Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Кадры решают все!

После ухода Дэн Сяопина в Китае уже произошли две смены власти. Сейчас происходит третья. И ни разу за весь этот период стабильный экономический рост не подрывался политическими потрясениями. У демократической Америки это получилось. У авторитарного Китая это тоже получилось.

ИА REX: Почему же в России вопрос ротации руководящих кадров по-прежнему остаётся камнем преткновения?

Сандра Новикова, журналист и блогер:


Всё дело в том, что ни  в Китае, ни в Америке не происходило слома системы: там менялись  люди, но система оставалась прежней. Американская  система   развивается,  без особых изменений, переворотов и потрясений, уже около 200 лет. Она стабилизирована, сбалансирована, и стратегический курс её (опишем его кратко так: "У Америки нет постоянные союзников, а есть постоянные интересы) не меняется и не может  измениться. В тактике у двух входящих в систему американских партий - республиканцев и демократов -  могут быть небольшие  расхождения, но стратегия у них одна. И потому  в США к власти  никогда не прорвутся ни коммунисты, ни сторонники независимости Техаса, ни какие-то непонятные, неизвестно откуда взявшиеся  "лойеры"; ни откровенные враги США, находящиеся на содержании иностранных государств.  Там никто не будет устраивать истерику по поводу того, что "две партии узурпировали власть и вообще уже всем надоели"; не будет  кричать о фальсификациях  выборов (а если будет, ему быстро заткнут рот), ибо там всё давным-давно стабилизировано. В условиях стабильности экономический рост  не подрывается и не может подорваться, ибо всё под контролем.

Та же ситуация и в  Китае: там у  китайской элиты одна цель - сделать Китай первой сверхдержавой мира.  Представить себе, что к власти в Китае придут люди, желающие, к примеру,  разделить страну на 6 китайских республик, просто невозможно!

Поэтому в России  нужно уничтожить пятую колонну и превратить прозападную элиту, ту элиту, о которой Бжезинский сказал, что это уже "не ваша, а наша элита" в элиту пророссийскую.   Если это удастся,  тогда  и Россия будет развиваться стабильно.


Tags: ИА REX, общество
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments