Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Митинги и невидимая рука рынка.

Пришло письмо   от одного моего родственника из Москвы:

«Стремительным домкратом приближается  10 число, а значит, и  очередной митинг жоппозиции.  В совестливых и  рукопожатных  ЖеЖешечках и коммунах хипстеров обучают правильно осаждать  Кремль и ставить палатки. Состоя, конеШно, на платформе и в стройных рядах КПСС (Консервативной Партии Свободы Совести) я хорошо знаю, что свобода лучше чем несвобода наличием свободы.   Однако  в писаниях святых отцов либеральной инквизиции сказано также, что  «моя свобода  заканчивается там, где начинается  свобода другого  человека».

Поэтому давайте раскинем мозгами и подумаем: нарушают ли вашу и нашу свободу   митинги, шествия, автопробеги, пикеты и прочие акции  хипстеров?  Думаю, что да, нарушают.  Поясним  это на конкретных примерах.


Предположим, еду  я, тихий и застенчивый интеллигент, куда-нибудь  по своим  делам – скажем, в библиотеку  за томиком Мандельштама, или на прогулку  в Химкинский лес,  или в гости  к другу -  захотелось, понимаете ли мне, посидеть с другом   в его уютной кухоньке,  поговорить о происках кровавого  режЫма, попеть, обняв изгиб гитары желтой, Окуджаву. И вот подхожу я к станции метро – а она на фиг перекрыта в связи с митингом, а если и не перекрыта, так запружена толпами  подозрительных хмурых личностей со злобными мордами и  бейсбольными   битами. Не знаю как кому, а мне, с моей интеллигентной физиономией, бороденкой и очечками в такой толпе как-то неуютно... Один раз  эти   личности  окружили меня, так я имел уписяться,  прямо как сережа удальцов.


Фотография принадлежит http://rblogger.ru
http://rblogger.ru/img2012/reports03/revolution/CHU_03.jpg

Хорошо, что меня спасли тогда сатрапы кровавого режима, то есть ОМОНовцы, а то уж и не знаю, что было бы. Разве это не нарушение вашей и нашей свободы?

Или, допустим,  получил  я   грант, и решил  раскошелиться  и поехать к другу  на такси.   Я сажусь  в  такси, требую у  быдлосовка  шофера отключить  жлобский шансон,   кошмарную группу «Любэ» и  омерзительную песню « А в чистом поле система «Град», за нами Путин и Сталинград»  (как могла  группа  «Белый орел»,  исполняющая  наш и ваш гимн  «Как упоительны в России  вечера»  опуститься до такой низости?!!)  и  включить   Окуджаву и  песни  Грушинского  фестиваля. Затем я начинаю  обращать   этого быдлосовка – рассказывать  ему о борьбе за права геев и слезинку  ребенка, о   житии  свщнмчнк Моисея Хдрквскг, о нашей и вашей свободе,  и т.д. И вот едем мы, а дорога перекрыта – митинг! Мы в объезд -  а там  пробка  на два часа! Доколе?!! Мало нам обычных московских   пробок?!! В общем,  пока я добрался к своему  совестливому и интеллигентному другу, там уже выпили весь польский самогон. А друг, сволочь,  сидит и  ржет:  «Опоздавшим – кости!» Разве это не нарушение нашей и вашей свободы?

Или вот  однажды  я шел  по двору и наступил в собачье  говно. Ва-бабай! Ой-вэй!  Почему случилась  со мною такая оказия? Потому что   вчера вечером  хипстеры проводили у  нас во дворе митинг,  и оставили  после себя столько бутылок, шприцов, окурков,  рваных гондонов и шелухи от семок, что наш  дворник   Равшан (кстати, я таджик) все это  два часа разгребал, и не  успел убрать двор.  И вот  пришел я домой, а моя Сара мне  и говорит: «Ты, Мойша, вечно куда-то вступишь, то в говно, то в КПСС. И не стыдно тебе в говно вступать, да еще и в шаббат?  Доколе?»

Или взглянем на это  дело вот  с такой  точки зрения. Все мы знаем, что мандан  после митинга выглядит так, будто  по нему  прошел  Мамай – мусор, грязь,  шелуха от семок… впрочем, я таки уже писал об этом в предыдущем   абзаце. Кто все это убирает? Правильно, город! А откуда  город берет  средства? Правильно, из ваших и наших налогов!

А кто платит  полиции, обеспечивающей   порядок на митингах? Правильно, полиция финансируется из бюджета, а бюджет - это таки  ваши и  наши налоги. Правда, я не работаю и налоги этой стране не плачу, но  я не могу видеть такое нецелевое использование средств: чего это мы должны своими кровными финансировать  митинги этих хипстеров?

Как же тут быть? Спрашивали – отвечаем: невидимая рука рынка  все расставит по своим местам. Для начала нужно подсчитать, во сколько  среднестатистический митинг обходится городу и миру: например,  стадо баранов, еб*ных в рот,   в тысячу голов оставляет за собой  тонну дерьма и вытаптывает  сто гектаров угодий… то есть я хочу сказать, что  митинг в  тысячу голов оставляет за собой тонну мусора. Для  его уборки нужно  двадцать таджико-часов (кстати, я таджик), для вывоза – два мусоровоза и сто литров  солярки. Для обеспечения порядка  требуется 2000 полицейских. Всем им надо заплатить за сверхурочную работу. Кроме того,   город несет убытки от перекрытия   движения, и т.д. В общем,   я думаю, что  небольшой митинг в 1000 голов обходится  городу и миру где-то миллионов в пять (если вы  хотите  узнать, поточнее,  позовите моего родственника Сему Рубинчика, главного бухгалтера, он закроет все двери, спросит у вас, сколько вы таки хотите получить, и все подсчитает, как надо).  Подсчитав,  надо будет вызвать организаторов митинга и сказать им так: «Хотите митинг? Заплатите     в городскую казну 5 миллионов, и получите разрешение! Что? Денег нет? Уменьшите число  митингующих – митинг в  100 голов обойдется вам всего в 500 000. Что? И таких денег нет?  Это ваши проблемы.  Добивайтесь гранта или собирайте средства по  миру – Яндекс-мани вам в помощь!   Не смогли собрать? Ну, тогда и митинга не будет!»

Как-то так, да.  Тихо и застенчиво спрошу: будет ли мне за идею какой-нибудь гешефт?

С уважением, Моисей Соломонович Котс».

 А теперь я на полном серьезе спрашиваю: а действительно, почему честные  налогоплательщики  должны  своими налогами оплачивать антинародную и антигосударственную  деятельность  нашей  «оппозиции»? Может,  идея и в самом деле заслуживает рассмотрения: хотите   митинговать – платите! Не хотите? Ну, и  разрешения на митинг    мы  вам  не дадим. Собрались  без разрешения? Тогда заплатите штраф, да не такой смехотворный, как сейчас,  а такой, чтоб он покрыл все расходы города на организацию митинга.

А еще честные налогоплательщики  могут подавать на организаторов митингов в суды: скажем, я из за вашего идиотского митинга попал в  пробку, опоздал на важную встречу, так что попрошу   компенсировать мне материальный и моральный ущерб… впрочем,  о судах как-нибудь в  другой раз.

А вообще митинговую  лавочку  рано или поздно, так или иначе,  но придется прикрывать:  ибо с ситуацией, когда  кучка уродов  (сколько их там было на последнем сборище? Меньше двадцати тысяч, а у фонтана в итоге осталось  меньше тысячи)    мешает спокойно жить миллионам честных горожан,  мириться нельзя.


Tags: Щаранский, в каждой шутке..., майданы, прожекты, юмор
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →