Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О партийном строительстве.

Сегодня, дорогие экзорцисты,  мы   поговорим с вами  партийном строительстве.  Начнем   не  с партий, которые есть (о них как-нибудь в другой раз), а о партиях, которые  будут. А может, и не будут – это уж как карта  ляжет. Мне лично хочется, чтоб партий  этих не было,  но надо ставить перед собой реальные цели.



Итак, наш несравненный Дмитрий Анатольевич Медведев инициировал так называемую партийную реформу – регистрация партий существенно упрощается (теперь для регистрации партии достаточно будет  всего 500 членов!),  проходной барьер в  Думу уменьшается до 5%, а выборы теперь якобы  будут проходить по смешанной, партийно-мажоритарной системе. Закон рассматривается  в Думе ударными   темпами, и надо понимать, скоро будет принят. Но я  постоянно говорила и еще сегодня повторю, что этот закон -  регресс, шаг  назад и возврат к бардаку 90-х годов.  Если закон  все же будет принят (а к тому идет), в  России может появиться огромное количество мелких, так называемых диванных и карманных партий, не имеющих никакого политического влияния, а это  не есть  хорошо. Партий вообще много быть не может, ибо партия должна основываться на идеологии а идеологии можно пересчитать на пальцах  одной руки. Посему в нормальных, а не  недоразвитых странах существует обычно всего несколько,  обычно 3-5,  влиятельных политических партий. Такая политическая картина должна быть и у нас.  А еще лучше перейти, как это сделали наглосаксы, к двухпартийной системе –  это наиболее разумный  путь, ибо в любом нормально работающем парламенте  де-факто складывается (даже если в парламент попало не две, а больше партий) двухпартийная система «большинство-меньшинство, власть-оппозиция». К этому, и в идеале к двухпартийной системе,  надо стремиться и нам. А у нас теперь, если закон будет принят,  и если в Думу  попадет десяток недоделанных партий, а половина депутатов  будут мажоритарщиками,  Дума превратится даже не в место  для дискуссий, а в дурдом «Вэсэлка». Спрашивается: оно нам надо? Однозначно, нет.  Тогда какого  хрена, Дима? На фига  понадобился этот тухлый закон?

Раскинем мозгами и подумаем, зачем  же   Медвед  выкинул перед дембелем такую подлянку? Вариантов тут может быть ИМХО только два.

Вариант  первый.  Медвед – враг. Тогда получается, что он  инициировал эту  так называемую партийную реформу для расшатывания российской государственности вообще и вертикали власти в частности.

Мне могут сказать, что   Медвед решил пойти на партийную реформу под давлением Болота, но я  на это отвечу, что и в этом случае у нас  выйдет, что он – враг, ибо только враг может пойти на поводу у болотных крыс. Нормальный же человек, не враг, знает, что с террористами, шантажистами  и так называемыми болотными крысами договариваться НЕЛЬЗЯ ни в коем случае.  Кроме того, отмечалось,  что Медвед как-то уж очень быстро  среагировал  на болотную лихорадку. Эта  быстрая реакция свидетельствует о том. Что  у Медведа еще до «болота» имелись домашние заготовочки  насчет так называемой партийной реформы.

Вариант второй. Медвед – не враг (мне как охранителю  все же приятнее думать, что он не враг, хотя бдительности при этом я не теряю). Если  этот вариант верный, то у нас получается весьма интересная комбинация.

Общеизвестно, что оранжевую мразоту  надо учить уму-разуму путем тыкания  оной мразоты мордой в ее же оранжевое дерьмо: именно так учили оранжевую мразь у нас – ей дали ее распрекрасного Ющенка, и уже на следующих выборах он с треском  пролетел мимо президентского кресла, установив при этом мировой антирекорд и набрав  жалких 5%. Однако  в России ситуация другая – допустить там к  власти оранжевую мразь мы не имеем права.  Спрашивается: как  же  в России потыкать оранжевых мордой в дерьмо в наименьшими потерями для общества? Спрашивали – отвечаем:  взять да и принять вот такой закон, и пусть так называемая парламентская оппозиция, показавшая свою оранжевую суть, попрыгает. А  она таки  попрыгает, когда зарегистрируется много партий, хороших и разных, и все они начнут по зернышку клевать, то есть откусывать, оттягивать от оппозиционных партий голоса – по процентику, по полпроцентика… Я так и  вижу очами  души своей, как  у зюганоидов оттяпывает львиную долю голосов секта свидетелей Кургиняна, какой-то процентик откусывает   мудальцовский  Левый Фронт; как  ЛДПРовцев  громит какая-нибудь русская партия… Что до  эСэРов, то их вообще надо в унитаз слить.

Кстати, наши  распрекрасные оппозиционеры своей чувствительной жопой уже почуяли, что дело пахнет керосином, и  не выказывают особого восторга по поводу грядущей партийной реформы. А вот ЕР, напротив,  делает все, чтобы  закон был принят как  можно скорее.

Что до депутатов-мажоритарщиков, то, как показывает практика, из них получаются  очень хорошие «тушки». Кроме того, по мажоритарным округам  в парламент могут попасть не только всякие уроды типа кацов и кичановых, но и наши люди.

Итак,  если мое предположение верно, то цель партийной реформы – покарать за «болото» ссучившуюся оппозицию и  переформатировать партийное поле.  А когда поле будет переформатировано,  среди партий неизбежно начнется борьба за существование и процесс слияния и поглощения. Между прочим, умные партии власти типа ЕР умеют работать не только с  тушками-мажоритарщиками, но и  с мелкими партиями -  заключать с ними коалиции,  ускорять процессы  слияния-поглощения и т.д. В итоге это приведет к  тому, что на политическом поле таки останется, как и должно быть в нормальной стране, 3-5 партий. Что это будут за партии? Об этом в другой раз.



Tags: Медведев, Россия, политика
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments