Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Медведев-Ельцин.

"Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96 года. Это не был Ельцин", заявил президент Медведев.

Об этом Дмитрий  Медведев сказал во время встречи с представителями "внесистемной" оппозиции. Его слова в программе "Реальное время" радио "Финам FM" привел председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин.

Участвовавший в программе лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов также подтвердил, что Медведев действительно сказал такую фразу:  "И дальше произнес фразу, которая, на мой взгляд, входит в историю. Он напомнил о выборах президента 96-го года и говорит: "Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин". Так и сказал дословно, и это при свидетелях. Это в официальной встрече, это не кухонный разговор.  Фактически глава российского государства признал, что в 96-м году победил не Борис Ельцин, что выборы были сфальсифицированы. Так это прозвучало. Я воспроизвел дословную фразу, Сергей подтверждает. Он сказал дословно - победил не Борис Николаевич Ельцин. Делайте выводы сами, что он имел в виду".

Какие последствия могут быть от этого признания?

Сандра Новикова, журналист и блогер:


Тут возможны  два варианта.  Первый вариант.  Медведев - враг.  В таком  случае, это заявление  было сделано для  расшатывания государства, для делегитимации власти и в конечном итоге, для уничтожения России.

Второй вариант. Медведев - не враг.  Тогда это  заявление следует расценивать как мощный удар в спину всякого рода "борцунам за честность выборов".

 Допустим,  верен первый вариант. Как действовать в этом случае? Я думаю, нужно противопоставить словам и слухам строгую  БУКВУ ЗАКОНА.

Как вообще работают наши противники, так называемые "общечеловеки-демократы"? Они рассказывают нам красивые сказки  о правах человека, о правовом  государстве,   о верховенстве закона и т.д., а на деле на все законы плюют с высоты: вот захотелось им  назвать кого-то  жуликами и ворами без всяких судов - они и назвали. Захотелось объявить  власть   суверенной страны  нелегитимной - они и объявили. Захотелось заявить за три  недели до выборов, что выборы  будут  нечестными - они и заявили.

Так вот, хотелкам их надо противопоставить ЗАКОН.

Медведев сказал, что  в 1996 году победил не Ельцин? Слова,  даже  сказанные главой государства при свидетелях, еще не доказательство:  идите в суд, и докажите, что выборы были тогда сфальсифицированы!  Доказали? Прекрасно. Дальше что? Кто должен за это ответить? Узурпатор Ельцин? Так на нем уже давно черти воду возят.

Кроме того, есть нюанс: вот  сейчас вы доказали, что выборы были сфальсифицированы. Но тогда-то выборы ВСЕМИ были признаны законными.  Как вы собираетесь  выбираться из этой казусной ситуации?

А что делать  с  конституцией, принятой при Ельцине? Она  законна или нет? А какое отношение  фальсификация 1996 года имеет к 2000 и 2004 годам, когда на выборах законно  и честно победил Путин, или к 2008 году,    когда честно победил Медведев? Что? Преемник? Ничего не знаем, в законах  ни о каких преемниках нет и речи - были  выдвинуты кандидаты, а не какие-то там преемники, народ проголосовал - ВСЕ.

Что?  По  букве так, а по духу иначе?  Ну, знаете ли,  законы надо не нюхать, а  выполнять!  Но если вы хотите   нюхать, давайте понюхаем. Знаете ли вы, что Медведев победил в 2008 только потому, что Путин сказал: "Я ЕМУ ВЕРЮ!"?

Ну а если  Медведев не враг, тогда все проще: нужно только ехидно ухмыляться, и говорить: "А что же вы, герои болотные, тогда, в 1996, с фальсификациями не боролись? А что же  вы господин Зюганов, так бездарно слили  свою победу?  О, теперь мы видим, что думские выборы 2011 года были самыми честными"  и т.д.

А вообще надо информацию проверить: сейчас уже вроде пошли сообщения, что  Медведев такого не  говорил. Так что надо бы уточнить.

Другие мнения здесь - http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11606913

ЗЫ. Кстати,  название  материала  - «Ельцин официально признан фальсификатором выборов и узурпатором власти» - некорректное. НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО признания   НЕ БЫЛО.


Tags: Ельцин, Медведев
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments