Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О партийном строительстве-2.

Продолжим разговор  о партийном строительстве, начатый здесь – http://sandra-nova.livejournal.com/403366.html

Уже всем понятно, что нормальной парламентской оппозиции  (впрочем,  непарламентской тем более) у нас нет – есть пятая колонна, то есть враги. А врагов – уничтожают. Я не знаю, что будет делать с так называемыми парламентскими партиями господин Дракон – я напишу,  что с моей точки зрения, надо  бы сделать.



1.    Я думаю, что  ссучившуюся   по самое не могу КПРФ надо  отправить  в политическое небытие. Место КПРФ на левым фланге вполне может занять секта свидетелей Кургиняна (ССК),  из которой Кургинян собирается  делать  партию.  Я и к ССК отношусь с прохладцей, однако во время оранжевой лихорадки кургиняновцы все же выглядели куда   лучше зюганоидов. Смогут  ли они   потеснить зюганоидов? Трудно сказать. У ССК есть свои слабые места – прежде всего, кургиняновцы  имеют вид если не  тоталитарной секты, то как минимум партии, сделанной под лидера, а такие  партии   по определению  неустойчивы и после ухода    лидера обычно   распадаются. Мне на этот могут возразить, что у партий «одного актера»  обычно нет идеологии, а у кургиняновцев  она есть, и эта  идеология левая. Я с этим  соглашусь, но  при этом отмечу, что левая идеология, как  показали недавние события, все же с гнильцой, и  рассчитывать на левых – себя не уважать.

Итак, перспективы КПРФ  и ССК пока малопонятны, но  попробовать пообломать КПРФ зубы, с помощью  кургиняновцев, или без  них, надо.

2. Я думаю, что самую омерзительную  из парламентских партий, партию эСэРов, по недоразумению называемую   «Справедливой Россией»,     надо уничтожить как партию, а лидеров ее и некоторых наиболее одиозных депутатов типа Пономарева и  Гудковых, отца и сына,   привлечь  к уголовной ответственности за шпионаж и измену  Родине – я более чем уверена, что их есть  за что привлекать. Вообще  надо заметить, что  эсеры не только  заляпались в оранжевом дерьме по самые уши, но и имеют какой-то шизофренический вид – согласитесь, когда  глава партии поздравляет  В. Путина с честной и чистой   победой, а его  депутаны при этом бегают  на митинги якобы за «честные выборы», это выглядит как расщепление партийного сознания, то есть шизофрения.

3. Я считаю, что из  ЛДПР, во время оранжевой лихорадки имевшей ИМХО самый приличный вид, можно попробовать сделать нормальную русскую партию, которая нам   однозначно не помешает. Я неоднократно слышала, что перспектив у ЛДПР нет, что партия    эта будет стареть вместе со своим бессменным лидером и  постепенно сходить с политической  сцены. Я склонна согласится с этим мнением,  но, тем не менее, еще раз повторю: единственное спасение  для ЛДПР – ребрендинг,  переформатирование, работа над идеологией, превращение из партии «одного шута»  в цивилизованную русскую  партию  и – новые лица и новые лидеры.  Под силу ли окажется сия нелегкая задача ЛДПРовцам? Посмотрим.

4. Нужно также провести чистку и переформатирование партии «Единая Россия».  Ребрендинг не нужен – из-за того, что некоторым идиотам примерещились какие-то мифические жулики и воры, названия менять никто не будет.

«Единой России» вообще ИМХО пора переходить в   атаку, условия для этого есть.  К примеру, недавно промелькнули сообщения, что, несмотря на все вопли и сопли,  люди в «Единую Россию» идут,  что на местных выборах, в некоторых регионах проходивших одновременно с  президентскими, ЕР в итоге получила более 60%, и т.д., так что  все получается прямо по пословице «собака лает, а караван идет».

Так что перспективы у ЕР есть. Возможно даже,  у нас появятся две «единых России»,   то есть  одна  так и будет называться, а вторая… впрочем,  не будем забегать вперед. Что  до переформатирования  Единой России, то оно ИМХО должно выглядеть как-то так:


Картинко сперла отсюда - http://er-ru.livejournal.com/1417543.html

5.  Всем известно также, что я являюсь сторонницей двухпартийной системы.    Оптимальным  вариантом была бы двухпартийная система «левые-правые, пролетариат-буржуазия»: умеренно левая  пролетарская партия – умеренно правая партия  национальной  буржуазии типа ЕР. Однако  левые наши ссучились, и на левом фланге у нас  теперь образовалась пустота -  КПРФ  в том виде, в каком она сейчас существует, быть одним из полюсов  двухпартийной системы не может. Из-за предательства левых, из-за намечающейся партийной реформы мы, к сожалею, отдалились от двухпартийной системы, но стремиться к ней все равно надо. Возможно, если левые у нас такие идиоты,   и если будет создано «две  ЕР», можно будет попробовать двухпартийную систему  типа  «тори-виги, республиканцы-демократы» - то есть такую двухпартийную систему, когда  разницу между республиканцами  и демократами видят только  сами республиканцы и  демократы. Если  учесть, что  у нас  был вроде как  тандем, то вырисовываются  вообще очень интересные перспективы: к примеру, одна  из голов  тандема может возглавить  Народный Фронт, а вторая – новую-старую  «Единую Россию»… впрочем, я же сказала, что не стоит забегать вперед – это я так, размышляю вслух.

6. Ну, и последнее. Если все  пойдет так, как я только что  написала, если СР утопнет, нашими молитвами, в сортире,  ССК займет  экологическую нишу КПРФ, ЛДПР станет нормальной русской партией, а ЕР переформатируется и перейдет в контрнаступление, нужно будет провести  досрочные  выборы в Думу. Ибо такая   Дума,  Дума оранжевых депутан, предателей, иуд и ходоков к макфолам, нам не нужна. И, я так кумекаю, господин   Дракон это понимает…

Кстати,  небезызвестный жестокий реалист  Альберт Пирманов писал однажды, что ВВП таки  устроит  этим «дупутатам» досрочные выборы…

В общем, посмотрим,  сбудутся ли прогнозы жестоких реалистов, или нет.



Tags: Единая Россия, КПРФ, прожекты
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments