Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Встреча с политологами.

 

6 февраля  состоялась встреча Путина  с политологами.  Комментируем ее. На сей раз мои комментариев больше,  поэтому  мои комментарии - обычный текст, а слова Путина и политолого - курсив.
            Партии и автономии.

В.В.Путин: Прежде всего, что касается партийного строительства, я уверен, что это приведёт к увеличению количества партий…

 В энный раз спрашиваю:  ЗАЧЕМ?  Партий  не может быть много, ибо партия должна строиться на основе идеологии,  а все идеологии  можно пересчитать   по пальцам одной руки.    Может, это   ВВП с ДАМ такой новый способ   воспитания лохтората придумали: раз детишки  не слушают  мамочку, которая говорит  им, что горчица и  перец -  это совсем невкусно, пусть попробуют сами? Ну, что же пусть попробуют: все равно в итоге  начнутся  процессы слияния и полощения  диванных партиек, которые и приведут к созданию нескольких крупных политических сил, а  в парламенте –  де-факто к двухпартийной системе. Но даже если это так, все равно процессы партийного строительства на самотек пускать нельзя. Потому я надеюсь, что после выборов под шумок об увеличении количества партий все   основные   политические силы будут переформатированы, переплавлены и  перекованы.


В.В.Путин: Если вы помните, а вы наверняка это помните, как шла дискуссия в советские времена, когда основатель Советского государства Владимир Ильич Ленин выступал с идеей автономизации. Тогда Сталин категорически против этого возражал, а потом взял после смерти Ленина и реализовал его же, ленинскую, идею, хотя поначалу встретил её в штыки. Его известная статья, по-моему, «Об автономизации» она называлась…

Да.  Одна из главнейший ошибок ИВС – это то, что он не ликвидировал  эти идиотские автономии. А ведь  он мог сделать  это одним указом, да еще и красивую идеологическую базу под это подвести: типа,  у нас создан  единый советский народ, а значит, и автономии уже не нужны!

Ну что же. Теперь исправлять ошибку ИВС придется ВВП.

В.В.Путин: Нам ни в коем случае нельзя допустить образования каких-то национальных партий, иначе мы растащим страну…

Согласна. Впрочем, об этом мы уже не раз говорили.

В.В.Путин:  У меня просто есть чувство тревоги, как бы мы не подтолкнули этот сепаратизм и национализм.

А вот   тут надо было бы   сформулировать ответ  по-другому… Тревоги у  нас всех есть, но иногда тревогу надо  держать при себе. Особенно – кандидату в Президенты.

 Динамическое равновесие как стратегия будущего.

В. В.  Путин:  Я и во время своих – первого, второго сроков президентства всё время думал о том, как нам сделать так, чтобы судьба России не зависела от одного либо двух-трёх человек, чтобы создать систему, при которой мы сможем гарантировать очевидно и наверняка свой суверенитет, и при этом такую систему, которая живо бы отзывалась на все требования времени, была живой и развивающейся. И это было сверхзадачей всегда…

Перевожу с  дипломатического на русский. Вот ВСЕМ НАМ, и прежде всего, ВВП, задача на следующую шестилетку:  изменения  к лучшему должны стать необратимыми.  Страну нужно полностью  стабилизировать  и  привести  в состояние динамического равновесия. Для этого  необходимо   создать   защиту   от дурака  и  сильную систему сдержек и противовесов , такую систему, чтобы    даже при  самых  сильных катаклизмах страна больше  не разрушалась, как в 1917 и в 1991, а, поколебавшись, снова возвращалась в состояние  динамического равновесия.

Государственные деятели.

А.Н.Окара: Кто Ваш любимый государственный деятель? Или несколько?

В.В.Путин: Александр Невский мне очень нравится, Пётр I, в первой части своей жизни и государственной деятельности – Екатерина II. При Екатерине II Россия больше всего земель приобрела, кстати говоря. Она в этом смысле более эффективный была монарх, чем Пётр I: меньше кровищи было, но больше приобретений.

Ах, как близки тут наши взгляды!  Святой благоверный князь Александр Невский – это наше все, особенно сейчас, когда  на повестке дня у нас   союз с Китаем.  К Пётру I я отношусь с прохладцей, хоть и считаю, что Великим он назван не зря;  а  Екатерину II  считаю     едва ли  самым выдающимся нашим государственным деятелем. Очень жаль, что ВВП не упомянул  еще и имперца Ивана Великого -  Ивана Великого надо бы вспомнить,  ибо у нас на повестке дня не только союз с Китаем, но и Евразийский Союз.

Евразийский союз.

А.Н.Окара: Идея Евразийского союза отсюда как-то вытекает, корреспондируется с этим?

В.В.Путин: Идея Евразийского союза корреспондируется с требованиями времени об интеграции, потому что… Вы же знаете это лучше, чем кто бы то ни было, посмотрите, что в мире происходит: в Америке идёт интеграция: Мексика, США, Канада. В Латинской Америке – МЕРКОСУР и прочие объединения, их там не одно, их там много. В Азии идут процессы интеграции. А мы-то что? У нас преимуществ и возможностей для интеграции гораздо больше…

Да. Интеграция – это требование времени. Но мы вынуждены уже действовать аккуратно, как верно  заметил ВВП.

О кандидатах в президенты.

В.В.Путин: Вы знаете, они все люди опытные и здравые, я отношусь к ним с уважением, я уже об этом говорил. Так оно и есть, у меня действительно с ними добрые личные отношения, практически со всеми. Все люди с государственным мышлением. Что мне отрадно: ни один из действующих, претендующих на должность Президента людей, ни один не предаст интересы страны. Я это говорю ответственно. Я знаю их давно и просто в этом уверен. Прохорова тюкают, что он миллиардер. Ну да, там есть свои… Но мне кажется, что он тоже человек очень патриотичный. Но Миронов, Жириновский, Зюганов – тем более…

Эх,  Владимир Владимирович,  добрый  вы человек: они вас грязью  поливают, а  вы   не хотите даже правду сказать… Ну что же,  придется нам сказать правду:   облезлую выхухоль  Миронова, похоже, год тому назад пиндосы завербовали с потрохами;   папа Зю  окончательно скурвился и ссучился, Жирик  выглядит поприличнее,  но его шутовство уже малость надоело. Это  кошмар,  но на  фоне этих  вышеперечисленных политических проституток Моисей Прохорович Куршавельский выглядит не такой уж отвратной личностью…

В общем, вторая  стратегическая задача такова (первая, как известно, это приведение системы в динамическое  равновесие): на следующих  президентских выборах должны конкурировать Д Рогозин, С. Иванов, Р. Кадыров и Н. Нарочницкая.)))) Возможны варианты.))))

Обмен репликами.

В.В.Путин: Или, например, Сергей Михайлович Миронов говорит – снизить цену на бензин Аи-95 и дизельное топливо до 15 рублей за литр. Сегодня сколько стоит 95-й бензин? 29, под 30. Но до 15, в 2 раза снизить? Конечно, можно, но к чему это приведёт? Даже если у нас будут одни государственные компании на рынке….

Реплика: Дефицит.

В.В.Путин: Дефицит? Не просто дефицит, вымывание товара. У нас просто не будет 95-го бензина на колонках. Ноль! Сразу вжик – и всё осушится мгновенно. Два-три дня будет достаточно. И никто не удержит. Да просто не будут производить этот продукт. А из нефти будут делать другой продукт и пускать и на внутренний рынок, и за рубеж. Это просто, знаете, непрофессионально.

Ох, как же бесят эти выхухоли, которые уже позабыли, что такое дефицит… Идиоты.

В. В. Путин: Например, Владимир Вольфович (Жириновский) предлагает оказать всестороннюю поддержку Евросоюзу (с какой стати-то? Богатые страны, богаче нас), но только при условии роспуска НАТО. Я думаю, что это нереалистично. Это нереалистичное требование сегодня, хотя правильное, потому что блок НАТО никому не нужен, это рудимент холодной войны. Владимир Вольфович – молодец, правильно.

С.А.Марков (член Общественной палаты Российской Федерации): Не они хозяева НАТО к тому же…

В.В.Путин: Не будем их так обижать, но не они, да. Это правда. Не они хозяева, там даже, наоборот, можно переставить, да…

Прекрасный обмен репликами!

В. В. Путин: Проведение политической, экономической, уголовной амнистий Владимир Вольфович предлагает. Можно… Это как в 1953 году, что ли, всех выпустить? Я, правда, не очень понимаю, что имеется в виду под политической амнистией. У нас, по-моему, политических заключённых нет, слава Богу, хотя всё время говорят об этом, не называя фамилий. Хоть бы показали хоть одного человека, который сидит по политическим соображениям. Не знаю. Там некоторых забирают на 15 суток, так они давно уже на свободе.

О! А я что говорю? НЕТ в  России политзаключенных. НЕТУТИ.

Г.О.Павловский: Вот именно как будет выглядеть коалиция?

В.В.Путин: Я уже сказал, что мы не исключаем привлечения людей в Правительство с разными политическим взглядами.

А   Павловскому вообще лучше  поомлчать. А что до коалиции, то коалиция коалицией,  но в  правительстве деятелей с химкинской помойки быть не должно.

На сей лирической нот е мы и закончим.

Цитаты таскала отсюда - http://premier.gov.ru/events/news/18008/


Tags: Путин, выборы-2012
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments