Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Послепраздничное.

На сей раз мой ответ малость отцензурили, ну да ничего. Итак:

Эксперты ИА REX советуют не ждать женщину на посту президента России

4 марта россияне выбрали нового президента, 8 марта отмечался Международный женский день. В связи с двумя этими событиями марта эксперты ИА REX размышляли, когда на посту президента России будет женщина.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Думаю, что не скоро.

Вообще  вопрос сформулирован не совсем корректно -  при   выборе  президента  надо смотреть в первую очередь на деловые качества кандидатов, а не на их пол - именно в этом и заключается настоящее равноправие.  Если же нам будут рассказывать, что президентом сначала надо выбрать женщину, потом негра, потом представителя национального, религиозного или сексуального меньшинства, то это уже получится не демократия, а дерьмократия, и не равноправие, а толерастия.

У нас были в нашей истории выдающиеся женщины-государыни, например, святая равноапостольная княгиня Ольга и Екатерина Великая. Но сейчас я не вижу в нашем политикуме женщин, достойных занять президентский пост. Разве что Н Нарочницкая? Ну, не знаю,    она прекрасный идеолог и блестящий публицист, но  этого явно недостаточно: президент должен быть не только идеологом, но и  администратором,  экономистом, дипломатом и т.д., и т.п.

А  значит,  в обозримом  будущем никаких женщин на посту президента России не будет. И это хорошо.

Сокращенный вариант и другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/24225.html

Tags: ИА REX, демонократия, политика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments