Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Послевкусие манданов.

Вот тут  какая-то  неизвестная мне оранжевая  журналюжка Аделаида Сигида   напейсала  статейку «Оппозиция похоронила себя на  «Пушке». Как по мне, это вывод  слишком оптимистичный (чтоб похоронить ту оппозицию, нам всем еще придется попотеть), но  познакомиться  со статьей стоит. Будут также кое-какие мои примечания. Итак:


На главный оппозиционный митинг 5 марта  я шла с интересом и одновременно с чувством страха — было ясно, что теперь, после выборов, митинги будут другими. «Я даже жену сегодня с собой не взял, — говорил один парень другому на выходе из метро. — Потому что, я слышал, сегодня пойдем брать Кремль. Так что пусть дома лучше посидит».

Все, вроде бы, было как обычно: плотная толпа людей, ползущая из подземного перехода к рамкам, только со всех сторон вместо обычных «серых» стражей порядка в ушанках — бежевые «роботы» со щитами и в касках.

Но плывущая толпа была совсем другой — не веселой и доброй, идущей на митинг как на праздник. Все теперь было наоборот: толпа давилась злобой, пихалась локтями, люди огрызались друг на друга. Практически не было плакатов, не было цветов, не было шариков. Только урчащая ненависть и хамство. Это были совсем не те люди, которые приходили на Болотную и на Сахарова. А может, это была малая, худшая часть Болотной?

Если на Болотной кто-то случайно задевал меня в толпе, сразу звучали извинения. Она казалась мне неким идеалом человеческого обществом — прежде всего, по своей нравственной культуре. На Болотной на несколько часов создавалась отдельная страна в стране. Страна, в которой хотелось жить, — без хамства, без пиханий локтями, без вранья. Жить вечно в детском утреннике — с шариками, с цветами, а главное, с любовью друг к другу.

Митинг на Пушкинской показал: Болотной больше нет, нет надежд, нет любви. Снежная революция закончилась. Да и снег скоро растает. И виноват во всем этом не какой-то коварный злодей, сидящий в Кремле или где-то еще. Виновата злоба.

Первая драма разыгралась у меня на глазах на входе около рамок. Дело даже не в том, что к этому моменту меня затолкали и обматерили, словно я не на митинг в столице иду, а лезу в переполненный автобус в Васюках. Нет, речь не обо мне. Речь о пенсионерке, которая умоляла пропустить ее вперед, так у нее больные ноги и стоять она не может. «А чего ты, старая дура, на митинг прешь?» — вежливо спросил ее кто-то из молодых людей. Тут выяснилось, что «старая дура» прет вовсе не на митинг, а к ближайшему входу в метро, чтобы быстрее попасть домой. Я стала объяснять бабушке, что ближайший вход перекрыт и ей надо идти не через рамку, а в обратную сторону. Несчастная пенсионерка отчаянно болталась в толпе, пытаясь двигаться против течения. Но ничего не получалось — толпа хоть и медленно, но верно волокла ее в сторону рамок. (Примечание:  Вот   заметка на  будущее:   как мне кажется,  честным  московским налогоплательщикам и избирателям давно уже пора подавать в суд  на организаторов митингов,    ибо эти  митинги мешают  простым людям нормально жить).

Был уже восьмой час, но народу на площади все еще было не так много. Мне встретилась пара человек с плакатами. Митинг начался. Каждые две минуты мимо меня табуном пробегали какие-то тетки в белых шарфах, орущие на всю площадь, что они из команды Прохорова и их задача — прорваться к сцене «с лицевой стороны, чтобы посмотреть на него, когда он будет выступать». Вообще, орущих и дерущихся было столько, что создавалось ощущение, будто после выборов в рамках амнистии из дурдомов отпустили всех буйных пациентов.

А самое неприятное происходило на сцене. Лидерам оппозиции словно что-то вкололи, отчего они впали в агрессию и утратили способность мыслить здраво. Единственным вменяемым человеком из выступающих оказался Михаил Прохоров. Его выступление было коротким — мол, борьба не окончена, буду создавать партию и все такое. (Примечание: А вот и Прошка Куршавельский показал себя во всей красе. Ты  что же это, шпала запасная  для колымской трассы,  делаешь? Тебя Путин похвалил за  интересную кампанию, а ты хвост поднимаешь? Ну-ну: так и запишем – пора уже устроить экспроприацию экспроприатора  Прохорова.  И не лезь со своими идиотскими заявлениями типа «применения силы можно было избежать» - не учи  ОМОН гнид давить, научи лучше своих блядей щи варить. Вот уж воистину: «високий до неба, а дурний, як  треба». Не, я удивляюсь, как еще Зюга на «Пушку» не поперся! Впрочем, там  Мудальцов-Тютюкин за него отдывался).

За выступлениями лидеров оппозиции пошло абсолютно несмешное брызганье ядовитой слюной в адрес Путина. Я вспомнила слова одного из социологов о том, что сегодня людей на митинги можно завлечь только шутками и ощущением праздника. «Пушкинская» пошла наперекор этому правилу. Пошла — и проиграла. Народ начал расходиться еще в первой трети действа.

Лидеры оппозиции на народ не смотрели, они варились в собственном соку. Основная толпа разошлась с митинга раньше, чем он закончился. Многие говорили, что им «противно». Я шла к выходу и вспоминала песню, которая играла из динамиков перед митингом: «Мы с тобой, ёй-ёй, больше не люди, мы с тобой — наоборот!» (Примечание: Ты ходи-ходи, да будь осторожна:  а то вон одной пляди руку сломали, так она теперь верещит, как  потерпевшая: «Спасибо ОМОНу!» Спасибо  пусть скажет своей тупой  жопе, которая у нее вместо головы. А московский ОМОН – молодец! Слава  ОМОНу!)

Источник - http://www.utro.ru/articles/2012/03/06/1032899.shtml

 Ну, и под занавес пара вопросов от меня:

- дорогой кровавый режим. Почему ты совсем не кровавый? Почему Наврального и Мудальцова-Тютюкина отпустили, а не закатали  хотя бы на пятнадцать суток? А вообще их надо бы на пятнадцать лет закатать.

- неуважаемая  партия эСэРов. По-моему, в вашей партии началось весеннее обострение  расщепления сознания, то есть шизофрении. Как иначе  объяснить тот факт, что ваш  лидер  С. Миронов (партийный псевдоним – Выхохуль) поздравляет В. Путина с победой, а депутаны  и члены вашей партии Пономарев (партийный псевдоним «Съешь манда-т», или как-то так) и Гудковы (партийные  псевдонимы «Отец и сын») шастают по подозрительным митингам? Не пора  ли гнать драной метлой из фракции, ась?

На сем лирическом вопросе мы и закончим.


Tags: "оппозиция", майданы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments