Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

НОМО ЛИБЕРАСТИКУС СВОБОДАС.

АНГЛОСАКСЫ — НОМО ЛИБЕРАСТИКУС СВОБОДАС.

Ген либерализма и свободомыслия обнаружили специалисты из американского Северо-западного Университета штата Иллинойс. Об этом сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация BBC. В ходе исследований научная группа установила, что существует особый ген, регулирующий активность серотонина - химического вещества, осуществляющего в головном мозге передачу электрических импульсов.

Именно серотонин, влияет на эмоции и настроение человека. Американские ученые обнаружили, что данный ген характерен для представителей народов, которые создали современные демократические общества в Европе и в Северной Америке. В результате они сделали вывод о «генетической природе» либерализма и свободомыслия.

Ну, раз нет у нас гена либерализма и свободомыслия, можно ли на этом тему продвижения демократии на постсоветском пространстве считать закрытой?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

 Я вчера много читала  об этом очередном «открытии» британских... ой, простите, американских ученых. Многие по сему случаю шутят: «Британские ученые - такие ученые!», «Да, да,  ген свободомыслия существует и расположен в  47-й хромосоме!», «Большие запасы нефти плохо влияют на ген демократичности населяющего эту землю народа» (с),  и т. д. А другие были серьезны и говорили:  «Да  ведь это  же фашизм чистой воды!  Фашисты   черепа измеряли, а  эти разделяют людей на   недочеловеков и сверхчеловеков  на основании каких-то сомнительных генетических анализов! Нет, недаром существует такое понятие, как либерфашизм!»

Я  сама люблю пошутить, но на сей раз мне ближе точка зрения тех, кто говорит, что все очень серьезно, что фашизм  снова наступает. Поэтому вывод таков: тема продвижения  демократии на постсоветском  пространстве    не закрыта - в  покое  они нас не оставят. Однако идеологическое обоснование «продвижения демократии» может измениться:  вполне вероятно, что после сих дивных открытий  «британских ученых»  нас  не будут  тащить в дивный  новый  демократический мир, а просто, без всяких  затей, решат   уничтожить  как   низшую и  генетически не способную к «демократии» расу.

Другие мнения тут  http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11606959 и тут http://www.iarex.ru/news/24320.html

Tags: ИА REX, либерастия, фашизм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments