?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

1. Советские праздники.

Нашим краснокожим братьям (тамбовский волк им брат) все неймется – снова ищут повод для наездов на  нашу Православную Церковь  (подробнее   -  по второй ссылке).

Мне предложили это прокомментировать.  Всегда пожалуйста – я не терплю  клеветы в адрес нашей Церкви.

Время от времени разные политические силы на Украине поднимают вопрос об отмене всех советских праздников. Особенно часто об этом говорит националист лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Интересно, что об отмене советских праздников упоминают и некоторые деятели русской православной церкви, по мнению которых эти праздники оскорбительны для русского народа, так как связаны с именами убийц и палачей. Прежде всего, речь идёт о праздниках 23 февраля и 8 марта.

Правильную ли позицию заняли упомянутые церковные деятели? Не является ли это делом светского государства?


Сандра Новикова, журналист и блогер: Во-первых, о том, что  Русская Православная Церковь поддерживает отмену советских праздников, можно будет говорить только тогда, когда по этому  поводу выскажется Святейший Патриарх Кирилл. Пока же это мнение  православного  предпринимателя и некоторых православных священников - не более того.

Во-вторых, я  бы вообще посоветовала российским  коммунистам   определиться  и или прекратить свою антиправославную пропаганду, или не протягивать своих грязных рук к нашим святыням. А то когда Зюганов ради пиара к поясу Богородицы пошел, коммунисты  молчали, а теперь вдруг возопили: "РПЦ  поддерживает антисоветское!"

А мое мнение тут такое: я лично к советским праздникам отношусь  с теплотой, люблю и новый год, и 8 марта;  и считаю, что добиваться отмены празднования  дня защитника  отечества 23 февраля  неверно политически. Но  умом я понимаю, что это искусственные, суррогатные праздники, а  значит, рано или поздно, так или иначе,  но они отомрут.

Мнения других экспертов здесь - http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11606837

2. Евгения Тимошенко – дочь за мать.

Наша и ваша Женечка (да не Чирикова, а  Тимошенчиха) развила   бурную деятельность. Комментируем.

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения приняла участие в слушаниях, посвященных Украине в американском Сенате на комитете по международным отношениям. Об этом сайт Сената США сообщил 1 февраля.

Дочь Тимошенко после развода с британским рокером вернула девичью фамилию и активно окунулась в украинскую политику. Возможно, ли её участие в парламентских выборах по списку БЮТ вместо матери или всё-таки Юлию Тимошенко освободят до выборов?

Сандра Новикова, журналист и блогер: Да, все уже заметили, что из нашей Женечки Тимошенко (в замужестве миссис Юджиния Карр) лепят  кронпринцессу - наследницу и преемницу "МАМЫ" - Юлии Тимошенко.  Это они зря - ничего  хорошего из этого не получится, ибо на детях  злых гениев природа отдыхает. Так что прогноз от меня такой: Тимошенко-старшую до выборов не выпустят (и после выборов тоже не выпустят), а Тимошенко-младшая таки  примет  участие в выборах по списку БЮТ вместо матери.

Другие мнения - http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11606839


promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
svk_44
4 фев, 2012 15:19 (UTC)
"эти праздники оскорбительны для русского народа"

даже не нахожу слов, чтобы выразить всю гнусность этого вранья националиста-молокососа.
это - самые светлые праздники в стране, добрая традиция в которой нет смысла искать основание. это все равно, что искать основание в своем дне рождения. основание было у наших предков.
что-то в последнее время без пафоса говорить трудно...
sandra_nika
4 фев, 2012 19:19 (UTC)
*это - самые светлые праздники в стране...
Только кто-то классно прикололся, и устроил так, что эти светлые праздники (23 и 8) дюже часто совпадают с Пуримом... С чего бы?
svk_44
4 фев, 2012 19:38 (UTC)
ну и без разницы с чем они там совпадают - Ветхий Завет тоже весь про историю евреев и ничего и Христос был еврей и тд если мы говорим про православие
не стоит переписывать историю постоянно, иначе будем жить без истории и без культуры и нас никто не будет уважать...
quangel
4 фев, 2012 18:15 (UTC)
Интересно, что об отмене советских праздников упоминают и некоторые деятели русской православной церкви, по мнению которых эти праздники оскорбительны для русского народа, так как связаны с именами убийц и палачей. Прежде всего, речь идёт о праздниках 23 февраля и 8 марта.
---
Вот за такие вещи надо этих "некоторых деятелей" брать за бороды
и тыкать носом в подобные "предложения",приговаривая "кто это сделал?","Будешь еще так делать?" :)))
sandra_nika
4 фев, 2012 18:17 (UTC)
Тыкать будем коммуняк. Ибо нефиг.
quangel
4 фев, 2012 18:43 (UTC)
Сандра,новая Империя не может быть основана на архаичных религиозных традициях. Хотя бы по причине того,что в будущий Евразийский Союз войдет мусульманский Казахстан. :) Чернорясные православные крестоносцы будут махать крестами,воюя с казахскими муллами,а те будут чалмами отмахиваться,споря какой Бог истиннее,Саваоф или Аллах? :))) Будущая государственная имперская идеология должна неизбежно включить в себя светские советские традиции. Поэтому любые поползновения на них нынешних
любителей монополизации духовности в рамках какой-то одной "истинно-правильной" фольклерной традиции нужно жестко пресекать. :) Иначе не будет никакой Империи. А будет аналог нынешнего "СНГ". :) Который един только на словах,а на деле - клубок эгоистичных противоречий.
sandra_nika
4 фев, 2012 19:15 (UTC)
*споря какой Бог истиннее,Саваоф или Аллах?... Не мелите бред: Бог один, но у Него много имен. Одно из них - Аллах.
И не учите таки нас, как империи строить.
quangel
4 фев, 2012 19:50 (UTC)
Вот это положение и должно стать основой идеологии Империи. Только что будете делать с православными борцами с "ересью экуменизма",которые заявляют,что никакого "единого Бога для всех" нет,а единственно истинный Бог может быть только христианским? А все остальные народы,не признающие
христинство - либо лгут,либо заблуждаются? :)
svk_44
4 фев, 2012 21:40 (UTC)
думаю что, для Сандры очень оскорбительно слышать, что церковнослужителей кто-то хочет даже мысленно взять за бороды - в этом ваша ошибка. (простите меня Сандра, если я не прав)
quangel
4 фев, 2012 21:59 (UTC)
А до какого предела можно считать,что раз они "наши" и "радеют за Русь",значит могут делать что угодно? Сегодня они говорят,что женщины,которых насилуют,"сами виноваты",и советские праздники "оскорбляют чувства". Завтра они Новый Год отменят,потому что это гнусный языческий празник,приходящийся на рождественский пост,и склоняющий истинно верующих к греху чревоугодия. Были уже такие поползновения. :) Послезавтра
придут в детские сады и погонят детей в крестильную купель по разнорядке. :) А кто откажется,объявят одержимыми бесами. Что будет потом,я даже предположить не возьмусь. :) Вас такое будущее устраивает?
svk_44
4 фев, 2012 22:15 (UTC)
только некоторые деятели - не вся церковь. у нас весьма мудрый и адекватный Патриарх. нет повода для паники - первоначальные разговоры пошли все-таки от националистов.
Церковь единственный сейчас институт в стране, который говорит о нравственности.
а бесов лишний раз прогнать не лишне )
quangel
4 фев, 2012 22:41 (UTC)
Значит нужна светская имперская идеология,тоже говорящая о нравственности. Вроде "Кодекса строителя Евразийского Союза". :)А любая церковь,что Православная,что мусульманская или буддийская,должна быть отделена от
государства и обладать совещательным голосом,равным у
каждого представителя своей конфессии. Вот тогда мы будем гарантированы от того,с какой ноги сегодня встал мулла,лама
или батюшка. :) А то вдруг мусульмане захотят Хрюшу из "Спокойной ночи" убрать,чувства оскорбляет. :)))
svk_44
4 фев, 2012 22:56 (UTC)
ну, дело в том, что есть этические нормы негласные по которым не принято подвергать остракизму темы, которые очень ценны и много значат для автора жж в который мы зашли. поэтому нет смысла рассуждать тут нам о месте церкви в империи - есть миллион других острых тем...
janvar0
5 фев, 2012 04:27 (UTC)
автор жж вынес на обсуждение: "...рассуждать тут нам о месте церкви в империи ..."
верно в чём то сомневается
sandra_nika
5 фев, 2012 06:02 (UTC)
*Сегодня они говорят,что женщины,которых насилуют,"сами виноваты",и советские праздники "оскорбляют чувства". Завтра они Новый Год отменят,потому что это гнусный языческий праздник,приходящийся на рождественский пост,и склоняющий истинно верующих к греху чревоугодия. Были уже такие поползновения. :) Послезавтра...
А послезавтра придут мусульмане, и наш хэрой Гангрел обрежется по самое не могу (хотя я думаю, там уже все обрезано), прекратит свои богохульства и станет совершать намаз не по пять, а по двадцать пять раз в день - неофиты и ренегаты, они все такие, ревностные очень.
А сегодня случится то, что Гангрел вместе со своими комментариями отсюда вылетит.
aleksey_c
4 фев, 2012 18:28 (UTC)
Не правильно. Не надо батюшкам лезть в эти дела. Многие из них плохо знают историю, да и не дело церкви разжигать страсти. Дело церкви примирять расколотый до сих пор русский мир.

А смысл 23 февраля вообще большинство не понимают. Карпец помнится очень интересно писал об этом.
sandra_nika
4 фев, 2012 18:31 (UTC)
В таком случае, пусть зюганоиды не протягивают свои грязные ручонки к нашим святыням.
aleksey_c
4 фев, 2012 18:45 (UTC)
Кто бы спорил, но по-моему не стоит связывать "зюганоидов" и батюшек, играющих в поручика голицина. А то получится как в старом анекдоте:
"а тогда фиг вам пионэров в церковный хор, а тогда фиг вам монахов на субботник..."

Не надо их представлять противоборствующими сторонами - надо тушить (не гасить) эту тлеющую ненависть. Что там про миротворцев-то было сказано?
sandra_nika
4 фев, 2012 19:16 (UTC)
*Не надо их представлять противоборствующими сторонами - надо тушить... Вы не понимаете политического момента. Сейчас надо бить морды нашим так называемым краснокожим.
aleksey_c
4 фев, 2012 19:34 (UTC)
Может и не понимаю.
janvar0
5 фев, 2012 04:41 (UTC)
>Сейчас надо бить морды нашим так называемым краснокожим.
Только за что?
во многом мои "интересы"(думаю что и Ваши)совпадают с краснокожими.
во многом нет:http://mobile.twitter.com/g_zyuganov/status/165800064286068738
sandra_nika
5 фев, 2012 06:06 (UTC)
За то, что эти краснокожие на самом деле - оранжевые.
МОИ интересы совпадать с интересами оранжгутангов не могут.
А на ЧЕСТНЫХ выборах в первом туре победит Путин.

Edited at 2012-02-05 06:06 (UTC)
janvar0
5 фев, 2012 06:44 (UTC)
так и мочите "оранжгутангов"
причём здесь краснокожие?Это так можно дойти:русский->коммунист->оранжгутанг!Все русские враги?
suhoveys
5 фев, 2012 07:01 (UTC)
Вы не ту формулировку выбрали,"все русские враги". Здесь бы "все бабы дуры", более подошло.
sandra_nika
5 фев, 2012 07:12 (UTC)
Молодой человек. Если вы еще не поняли, что коммуняки стали оранжевыми, то я вам ничем помочь не могу.
janvar0
5 фев, 2012 08:26 (UTC)
а я к вам не за помощью!
sandra_nika
5 фев, 2012 08:33 (UTC)
Тогда идите себе с миром.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner