?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кандидат в президенты Владимир Путин назвал неприемлемым инструментом политической борьбы объявление выборов нелегитимными еще до их итогов. Он заявил, что знает о готовящихся "вбросах" и дискредитирующих ЦИК видеороликах, а также – провокациях на митингах.


"Я рад, что у нас такая буря, это хорошо, единственное, что все должно оставаться в рамках закона. Сама кампания бурная, но, надеюсь, что особой грязи не будет больше. Надеюсь очень на это. Она (кампания) заканчивается, слава Богу", – сказал Путин на встрече с членами Общероссийского народного фронта, доверенными лицами и политологами.

"Когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными - это просто один из инструментов борьбы. Считаю, что это инструменты, неприемлемые для демократического общества", – отметил кандидат в президенты России. Путин заявил, что знает о готовящихся во время президентских выборов вбросах и видеороликах для дискредитации. "Конечно, у нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям. Вот, сейчас я скажу это публично и критика начнется: "давайте доказательства". В принципе, мы и предъявить можем", – сказал он.

"Они готовятся к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые бы подтверждали, что выборы фальсифицируются. Сами будут сбрасывать, сами контролировать, потом сами предъявлять. Мы это уже видим, мы это уже знаем", – сказал кандидат в президенты. После чего Путин добавил: "Я бы хотел всех призвать к тому, что бороться надо, мы будем уважать любую точку зрения, но призываю всех оставаться в рамках закона и действовать легитимными средствами".

Владимир Путин опасается, что во время митингов, которые пройдут после выборов президента, будут провокации. При этом он не исключил, что провокаторы могут выбрать "сакральной жертвой" кого-нибудь известного и "грохнуть" его, обвинив в этом силовиков, передает его слова РИА Новости. "Что касается провокаций на митингах, я уже говорил по этому поводу: рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели. Потому что те, о которых вы сказали, хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят. Готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти", – сказал глава правительства.

Он отметил, что прекрасно знаком с этой методикой и тактикой. "Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами "грохнут", извините, а потом будут власть обвинять", – сказал Путин. Он выразил надежду, что на это не поддадутся граждане, которые "искренне хотят улучшения ситуации в стране и используют свое право на критику, на демонстрации".

Говоря об оппозиции, глава правительства отметил также, что "нужно уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства". "Вот это самое главное, и меньшинство не имеет права навязывать большинству свою точку зрения", – сказал председатель правительства России. "Мы говорим о необходимости развития конкуренции в экономике – это безусловно внутренний механизм развития. То же самое в политической сфере, – продолжил Путин. – Это нормальный абсолютно процесс. Вопрос только в том, что люди, которые говорят о необходимости развития и укрепления институтов демократии, сами должны придерживаться этих правил".

"Многие из наших оппонентов сами были во власти. Они и министрами были, и губернаторами были, и вице-премьерами были. Что они натворили? Что они хорошего сделали?.." – отметил Путин.

В нынешней ситуации, по мнению Путина, единственной объединяющей идеей для многонациональной России может стать патриотизм. "У нас нет господствующей идеологии и нет соответствующей статьи в Конституции, которая гарантирует эксклюзив какой-то политической силе. Но нам вместе нужно найти нечто такое, что является объединительным фактором для всей многонациональной, но единой российской нации. Я ничего другого не вижу, кроме патриотизма", – сказал он.

Отметим, что темой встречи Путина с Общероссийским народным фронтом стало обсуждение его программных статей как кандидата в президенты. В среду стало известно, что к выходу в свет готовится восьмой такой материал премьера. Он выйдет на на страницах "Московского комсомольца" и станет ответом на критику предложений, которые озвучивал Путин.

Напомним, глава правительства опубликовал уже семь программных статей. Первая появилась 16 января в "Известиях" и, по словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, была вступительной частью предвыборной программы. Вторая статья, посвященная национальному вопросу, опубликована в "Независимой газете". Третья ("О наших экономических задачах") – в "Ведомостях", четвертая ("Демократия и качество государства") – в "Коммерсанте". Пятая статья (о социальной политике) вышла в "Комсомольской правде", шестая (о реформе армии) – в "Российской газете", а седьмая была опубликована в понедельник в газете "Московские новости" и посвящалась международной проблематике.

Источник - http://www.dni.ru/polit/2012/2/29/228441.html


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
skri_pach
29 фев, 2012 16:48 (UTC)
Увы.
Хорошо сказал, но поздновато.
Мальчики с белыми ленточками уже во власти революционного угара. Они не смогут остановиться.

Такое выступление нужно было вместо "идите ко мне, бандерлоги". ИМХО.

Edited at 2012-02-29 16:48 (UTC)
anisiya_12
29 фев, 2012 16:49 (UTC)
ОНФ выбирают сейчас точно также, как раньше ЕР.
Вчера в ящике почтовом (реальном) увидела 15! писем на мое имя,
где призывают идти голосавать в этот же день за каких-то кандидатов
в ОНФ. 3 кандидата. Все трое - жэкини (от слова ЖЭК).
Начальница и ее заместительницы.
Кто их туда выдвигал, козлиц?
ОНФ нужно будет разгонять после выборов.
sandra_nika
29 фев, 2012 17:04 (UTC)
*ОНФ нужно будет разгонять после выборов...
Сначала надо мандан разогнать.
stepan_zweruga
29 фев, 2012 16:56 (UTC)
Госпожа Ньюмен!
Я так и не понял - что плохого случится в стране, если в результате честных выборов победит Зюганов? Вот никто мне из сторонников Путина этого толком объяснить не может.
Вместо этого суют изъезженные с 96-го года "Коней на переправе не меняют" (правильно, их там пристреливают)
Или вообще гейниальное: "Эти уже наворовались, а новые придут - им ещё навороваться надо" (как будто Ельцин и его кодла после 1996 года меньше воровать стали).

А вот если единоросы будут мухлевать, и результаты их мухлежа будут нагляднно представлены общественности (то, к чему призывал Кургинян и механизм контроля чего вроде как обещает создать "Лига избирателей) - то тогда да, право народа на восстание :(
sandra_nika
29 фев, 2012 17:08 (UTC)
*Вот никто мне из сторонников Путина этого толком объяснить не может... А оранжевые зомби вроде вас никаких объяснений не понимают.
Если бы они понимали объяснения и имели мозги, им бы даже смешно сравнивать было ЛИДЕРА мирового уровня и одного из самых опытных и влиятельных в мире политиков ВВП и вечного лузера и мудальцвоского гондона Зюганова.

Edited at 2012-02-29 17:34 (UTC)
shiiva_
29 фев, 2012 18:51 (UTC)
Этот вопрос исходит из предположения, что честно победит именно Зюганов.
stepan_zweruga
1 мар, 2012 05:40 (UTC)
А если Зюганов не победит и признает свое поражение - у вас готово будет объяснение через несколько лет, когда вы всё-таки разочаруетесь в Путине, что "КПРФ в 2012 г., как и в 1996 слила победу уже в первом туре", "продалась Путину" и т.д.
shiiva_
1 мар, 2012 09:07 (UTC)
Я смотрю, Вы со своим воображаемым собеседником разговоры уже на несколько лет вперёд придумали.

Но при чём тут я?
the_anonymi
1 мар, 2012 01:00 (UTC)
> механизм контроля чего вроде как обещает создать "Лига избирателей
Они многократно заявили, что вне зависимости от "честности" выборов никогда не признают их результаты легитимными.
stepan_zweruga
1 мар, 2012 05:35 (UTC)
Господа!
Вам, путинистам, Зюганов никак угодить не сможет. Потому что:

1) Если он признает результат выборов - вы не сразу, но будете вопить: "КПРФ в 2012, как и в 1996 году, слила народное волеизъявление... бал бала бла"
2) Если он не признает результат выборов (и даже если на это будут веские основания) - вы будете вопить "Зюганов снюхался с оранжевыми, осваивает бюджет Госдепа... бла бла бла".

Особенно хорошо эта логикак по Анисье12 видна.

Вот здесь http://anisiya-12.livejournal.com/262032.html она наезжает на Зюгу "за оппортунизм"
А вот здесь уже - http://anisiya-12.livejournal.com/259898.html - за ультрареволюционность.
sandra_nika
1 мар, 2012 05:42 (UTC)
Дурилко картонное, это ВАМ, фанатикам, никогда Путин не угодит.
А мы Зюге прямо намекали: "Выйди с лозунгом "Путин наш Президент" - станешь королевской оппозицией". Королевская оппозиция, причем левая, Путину нужна позарез.
Снюхался с Мудальцовыми? Ну что же, левая оппозиция будет создана на основе... ну, скажем, секты свидетелей Кургиняна.
stepan_zweruga
1 мар, 2012 06:13 (UTC)
Скажи проще, и все станет понятнее:
ты признаешь итоги залоговых аукционов?
sandra_nika
1 мар, 2012 06:25 (UTC)
А я не знаю, что это такое: я людьми занимаюсь, а не экономикой.
Поэтому ответ такой: не надейся, дурачок, что щас зюга придет, все обратно отберет, поделит и тебе твою долю выделит.
Ничего тебе не достанется, ибо лузер - это диагноз.
the_anonymi
1 мар, 2012 07:40 (UTC)
При чем тут Зю? Вы говорили про т.н. "лигу избирателей" - я про неё и ответил. Их высказывания, где они признаются в мной указанных вещах, легко находятся поиском.
dixon24
1 мар, 2012 01:42 (UTC)
ГЕЙниально! "Права на восстание" - не существует в природе. Только в случае иностранной оккупации. Сам Зюганов заявил по ТВ, что понимает - Путин победит. А то, что Зю "снюхался" с откровенными врагами России - его дискредитировало окончательно и бесповоротно (как в тюрьме: поел с "петухами" - спи под "шконкой"!).
pingback_bot
29 фев, 2012 19:10 (UTC)
Национальный лидер и Народный фронт.
User kuteinikov referenced to your post from Национальный лидер и Народный фронт. saying: [...] Оригинал взят у в Национальный лидер и Народный фронт. [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
1 мар, 2012 04:48 (UTC)
Хотите у меня всякую хрень пиарить - платите денежки.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner