Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

И еще десять тезисов Путина.

Ну что же, выходим на финишную прямую. Сегодня – обещанное продолжение стенограммы встречи В. Путина с  представителями Народного фронта, СМИ, доверенными  лицами и политологами,  а именно – ответы ВВП на вопросы участников встречи.

Очень кратко, тезисно, с небольшими комментариями (мои комментарии – курсив)  и только самые  интересные с моей точки зрения моменты.


1. О Белоруссии.  Казаков Валерий Николаевич, Национальная федерация белорусов. Мы всегда прикрываем спину и Вам, и России, когда у России вопросы на Востоке, и становимся вашим авангардом, когда...

 В.В.Путин: Мы считали, что мы вам прикрывали спину...

 В.Н.Казаков: А я думаю, что это наши совместные действия, Владимир Владимирович.

 В.В.Путин: Ну, ладно. Не будем спорить.

«И ты прав, и ты  прав»: если враг идет, как всегда, с Запада, то самый короткий путь  на Москву лежит через Белоруссию.  А когда враг действуют изнутри, через свою пятую колонну,  как сейчас, то Россия  прикрывает всех нас. И  батька это понимает, и прямо всем говорит: если не дай Бог     случится что плохое в России, ВСЕМ нам – конец.  Надеюсь, что и простые белорусы это понимают.

Казаков  далее сказал:  «белорусы, каких бы они взглядов ни придерживались, они все Ваши сторонники, мы все заинтересованы в сильной, крепкой России, это залог будущего всего нашего Евразийского континента. Я уверен в том, что мы победим 4 марта, и Вы - наш будущий Президент». Аминь.

2. О духовности.  В.И.Толстой (директор музея-усадьбы «Ясная поляна»): Несколько очень коротких тезисов о том, что хотела бы услышать от первого лица государства большая часть населения. Первое - это немножко изменение вектора идеологического: не к обществу потребления, а к обществу высокой духовности и нравственности, самосовершенствования человека.  Второй момент - изменить вектор от периферии к центру. Третье - все-таки опора на профессионализм, в том числе, в управлении, в Правительстве.

В.В.Путин:

…противостоять этим тенденциям, знаете, очень сложно. Это - как такой мощный речной поток. У нас коммерциализация во всех сферах жизни произошла, начиная с 90-х годов. И противостоять этому очень сложно. Государство должно и может, и делает, но с трудом. Вы знаете, внутренние ценности меняются у людей часто…

Да-да!  СССР делал упор на  духовность,  и что? А то,  что  людишки смеялись и в итоге просрали страну за жвачки.

3. Об  идеологии. Вопрос: Владимир Владимирович, то, что громадная работа предстоит всей России, ясно и понятно по темам, обозначенным в ваших статьях. Знаем другое - что идеология, как и армия: если не имеешь свою, будешь кормить чужую. Поэтому мне хотелось бы знать, как будет обеспечено идеологическое влияние или обеспечение в выполнении поставленных задач?

 В.В.Путин: Это, наверное, самый сложный вопрос, потому что на него нет конкретного ответа. Я говорю без всякой иронии.

 У нас нет господствующей идеологии.

Но нам вместе нужно найти нечто такое, что является объединительным фактором для всей нации. Я ничего другого не вижу, кроме патриотизма.

На небе – Бог, на земле  - Россия. Как-то так, да.

 4. О главном.   В.Н.Баранец: И последний вопрос, Владимир Владимирович. Я  а как военный человек хочу заглянуть  вперед на три-пять дней. Вы знаете прекрасно заявление оппозиции, которая обещает нам вывести миллионы на улицы. Я лично считаю, что это может взорвать Россию и поставить ее на дыбы. С этим шутить нельзя.

Владимир Владимирович, пожалуйста, - это папочка от офицеров, которые в Вас верят. Там Вам только надо дать одну команду Министерству оборону - и выполнят то указание, которое Вы сказали.

 В.В.Путин: Есть.

По поводу оппозиции. Наличие оппозиции в любой демократической стране - это естественное дело, это создает конкурентную среду в политике.  Вопрос только в том, что люди, которые говорят о необходимости развития и укрепления институтов демократии, сами должны придерживаться этих правил. И главное правило заключается в том, что нужно уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства. Вот это самое главное. И меньшинство не имеет права навязывать большинству свою точку зрения. Ну а когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными - это просто один из инструментов борьбы. Считаю, что это -инструменты неприемлемые для демократического общества и вредные.

 Более того, конечно, у нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям, готовятся, к сожалению. Вот я скажу это публично, и сейчас начнется критика, начнется, что давайте доказательства, - в принципе, мы их и предъявить можем, - к тому, чтобы использовать какие-то механизмы, которые бы подтверждали, что выборы фальсифицируются. Сами будут сбрасывать, сами контролировать, а потом сами предъявлять. Мы это уже видим, мы это уже знаем.

 Поэтому я бы хотел всех призвать к тому, что бороться надо. Мы будем уважать любую точку зрения, но призываю всех оставаться в рамках закона и действовать легитимными средствами.

5. Почему  Путин решил выдвинуться?  А.Г.Кучерена: «почему Вы решили выдвинуться, почему Вам было недостаточно 12 лет?»

В.В.Путин: Я считаю своей такой сверхзадачей создание устойчивости в России, укрепление ее государственности, демографических институтов и экономики так, чтобы страна чувствовала себя уверенно на стратегическую перспективу.

Вот  это задача на следующую шестилетку:  изменения к лучшему должны стать НЕОБРАТИМЫМИ. Система должна быть приведена в состоянии полной устойчивости.

И далее:

Теперь по поводу того, что было сделано, что не было сделано и почему что-то не было сделано в течение предыдущих лет. Кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что я все-таки был Президентом 8 лет, а не 12. Это расхожее мнение, что Путин сидит и всем командует. Это не так. Я хочу вам это сказать еще раз, потому что у Председателя Правительства много властных полномочий, большой набор, но это не Президент. Не знаю, как это прозвучит, но я никогда не лез на чужую "поляну". Мы с Дмитрием Анатольевичем разграничили полномочия. Собственно, не мы разграничили, а Конституция их разграничила. Каждый занимается своим делом.

6.  5 марта. Вопрос: Вот мы с Вами простые люди.

 В.В.Путин: Я - точно. А Вы - функционер.

 Реплика: Я, допустим, знаю, что я буду делать 5 марта. Я уверен, что многие здесь знают, что будут делать 5 марта. По русской традиции мы, конечно, за Вашу победу по рюмочке выпьем.

 В.В.Путин: Но больше не надо, на этом остановитесь.

 Реплика: Да-да. Вы как-то сказали, что Вы 5 марта утром проснетесь, умоетесь...

 В.В.Путин: Я обычно так делаю каждое утро.

 Реплика: Нет, я хотел бы уточнить, какое Вы свойство в это вкладывали, Вы от чего умоетесь, от той помойки, которая льется вокруг, либо как человек - и дальше пойдете вперед? 

В.В.Путин: Разумеется, я надеюсь, что... Кстати говоря, она такая, шумная у нас кампания. Откровенно говоря, я и думал, что примерно так будет. Я скажу вам больше, я и не стал Конституцию менять, не хотел "автоматом" оставаться в этой власти. Я знал, что будет такая полемика. Вы думаете, что я не представлял себе? Именно так и думал. Но для того чтобы работать дальше, нужно получить кредит доверия в новой обстановке. Без этого невозможно работать. И поэтому я рад, что такая у нас буря, это хорошо. Единственно, все оставаться в рамках закона должны, вот это точно совершенно…

7. Спасибо от чеченского народа.  А.Б.Паскачев (руководитель Российского конгресса народов Кавказа): Профессор экономики, руководитель Российского конгресса народов Кавказа. А поскольку я сказал, что как чеченец хочу сказать, то первое, с чего я хочу начать, - это, спасибо Вам от всего чеченского народа, и не только от чеченского народа, а от всех граждан России, за то, что под Вашим руководством мы прекратили братоубийственную войну, которая была развязана международным терроризмом и которая поддерживалась наемниками из более чем 50 стран мира. Спасибо.

 И мы это на своей "шкуре" ощущали и знали, потому что в 1991 году нас предали, в 1996 году нас предали, и только когда Вы пришли и возглавили эту работу, только после этого и поверили в Вас, и военные поверили, и граждане поверили, после этого только мы смогли это остановить. Вам спасибо за это.

 Но какое тяжкое бремя Вы взяли на себя, знаем мы все, и не только мы, но даже мой внук знает, школьник.

И, возвращаясь к вопросу о различных митингах, я хотел бы внести такое предложение. Есть какие-то пределы и рамки, за которыми никакие предложения не могут быть восприняты: речь идет о жесткой конструкции государства и устоях государства. Это первое.

 Второе. Мы знаем, что подавляющее большинство на всех митингах - это молодежь. Но есть провокаторы, с которыми никогда невозможно договориться, мы это уже проходили и знаем.

Владимир Владимирович,  Вы сегодня самый достойный кандидат. Мы в Вас верили и верим, и мы знаем, что Вы никогда не придаете, и страну не продаете, и мы Вас тоже не предадим, а вместе мы победим.

 8. Хадак от калмыков. Уважаемые коллеги, у меня в руках не белый флаг капитуляции, а хадак, расшитый золотом, чтобы была белая дорога. Остались считанные дни до дня выборов. Я не сомневаюсь, что мы выиграем в первом туре. За победу!

 Это у вас белыми ленточками балуются. Мы белый хадак вручаем.

 В.В.Путин: Спасибо большое.

 Реплика: И монету белую чистого серебра - чистой победы.

 В.В.Путин: Спасибо большое.

9. После 5 марта.  В.И.Лысаков: Владимир Владимирович, мы за Вас. Ваших сторонников, конечно, большинство, но есть те, кто против Вас, их меньшинство. Тем не менее, они есть. Они Вас критикуют, зачастую критикуют конструктивно. Что Вы сделаете после 4 марта, - а мы верим в то, что Вы победите, - что Вы сделаете, чтобы стать Президентом всех: и тех, кто за Вас, и тех, кто против Вас и Вас критикует? Спасибо.

 В.В.Путин: Вы же, наверняка, видели, что было в Лужниках 23 февраля. И я там прямо тогда сказал, что мы никого не отталкиваем, никого не собираемся шельмовать как-то, делать врагами. Мы призываем всех объединиться вокруг интересов страны, ее развития и ее граждан. Я надеюсь, так оно и будет.

Но я еще  раз хочу предостеречь, что Путин не должен превращаться в кота Леопольда (Януковича) старающегося угодить и тем, и тем,  но должен думать прежде всего  о СВОИХ избирателях, а не о врагах, которые его все равно не полюбят, что бы он не  делал.

10. Заключительный аккорд. Реплика:  Владимир Владимирович..  мы знаем очень хорошо цену хорошей жизни. Мы знаем, как много нужно потрудиться, чтобы что-то получить. Мы понимаем, что чудес не бывает.

 Из всех кандидатов Вы один испрашиваете доверия у народа. Я Вас уверяю, мы Вам это доверие окажем, и Вы в этом убедитесь. Имея это доверие (просто просьба),  используйте его во всю мощь, это наше доверие. Потому что свет в конце тоннеля - это хорошо, но хочется же и при свете пожить.

Из всех кандидатов Вы один испрашиваете доверия у народа. Я Вас уверяю, мы Вам это доверие окажем, и Вы в этом убедитесь. Имея это доверие (просто просьба),  используйте его во всю мощь, это наше доверие.

…мне кажется, Вы пользоваться должны неограниченным доверием. Нам хочется иметь сильного Президента, и мы в Вас видим его.

В.В.Путин: Спасибо вам большое. Спасибо вам.

Полностью здесь - http://www.putin2012.ru/events/337


Tags: Путин, выборы-2012
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments