Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Защитить Отечество.

Стремительным домкратом приближается 23 февраля, а значит, и антиоранжевый митинг. Всем известно, что я с иронией отношусь к массовым  акциям. Но раз уж массовые  акции все  равно    проходят  и будут проходить,  и не только проходят, но еще и приносят, по мнению уважаемых людей,  немалую пользу,  поделиться своими наблюдениями, сделанными со стороны (а большое, как известно,   видится на расстоянии), нужно.  Итак, несколько мыслей вслух. Возможно, я снова  в чем-то повторюсь, но  это ничего – повторение мать учения.


1.  Перед митингом на Поклонной я  предсказывала, что   на горе  соберется меньше народу, чем на болоте. Я ошиблась  – гора таки покрыла болото, как бык овцу – и очень рада своей ошибке. Молодцы.  Но  это заслуга всей антиоранжевой коалиции  -  сами по себе кургиняновцы   хрен бы собрали столько   народу.

2.  Тогда же, перед 4 февраля,  я предсказывала также, что толку от митинга на горе будет мало. Я снова  ошиблась, и  снова очень рада  своей ошибке: митинг удался и  оказался  весьма полезным. Вот что писали тогда, с места  событий, участники и организаторы антиоранжевого  митинга: «Сегодня они (примечание - оранжевые) потеряли улицу. Признавать это не хотят. Лгут смешно. Всё очень смешно.

Они, болотные, обнаглели. Им показалось, что они схватили бога за бороду. Теперь оказалось, что это не бог и не борода. Они не хотят в это верить и врут сами себе, как дети. И таких детей – половина интернета.

На самом деле оранжевые сделали Путину фантастическую услугу. Они выстраивают вокруг него мощный антиоранжевый консенсус. Без сервильности, без официозного лизоблюдства. И это действительно абсолютно подавляющее большинство. Если что – запросто может подавить.

Я думаю, «болотным» просто нужно немножечко времени, чтобы понять, куда они попали. Это простительная слабость….» - http://www.odnako.org/blogs/show_15565/

3.  Однако.   Существует одна не очень хорошая тенденция:  наши выигрывают  реальные войны, но постоянно проигрывают в войнах информационных.

На что я обратила внимание? Вот провели антиоранжевые силы   удачный митинг, написали  прекрасные отчеты о  нем, например: «4 февраля 2012 года в России случилось то, чего не случилось в феврале 1917-го и в августе 1991-го.

На улицу вышло молчаливое большинство. И рявкнуло: «Стоять, бл...!»

Это то самое большинство, которое много раз в русской истории было молчаливо уверено, что всё само рассосётся, что это заботы властей, казаков и спецназа, потому что ну нельзя же так, это же даже как-то и смешно в чём-то, а моя хата с краю, я же ничего плохого сам не делаю потому что и с чего это я буду психовать и людей смешить. То самое большинство, которое потом всякий раз удивлялось – куда это делась вполне себе годная Страна, которая ведь вот только что была тут со всеми прилагающимися к ней якобы природой данными удобствами и ништяками.

Двух раз в ХХ веке молчаливому большинству хватило, чтобы сейчас не промолчать. Чтобы сделать то, что такое же большинство сделало в июне 41-го, – не сдать Страну врагу…» - http://www.odnako.org/blogs/show_15570/

 А  что произошло потом? А потом оранжевые  несколько пришли в себя и начали   отвоевывать одну позицию за другой:   рассказывать, что митинг на горе был проплаченным,  что там собралось только быдло и всякие анчоусы и т.д. Отсюда вытекает следующий пункт:

4.  На этот раз действуйте мудрее и умнее, так, чтобы комар носа не подточил.

Что для этого надо?  Это очевидно.

а) Идти на митинг  только добровольно. Чувствуете, что не можете сидеть дома в тот момент, когда оранжевые   в открытую уничтожают вашу страну – значит, идите на митинг;

б) На митинг надо идти в самом  что ни на есть боевом настроении – с улыбкой на устах и задорным  блеском в глазах; с желанием, если что,  подраться с каким-то там белоленточным гандоном или плюнуть в камеру оранжевым журнашлюшкам и гордо сказать: «Да, я за Путина, и я пришел сюда  добровольно,  а вы идите НА, В и К!»

в) ну, и, главное,  зараннее подготовьтесь к отражению   информационных атак.

5.   Кстати об информационных атаках. Я заметила, что после митинга 4 февраля некоторые  интернетные   кургиняныши  вели себе  самым гнусным  и отвратительным образом: исходили на дерьмо и воду, обливали  грязью своих союзников, вчера  еще стоявших с ними  рядом на  горе; позволяли  себе выражения типа «нашисты  и путиноиды стояли   сзади  и создавали нам,  кургиняновцам,  массовку» (хотя,  как уже было сказано в первом пункте,   сами по себе   кургиняновцы ни за что не собрали бы столько народу), и т.д.

В этой  связи у меня вопрос  к    тем организаторам  митингов, которых  ретивые кургинята назвали «путиноидами, нашистами» и пр.: не кажется  ли вам, что  вам  следует призвать к порядку некоторых   ваших наиболее отмороженных «союзничков»? Пусть или ведут себя как союзники, или катятся на болото. 

Мне лично  кажется, что  следует. В противном случае можно оказаться в ситуации «Ой-ой, с такими союзничками и врагов не надо!»

6.  В пункте  5 я  обругала  тупоголовых  кургинят.  Однако я очень объективный человек, и потому   должна заявить:  некоторые    рядовые   кургинята  уронили  себя в моих глазах ниже плинтуса, а вот  сам Сергей Ервандович, наоборот,  несколько    вырос в моих глазах - набрал очки, повысил рейтинг, так сказать. Вчера он прекрасно выступал  на заседании  антиоранжевого  комитета, а последний его жест, когда он бросил перчатку, то есть предложил дуэль всем уродам, вопящим об  «украденных 14 миллионах голосов», мне вообще очень понравился. Поднялся в моих глазах и М. Шевченко,  в прямом эфире назвавший блядей блядями… но  вернемся к Кургиняну. Позвольте мне еще раз напомнить, что

7. …во время оранжада (впрочем,  не только во время оранжада, но и ВООБЩЕ -   служить ведь можно только  ИЛИ Богу, или мамоне)  третьей силы  быть не может по определению  - ты  или на стороне  оранжада, или против: третьего не дано. Все любители колебаться вместе с линией,  задумчиво вертеться в проруби,  сидеть между двух стульев и  плыть по течению  рано или поздно, так или иначе, но причаливают к одному из берегов.

  Сейчас процесс выбора «своей стороны», то есть причаливания к  своему берегу,  идет очень активно. Вернейшим свидетельством того служит то обстоятельство, что в  самом движении «Суть времени» произошел раскол - http://www.eot-alt.ru/2012/02/17/sluzhit-idealam-a-ne-vozhdyam.html

Меня  это ничуть не удивляет:  общеизвестно,  что любое  движение  «ни вашим, ни нашим,    против  власти и против  болота» и т.д.   рано или поздно РАСКОЛЕТСЯ –  одни перейдут на сторону оранжада, другие на сторону власти.

8. На какую сторону встанет Кургинян? Я все же  надеюсь, что на правильную – есть кое-какие фактики,  питающие мои  надежды. О парочке   этих фактиков я упомянула в пункте 5, но есть и другие:   например, давеча всешутейший   оранжевый дьяк всея Руси А. Кураев назвал Сергея Ервандовича  мистиком,  оккультистом  и чуть  ли не сатанистом. Поздравляю Вас,  Сергей Ервандович    если  вас ругает власовский  дьяк   Кураев,  коего давно уже пора лишить сана,  значит, Вы на правильном  пути. Вообще объективности ради следует заметить, что движение  «Суть времени» и  в самом деле несколько похоже на секту Свидетелей Кургиняна, но я сейчас не буду акцентировать на  этом внимание, дабы не лить воду  на мельницу  всяких оранжевых клириков.

9.  Так что  хочется верить, что все будет хорошо, и после победы   из  движения «Суть времени» вырастет  уже не секта, а мощная левая партия, левая оппозиция  Его Величества  - кажется,  Кургинян уже намекает, что  такая партия  обязательно появится. Надо будет подобрать  партии хорошее название типа КПР (с) – Коммунистическая Партия России (сталинская),  по аналогии с ВКП (б), эмблему,  гимн и все такое прочее. А ссучившихся зюганоидов – Ф ТОПКУ!

Впрочем,   это будет  после победы.

А сейчас надо красиво победить. Так что…

10. Все на митинг! Защитим Отечество! Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой,  с фашистской силой темною, с оранжевой чумой!   Пора раздавить гадину.

            ЗЫ. Кстати,  неплохо бы еще  новый логотип сделать:   сапог, очень похожий на сталинский, наступает на корчащуюся  оранжевую гадину... Как-то так, да.


Tags: Кургинян, антиоранжевое сопротивление, майданы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments