Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Комментарии о Путине и не только.

1.Часть первая.

 Рузвельт, Сталин, Путин? Кто сегодня востребован Россией?

Возможное выдвижение Владимира Путина на третий президентский срок не противоречило бы демократическим нормам, считает генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис. «Нельзя сказать, что третий срок господина Путина нарушает демократические принципы - в том случае, когда все происходит законным и демократическим путем», - сказал он. В то же время Дэвис подчеркнул, что такой шаг должен быть прописан в законодательстве страны. «Если существует закон, одобренный гражданами России, позволяющий переизбрание, то у меня нет никаких оснований назвать такое переизбрание на третий срок антидемократическим», - отметил он.

Он также провел параллели между нынешней ситуацией в России и избранием на третий срок американского президента Франклина Рузвельта. «Тогда многие в Америке посчитали это не самым правильным шагом, поскольку впервые был нарушен конституционный порядок. Тем не менее, Рузвельт вошел в историю как американский президент, избранный на третий срок», - напомнил Дэвис. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сможет ли Путин стать Рузвельтом?

Сандра Новикова, журналист и блогер:  


А я вообще удивляюсь, кто придумал это глупое «правило», что больше двух сроков президентство нельзя? Рассмотрим всю глупость  этого правила на простых житейских примерах.

Допустим,  человек тяжело заболел, ему предстоит  операция. Как вы думаете, у какого  хирурга  он предпочтет  оперироваться – у опытного врача с двадцатилетним стажем, или у   только что окончившего интернатуру  начинающего доктора? Или, допустим,   ребенок идет  в первый класс. К какой учительнице его лучше  отдать -  к  пятидесятилетней даме, проработавшей в школе    двадцать лет и воспитавшей двух своих детей,  или к двадцатипятилетней  девице, у которой в голове одни кавалеры да гулянки? А какому  адвокату вы доверите представлять свои интересы: прожженному, двадцать лет  трущемуся в  этой системе и знающему все ходы и выходы  юристу, или подозрительному  мутному типу,  проведшему  за всю свою так называемую  адвокатскую карьеру   аж полтора дела?

Уж если капитан какой-нибудь баржи - так обязательно опытным должен быть? И армиями командовать назначают всегда какого-нибудь старичка-доходягу, вроде Суворова или Кутузова? А вот если рулить нужно не баржою, а государственным кораблём, то   нам  говорят, что нельзя! Государством пусть правит практикант-несмышлёныш, то шахтёр, то актёр бывший?

Почему  же так получается?  Почему нам  так настойчиво  навязывают «президентов-практикантов»  и странное правило «не более двух сроков»? Я думаю,  потому, что господа президенты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ  САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ фигурами. Господа  президенты - лишь вывеска, витрина. А решения принимают  совсем другие люди... И вот тем принимающим решения и держащим в своих руках все нити людям  выгоднее, когда в креслах президентов сидят  неопытные  практиканты и вообще ничтожества -  ведь ничтожествами легче  управлять, чем сильными личностями.

 Более того  - сильные личности   способны   взбунтоваться против кукловодов,   вырваться   на время  из их власти и   порою – о, ужас! -   даже одерживают  тактические победы  над ними!

Поэтому кукловоды  ненавидят выдающихся  руководителей  лютой ненавистью и всегда пытаются устранить их.  Самым сильным, самым опытным и  самым выдающимся  политиком в мире сейчас является В. Путин. Неудивительно, что «кукловоды» так жаждут его убрать! Но я думаю, что это им не удастся - ибо  наше дело правое и победа  будет за нами. А в третьем сроке Путина, конечно же, ничего недемократического нет - я считаю, что  если народ  доверяет своему лидеру,  значит,  можно его избирать, хоть и пять раз. А вот становиться Рузвельтом Путину  нет нужды - Путин УЖЕ круче Рузвельта. Путину пора уже становится СТАЛИНЫМ. Впрочем, некоторые говорят, что  Путин в некотором отношении  круче   даже  Сталина: «Был в России один Сталин, Путин стоит сразу двух!»

Другие мнения тут - http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11606914

При подготовке  комментария использовался      мой популярный пост «Демиурги» и «стрижка  газона» -  http://sandra-nova.livejournal.com/383254.html и   отзыв   Пролетария - http://pr0letary.livejournal.com/15737.html

2. Часть вторая.

Зачем России нужны национальные республики?

Эксперт Ефим Андурский предложил обсудить нашумевшее в блогосфере заявление руководителя Татарстана. «Коротким, но ярким признанием в любви к Путину президент Татарстана Рустам Минниханов спровоцировал выброс бочки помоев на свою голову», - считает эксперт.

Кому и зачем нужны национальные республики? И почему национальных образований начисто лишены, например, "отсталые" США?

Сандра Новикова,  журналист и блогер:

Я давным-давно говорю, что все национальные республики нужно упразднить, и перейти к  чисто административно-территориальному   делению на  примерно  равные по территории  или численности населения (как лучше - пусть решают специалисты)    области (или губернии  -  суть тут не в названии) - то есть примерно как в США с их  штатами.  Если деления на  области  недостаточно (все-таки Россия очень большая страна) можно  объединять области в округа, но это уже детали.

Все области должны иметь равные права и  обязанности. Именоваться  области должны не по названиям национальностей и этносов, проживающих на их территории, а  по географическим  названиям, например,  Казанская область,   Уфимская область. Титульная нация в России должна быть одна - русские.

Я считаю также, что  автономизация СССР и России  - одна из самых больших ошибок Иосифа Виссарионовича Сталина. Очень жаль, что он не провел в  свое время  административную реформу, не отменил  к чертям собачьим все эти  "национальные республики" -  а ведь он мог  бы сделать это одним указом! И теоретическую базу  под это дело можно  было прекрасную подвести - раз в СССР образовалась новая общность,  единый советский народ, значит, и национальные республики не нужны!

Что же,  ошибки ИВС придется исправлять ВВП. Итак, я за упразднение национальных республик, но мне не совсем  понятна постановка вопроса.  Как необходимость упразднения республик  связана с высказываниями президента  Татарстана? Быть может, эти высказывания не понравились  эксперту Ефиму Андурскому,  и он решил, как бы намекнуть: " Ага,   высказался за Путина? Надо тебя за это покарать - ликвидировать   твою республику!" ( Примечание: Так я  ему таки скажу: Фима, не кипеши!))))

Если так, то с такими намеками я согласиться не могу. Да, национальные республики должны быть упразднены, ибо это будет справедливо. Но   признания в любви к Путину  тут  ни при чем - наоборот, я  аплодирую стоя Рустаму Минниханову. Он  прав на все  сто - кто, если не Путин?  Русь вообще сильна окраинами.

Другие мнения здесь - http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11606911


Tags: Путин, Россия, Сталин, выборы-2012, национализм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments