Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О покушениях на Путина.

Сегодня   будет что-то вроде дайджеста – то есть небольшого  обзора пубкаций. Однако основой   обозрения будет  мой комментарий ИА REX.

Мой комментарий.

Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина. Что это было? Реальная история или предвыборные технологии? Эксперты ИА REX прокомментировали несостоявшееся покушение, которое, несомненно, войдёт в историю.


Сандра Новикова, журналист и блогер:

Я уверена, что это реальная история — покушения на Путина действительно готовятся. Мы точно знаем, что выдающихся государственных деятелей часто убирают, устраняют — например, Индира Ганди и её сын Раджив, Беназир Бхутто, Улоф Пальме, Джон Кеннеди и другие были убиты; Сальвадор Альенде, Саддам Хуссейн, Слободан Милошевич, Муамар Каддафи были сначала свергнуты, а потом убиты. Некоторых лидеров не убивают, а УХОДЯТ — то есть не мытьём, так катаньем, не кнутом, так пряником заставляют подать в отставку. Например, в конце 60-х годов «ушли» генерала де Голля, последнего из великих, последнего лидера, сравнимого по уровню с лидерами «большой тройки». А совсем недавно, буквально несколько месяцев назад, вынужден был уйти довольно яркий политик Сильвио Берлускони.

Сейчас мы наблюдаем в интернете настоящее беснование: и болотные вожди, и их кукловоды, и рядовые болотные хомячки криком кричат, что Путина надо убрать. Развязанная ими вакханалия уже давно вышла за рамки элементарных приличий: так, Борис Березовский прямо заявляет, что Путин не доживёт до инаугурации; либеральная тусовка прозрачно намекает, что 5 марта у нас особенный день — день смерти «тирана Сталина», а некоторые блогеры на полном серьёзе рассуждают, что если на Кремль сбросить бомбу, взрывная волна не выйдет за пределы Садового кольца. Сопоставив эту вакханалию с тем неоспоримым фактом, что великих людей часто устраняют, легко можно сделать вывод: покушения на Путина готовятся.

А что до предвыборных технологий, то мы сейчас увидим эти предвыборные технологии во всей их красе: вся либеральная тусовка закричит криком, что покушение не готовилось, что спецслужбы все это выдумали, чтобы поднять рейтинг Путина.

Другие мнения  здесь - http://www.iarex.ru/news/23901.html

На сей раз мне  не очень понравились экспертные  мнения, поэтому я вам советую: лучше прочтите статью   одного моего  уважаемого камрада.

Мнение друга.

Вот вам цитаты  для затравки:

«1. В том, что покушение действительно готовилось, нет никаких сомнений. И не одно, а наверняка параллельно несколько сразу. Это-то и пугает. Пока выслеживали одних, других могли упустить. Эйфории тут не должно быть никакой.

Чем дальше, тем выше вероятность покушения на Путина. Если же Путин выдержит испытание послевыборной истерии и попытки дворцового переворота, то физическое устранение вообще станет последним средством для долларовой Системы решить проблему России.

Да, многое в сюжете Первого канала выглядит непонятно и недосказанно, осталось немало вопросов. Но это  - необходимость. Ясен пень, что спецслужбы не будут выдавать всю информацию на гора. Сказали то, что могли. И, наверное, даже чуть больше. Ситуация обязывает.

Встречается и другая претензия: зачем пустили такой сюжет за неделю перед выборами? Ведь это многим покажется инсценировкой и откровенным пиаром. На это ответ очень простой:  а почему не рассказать, если такое случилось на самом деле? Зачем умалчивать и не использовать это как доказательство того, что Путина хотят убрать? Тем более что это действительно так, и на ВВП готовилось не одно покушение. Тогда всё время молчали, а сейчас - в час Икс - можно и сказать. Чтоб знали люди. Понимали, какая борьба за кулисами идёт. Что не шутки всё это.

Да, заранее было понятно, что интернет-тусовка, в массе своей составленная из городских бездельников, отреагирует негативно. Но её реакция на Путина предсказуема заранее, что бы он ни сказал, что бы ни сделал. Почему? Потому что нутром чувствует, что близок конец их сытой безмозглой жизни. И конец этот тесно связан с личностью ВВП. Вот поверьте мне - они даже объяснить это не в состоянии, у них это на уровне инстинктов, как животные накануне цунами.

2. Статья Путина   "Россия и меняющийся мир" - сильнейшая. По сути, в ней объявляется почти открытый - полуоткрытый - бой либерал-фашистской Системе. Вкратце, но предельно чётко проговорены все ключевые точки ведущейся Большой Игры. Недвусмысленно показано, как Система использует риторику о демократии и правах человека с целью покорить и контролировать страны мира. Чётко дано понять, что Россия будет этому сопротивляться…» -  Продолжение тут - http://russkiy-malchik.livejournal.com/103324.html

Ну, и на закуску ответ самого Путина.

Ответ Путина.

Премьер- министру РФ Владимиру Путину было известно о подготовке покушения на него. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. "Докладывали, потому что люди, которые находятся в моем положении, с этим должны жить", - сказал он.

Однако, по словам премьера, это не мешает ему жить и выполнять свои должностные обязанности. "Такие вещи не должны никак отражаться, они никогда не мешали и мешать не будут", - сказал Путин. "Если постоянно бояться, то невозможно будет жить - пускай они нас боятся", - заметил премьер.

В тоже время премьер исключил, что информация о готовящемся покушении на него является каким-то предвыборным пиаром.

При этом глава правительства добавил, что не будет принимать мер по усилению своей охраны. "А зачем?" - пожал плечами он.

"Я с этим живу с 99-го года, это продолжается постоянно и в свое время даже было создано спецподразделение для таких акций", - напомнил он. "Иных уж нет, а те далече - пусть они нас боятся", - заявил он. - http://www.itar-tass.com/c1/354092.html

Аминь.


Tags: Путин, выборы-2012, терроризм
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments