Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Ступенчатая война.

Б. Булочников сделал хороший  дайджест  про интернет-пропаганду  под названием «Как организуют «революции» с плавным переходом к вторжению.

Я утащу к себе только вывод,  постскриптум от самого Б. Булочникова. Все остальное  прочтете у него. Итак.


Может, кто не знает, но в  90-х в период развала России с шведского военного корабля (типа нейтралы, а вовсе не враждебное НАТО) был произведён пуск тактической ракеты из акватории Баренцева моря в сторону Москвы. (Типа ракета учебная. Без боеголовки. Не туда улетела. Ошиблись малость) Ракета далеко не улетела. ПРО России (то самое, которого как бы нет) сбило её.

Не знаю, как там шведы, но в США поняли: проверка показала, что развал РФ не дошёл ещё до такой степени, чтобы можно было безнаказанно ударить по геополитическому противнику.

То ли в 60е, то ли в 70е годы в США была выпущена доктринальная книга под названием что то вроде «26 шагов к немыслимому». В которой впервые был применён термин «эскалация» с расшифровкой, что под этим термином понимать. Смысл этой доктрины в том, чтобы вести войну по ступеням. От первой, начальной, до 26-й – удара всей ядерной мощью по населению противника. А первая ступень – серая пропаганда с целью разложения общества противника изнутри и создании пятой колонны. Потом следует саботаж с использованием этой пятой колонны. Потом диверсии с её же помощью (Про Северный Кавказ по телику смотрели?) Потом диверсии с помощью своих спецподразделений и так до полной капитуляции или уничтожения противника. От ступени к ступени. По мере выполнения задач одной ступени переходить к следующей. Чтобы противник не понял: уже война или ещё нет? И не решился применить своё ядерное оружие.

Так вот: по этой доктрине к нанесению точечных ядерных ударов по вооружённым силам противника с целью его обезоруживания, предполагалось только после того, как разложение его армии достигнет стадии, исключающей эффективное применение силы в ответ. После обезоруживающего удара, если противник всё ещё не сдаётся, предполагалось начать постепенное демонстративное уничтожение его городов с целью устрашения. В случае капитуляции предполагалось вводить на его территорию «миротворческие» силы под эгидой «мирового сообщества». Кто подразумевался под термином «противник» и "мировое сообщество", я думаю, объяснять не надо.

К чему я всё это?

А к тому, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать, что если многолетняя работа по разложению государства Россия достигнет поставленных целей, то по нам НЕИЗБЕЖНО будет нанесён обезоруживающий ядерный удар. С последующим переходом к следующим стадиям эскалации.

США никогда не смирится с фактом, что на одной с ней планете существует страна, которая может одним нажатием кнопки уничтожить её. И сделает всё возможное, чтобы лишить эту страну такой возможности.

В 90-е годы проверка показала, что ещё рано - слишком опасно.

И работа по разложению геополитического противника была продолжена и продолжается до сих пор.

 Что мы и наблюдаем в российском интернет-пространстве.

Полностью здесь - http://bulochnikov.livejournal.com/636083.html


 

Tags: "империя Добра", информационный фронт
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments