Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Стенограмма тезисно.

Стенограмма  встречи ВВП  с представителями ОНФ,  СМИ,  доверенными лицами и политологами. Тезисно. С моими краткими комментариями.

Выступление ВВП.


1. …нет никакого желания делить наше общество, кого-то шельмовать, грязью обливать, а, наоборот, собрать все самое лучшее, сохранить страну и создать условия для ее поступательного развития. Именно на такую работу мы и должны настраиваться… Все это прекрасно, но уподобляться   Януковичу коту  Леопольду и всем предлагать жить дружно, тоже  не стоит – всем понятно, что общество уже разделено,  и некоторая часть его  НИКОГДА не поддержит Путина, что бы он не делал.

2. С участием "Народного фронта", с участием всех граждан страны мы разработали всеобъемлющую программу действий в экономике, в государственном управлении, в социальной сфере и в образовании, культуре, в национальной политике. Все сформулированные приоритеты - это не предвыборная риторика, хочу это подчеркнуть, мы никогда не давали никаких пустых обещаний. Наоборот, во всех своих обещаниях были всегда крайне сдержанны и, как специалисты говорят, исходили (и всегда будем исходить) из так называемого консервативного сценария развития событий… Прекрасно. Я тоже консерватор.

3. Мы прошли очень трудный этап восстановления страны, заложили фундамент для решения задач принципиально нового уровня.

4. Мы знаем, что у нас еще очень много нерешенных проблем. Это, прежде всего, коррупция, неэффективность госуправления, сырьевой характер экономики, социальное неравенство, все еще невысокий уровень здравоохранения и образования. Но, если по-честному, в той или иной степени это есть везде, даже в самых благополучных, казалось бы, странах. Это не значит, что мы не должны, ссылаясь на это, почивать на лаврах.

5. Мы ставим по-настоящему амбициозные цели, закладываем основы не просто для стабилизации, а для устойчивого прироста численности населения.

6.  У нас есть исторический шанс реально создать условия для решения жилищной проблемы в России.

7. К 2020 году мы обязаны серьезно изменить ситуацию в неравенстве наших граждан и принципиально решить вопрос с бедностью.

8. Главный ресурс России - высокий уровень образования населения, стремление людей, и прежде всего молодежи, к знаниям, к расширению своих возможностей.

9. Важнейшим фактором достижения наших целей, конечно, должно быть здоровье нации.

10. Все наши программы развития должны опираться на прочную основу духовных и нравственных ценностей. В сохранении и укреплении семейных, духовно-нравственных ценностей огромную роль играют наши традиционные религии, традиционные конфессии. И задача государства - предоставить им максимальные возможности для социального служения, не ущемляя ни одну из традиционных религий России, не навязывая здесь ничего сверху, сохраняя, безусловно, светский характер Российского государства.

11. В России укрепляется гражданское общество… А вот  неприличные слова типа  «гражданское общество» или дерьмократия  употреблять не стоит.

12. Важнейшая тема - это восстановление доверия общества или укрепление доверия общества к судебной системе.

13.  Граждане России станут активными участниками законотворческого процесса.  Общественная инициатива, которая наберет 100 тыс. и более авторизованных подписей в Интернете, будет обязательно вноситься на рассмотрение в федеральный парламент… Все правильно: авторизованных подписей.

14. Россия должна войти в двадцатку самых комфортных для бизнеса стран. Сейчас мы, к сожалению, как я уже говорил, на позорном 120-м месте, и мы должны сделать сто шагов вперед, как минимум на 20-е место выдвинуться. – Только   проблема в том, что все эти рейтинги малюют  наши геополитические враги.

15. Огромные перспективы открываются в связи с интеграционными процессами. Демонтаж таможенных барьеров уже увеличил взаимную торговлю между государствами Таможенного союза более чем на 40% (это Белоруссия, Казахстан и Россия). Создание Единого экономического пространства еще больше расширило горизонты для российского бизнеса.

16. Что касается нашего присоединение к ВТО, то деятельность в рамках организации позволит создать лучшие условия для выхода нашей продукции на внешние рынки, для защиты наших производителей от недобросовестной конкуренции внутри страны и за границей. Тем более что мы обеспечили в ходе многолетних переговоров, по сути, уникальные, привилегированные условия членства России в ВТО.

17. Внешняя политика.

а) Россия - демократическая страна, надежный, предсказуемый партнер, но, разумеется, строить отношения с Россией можно исключительно на равноправной основе;

б) мы создаем Евразийский союз.  Рассчитываем, что он станет сильным центром влияния в новой глобальной архитектуре;

в) у России должны быть весомые военно-политические аргументы, гарантии собственной безопасности, безопасности наших союзников и партнеров.

18. Сам смысл выхода на новый этап развития страны заключается в создании нового пространства для деловой, социальной, гражданской самореализации десятков миллионов наших граждан, когда личный успех и успех страны неразделимы.  Наш проект развития России должен стать социальным лифтом для всей нашей нации.

Отсюда - http://www.putin2012.ru/events/337

Продолжение возможно.


Tags: Путин, выборы-2012
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments