?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обдумывая вчерашнюю речь ВВП на митинге,   я вспомнила, что  слова «Мы с вами народ-победитель. Это у нас в генах, в нашем генном коде. Это передается у нас из поколения в поколение. Мы и сейчас победим…» он   не раз говорил  и ранее.  Например, в 2010 году  во  время очередного «Разговора с Владимиром Путиным», он, отвечая байкеру Хирургу,  сказал: ««Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей!» -http://sandra-nova.livejournal.com/185337.html – помню, тогда наши свидомые чуть не дерьмо и воду не  изошли.

Так вот, обдумав еще раз эти слова, я решила  предложить вашему вниманию одну интересную статью   под названием «Россия может проиграть сражение. Но Россия никогда не проигрывает войны» - уж очень   к слову пришлась эта статья. Поехали.


Мне всегда казалось, что не один нормальный русский человек никогда не стонет оспаривать утверждение, вынесенное в заголовок этой статьи. Причем, даже не задумываясь над тем, насколько оно правильно. Да и вообще, какой же человек, не согласиться с таким утверждением про свою страну?

И что странно…  Очень немногие государства могут применить это утверждение к себе. И в их числе Россия. Но именно среди наших граждан находятся люди, которые готовы с пеной у рта доказывать обратное. Откуда такое?

Во-первых, подобное могут говорить только наши враги.

Во-вторых, это ведь действительно так. Весь мир, кроме отдельных граждан нашей же страны (а граждане ли они?) считает нас непобедимыми.

Да. Если подойти сугубо формально, то есть много войн, в которых Россия потерпела поражение. Но. Россия никогда не капитулировала. Да, по итогам войн мы теряли территории. Но это были территории, которые нами же были ранее завоеваны. Да. Иногда у нас даже отнимали какие-то территории. Но мы же их всегда возвращали обратно.

И, самое главное, повторю ещё раз, Россия никогда не подписывала акт о капитуляции. Никогда. Россию никогда не делили. Нет такой страны, которую мы бы могли назвать своим победителем.

Или кто-то таковую знает?

Может быть Германия?

Хочу напомнить, что ключи от Берлина до сих пор хранятся в Санкт- Петербурге.

Может Франция?

Помните, откуда взялось слово «бистро»? Кто не помнит, напомню, что наши казаки в Париже требовали, чтобы их накормили быстро. И их кормили. И делали это быстро. Ну а то, что наши казаки в Париже были не в качестве туристов, напоминать надеюсь не надо?

Или Япония?

Да уж... 1905 год это черное пятно в нашей истории. Те, кто ненавидят Россию, могут радоваться. Формально тут была победа японцев. Мы и отдали Порта-Артур. И Сахалин.

Только вот… почему-то не воспринимаются японцы как победители.

Я почему-то вспоминаю, что моя мать, которая ребенком пережила Блокаду, своё здоровье поправила, а проще говоря, отъелась в … Порт-Артуре. И не в турпоездке, не в посольском городке, и уж конечно не в эмиграции. А жила она в военном городке НАШЕЙ армии в НАШЕМ городе Порт-Артур.

А если вспомнить один из главных внешнеполитических вопросов наших взаимоотношений с Японией, то уж совсем японцы не производят впечатления победителей, когда просят нас вернуть им некие территории. Победители обычно не просят, чтобы им что-то вернули.

Может быть Великобритания?

Они же нас боялись всегда больше всех. На полях сражений сталкиваться почти не приходилось. Разве что Крымская война. Вот тоже пример формальной победы. Да и то, многие склоны считать результат этой войны ничейным. Ну, взяли враги штурмом Севастополь. Но был же ещё Кавказ, где наши действия были успешны. А при попытке англичан штурмовать тот же Петропавловск им так… поддали, что этот эпизод сами англичане считают одним из самых позорных в своей истории. В  общем, враги ушли, территории мы не отдали. Так что ничья.

Кто там ещё с нами воевал? Турки?

Рассказывают, что во время штурма Севастополя в Крымскую войну, французы в решающий момент сражения бросили в бой части зуавов, уверенные, что элитные части просто сметут русских. Зуавы традиционно носили форму в «восточном стиле». И вот когда они пошли в атаку в рядах русских раздался крик: «Братцы, это же турки!». И французская элита «по ошибке» была снесена русскими штыками. Может эта история и вымысел, но суть нашего отношения к туркам показывает точно.

Кто там ещё с нами воевать пробовал?

Шведы?

Били.

Персы?

Били.

Может быть, ещё поляков вспомним?

Вот уж кто любит вспоминать, как они в Москве были. Поляки вообще почему-то считают себя великой державой, есть у них такая странность. Воевали они иногда с нами удачно… правда большинство историков склонно многие из наших войн с поляками относить к разряду гражданских… Ибо Москву штурмовали не только поляки, а и украинцы, и белорусы, и русские.

А мне вот как-то при обсуждении вопросов кто кого бил, вспоминается такое словосочетание, как Привислянские губернии.

Было конечно величие Польши, но… давно это было. И, по сути, сейчас Польша эта та территория, которую ей выделили другие державы. А могли и не выделить. И при всей моей глубокой любви к полякам… относиться к ним, как к нашим победителям, пусть в далеком прошлом у меня лично не получается.

Есть правда враг, которого мы никак не можем победить. Этот враг – мы сами.

Именно мы сами не дали России победить в Первой мировой войне. Пожалуй, это единственное бесспорное поражение России. Но войну ту мы проиграли никак не немцам. Если бы Россию в 17-м году не предали сами русские, то вошли бы снова русские войска в Берлин, вошли бы в Вену и Стамбул. И если бы не революция, быть бы сегодня Стамбулу Царьградом.

Никто и никогда не сможет нас победить. Никакой враг внешний. Ни с Востока, ни с Запада. Ни татары, ни шведы, ни турки, ни немцы. И они это прекрасно знают. За многовековую историю нашу, всех, кто не верил в нашу непобедимость , убедили в ней русские солдаты.

Для России враг внешний не так страшен. Отобьемся если что, не впервой…

Страшнее всего для нас враг внутренний.

Те, кто сомневаются. Те, кто не верят.

Источник - http://cyrilshishkin.livejournal.com/25597.html

Рекомендуется к распространению.


Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
mipet33
24 фев, 2012 04:25 (UTC)
афганисан не надо было трогать .
3d_modeller
24 фев, 2012 04:55 (UTC)
надо было запустить туда англосаксов?
sandra_nika
24 фев, 2012 04:59 (UTC)
Мы и в Афганистане НЕ ПРОИГРАЛИ.
pingback_bot
24 фев, 2012 04:38 (UTC)
Мы - страна победителей.
User vovk_bavyka referenced to your post from Мы - страна победителей. saying: [...] Оригинал взят у в Мы - страна победителей. [...]
russkiychelowek
24 фев, 2012 05:07 (UTC)
А копку перепоста можно поставить?
sandra_nika
24 фев, 2012 05:11 (UTC)
Кнопка давно уже не нужна. Внизу под постом есть волшебное слово ПОДЕЛИТЬСЯ (между избраное и отслеживать). Кликаете по ПОДЕЛИТЬСЯ - и будет вам счастье.
russkiychelowek
24 фев, 2012 08:29 (UTC)
Я в курсе, но в вашем оформлении, возможно, она у меня не отобразилась. Потому и спросил.
drug_goy
24 фев, 2012 05:14 (UTC)
во время Крымской войны еще была возня на Балтике
союзники ушли ни с чем
kurudimov
24 фев, 2012 05:48 (UTC)
К слову вспомнился показательный эпизод, когда Федор Ушаков провел блестящую операцию по освобождению Корфу от французов, то в качестве союзников с нами вместе сражались ... турки! В музее острова Корфу мне рассказывали: когда французы поняли, что им кердык, то начали метаться по бухте, выглядывая корабли под русским флагом, чтобы именно им сдаться в плен. Ибо турки французов в плен не брали, а тупо рубили бошки..
podgers_kitchen
24 фев, 2012 06:55 (UTC)
Отличная статья. Единственное - насчёт Первой мировой войны не совсем согласен. Не могу считать себя знатоком в этой теме, но из того, что я читал о ней, у меня сложилось впечатление, что там и без революции дела у нас были очень плохи. Фактически, мы были вынуждены воевать, отрабатывая долги перед Британией и Францией. И отношение этих "союзников" к нам было то ещё. Как тогда говорили: "Британия и Франция твёрдо решили вести войну до последней капли крови русского солдата" - как-то так. Но, повторюсь, читал я не так много по этой теме, возможно просто чего-то не знаю.
ray_idaho
24 фев, 2012 07:06 (UTC)
один непобедимый Суворов чего стоит
pingback_bot
24 фев, 2012 08:30 (UTC)
Мы - страна победителей.
User deezahn referenced to your post from Мы - страна победителей. saying: [...] Оригинал взят у в Мы - страна победителей. [...]
pingback_bot
24 фев, 2012 08:32 (UTC)
Мы - страна победителей!
User russkiychelowek referenced to your post from Мы - страна победителей! saying: [...] Оригинал взят у в Мы - страна победителей. [...]
general_ivanov
24 фев, 2012 08:39 (UTC)
Замечательная статья.
pingback_bot
24 фев, 2012 09:55 (UTC)
Мы - страна победителей.
User vlasov14 referenced to your post from Мы - страна победителей. saying: [...] Оригинал взят у в Мы - страна победителей. [...]
mikuli_shna
24 фев, 2012 09:59 (UTC)
Насчет русско-японской войны. Там не было капитуляции (впрочем, автор этого и не сказал), там был мирный договор, а точнее опять-таки предательство. И предал Россию хваленый нынче либерастами премьер Витте. Николай Второй, отправляя Витте в Портсмут, наказал "ни пяди русской земли не уступать". Ага, граф не уступил...

Рискуя оказаться обвиненной в жидоборчестве, всё же даю ссылку и прошу заметить: не я это писала. Это написано сто лет назад, в 1912 году, человеком блестяще образованным и весьма осведомленным, черпавшим информацию в источниках, не только отечественных.
http://rus-sky.com/history/library/shmakov-r/21.htm
Читать вот с этого места, если че:

.....
V. Обращаясь при этих условиях к Портсмутскому договору, мы прежде всего не можем не отметить тех лютых восторгов иудейской прессы, какими сопровождались и прибытие С.Ю. Витте в Америку, и его свидание с главарями “Б'най Брифа” Штраусом, Шифом и Зелигманом и, наконец, “триумфальный” исход его миссии. Да и как было израильтянам либо их соплеменнику Рузвельту не торжествовать, когда, утратив половину Сахалина, т.е. подвергнувшись даже унижению раздела своей территории, мы сверх того явились предметом забавы для сынов Иуды, когда, будто бы отвергнув уплату контрибуций, приняли, однако, ужасную “XI статью”.
Этот подвиг г. Витте достоин нарочитой похвалы. Так как благодеяние и восторги “освободительного движения” ведут своё начало главным образом от японских “войны и мира”, то не мешает, в заключение, ещё раз порадоваться “патриотическим” деяниям нашего иудаизированного премьера и вероломного “освободителя...”
По поводу XI статьи Портсмутского договора. Нам прислан с Дальнею Востока листок, распространяемый там в виде прокламаций и заслуживающий особого внимания. Он озаглавлен: “Как граф Витте барона Комуру перехитрил?” и весьма ярко освещает последствия “гениального творения” в Портсмуте “русского Кавура”.
.......
pingback_bot
24 фев, 2012 13:17 (UTC)
Слава русского оружия
User delfin_mart referenced to your post from Слава русского оружия saying: [...] победителей - правильные слова. Вот здесь опубликован пост "Мы - страна победителей" [...]
dobryjmax
24 фев, 2012 13:43 (UTC)
Наше дело правое!
Победа, само собой, будет за нами...

Rossiya Putin

http://dobryjmax.livejournal.com/12938.html
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner