессу - наследницу и преемницу "МАМЫ" - Юлии Тимошенко.  Это они зря - ничего  хорошего из этого не получится, ибо на детях  злых гениев природа отдыхает. Так что прогноз от меня такой: Тимошенко-старшую до выборов не выпустят (и после выборов тоже не выпустят), а Тимошенко-младшая таки  примет  участие в выборах по списку БЮТ вместо матери.

Другие мнения - http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11606839


Tags: Тимошенко, праздники, церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments