?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце  неделе постараемся закрыть тему с жестокими реалистами,  наивными  мечтателями и «назад в СССР» ("И  хруст городской булки..."), расставив все точки над Ё и ответив  на поставленные вопросы.

1. Настоящий СССР – это  сталинский СССР.

Я ждала этого вопроса, и он не замедлил поступить: «Есть жесткие реалисты, которые берут СССР 70-х и что-то там говорят о том, что туда вернуться нельзя.

Мол и еда была не та и одежда и вообще.

И как-то странно не вспоминают о том, что СССР по духу был-то только при Сталине.

Что уже Хрущев предал и продал Идею, а при Горбачеве уже все украли, т.е. приватизировали.

Поэтому, если говорить про "назад в СССР" - это назад к Сталину».


Ну что сказать? Когда я  вижу   такие вопросики, я превращаюсь из жестокого реалиста в  гомерического хохотуна, а задавшего этот вопрос называю не  наивным мечтателем, а клиническим  идиотом. Ответ мой будет таким.

Дорогие мои идиоты.   Вы ухитрились просрать  ДАЖЕ  вполне сытый и благополучный  брежневский  СССР. От СССР сталинского вы, зажравшиеся и разнежившиеся при капитализме,  взвыли и полезли бы на стенку на второй день.    Вы бы не выдержали  реалий сталинского СССР, например, таких, как:

- строжайшая   трудовая  дисциплина. За  опоздание на работу  на пять минут могли посадить. Никакие  оправдания типа «я опоздала, ибо у меня маленький ребенок» не катили;

-   декретный послеродовой отпуск – 1 (один)  месяц.  При этом бабы все равно  рожали – не разучились еще;

-  дефицит.  Хоть товарищ Сталин и говорил «Побольше ситчику моим комсомолкам!», но за ситчиком, за обувью, за одеждой   приходилось  стоять в очередях   всю ночь;

-    пресловутый «квартирный вопрос». Он  практически не решался -  все ресурсы шли на стройки  народного  хозяйства;

-    голод 33-года.  Не будем  сейчас выяснять,  по каким причинам случился голод, но он был;

-     строжайшая не только трудовая, но и  политическая дисциплина. Языком трепать, как вы сейчас  треплете,  охаивать партию и правительство, не дозволялось никому: за  анекдот можно было загреметь на  вышеупомянутые  стройки народного  хозяйства.

- изоляция страны,  фактически «железный занавес». Изоляция ИМХО –  это не так уж и плохо (вот изолироваться бы сейчас  да и извести под корень всю пятую колонну). Но  дело в том, что при современном развитии информационных технологий изолироваться сложно…

Так что, дорогие мои идиоты, поклонитесь низко своим предкам, которые  ценою  НЕВЕРОЯТНЫХ УСИЛИЙ   создали нам и ядерный щит, и материальную базу, поблагодарите их, и скажите: «Увы, мы на такое не способны. Простите нас,    дорогие прадеды и деды, за то, что мы  просрали все ваше наследство… Простите за то, что мы уже   не можем   спать в грязи  под телегой  ради того, чтобы через четыре года здесь вырос город-сад (В. Маяковский).   Ничего не поделаешь: придется нам теперь слушаться господина  Дракона, который пытается вытащить нас из говна с  наименьшими потерями и без особых жертв…» Итак, попросите прощения у предков , и не мелите мне ересь про сталинский СССР  - не сможете  вы его вместить в  себя. Может, отдельные пассионарии смогут, а масса – нет…

2. Разрыв  шаблона? Ничего подобного.

«Фигасе, разрыв шаблона, вы  всегда выступали  за Путина,а тут человек ,которому она симпатизирует, воссоздаёт прежнее СССР(таможенный союз и так далее)выступает против. Ведь дело не колбасах (которых и в европе не все ели), а огромной мощной стране».

Кто сказал, что я против? Ничего подобного – я обеими руками за интеграцию, воссоединение и Евразийский Союз. Однако великая страна может   быть и «белой», и «красной»  - существовать  в форме Российской империи  или Советского Союза.

3. Только СССР! Только хардкор!

«Хочешь - не хочешь...

А альтернативы социализму и ограничению потребления нет…»

Согласна  целиком и полностью, и сама не раз писала, что   будет или коммунизм, или пыль и пепел на мертвой планете…

Но есть нюансы.  Ошибок прошлых мы уже не повторим и телегу  впереди лошади не поставим.  Переход    от феодализма  к капитализму начался в наиболее развитых   в буржуазном отношении странах  - Голландии и Англии. Посему и переход от империализма к социализму тоже  должен начаться в самых передовых  империалистических странах  -    то есть в США и  в   Соединенных  Штатах Европы, а не  в России. Так что – вперед,  орлы, а мы – за вами.  Больше экспериментов над   нашей Родиной  допустить нельзя: тренируйтесь, мля,  на неграх, уроды.

Да, и еще:  судя  по всему, переход от  империализма к социализму  произойдет не РЕВО-, а  ЭВОлюционным путем. Так что никаких   революций, диктатур и прочей   фигни.

Что? Только революция? Только  хардкор? Я еще вам раз говорю: только  ПОСЛЕ ВАС. Как только произойдет  «социалистическая революция» в США – так и мы сразу, у-га-га-га. А   перевороты нетрадиционной ориентации навязывать нам не надо.

4. Уже скоро?

«На самом деле у меня ничего в этой теме не болит. Наоборот, я полна радостных ожиданий, глядя на издыхающий капитализм. Он реально дохнет. Хочет подпитаться "за счет России и на обломках России", как доктор Збышек прописал. Но мы же не дадим, нетак ли? А, значит, пойдем другим путем, неизбежно…»

Угу. Есть такое мнение, что капитализм должен  был издохнуть еще в 90-х, но  ОНИ подсуетелись,  развалили СССР и  оттянули  свой конец:  наши   лихие  90-е были  у них тучными 90-ми. Сейчас  нам снова говорят, что капитализм дохнет и хочет подпитаться уже за счет развала России. Некоторые признаки  того, что капитализм, прихворнул, действительно есть (недаром же им пришлось   срочно ограбить Ливию, дабы заткнуть кое-какие    самые зияющие дыры), однако назвать  сие недомогание смертельным могут только наивные  мечтатели. Жестокие реалисты в своих оценках   более сдержанны и говорят: «Слушайте, а как мы от Запада и его загнивания устали – все загнивает и  загнивает, да никак не сгниет» и « Не спешите капитализм хоронить – он еще всех нас похоронит!»

Поэтому давайте, как жестокие  реалисты,  надеяться на лучшее (то есть на то, что  человечество выживет и перейдет к социализму уже в этом столетии), но готовиться к  худшему. Одни мой  экс-френд писал, что «миру еще предстоит:

- пройти  долгий путь превращения в единое мировое хозяйство;

- в конце этого пути «забеременеть» новым способом производства;

- выносить этот свой плод;

- и только после этого навсегда распрощаться с буржуазией и капитализмом» (Ф. Анаденко, «Сквозь смех и слезы истории»).

Вот так-то. А процесс    превращения в единое мировое хозяйство начинается с ИНТЕГРАЦИИ на РЕГИОНАЛЬНОМ уровне. Так что – за Евразийский Союз!

Уф. Кажется, я ответила на все вопросы.

Благодарю за внимание. Комменты отсюда - http://sandra-nova.livejournal.com/401912.html


Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя она (инвалид 2-ой…

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
kavadim
16 мар, 2012 04:31 (UTC)
И пенсий при Сталине не было, и многих праздников, и минимальной оплаты труда, и паспортов на селе (чтоб в город все не лезли). А голод и в 47-м был.

СССР - моё беззаботное детство, но оно закончилось. Я вырос и могу туда вернуться только в воспоминаниях, а жить надо настоящим.
(без темы) - kavadim - 16 мар, 2012 05:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - golos2007 - 16 мар, 2012 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavadim - 16 мар, 2012 06:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kavadim - 16 мар, 2012 06:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - karaklay - 16 мар, 2012 09:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - karaklay - 16 мар, 2012 10:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - karaklay - 16 мар, 2012 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavadim - 16 мар, 2012 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 мар, 2012 06:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 16 мар, 2012 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kavadim - 16 мар, 2012 06:55 (UTC) - Развернуть
gor_rus
16 мар, 2012 05:19 (UTC)
Сандра, вы постарались по СССР проехаться, как получилось, пусть читатели судят.

Вы расскажите, какого государственного (общественно - политического) устройства РФ (и Украины, вероятно) вы желаете?
sandra_nika
16 мар, 2012 05:26 (UTC)
Я ответила на этот вопрос в 3 и 4 пунктах.
(без темы) - karaklay - 16 мар, 2012 09:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
16 мар, 2012 06:00 (UTC)
Я предупреждала, что будет больно, ибо правда иногда очень горька.
(без темы) - golos2007 - 16 мар, 2012 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 мар, 2012 06:34 (UTC) - Развернуть
te_poo
16 мар, 2012 06:25 (UTC)
"- изоляция страны, фактически «железный занавес». Изоляция ИМХО – это не так уж и плохо (вот изолироваться бы сейчас да и извести под корень всю пятую колонну)."

Ох, как верно! И ещё экономически изолировать себя от "биржевой конъюнктуры", заблокировав участие во внешних и внутренних биржевых игрищах на фондовых рынках - ох как нужно бы!
sandra_nika
16 мар, 2012 06:31 (UTC)
Если изолироваться, то:
- надо жить по средствам. Жить по средствам - это потреблять то, что производишь. Вы готовы со своей иномарки пересесть на "Ладу-Калину"? А ваша баба готова сменить шанели на... ну, пусть на "Красную Москву"?
- изолироваться в современном мире практически невозможно, ибо вектор развития ведет к созданию глобального рынка;
- изоляция чревата отставанием. Мы себе этого позволить не можем. Северная Корея может изолироваться (ее в случае чего Китай прикроет), а мы - увы.
(без темы) - te_poo - 16 мар, 2012 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 мар, 2012 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - te_poo - 16 мар, 2012 07:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 мар, 2012 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 16 мар, 2012 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 16 мар, 2012 10:03 (UTC) - Развернуть
strannik_am
16 мар, 2012 07:05 (UTC)
Спасибо! Много интересных (программных) мыслей.
vil1971
16 мар, 2012 08:23 (UTC)
Чего это мы вообще должны жертвовать и намеренно жить хуже? Пущай американцы собой жерствуют ради сладости пидородемократии...


Представляю мегакартину: Пиндос отрывающий от себя баксы, на фоне стремительно худеющей собственной семьи. Семья остается навечно без гамбургеров. Растроганный ДЯДЯ СЭМ, с благодарностью принимает последние сбережения семьи. И такой лозунг: ОТДАДИМ ВСЁ ДЯДЕ СЭМУ, ЛИШЬ БЫ ДЕМОКРАТИЯ ВО ВСЕМ МИРЕ ТОРЖЕСТВОВАЛА!НАШИ ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ ПРИ ЛИБЕРАЛИЗМЕ!
(без темы) - vil1971 - 16 мар, 2012 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 мар, 2012 09:15 (UTC) - Развернуть
mikuli_shna
16 мар, 2012 10:28 (UTC)
Дорогие мои идиоты
Спасибо. Не люблю толерантностей, поэтому и в прямь - спасибо.
Но, согласитесь, у меня не меньше прав назвать идиотизмом веру в светлое будущее капитализма, который, вот уж непременно, приведет человечество в коммунизм. Так и вижу святые лики риэлторов, страховщиков, банкиров, политтехнологов, социологов и прочих бездельников, которые скажут: "Баста!" и дружно, гуськом и с песней почапают на великие стройки коммунизма.
ypypyk
16 мар, 2012 15:10 (UTC)
не могу определиться по отношению к автору, понял что она за СССР.
вопрос: хотят ли граждане РФ этого?
второго СССР где привилегии союзным республикам не будет.
ВВП «кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а кто хочет его восстановления в прежнем виде - у того нет головы.
ИМХО: всю российскую империю и СССР спасал и поднимал МУЖИК, СОЛДАТ средней полосы России.
понты о казаках и прочих ВВ с нагайками закончились.
а вот СОЛДАТУ этого не надо, у него другая задача.
не надо мне пиздеть я знаю что война это в первую очередь грязь холод бельевые вши и потом уже война.
понты тут не катят.
quangel
16 мар, 2012 19:02 (UTC)
Не все так просто,в конгломерате "Европа-США" социализм зародиться в принципе не может,поскольку там христианская этика уже прошла реформацию и выродилась в свою противоположность - "протестантскую этику". Где Богу угоден богатый. Она настолько пустила корни в евро-американское метафизическое мышление,что вместе со смертью капитализма умрут и все носители его идеи. Новая общественная формация может прийдти в мир только из России. Больше неоткуда. :)
livejournal
16 мар, 2012 20:33 (UTC)
О социализме
User ninaofterdingen referenced to your post from О социализме saying: [...] оно не влечёт. Например, замечательная Сандра пишет: 3. Только СССР! Только хардкор! [...]
livejournal
16 мар, 2012 20:33 (UTC)
О социализме
User ninaofterdingen referenced to your post from О социализме saying: [...] «Хочешь - не хочешь... [...]
livejournal
16 мар, 2012 20:33 (UTC)
О социализме
User ninaofterdingen referenced to your post from О социализме saying: [...] А альтернативы социализму и ограничению потребления нет…» [...]
livejournal
16 мар, 2012 20:33 (UTC)
О социализме
User ninaofterdingen referenced to your post from О социализме saying: [...] раз писала, что   будет или коммунизм, или пыль и пепел на мертвой планете… [...]
livejournal
16 мар, 2012 20:33 (UTC)
О социализме
User ninaofterdingen referenced to your post from О социализме saying: [...] bsp; нашей Родиной  допустить нельзя: тренируйтесь, мля,  на неграх, уроды. [...]
livejournal
16 мар, 2012 20:51 (UTC)
На груше вишни не зреют
User sinitzat referenced to your post from На груше вишни не зреют saying: [...] оно не влечёт. Например, замечательная Сандра пишет: 3. Только СССР! Только хардкор! [...]
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner