Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Медведев на расПУТье-2.

 

«Я никуда уходить не собираюсь, и более того, я собираюсь баллотироваться в президенты», — заявил на встрече с лидерами зарегистрированных партий Дмитрий Медведев, добавив, что может пойти на выборы и от оппозиции. Впервые президент не исключил своего участия в следующих выборах на встрече со студентами журфака МГУ.

Настойчивость, с которой Дмитрий Медведев вдруг стал повторять о желании снова стать президентом, заставляет задуматься. О чём мечтает Медведев? Он надеется на досрочные президентские выборы или собирается баллотироваться в президенты через 12 лет? Эксперты ИА REX прокомментировали слова уходящего президента.

Сандра Новикова, журналист и блогер:


Когда Медведев на встрече со студентами МГУ заявил, что собирается снова баллотироваться в президенты, я  сразу  насторожилась, и прокомментировала это так: «...вырисовывается такой расклад. Путин побеждает. Болото начинает бурлить. Медведев как бы под  давлением „народных масс“ отменяет результаты выборов и назначает через полгода новые выборы, в которых Путин уже не может по закону участвовать. ВСЁ: задача выполнена. Переворот состоялся. Американцы, которым позарез надобно убрать ИМЕННО Путина, радостно потирают ручонки.

Но я надеюсь на инстинкт самосохранения Медведева. Он должен понять, что сейчас западники обещают ему златые горы. Но верить их обещаниям нельзя,  ибо, как только он сделает то, чего они от него ждут — поможет им свергнуть Путина — придёт и его черёд: они, или заставят его стать новым Горбачёвым, или просто уберут. Уберут и уничтожат: слова  прыщавого юноши, прямо спросившего у Медведева, готов ли он к смерти, а также судьба Мубарака и Каддафи служат вернейшим тому подтверждением...»

Однако после той встречи Медведева со студентами произошло много событий, свидетельствующих о том, что всё идёт неплохо и в нужном нам направлении: Россия и Китай заветировали резолюцию по Сирии, Чуркин прекрасно защищал интересы России в ООН и был награждён за то орденом; прошёл многолюдный антиоранжевый митинг, газета «Жэньминь Жибао» снова опубликовала статью о российско-китайском Союзе... Наблюдая за этим, мы даже позволили себе проявить сдержанный оптимизм, но  тут вдруг Медведев снова заявил, что «не собирается уходить». Итак, тенденция, причём плохая, налицо. Увы.

Хочу обратить внимание еще на такие нюансы:

1. Медведев как бы противопоставил себя Путину: Путин, мол, с вами не дискутирует, а я, весь такой демократический, пойду на дебаты.

2. Медведев намекнул, что готов дискутировать  именно с этими политическими реликтами, в то время как мы надеемся, что к 2018 году реликты начала 90-х типа Зюганова и Жириновского, а равно как и завербованный пиндосами выхухоль,   наконец-то уйдут на заслуженный отдых.

Отсюда вывод: похоже, «медведевские» таки готовят переворот. И надеяться на инстинкт самосохранения Медведева уже бесполезно — судя по всему, ему пообещали безопасность и спокойную жизнь, как и иуде Горбачёву, и он поверил их обещаниям.

А значит, остаётся надеяться лишь на то, что разведчики бывшими не бывают, и что Путин просчитал все варианты и принял необходимые меры.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/23683.html

Сделаю несколько дополнений.

1. Вот ссылка на пост «Медведев на расПУТье» - http://sandra-nova.livejournal.com/376139.html  Там все подробно  расписано.

2.  В понедельник, 20 февраля,  Медвед  будет встречаться с  так называемой «несистемной оппозицией». С чего бы с ними встречаться, если они уже объявили выборы «нелегитимными, неправильными,  сфальсифицированными, незаконными» и т.д.? Неужели непонятно, что  всякие переговоры с так называемыми  «оппозиционерами» бесполезны? Но, конечно, если «медведевские» затевают пакость, то встреча с «оппозиционерами» им нужна и даже необходима.  Да, кстати, а  Рыжков на эту встречу приглашен?  А Медведев  рукопожмет  его умелую руку?

3. Итак,  нечто затевается, но мы, повторяю, надеемся на то, что ВВП просчитал и этот вариант: ведь ходили же слухи, что  в мае прошлого года, вскоре после визита Байдена, завербовавшего  выхохуля Миронова,   готовился    переворот и отставка Путина, но Путин их   тогда переиграл. Так что… но тут я лучше выдам цитату:

«За три недели до выборов он спокоен как питон.

Он ставит перед ним самые страшные для них вопросы - о несостоятельности "ихней" демократии и капитализьма, который должен был навернуться ещё в 80е годы прошлого столетия. И всё это не со злостью, но спокойно, с достоинством, с ощущением - внимание! - превосходства. Откуда оно у человека, против которого ополчилась вся либерал-фашистская Система?

Ведь надо понимать, в какой обстановке Путин это говорит.
На Россию оказывают мощное давление снаружи (в ООН по поводу Сирии и Ирана; в военной сфере - ПРО), её раскачивают изнутри (местная криминальная элитка организует уличные выступления, пытается использовать Медведева). На это выделяется десятки и сотни миллионов долларов. Организовываются теракты, которые пока успешно пресекают спецслужбы. В Чечню и Дагестан прорвалась группа бандитов, для уничтожения которой привлекли авиацию и артиллерию. То есть планировался второй Будённовск или Беслан. И всё это в преддверии кремлёвского переворота после 4 марта.

А он спокоен как питон Каа. И это не искусственная маска спокойствия. То есть, возможно, что и она присутствует: нельзя не испытывать волнения накануне таких событий, и его надо скрывать от "доброжелателей". Но чувствуется и совершенно иное, внутреннее, глубокое спокойствие, особая уверенность - та самая приземистая, невычурная, но оттого ещё более внушающая уважение, что присутствует в фигуре былинных богатырей Руси. Эта спокойная уверенность как бы говорит врагу: не трону тебя, иди с Богом, но если тронешь меня, пеняй на себя.

Так - опять же - откуда это у него?

На мой скромный взгляд, от двух факторов: 1) от понимания того, что состояние самой долларовой Системы ещё хуже и что с каждым месяцем она становится слабее и слабее и всё глубже тонет в собственной же "перезагрузке"; 2) и от ощущения поддержки со стороны русского народа, которая в сочетании с политической волей, которая присутствует у ВВП, даёт огромный шанс конвертировать эту поддержку в обретение Россией полного суверенитета.

Последний фактор - самый важный. Поддержка народа - это такая штука, которая вдыхает в тебя силы поболее любого удачного политического расклада. Выражается она не столько даже в голосовании (это её самое схематичное и в этом смысле неудачное, хоть и необходимое проявление), сколько в ощущениях, которые трудно уловить какими-то точными барометрами. Это некая особая атмосфера, проявляющаяся всё сильнее с приближением часа X. Это энергия доверия, излучаемая - зачастую даже подспудно - большинством граждан России. Это метафизическая категория, которую невозможно передать словами. Разве только этими, исконными и оплёванными за последнюю сотню лет - "за веру, царя и отечество!"

Путин чувствует эту поддержку, и понимает свою истинную силу, не приписывая её возникновения себе и понимая её истинный источник. Отсюда и неподдельная уверенность - глубинная, идущая от земли. Родной земли…» - http://russkiy-malchik.livejournal.com/100924.html

На сей лирической ноте  мы и закончим.


Tags: Медведев, Путин, выборы-2012
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →