?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ.

Вчера   снова  чуть ли не весь тырнет обсуждал блядей… пАющих  пелоток,  осквернивших храм Христа Спасителя.

Началось все с того, что некоторые  якобы  «православные» товарищи, которые нам совсем не  товарищи, написали  письмо Патриарху. Цитирую:


Письмо.

«Ваше Святейшество!

21 февраля 2012 года четыре девушки, участницы феминистской группы Pussy Riot, устроили в Храме Христа Спасителя «панк-молебен». Многих из нас эта акция очень огорчила, кого-то даже возмутила, но сейчас речь не об этом.

26 февраля, в Прощеное Воскресенье, стало известно, что по инициативе православных активистов было возбуждено уголовное дело против участниц группы Pussy Riot по части 2 статьи 213 Уголовного Кодекса (хулиганство). 5 марта Таганский районный суд санкционировал заключение сроком на 1 месяц 20 дней двух девушек, подозреваемых в участии в этой акции. В данный момент Надежда Толоконникова и Мария Алехина находятся в СИЗО. По вменяемой им статье, девушкам грозит лишение свободы сроком до 7 лет. Надежда Толоконникова и Мария Алехина – мамы маленьких детей.

Мы, авторы этого письма - верующие люди. Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым. Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие - уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц «панк-молебна» от членов православной Церкви. Ведь в Евангелии сказано: «благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас» (Мф. 5, 44).

Ваше Святейшество, мы просим Вас проявить христианское отношение к участницам группы Pussy Riot и ходатайствовать перед судом о закрытии этого уголовного дела. Мы также просим Вас выступить с обращением ко всем членам православной Церкви и дать пример христианской реакции на произошедшее событие, остановив тем самым ненависть и гнев, которые прихожане православной Церкви в дни Великого Поста обрушивают на головы четырех девушек…»

Мое мнение.

Я НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ под этим письмом. Объясняю по пунктам, почему.

1. Обращение не  по  адресу – не Патриарх возбуждал уголовное дело, не  Патриарх  арестовывал этих тварей. Что? Вы хотите, чтобы   Патриарх «ходатайствовал перед судом»? Но, позвольте, ранее  я постоянно слышала от подобных вам  «христиан» вопли, что  у нас   Церковь  отделена  от государства, и потому не имеет права вмешиваться в политику и другие светские дела! А теперь, когда ваших сестер по маразуму клюнул в задницу жареный петух, вы   вдруг призываете Патриарха вмешаться в деятельность  нашей самой независимой  в мире  судебной системы?    Это фарисейство и двойные стандарты, так что кина не будет.

2. Православие – отнюдь не религия  всепрощения.  Благословлять «проклинающих вас»  вы можете только в том случае, если  эти ненавидящие  оскорбили вас лично. Например, совсем недавно    бесноватая украинская  «сестра по маразуму» московских «пАющих пелоток»  набрасывалась  в прямом эфире на народного депутата -  вопила, материлась, плевалась, пыталась драться.

Вот   Вадим Колесниченко МОЖЕТ простить эту  ТП  (хотя  лучше бы    вывезти  эту сучонку в багажнике в лес и… в общем, слава  Ландыку!). Прощать  же хулу в адрес  державы  и Церкви мы не имеем права.

3. Я напоминаю также, что прощение – это улица с двухсторонним движением: прощают  в первую очередь  тех, кто искренне кается и просит прощения. Я не наблюдаю у этих  «пАющих пелоток» никакого раскаяния, напротив, я подозреваю, что  эти бесовки сейчас    в душе кривляются и потешаются над наивными   «православными»,  пишущими  письма в их защиту.

4.   А потому пусть все  будет  строго по БУКВЕ ЗАКОНА.  А если кто-то хочет поговорить о духе, то скажу так: ИМХО прощать  богохульства и осквернения храмов  может только Бог. Как  же Он отнесся к осквернению храма?  Давайте посмотрим: «И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф.21:12-13) .

5. Апелляции к тому, что  это  «пАющие пелотки» - «девушки», я считаю неуместными. Они называют себя  «феминистками», то есть борцицами  за женское равноправие. А равноправие  - это равенство  не только в правах, но и в обязанностях. Посему  богохульниц надо  осудить строго по букве  закона, невзирая на их пол – вот это и будет настоящее равноправие.

6. Столь же неуместными  я считаю апелляции к тому, что  они матери: о детях надо было   думать раньше. А «пАющие пелотки»   ИМХО  думали не о детях,  а о том, что никто, мол, нас, блядей, не  посадит и не тронет, ибо у нас дети. То есть, эти твари прикрывались детьми, а детьми прикрываются только террористы.  А посему я (это при все своей ненависти к ювенальной юстиции) считаю, что  пелоток надо не только осудить  по всей строгости закона, но и лишить родительских прав.

7. Неуместны и намеки на  8 марта -   8 марта с точки зрения православных не праздник. Вообще я не могу отделаться от  чувства, что  затея   этим письмом -  очередная  гигантская  антицерковная провокация: вот уже мне   подсказывают, что ссылку на это письмо пропиарил жулик и лживый пидорас лехаим навральный, и т. д. - http://988.livejournal.com/257434.html  Итак, будьте бдительны.

8.  И еще  один момент.  На днях я перепостила небольшую заметку о нелюди. Так  вот. Этих «пАющих пелоток» я отношу именно  к классу нелюди.  Ибо в существах, которые на девятом  месяце беременности публично  сношаются  в музее (ссылка для взрослых - http://plucer.livejournal.com/55710.html#cutid1 ), устраивают  «перформансы» с засовыванием  дохлых птиц   во влагалища, бегают  по улицам полуголыми и  беснуются в храмах, я не  могу назвать людьми. Это – НЕЛЮДЬ.  Нежить. Ничего человеческого в них не осталось. Нежить не прощают и не обращают – ее уничтожают.  Но поскольку государство у нас  гуманное и за такое не уничтожает,  недочеловеки  должны, СТРОГО ПО ЗАКОНУ, получить реальные сроки. Точка.

Дополнения.

1. Церковь уже высказалась по поводу этого письма, высказалась, как ей и подобает,  довольно дипломатично: «Участницы группы Pussy Riot, устроившие "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, повели себя хуже большевиков во времена гонений на верующих. Об этом заявил председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

"Даже большевики в свое время не позволяли себе того святотатства, которое было проявлено в рамках 'панк-молебна", - считает Легойда. По его словам, разница в том, что "богоборцы советских времен по крайней мере выводили верующих из храма, прежде чем попытаться его разрушить, осквернить", а девушки из Pussy Riot устроили "акцию протеста" в действующем храме на глазах у верующих.

В то же время в РПЦ не исключили, что девушек отпустят из СИЗО еще до решения суда по их делу. Легойда подчеркнул, что церковь выступает против реального срока заключения для девушек и "всегда готова проявить милость, даже если выступающие против нее 'не ведают, что творят'". Вместе с тем глава Синодального информационного отдела отметил, что решение должно быть принято в рамках закона.

Легойда указал на то, что участницы Pussy Riot не проявили признаков раскаяния в своем "кощунственном и мерзком поступке". "Не исключаю, что стоит только девушкам выразить желание, и к ним придет священник, готовый принять их исповедь или просто поговорить. Главное, чтобы они не сделали и из этого очередной перформанс", - отметил представитель РПЦ, призвав общество к открытому осуждению акции Pussy Riot. - http://lenta.ru/news/2012/03/07/riot1/

Очень хорошо. Более жестко Церковь выразиться  не может (ибо положение обязывает).  А вот мы, простые миряне, можем. Я  высказалась.

2. Высказался по  сему случаю и избранный Президент Владимир Путин: Премьер-министр РФ Владимир Путин извинился перед верующими за "панк-молебен" группы Pussy Riot: "Если они нарушили порядок, заведенный в храме, то я приношу свои извинения всем верующим и священнослужителям. Надеюсь, что этого больше не повторится". Ранее пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявлял, что В.Путин в курсе произошедшего инцидента и его отношение к акции "негативное".

Напоминаем, что «пАющие пелотки» "подозреваются в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам в том числе религиозной ненависти, совершенном группой лиц по предварительному сговору...» - http://top.rbc.ru/society/07/03/2012/640924.shtml

3. Я  НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ  под обращением  к Патриарху, но готова подписаться вот под этим постом - http://ycnokoutellb.livejournal.com/617239.html

Там, кстати, вы найдете и ссылку  на само письмо –  я  на него не  ссылаюсь, ибо не люблю пиарить  идиотов. Кстати,   обратите внимание, какие уроды оказались в первых рядах подписантов – Бакушинская, Мальцев и пр. Это как бы говорит о многом, хе-хе.

3. Смотрите также - http://cuamckuykot.ru/lustrations-ready-4070.html

Иллюстрацию я, кстати, утащила именно оттуда.


               

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sandra_nika
8 мар, 2012 05:10 (UTC)
Благодарю за дополнения.
(без темы) - georgij_art - 8 мар, 2012 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 мар, 2012 05:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - georgij_art - 8 мар, 2012 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 мар, 2012 05:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - georgij_art - 8 мар, 2012 05:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 мар, 2012 05:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - georgij_art - 8 мар, 2012 05:59 (UTC) - Развернуть
elveo
8 мар, 2012 05:08 (UTC)
Подписываюсь с вами за неподписывание.
Проложено 15 суток за хулиганство - пусть сидят, глядишь - поумнеют.
georgij_art
8 мар, 2012 05:11 (UTC)
там не 15 суток, там реальный уголовный срок
групповуха и подготовка к акции
(без темы) - sandra_nika - 8 мар, 2012 05:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - georgij_art - 8 мар, 2012 05:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 мар, 2012 05:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jrkulibin - 8 мар, 2012 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ray_idaho - 8 мар, 2012 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - georgij_art - 8 мар, 2012 05:57 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
8 мар, 2012 05:18 (UTC)
Я НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ.
User shnyukas referenced to your post from Я НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ. saying: [...] Оригинал взят у в Я НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ. [...]
pingback_bot
8 мар, 2012 05:42 (UTC)
Уж совсем не праздничное, но на женскую тему.
User majorua referenced to your post from Уж совсем не праздничное, но на женскую тему. saying: [...] Оригинал взят у в Я НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ. [...]
yoprst1000
8 мар, 2012 06:29 (UTC)
Автор инициативы подписей, похоже, мутная персона.
Бесы. Технологии обмана. ht tp://988.livejournal.com/257434.html
pioneer83
8 мар, 2012 06:30 (UTC)
Буду краток: должны сидеть!
pingback_bot
8 мар, 2012 06:34 (UTC)
Я НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ.
User yoprst1000 referenced to your post from Я НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ. saying: [...] Оригинал взят у в Я НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ. [...]
janvar0
8 мар, 2012 06:38 (UTC)
должны сидеть!
хоть я атеист
golos2007
8 мар, 2012 06:41 (UTC)
Типичное гомосячие лукавство...
Незабудемнепростим!
Пускай идут на исповедь и там просят прощение за сделанное. Если их там разрешат, вот тогда и спрос с них... Но только с церковной стороны а не со стороны светского закона. Но они же бляди – 100% исповедоваться не будут! Вот поэтому и нужен закон!
А закон, есть закон, он, если это только закон, а не гомосячья резолюция, должен быть строг, справедлив, слеп к эмоциям и нытью, тем паче в отношении блядства.
А то иж как с одной стороны либговно кричит о праве, с другой вспоминает христианское милосердие. Э нет - дудки!
mikuli_shna
8 мар, 2012 07:11 (UTC)
Re: Пускай идут на исповедь
А это - обязательно! С выдачей всех явок, штабов, имен организаторов сей мерзости. И с глубочайшим, искренним раскаянием!

Только тогда, может быть, Патриарх что-то скажет, обществу, мирянам. Но не суду, на это пусть не надеются. Суд - государственная власть, церковь от государства отделена по Конституции.
mikuli_shna
8 мар, 2012 07:04 (UTC)
Если эти блядствующие сатанистки - матери малолетних детей, то тем более надо укатать их на полных 7 лет. Дабы оградить непорочные души от тлетворного влияния разложившейся совести их матерей.
nikolay_zaikov
8 мар, 2012 07:10 (UTC)
Полностью согласен, написал у себя то же самое.
А про большевиков - так сразу после "молебна", не дожидаясь Легойды. Что выбор ХХС - не случаен, это отсыл к первым годам советской власти. Мол, мы вам покажем кузькину мать.
sandra_nika
8 мар, 2012 09:11 (UTC)
Я догадывалась, что вы согласитесь и этих "подписантов" не поддержите.
timur_nechaev77
8 мар, 2012 07:22 (UTC)
Это "письмо патриарху" - пустые слова, а не настоящая реакция православных. Настоящая их реакция дала реальные плоды - девушек посадили. “По плодам их узнаете их” (Матф.7:20).
Из сообщений СМИ, накануне ареста девушек:
"Уже 300 православных пожаловались в прокуратуру на богохулок из Pussy Riot"
rusichiv
9 мар, 2012 06:00 (UTC)
Какие девушки?
У них есть дети! Как можно остаться девушкой, родив ребёнка?
dixon24
8 мар, 2012 08:17 (UTC)
Сплясали бы в мечети - уже мух кормили бы, с перерезанным горлом... а не ждали суда.
ex_vl_polyn
8 мар, 2012 08:23 (UTC)
Читал всю эту хрень про телок. Даже сам чушка Навальный типа в их защиту встал раком перед своими арапами. Писали типа письмо Патриарху. Кто? Верующие? Какая она нах верующая? В кого? В оранжево-голубого Навального. Вот ее бог, а не наш Иисус Христос. Прощать, - прощение, а вот земные Законы надо исполнять. Об этом в Евангелие написано. И по земным законам надо отвечать и не надо эта подстава Патриарху, чтобы пидоры навальные пищали и вякали на Православного Патриарха. Последнее зло будет хуже, доброты. И кто такой Патриарх? Верховный Суд? Церковь отделена от государства и неипет (как сказала говорящая кошка из цикла рассказов про говорящую кошку и собаку (читаем в библе johncms for wap site)).
И че, что у телок малолетние дети? Они какой головкой думали, когда совершали свой акт богохульства в церкви? Никакого прощения этим чушкам. Я бы им вообще (будь я священником) устроил бы в тюрьме и на зоне "хорошую" (читаем - парашную) жизнь. Есть такое правило - не плюй в душу человеку, себе дороже будет. Плевать в душу, - оскорблять его святое, - его веру в БОГА !!!
ganana
8 мар, 2012 08:30 (UTC)
Вот так всегда: когда паскудников хватают за руку, начинаются лицемерные причитания, что у них, мол, "дома дети малые".

Если эти овцы не принесут ПУБЛИЧНОЕ ПОКАЯНИЕ, они должны отвечать по всей строгости закона, без каких-либо послаблений. А на всю эту "евроистерику" наплевать и забыть.
sandra_nika
8 мар, 2012 09:15 (UTC)
Да. А потому я говорю: о детях надо было думать раньше. А они просто прикрываются детьми.

Edited at 2012-03-08 09:16 (UTC)
(без темы) - bee_nominal - 8 мар, 2012 18:53 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner