Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О российском гражданстве.

В настоящую засаду попали граждане Украины – обладатели российских паспортов, пришедшие 4 марта на избирательные участки, чтобы выбрать нового президента РФ. Как сообщает «Свободная пресса», уже вскоре в прессу начала просачиваться информация о лицах, принявших участие в голосовании. Оказывается, украинская милиция, и служба безопасности вели повальную фото- и видеозапись всех, кто посетил избирательные участки на территории Украины, с целью выявления т. н. «двойных» граждан.

Сейчас полученная компетентными органами Украины информация проходит обработку для установления личности и адресных данных тех, кто участвовал в голосовании. Во многих семьях юго-востока Украины и Крыма, где множество людей имеют двойное российско-украинское гражданство, царит настоящая паника, утверждает издание. Эти люди, честно исполнившие свой долг перед Отечеством, оказались под угрозой потери украинского гражданства и депортации с территории Украины. Ведь если документально выяснится, что голосовавший одновременно является и гражданином Украины, то он может быть лишен украинского гражданства и насильственно выслан на территорию Российской Федерации.

Более же всего российским гражданам Украины обидно из-за того, что собрать «компромат» на них украинским спецслужбам вольно или невольно помогли… российские посольские и консульские службы.

Надо ли  предоставлять российское гражданство соотечественникам,  имеющим гражданство страны проживания?

Сандра Новикова, журналист и блогер: Да, я  считаю, что  ВСЕМ   соотечественникам, которые  имеют  гражданство страны проживания,   но желают при этом получить  еще и гражданство России, Россия должна предоставить,   без излишних проволочек и волокиты, российское гражданство.  При этом под соотечественниками я понимаю   русских и русскоязычных  граждан,  которые или сами  имели гражданство СССР  или   являются детьми граждан СССР, но после развала Союза оказались вдруг за границей.

Однако я хочу заметить,  что  двойное гражданство - это не только двойные права, но и двойные обязанности.  Человек,  являющийся подданным  России,   должен не только голосовать на выборах, но  и,  как   это следует из самого слова ПОДДАННЫЙ,  платить налоги России.    И в  российскую армию, его, между прочим,  могут призвать.

Так что надо помнить  не только о правах, но и об обязанностях,  а не просто сидеть на двух стульях, и  тогда все будет хорошо.

Другие мнения здесь - http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11606963

 

Tags: ИА REX, Россия, русские
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments