Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Смена красного галстука на оранжевый.

 

Статья недели. Иерей Александр Шумский  о несостоявшемся государственнике Геннадии Зюганове.

Итак, все встало на свои места. Коммунисты, возглавляемые Зюгановым, перестали изображать из себя имперцев и государственников, и вновь стали одержимыми большевиками, направившими все свои силы на сокрушение самодержавия. Недаром же в одном из рекламных избирательных роликов КПРФ акцент делается на пушкинские слова: «И на обломках самовластья напишут наши имена». Хотя чему тут удивляться? Зюганов всегда подчеркивал свою приверженность Ленину. Каждый год Зюганов принимает напротив мавзолея в пионеры детей, и ему самому обязательно повязывают на шею красный галстук. Еще он очень любит красоваться в буденовке, олицетворяющей большевистский революционный кавалерийский наскок.


Я всегда обращал внимание на то, что Зюганов никогда не отвечает прямо на поставленный вопрос. Он либо начинает говорить совсем о другом, либо просто юлит и изворачивается. Как известно, Геннадий Андреевич, будучи лидером КПРФ, принял Таинство Крещения, которое предполагает, что человек отныне открыто исповедует свою веру.

На моей памяти несколько журналистов спрашивали Зюганова, верит ли он в Бога. На заданный вопрос Геннадий Андреевич уклончиво отвечал примерно следующее: да, я с почтением отношусь к православной традиции, я люблю христианскую культуру и т.п. То есть отвечал так, как отвечают многие культурные атеисты. Но мы знаем, что, согласно Священному Писанию, те, кто не говорит ни да, ни нет, относится к категории лукавых. Кстати, В.И.Ленин наверняка заклеймил бы Зюганова каким-нибудь своим страшным словцом вроде «двурушник», «оппортунист», «политическая проститутка», и был бы по-своему прав. 

Коммунисты, возглавляемые Зюгановым, всегда вели себя непоследовательно и в политической борьбе, и в отстаивании государственных национальных интересов. Мы все хорошо помним, как Геннадий Андреевич, весьма походя на боевого гуся, расставив крылья в разные стороны, неуклюже переступая красными лапами, с гоготом и шипеньем ринулся в выборную битву с Ельциным и выиграл ее с ощутимым преимуществом. Но после беседы со страшным Коржаковым тут же оконфузился и отказался от власти, оставив после себя известный признак птичьего страха. И власть оказалась в руках алкоголика, который едва не сдал Россию, словно пустую бутылку, на американский приемный пункт стеклотары. 

Все мы хорошо помним также, что именно идиотские представления думской фракции КПРФ о международной солидарности коммунистов привели к тому, что Россия потеряла Крым. Тогда Зюганов с товарищами решили, что не страшно отдать Крым Украине, поскольку там непременно победят коммунисты, которые тут же протянут братскую руку российским коммунистам, и все сольются в интернациональном экстазе, а Крым снова станет нашим.

После таких провалов честные коммунисты пускают себе пулю в висок или слагают полномочия и тихо спиваются где-нибудь на подмосковной даче. Но наш Геннадий Андреевич, как гусь, с которого быстро стекает вода позора, снова расправляет крылья и с шипеньем кидается в атаку на власть. 

Последние действия коммунистов иначе как предательскими не назовешь. Их представитель пошел на поклон к американскому послу Макфолу, они влились в антипутинские ряды на Болотной площади. А Геннадий Зюганов прямо заявляет, что считает президентские выборы нелегитимными. 

И хочется его спросить, а как в таком случае он собирается строить свои дальнейшие отношения, оставаясь главой думской фракции коммунистов, с Владимиром Путиным, который наверняка станет Президентом? Он что, дезавуирует свое заявление о нелегитимности путинской власти? Если не дезавуирует, то как он собирается работать с человеком, власть которого признает незаконной? В таком случае ему остается лишь перейти на нелегальное положение. В общем, все получается согласно ленинской тактике перехода от легальных форм борьбы к нелегальным.

Кроме того, вчера Зюганов заявил, что, по его мнению, следует часть президентских полномочий передать парламенту. То есть лидер коммунистов предлагает ослабить вертикаль власти, что для России равносильно подписанию смертного приговора. 

В США уже открыто говорят о поддержке Зюганова на выборах. 

Как все это прикажете понимать, Геннадий Андреевич? 

Причем коммунисты становятся даже опаснее оранжевых либералов. От Немцовых и Каспаровых мы ничего, кроме ненависти по отношению к российской государственности и русскому народу, и не ожидаем. Но коммунисты со своей патриотической риторикой и мнимой державностью многих ввели в заблуждение. Своими заявлениями Зюганов закладывает свою часть взрывчатого вещества под российскую государственность.

Да, не захотел Геннадий Андреевич надеть сталинскую фуражку государственности и остался в большевистской буденовке. А еще совсем скоро у него появится и пенсне Троцкого, и Гарри Каспаров повяжет на зюгановскую шею вместо красного галстука оранжевый.

Иерей Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках

Полностью здесь –

http://ruskline.ru/news_rl/2012/02/18/smena_krasnogo_galstuka_na_oranzhevyj/


Tags: КПРФ, выборы-2012, левые, церковь
Subscribe

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments