?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редко пользуюсь кнопкой "репост", но  это особый случай...
Оригинал взят у bulochnikov в Единственный успешный опыт борьбы с перманентной революцией в России в интересах креативного класса

В 20м веке Россия пережила две революции.

Мотором революций тогда (как и сейчас мотором болотных бунтов) был один и тот же социальный слой. С одним и тем же национальным составом. А именно: городской средний класс. Высокообразованные разночинцы, чуждые как материальному производству, так и заботе о хлебе насущном. С сильной еврейской составляющей. Которым не хватило места в истеблишменте и прежде всего в тогдашнем госаппарате.  Слой, который сейчас называют "креативный класс". Выходцы из того же слоя, которым хватило места в госаппарате, отбунтовав своё в университетах, впоследствии, хорошо устроившись на госбюджете, осознали себя столпами общества и даже опорой режима. Фрондировали, конечно. Но в основном не дальше болтовни в своих гостиных и интриг в служебных коридорах против старой аристократии – тогдашних наследственных блатных.

И тогда, и сейчас их поддерживал международный фин.кап в котором и тогда и сейчас доминировали евреи. Которых в свою очередь в своих геополитических интересах поддерживала Великобритания – тогдашняя сверхдержава. Впоследствии уступившая эту роль США.

И тогда, и сейчас вышеуказанный "креативный класс" был чужд основному населению. Как русскому, так и исламскому. И не имел в массах никакой опоры.

Тогдашний рабочий, чтобы о нём не писали советские пропагандисты, не был революционным классом. Тогдашний промышленный рабочий мог на свою зарплату содержать на обычном в те времена уровне достатка в среднем 4х детей и неработающую жену. А часто ещё и не получающих никакой пенсии своих родителей. Много ли сейчас наёмных работников, способных на свою зарплату прокормить 6-8 человек? Тогдашний рабочий гордился своим положением. Конфликтов рабочих с работодателями в век бурного развития капитализма в России того времени было предостаточно. Чем и пытались воспользоваться тогдашние революционеры для раскачки государства с перспективой захвата власти. Но в основном делали ставку на террор. Как кстати и сейчас. Только тогда террор носил как и сейчас во многом национальную природу (В террор ушло много нацменьшинств. Прежде всего евреев), но тогда он был прикрыт социальными лозунгами.

Но всё было бесполезно.

Для того, чтобы революция состоялась, надо было поражение России в двух войнах. Русско-японской и Русско-германской. (Примечание: Первую мировую Россия выиграла.  Но  НЕКТО  инициировал революцию, дабы  лишить Россию заслуженных плодов победы в первой мировой войне).

Последние годы путинская Россия тоже вела две локальных войны. Но в них победила. И революция, на которую так надеялись геополитические противники России и прикормленная ими пятая колонна, не состоялась.

И сейчас сторонники перманентной революции в России делают открытую ставку на иностранную интервенцию. И только как предлог для интервенции, на локальные беспорядки, прежде всего в Москве.

Что с этим делать?

Чем больше я смотрю на современный так называемый "креативный класс", тем больше понимаю причины и методы сталинского террора 37го года. Единственный успешный опыт подавления "креативного класса", постоянно воспроизводящего сам себя в условиях экономического роста в стране и стремящегося к бесконечной превентивной революции с опорой на иностранную интервенцию с целью переделить власть в государстве в свою пользу.

ЗЫ. Рекомендую распространить.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
e_v_klimanova
8 фев, 2012 16:12 (UTC)
Если проживание в бараках или в одной комнате вместе с четырьмя детьми и "неработающий женой" можно назвать достатком(даже по тем временам), то всё-таки революция случилась не зря. Пусть и рабочие, которых никто, оказывается, и не угнетал, не принимали в ней особого участия.
Про "сталинские" репрессии 37-го уже всё говорено и переговорено, и виновные найдены, так нет же, опять надо повторять глупости.
Единственное, в чём автор прав, так это в зажратости "креативного класса". Кстати, с чего бы вдруг он "креативный", что он создаёт, класс этот, кроме проблем.
(Удалённый комментарий)
e_v_klimanova
8 фев, 2012 16:39 (UTC)
Ах, миль пардон, надо было и "репрессии" заковычить, что Вам понятнее было. У автора, если Вы заметили, сказано "сталинский террор", - но, видимо, террор, за ещё и сталинский, звучит вполне себе рукопожатно.
ganana
8 фев, 2012 17:01 (UTC)
+++Единственное, в чём автор прав, так это в зажратости "креативного класса". Кстати, с чего бы вдруг он "креативный", что он создаёт, класс этот, кроме проблем.+++

Пример распространённого обезьянничанья. Эти люди сами себя называют "креативным классом" на американский манер. Творческая интеллигенция - так это всегда называлось у нас, мне так кажется.
e_v_klimanova
8 фев, 2012 17:25 (UTC)
Наверное, Вы правы. Тогда название "креативный класс" ждёт та же судьба, что и "творческую интеллигенцию": оно станет нарицательным. Многие ведь слово "интеллигент" используют как ругательное...
sandra_nika
8 фев, 2012 17:32 (UTC)
Да. Выражение "кретинный класс" или как там его, таки станет ругательным.
ganana
8 фев, 2012 17:37 (UTC)
Они всё изгадят и опошлят, к чему ни прикоснутся - демократия, свобода слова, права человека, свободное волеизъявление, европейские ценности... Я всегда был за честные выборы, но в последнее время, когда слышу эти слова - становится уже тошно.
sandra_nika
8 фев, 2012 18:03 (UTC)
Вот это точно! Ведь изначально ничего плохого в понятиях демократия и права человека не было.
А теперь мы все от этих слов плюемся. И от слов "честные выборы" вот-вот плеваться начнем, хотя, какзалось бы, что тут плохого?
ninaofterdingen
9 фев, 2012 06:31 (UTC)
Было-было. Это понятия из западной системы ценностей, так что в чужой цивилизации они действуют именно таким образом. Наша либеральная среда это демонстрирует их естественное развитие, а не их извращение.
yuchuhloma
8 фев, 2012 20:16 (UTC)
Возможен неологизм "креативин".
ganana
8 фев, 2012 20:27 (UTC)
Или, как говорит Сандра, "кре(а)тинизм"
aleksey_c
8 фев, 2012 17:18 (UTC)
+. Тут можно и 11-ти часовой рабочий день вспомнить. Да и "Высокообразованные разночинцы, чуждые как материальному производству, так и заботе о хлебе насущном." не были чужды заботе о хлебе насущном - полунищета, немногим лучше рабочих. Вобщем несколько притянуто за уши.
sharov43
8 фев, 2012 21:41 (UTC)
Вы видели бараки в старом Сормово?
pingback_bot
8 фев, 2012 16:20 (UTC)
Перманентная революция и "кретинный класс".
User dr_rusi4 referenced to your post from Перманентная революция и "кретинный класс". saying: [...] Оригинал взят у в Перманентная революция и "кретинный класс". [...]
frankenstain1
8 фев, 2012 16:54 (UTC)
Насчёт того, что автор заметил, что рабочий в дореволюционной России мог прокормить 6-8 человек.
Помню когда мы в школе проходили роман Горького "Мать" кто-то зачитал учительнице фрагмент, где описано как Павел закупился после первой получки и спросил сколько же он денег получил в нынешнем измерении. Вопрос, как сами понимаете, оказался риторическим...
pingback_bot
8 фев, 2012 17:28 (UTC)
Перманентная революция и "кретинный класс".
User nivigor referenced to your post from Перманентная революция и "кретинный класс". saying: [...] Оригинал взят у в Перманентная революция и "кретинный класс". [...]
trafaretiki
8 фев, 2012 20:59 (UTC)
скоро само собой
перефразируется
"Когда я слышу слово "креатив"..."
ну дальше вы поняли
:)
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
9 фев, 2012 05:55 (UTC)
Re: "Когда бы вверх могла поднять ты рыло..."
Комиссары в пыльных пейсах - это перл! Твитнула.
(Удалённый комментарий)
karaklay
9 фев, 2012 19:58 (UTC)
Re: То же самое и сейчас делается...
Беда с этим "еврейским вопросом"...
pingback_bot
9 фев, 2012 19:01 (UTC)
Перманентная революция и "кретинный класс".
User karaklay referenced to your post from Перманентная революция и "кретинный класс". saying: [...] Оригинал взят у в Перманентная революция и "кретинный класс". [...]
horsedriver14
10 фев, 2012 15:57 (UTC)
Текст - плод феерического долбоебизма.
sandra_nika
10 фев, 2012 16:34 (UTC)
Коммент - плод долбооебического фееризма.
pingback_bot
10 фев, 2012 16:40 (UTC)
Перманентная революция и "кретинный класс".
User vovk_bavyka referenced to your post from Перманентная революция и "кретинный класс". saying: [...] Оригинал взят у в Перманентная революция и "кретинный класс". [...]
pingback_bot
10 фев, 2012 16:46 (UTC)
Перманентная революция и кретинный класс
User pravdoiskatel77 referenced to your post from Перманентная революция и кретинный класс saying: [...] Оригинал взят у в Перманентная революция и "кретинный класс". [...]
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner