Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"И хруст городской булки..."

В конце  неделе постараемся закрыть тему с жестокими реалистами,  наивными  мечтателями и «назад в СССР» ("И  хруст городской булки..."), расставив все точки над Ё и ответив  на поставленные вопросы.

1. Настоящий СССР – это  сталинский СССР.

Я ждала этого вопроса, и он не замедлил поступить: «Есть жесткие реалисты, которые берут СССР 70-х и что-то там говорят о том, что туда вернуться нельзя.

Мол и еда была не та и одежда и вообще.

И как-то странно не вспоминают о том, что СССР по духу был-то только при Сталине.

Что уже Хрущев предал и продал Идею, а при Горбачеве уже все украли, т.е. приватизировали.

Поэтому, если говорить про "назад в СССР" - это назад к Сталину».


Ну что сказать? Когда я  вижу   такие вопросики, я превращаюсь из жестокого реалиста в  гомерического хохотуна, а задавшего этот вопрос называю не  наивным мечтателем, а клиническим  идиотом. Ответ мой будет таким.

Дорогие мои идиоты.   Вы ухитрились просрать  ДАЖЕ  вполне сытый и благополучный  брежневский  СССР. От СССР сталинского вы, зажравшиеся и разнежившиеся при капитализме,  взвыли и полезли бы на стенку на второй день.    Вы бы не выдержали  реалий сталинского СССР, например, таких, как:

- строжайшая   трудовая  дисциплина. За  опоздание на работу  на пять минут могли посадить. Никакие  оправдания типа «я опоздала, ибо у меня маленький ребенок» не катили;

-   декретный послеродовой отпуск – 1 (один)  месяц.  При этом бабы все равно  рожали – не разучились еще;

-  дефицит.  Хоть товарищ Сталин и говорил «Побольше ситчику моим комсомолкам!», но за ситчиком, за обувью, за одеждой   приходилось  стоять в очередях   всю ночь;

-    пресловутый «квартирный вопрос». Он  практически не решался -  все ресурсы шли на стройки  народного  хозяйства;

-    голод 33-года.  Не будем  сейчас выяснять,  по каким причинам случился голод, но он был;

-     строжайшая не только трудовая, но и  политическая дисциплина. Языком трепать, как вы сейчас  треплете,  охаивать партию и правительство, не дозволялось никому: за  анекдот можно было загреметь на  вышеупомянутые  стройки народного  хозяйства.

- изоляция страны,  фактически «железный занавес». Изоляция ИМХО –  это не так уж и плохо (вот изолироваться бы сейчас  да и извести под корень всю пятую колонну). Но  дело в том, что при современном развитии информационных технологий изолироваться сложно…

Так что, дорогие мои идиоты, поклонитесь низко своим предкам, которые  ценою  НЕВЕРОЯТНЫХ УСИЛИЙ   создали нам и ядерный щит, и материальную базу, поблагодарите их, и скажите: «Увы, мы на такое не способны. Простите нас,    дорогие прадеды и деды, за то, что мы  просрали все ваше наследство… Простите за то, что мы уже   не можем   спать в грязи  под телегой  ради того, чтобы через четыре года здесь вырос город-сад (В. Маяковский).   Ничего не поделаешь: придется нам теперь слушаться господина  Дракона, который пытается вытащить нас из говна с  наименьшими потерями и без особых жертв…» Итак, попросите прощения у предков , и не мелите мне ересь про сталинский СССР  - не сможете  вы его вместить в  себя. Может, отдельные пассионарии смогут, а масса – нет…

2. Разрыв  шаблона? Ничего подобного.

«Фигасе, разрыв шаблона, вы  всегда выступали  за Путина,а тут человек ,которому она симпатизирует, воссоздаёт прежнее СССР(таможенный союз и так далее)выступает против. Ведь дело не колбасах (которых и в европе не все ели), а огромной мощной стране».

Кто сказал, что я против? Ничего подобного – я обеими руками за интеграцию, воссоединение и Евразийский Союз. Однако великая страна может   быть и «белой», и «красной»  - существовать  в форме Российской империи  или Советского Союза.

3. Только СССР! Только хардкор!

«Хочешь - не хочешь...

А альтернативы социализму и ограничению потребления нет…»

Согласна  целиком и полностью, и сама не раз писала, что   будет или коммунизм, или пыль и пепел на мертвой планете…

Но есть нюансы.  Ошибок прошлых мы уже не повторим и телегу  впереди лошади не поставим.  Переход    от феодализма  к капитализму начался в наиболее развитых   в буржуазном отношении странах  - Голландии и Англии. Посему и переход от империализма к социализму тоже  должен начаться в самых передовых  империалистических странах  -    то есть в США и  в   Соединенных  Штатах Европы, а не  в России. Так что – вперед,  орлы, а мы – за вами.  Больше экспериментов над   нашей Родиной  допустить нельзя: тренируйтесь, мля,  на неграх, уроды.

Да, и еще:  судя  по всему, переход от  империализма к социализму  произойдет не РЕВО-, а  ЭВОлюционным путем. Так что никаких   революций, диктатур и прочей   фигни.

Что? Только революция? Только  хардкор? Я еще вам раз говорю: только  ПОСЛЕ ВАС. Как только произойдет  «социалистическая революция» в США – так и мы сразу, у-га-га-га. А   перевороты нетрадиционной ориентации навязывать нам не надо.

4. Уже скоро?

«На самом деле у меня ничего в этой теме не болит. Наоборот, я полна радостных ожиданий, глядя на издыхающий капитализм. Он реально дохнет. Хочет подпитаться "за счет России и на обломках России", как доктор Збышек прописал. Но мы же не дадим, нетак ли? А, значит, пойдем другим путем, неизбежно…»

Угу. Есть такое мнение, что капитализм должен  был издохнуть еще в 90-х, но  ОНИ подсуетелись,  развалили СССР и  оттянули  свой конец:  наши   лихие  90-е были  у них тучными 90-ми. Сейчас  нам снова говорят, что капитализм дохнет и хочет подпитаться уже за счет развала России. Некоторые признаки  того, что капитализм, прихворнул, действительно есть (недаром же им пришлось   срочно ограбить Ливию, дабы заткнуть кое-какие    самые зияющие дыры), однако назвать  сие недомогание смертельным могут только наивные  мечтатели. Жестокие реалисты в своих оценках   более сдержанны и говорят: «Слушайте, а как мы от Запада и его загнивания устали – все загнивает и  загнивает, да никак не сгниет» и « Не спешите капитализм хоронить – он еще всех нас похоронит!»

Поэтому давайте, как жестокие  реалисты,  надеяться на лучшее (то есть на то, что  человечество выживет и перейдет к социализму уже в этом столетии), но готовиться к  худшему. Одни мой  экс-френд писал, что «миру еще предстоит:

- пройти  долгий путь превращения в единое мировое хозяйство;

- в конце этого пути «забеременеть» новым способом производства;

- выносить этот свой плод;

- и только после этого навсегда распрощаться с буржуазией и капитализмом» (Ф. Анаденко, «Сквозь смех и слезы истории»).

Вот так-то. А процесс    превращения в единое мировое хозяйство начинается с ИНТЕГРАЦИИ на РЕГИОНАЛЬНОМ уровне. Так что – за Евразийский Союз!

Уф. Кажется, я ответила на все вопросы.

Благодарю за внимание. Комменты отсюда - http://sandra-nova.livejournal.com/401912.html


Tags: СССР, дискуссия, капитализм
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →