Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Ни одного голоса кандидату "Непутину"!

Получен коммент, который мне  захотелось разобрать подробно.

Как ни странно, а второй тур выгоден именно власти. Путину то есть. По крайней мере дошли до меня окольными путями сведения о том, что наверху хотели бы именно двух туров.

Логика рассуждений примерно такая - если победить в первом туре с небольшим отрывом - вой о нелегитимности никогда не кончится:

  а) отрыв небольшой=> пририсовали;

 б) даже если не пририсовали - что такое половина проголосовавших от всех пришедших на выборы? это не большинство! - дополнительные заряды для оранжоидов и поводы для призыва международной обчественности.

А вот во втором туре победа будет оглушительной - кто бы в него помимо Путина не вышел. И вообще, налицо настоящая демократицская политическая борьба и все такое. Кроме того,  вождем оранжевых в случае победы Пу в первом туре станет кто-то из болотной шелупони, а их могут поддержать и официальные кандидаты - они ничего не теряют; а вот кандидат, вышедший во второй тур - кем бы он ни был - в оранжаде мараться не будет - невыгодно.

Давайте  постепенно и по пунктам.


1. «Вой о нелегитимности никогда не кончится…»

Совершенно верно: вой о нелигитимности не кончится никогда.  Я хочу тут еще раз напомнить, что еще  в  2004 году  кто-то из наших сказал: «Даже если бы Янукович победил в первом туре с результатом в 70%, ОНИ все равно бы  собрали мандан!»

То же самое будет   и тут,  угомониться они не угомоняться: «Небольшой отрыв? Пририсовали, и вообще, власть  нас испугалась и побоялась пририсовывать слишком много! Убедительная победа с результатом    около 60% или даже выше? Власть совсем   обнаглела, наплевала на требования  прогрессивной «обчественности» и приписала сколько ей захотелось», и т.д.

Поэтому очень наивно думать, что    болотным  крикунам удастся  заткнуть  глотки  вторым  туром: ничего не  выйдет, они расценят   это как уступку,  обнаглеют еще больше   и заорут еще  громче: «Ага,  Путяра даже  50% не сумел набрать! То ли еще будет!»

2. «И вообще, налицо настоящая демократицская политическая борьба и все такое…» Ничего подобного. Слов  о честной  настоящей демократической политической борьбе вы  от оранжевых не дождетесь, все будет  с точностью до наоборот – они будут орать, что  ни о какой честной борьбе не может быть и  речи,  и скажут, что выборы вообще незаконны, ибо до них не были допущены насральный, мудальцов, яблинский, немцов,  миронов (не выхухоль, а тот,  другой) и генерал Ивашов (нужное подчеркнуть) и  третий срок вообще незаконен.

3. «…кандидат, вышедший во второй тур - кем бы он ни был - в оранжаде мараться не будет – невыгодно…»

Ничего подобного – вышедший во второй  тур кандидат  «Непутин»  (иначе называемый Противсехом)  как раз и возглавит «болото».   Ничего похожего на нашу ситуацию, когда   лидер коммунистов П. Симоненко, в 2010 году не попавший во второй тур,  прямо заявил, что  КПУ НИКОГДА не поддержит Тимошенко, то есть фактически призвал своих избирателей отдать во втором туре голоса Януковичу,  в России не будет:  там  кандидат «Непутин»  заключит союз  со всеми  не попавшими во второй тур  кандидатами, а эти кандидаты сольются в едином порыве  друг с другом и в  «несистемной жоппозицией»  и призовут всех   голосовать за кандидата «Непутина».  Конечно, Путин и при этом раскладе победит, но ведь  задача затыкания глоток оранжевым выполнена не будет, ибо глотки им нельзя заткнуть по определению.

Теперь насчет  «замараться в оранжаде». Это   нормальные люди не хотят мараться в оранжевом болотном дерьме, а   у наших  оппозиционных лидеров  другое мнение: они воображают, что  не   оранжевое дерьмо хлебают, а возглавляют болотный процесс – вон давеча    дядя Зю  снова сказал, что КПРФ, как самая  влиятельная  оппозиционная партия,   возглавляет  протесты, и  рассыпался в похвалах навальному и прочей тому  подобной шелупони.

Болотная шелупонь отвечает лидерам взаимностью, и прямо говорит, что проблем  с   Зюгановым  у нее никаких не будет, ибо Зюганов  (постоянно намекающий на   то, что надо, мол, полномочия президента ограничить)  будет находится под «плотным контролем демократической общественности».

В переводе  с дипломатического языка на нормальный это означает, что   Зюганов будет вполне послушной, удобной для заокеанских хозяев марионеткой. А Путин – УЖЕ не марионетка, а очень опытный политик.  Вот это и есть главная причина  всего происходящего -  забеспокоились  «кукловоды», ибо  Путин сумел разорвать очень многие (еще далеко не все, но многие!) нити…

4. «Путин, если посчитает, что эффективнее будет использовать второй тур - положит с прибором на все высокоидеологические помавания руками и на все лозунги. Бо он не политик и на лозунги и всяко-разные философские метания ему наплевать. Он управленец и рассуждает не в традиции - как было бы красиво-идеологически выдержанно - а как будет эффективнее для достижения цели. А цель понятна - удержать ситуацию под контролем с минимумом усилий…»

То есть как  это понимать?  Если Путин решит, что выгоднее использовать второй тур,  то будет  отдан приказ поиграть в поддавки  и  малость сфальсифицировать  первый тур в  пользу  Зюганова? Хм,  а я вот давеча встречала в сети оранжоида, который   пел мантры, что для страны выборы в два тура лучше (хотя мы знаем,   что оранжоидам нужны не честные выборы, а дестабилизация   обстановки, и не  укрепление, а развал страны), а на прямой вопрос: «Так что теперь, надо сфальсифицировать  выборы  ради второго тура?» столь же  прямо ответил: «Да,  пусть фальсифицируют!»

Итак,  мы видим, что ОНИ прямо предлагают нам поиграть в ИХ игры и по  ИХ правилам: то есть  сфальсифицировать выборы ради  мифической  политической целесообразности.  А она действительно «мифическая» - в предыдущих пунктах я уже показала, что  заткнуть  рот  «оранжевым» вторым  туром по-любому  не удастся.

 Отсюда вывод:   не надо играть в их игры по их правилам – надо  противопоставить всем лжецам,  и покровителю их, отцу лжи, правду, и только правду.

5.  Как противопоставить лжи правду? Поясним на примерах.

Как известно, враги наши, любящие порассуждать о  законности, правах человека и прочих высоких материях, на самом деле на все законы и  правила плюют с высокой вышки: вот   захотелось им назвать кого-то, без   решений  суда и без всяких доказательств, жуликами – они и назвали. Захотелось им   в целях политической и экономической целесообразности  объявить  власть   некоей арабской страны нелегитимной и преступной  - они и объявили.  Возжелалось  Йусчу в 2007 году незаконно разогнать парламент – вот он и стал  руководствоваться не буквой, а «духом» Конституции. А конституцию не надо нюхать – ее надо  выполнять!

Посему их «духу» надо противопоставить строгую букву закона. Что говорит закон? Для победы в первом туре  достаточно набрать 50% плюс один голос. ВСЕ. ТОЧКА. А разговоры  в стиле «даже если не пририсовали - что такое половина проголосовавших от всех пришедших на выборы? это не большинство!» -  от лукавого, ибо в законе ничего не сказано  о том, что  кандидат в первом туре должен набрать 60 или 70 процентов,  что выборы недействительны, если    в них приняло участие не 99,9%  избирателей, а всего 60%,  и т.д. А раз в законе ничего не сказано, то нечего и воздух  сотрясать.

Набрал Путин больше 50%? ВСЕ, он  победил, и фальсифицировать   результаты для ублажения оранжевых, которых все равно   не ублажишь, никто не  будет.

6.  Напоминаю вам  также   о следующих правилах:

а) послушай оранжевых и сделай наоборот;

б)  с террористами, шантажистами  и оранжевыми договариваться нельзя.

Следовательно, раз  оранжевые    ТАК хотят  второго тура (а я знаю, ЗАЧЕМ он им нужен), значит, надо сделать все, чтобы ВВП  победил в первом туре и  с хорошим результатом.

7. «По крайней мере дошли до меня окольными путями сведения о том, что наверху хотели бы именно двух туров…»

 Вот это прокомментировать сложно. Скажем так:

а) сведения,  дошедшие окольными  путями – это слухи, а всем  слухам верить нельзя. Нет, отмахиваться от просочившихся  слухов ни в коем случае не стоит, ибо дыма без огня  не бывает,  но и верить безоговорочно радиостанции ББС тоже неразумно;

б)  если сведения правдивы, значит, можно предположить, что в штабе Путина тоже имеются враги и саботажники. Я не удивлена – враги, они есть везде;

в) если  это не враги и  саботажники, а  верные сотрудники штаба, а то и сам ВВП, не против двух туров, значит, можно предположить, что эти сотрудники   немножко ошибаются.

Вот такое мое мнение.   С другой стороны,  могу  ошибиться и я: ведь  сотрудники штаба, не говоря уж  о самом ВВП, получают информации на порядки больше, чем мы, а значит,  видят более полную картину и  имеют возможность  сделать  более  правильные выводы: «…базируются эти логические построения на каких то наблюдениях за общественными настроениями; уж какими методами их делают - я не ф курсе….»

 Но все равно вывод будет такой:  ВСЕ НА ВЫБОРЫ! НИ ОДНОГО ГОЛОСА кандидату «Непутину»! Даешь победу ВВП в первом     туре, желательно, с таким результатом, как у Бердымухамедова!)))))

Но если что,  сигнал  гнилому болоту дан  - НАМ и второго тура бояться нечего…

 Комменты отсюда - http://sandra-nova.livejournal.com/388339.html?thread=8311027#t8311027


Tags: Путин, выборы-2012
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →