?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Усё правільна зрабілі.

 «Батька знает, что террористов нужно мочить в сортире, невзирая на вопли и сопли Запада»: эксперты.

А мы, однако, растем над собой:    на сей раз мой перл вынесен в заголовок на ИА REX , хе-хе.



Президент Белоруссии Александр Лукашенко, помимо Запада и каких-то вечных «разменов» с Европой, вынужден, прежде всего, ориентироваться на свой собственный белорусский народ, который тоже имеет своё мнение по самым разным поводам. Поэтому главным для него в теме взрыва в минском метро было оперативное задержание террористов и максимально быстрое возмездие. Власть была обязана продемонстрировать свою эффективность. Об этом корреспонденту ИА REX заявил политолог Григорий Трофимчук, комментируя скорбь и цветы в связи с казнью ТЕРРОРИСТОВ.

Политолог Владимир Беляминов уточнил, что Лукашенко поступил так, как считает нужным и как должен поступать лидер независимого государства.

Журналист и блогер Сандра Новикова также считает правильным и своевременным исполнение приговора белорусским террористам:  Отвечая на вопрос: «На ваш взгляд, исполнение приговора белорусским террористам было  правильным и своевременным решением Александра Лукашенко?   Может,  Александру Лукашенко не надо было спешить и в переговорах с   европейскими чиновниками обменять жизнь террористов на уступки Запада, >в каких-то важных для внешеэкономической деятельности делах?», она сказала:

 «Да, на мой взгляд, исполнение приговора белорусским террористам было правильным и своевременным решением. Вообще меня несколько удивила на сей раз формулировка вопроса. Хотя чему тут удивляться, если в Москве нашлись люди, принесшие к посольству Белоруссии цветы - "в память" об убийцах и террористах". Вот он, "стокгольмский синдром" и мазохизм во всей его красе!

 Но вернемся к формулировке вопроса. Почему она меня удивила? Да потому, что психология "обменять жизнь террористов на уступки Запада" характерна как раз для террористов - "сделайте то-то и то-то, иначе мы убьем заложников!" А А. Лукашенко - НЕ ТЕРРОРИСТ, а государственный деятель. Да, у нас сейчас во главе некоторых стран (не будем их называть) стоят люди с психологией террористов, но Батька к ним не относится. Напротив, Батька хорошо знает, КАК нужно поступать с террористами - мочить их надо в в сортире, невзирая на вопли и сопли Запада.

Так что все правильно сделал А. Лукашенко. Он вообще молодец. Кстати, почувствуйте разницу - Батька своих  террористов расстрелял. А Россия своих врагов народа даже на десять дней посадить не может, или не хочет...»

Кратко свою позицию по данному вопросу сформулировал журналист Даниэль Штайсслингер: «Лукашенко показал всем пример всему миру по поводу того, что надо делать с террористами».

Напомним, что 18 марта после сообщений об исполнении смертного приговора в отношении Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова в Москве несли цветы к посольству Белоруссии. Ковалёва, обвиняемого в причастности к теракту в минском метро, казнили 16 марта. Накануне его мать получила извещение о том, что смертный приговор приведен в исполнение. Позже стало известно о расстреле другого участника теракта — Дмитрия Коновалова.

  Мнения полностью  читайте  здесь - http://www.iarex.ru/news/24414.html

 



 

promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
kavadim
19 мар, 2012 16:18 (UTC)
Так их ! Молодец!!!
avderin
19 мар, 2012 17:05 (UTC)
В какой-то телепередаче о смертной казни бывший адвокат, а ныне, думский деятель Макаров, процитировал слова Путина по этому поводу, мол, люди не должны присваивать себе функции всевышнего.
Смертная казнь – это не только мера запугивания и кара, это здоровая санитарная акция для ограждения нормальных людей от тех, кто им угрожает. В животном мире тоже бывают такие излишне агрессивные антисоциальные особи. И их тоже или убивают-загрызают, или изгоняют из стаи.
Расстрел за взрыв в метро двух молодых парней в Минске всколыхнул Россию так, будто это произошло у нас. И расколол общественное мнение.
Для меня в этой истории отдельно существуют два вопроса. Первый: действительно ли именно эти ребята устроили взрыв? Режим Лукашенко, с его постоянными подтасовками, ни у кого в мире не вызывает доверия. Если верить официальной информации, доказательная база стопроцентная. Только можно ли ей доверять? Хотя, вроде бы к следствию привлекались и эксперты из других стран: Израиля, России. А с другой стороны, я прекрасно понимаю, что для Лукашенко очень важно показать, что он – хозяин ситуации и умеет быстро находить виновных. А когда виновных надо найти – их находят.
Второй вопрос – надо ли вообще расстреливать людей, которые ради развлечения устроили подобную бойню? И если по первому вопросу я ещё высказываю сомнение, то здесь придерживаюсь однозначного мнения – надо. Как надо было расстрелять майора Дениса Евсюкова, перестрелявшего из служебного пистолета кучу народа в магазине. Ведь ни у кого нет сомнения, что это сделал именно он. Здесь никаких подтасовок нет. Записи с камер наблюдения выложены в Интернете.
Для меня людей однозначно нельзя убивать за экономические преступления, за мысли и слова… Но за бессмысленную бойню перед толпой свидетелей и телекамерами человек должен отвечать своей головой.
Главное – даже не вопрос суровости наказания. Многие считают, что пожизненное заключение гораздо мучительнее. Для меня важно другое. На каждого пожизненного заключённого общество за остаток его жизни расходует, отряжает нескольких охранников. И это не только большие материальные издержки. Почему-то никто не говорит об издержках моральных.
Я несколько раз в жизни общался с тюремщиками. Это были люди с садистскими наклонностями и исковерканной психикой. Кому иметь дело с подобной публикой не приходилось – вспомните довлатовскую «Зону». Довлатов там много раз повторяет, что общение с преступниками разрушает какие-то моральные, нравственные тормоза и ориентиры в душах охранников. И вся зона – это как две банды: одна по периметру, с автоматами, а другая – внутри.
Обществу дешевле обойтись одним уродом для исполнения смертных приговоров, чем плодить тысячи уродов, заставляя 18-20-летних пацанов служить во внутренних войсках. Тюремщиков не должно быть много. Пусть это будут профессионалы, подписавшиеся сами на 20 или 25 лет, а не мальчишки-срочники, которых никто не спрашивает, где и кем они хотят служить. Но и тогда, чем меньше их – тем крепче и спокойнее могут спать остальные. Потому что от тюремщика до преступника – часто один шаг. Не зря же в старину говорили: с кем поведёшься – от того и наберёшься.
karaklay
20 мар, 2012 08:48 (UTC)
"Режим Лукашенко, с его постоянными подтасовками, ни у кого в мире не вызывает доверия" Состряпай чё поинтересней. Именно Лукашенко во всём Русском Мире и вызывает, как руководитель государства, наибольшее доверие. А "недоверие" он вызывает у лживых, двустандартных и безпринципных врагов НАШИХ НАРОДОВ, европеоидов и пиндосов с довеском в виде шакало-быдлячей-гандонной местной подстилки. А с вашими "гуманными" поучениями... Так вам не к Лукашенко, который защитил общество от убийц-террористов, а к примеру, к мычащей от радости "Вау" при убийстве без суда и следствия старика, американской макаке.
(без темы) - sandra_nika - 20 мар, 2012 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - avderin - 20 мар, 2012 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 20 мар, 2012 09:50 (UTC) - Развернуть
vil1971
19 мар, 2012 17:36 (UTC)
Вообще вся эта история тёмная. Быстренько нашли, судили, казнили...улики уже уничтожили. Куда Батька спешит?
Вот не умеет усатый красиво работать, как дядя Вова...лучше бы уж шлёпнули при задержании. А так одни вопросы.
sandra_nika
19 мар, 2012 17:42 (UTC)
Усё правільна зрабілі.
(без темы) - vil1971 - 19 мар, 2012 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 19 мар, 2012 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 19 мар, 2012 18:09 (UTC) - Развернуть
carpen73
19 мар, 2012 17:51 (UTC)
Полностью Поддерживаю (гражданин РФ, родом с Украины)!
kak44raz
19 мар, 2012 18:12 (UTC)
Я высказавался по этому вопросу в посте Сандры про николаевских преступников.Но хочу ещё раз сказать(т.к.мне это кажется важным),что ни какое государство не имеет ПРАВА убивать своих граждан Иначе мы попадаем в логическую петлю.Встретился с другом(раньше вместе состояли в ДПНИ),он абсолютно против Путина,я искренне голосовал за Путина,так вот он полностью одобряет расстрел.Я повторюсь категорически против(интересно было по дискутировать.
sandra_nika
19 мар, 2012 18:17 (UTC)
Никакой логической петли: око за око, зуб за зуб. Точка.
kak44raz
19 мар, 2012 18:40 (UTC)
Если в кратце(лучше канешно тут юристам порассуждать)то государство это народ,из которого оно состоит,просто народ делегировал полномочия определённым людям из которых и состоят государственные институты.И если наделить государство правом убивать ,то получается ,что и народ имеет такое право.Обычная логика и не применительно к этому случаю а вообще
Говорю про законное право убивать.А око за око тут не работает(погибло если память не изменяет 15 чел,а растреляли всего 2- математики негодуют)
sandra_nika
19 мар, 2012 18:50 (UTC)
Не морочьте людям голову. Вся ваша проблема в том, что вы отделяете государство от народа и рассматриваете его как некую враждебную народу силу.
А я - этатист, то есть государственник, у меня страха перед властью нет. И я знаю, государство обязано ЗАЩИЩАТЬ своих граждан - например, от террористов.
В данном случае государство свою задачу выполнило.
(без темы) - svk_44 - 19 мар, 2012 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 20 мар, 2012 09:03 (UTC) - Развернуть
kuhmister
19 мар, 2012 19:10 (UTC)
Для уродов
Вор должен сидеть, а убийца ... Догадайтесь с трёх раз. Всем, кто против решения БАТЬКИ, желаю оказаться жертвой очередного теракта. Интересно, что запоют их родственники.
rewkov
19 мар, 2012 23:17 (UTC)
Re: Для уродов
А разве Лукашенко гаранитировал в дальнейшем отсутствие террактов? Да ну нафиг. Тут ещё вопрос, как аукнется. С таким то процентов недоверия к Лукашенко, ещё побегут терракты устраивать... С этой точки зрения ещё вопрос, как лучше было бы.
Re: Для уродов - sandra_nika - 20 мар, 2012 04:34 (UTC) - Развернуть
Re: Для уродов - rewkov - 20 мар, 2012 08:48 (UTC) - Развернуть
Re: Для уродов - sandra_nika - 20 мар, 2012 04:29 (UTC) - Развернуть
kak44raz
19 мар, 2012 19:45 (UTC)
Ха ,да какой же Вы государственник если разрешаете государству убивать своих граждан(то есть оно получается само себя и убивает).Нужно заметить ,что я полностью уверен в вине террористов(там и интерпол проверял и Израиль своих специалистов сразу прислал)Защита граждан говорите а как же от других убийц защищаются(изоляция от общества)Государство с радостью говорит ,что оно лечит своих граждан или заботится о стариках,но никогда с радостью не говорит что сажает людей.То есть прямо наооборот-оно ВЫНУЖДЕННО изолировать для своей защиты своих граждан,вынуждено принудительно лечить опасных.Вобщем мне не удаётся четко сформулирувать свои мысли,но я чувствую свою правоту
sandra_nika
20 мар, 2012 04:33 (UTC)
*Ха ,да какой же Вы государственник если разрешаете государству убивать своих граждан... Тамбовский волк вам гражданин. Государство убило террористов и нелюдей, убивших 15 мирных граждан.
vil1971
19 мар, 2012 20:45 (UTC)
Мне вообще не понятны аргументации с обеих сторон. Причём тут Запад и государство - умертвитель собственных граждан?

Жестокие реалисты в таком случае говорят: политической необходимости в казни НЕ БЫЛО.
sandra_nika
20 мар, 2012 04:34 (UTC)
Была, была - именно ПОЛИТИЧЕСКАЯ.
(без темы) - vil1971 - 20 мар, 2012 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 мар, 2012 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 20 мар, 2012 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 20 мар, 2012 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 20 мар, 2012 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 20 мар, 2012 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 20 мар, 2012 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 мар, 2012 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 20 мар, 2012 12:38 (UTC) - Развернуть
aborrecimiento
20 мар, 2012 11:39 (UTC)
Решение Батьки категорически одобряю. Не говоря уж про око за око, и бессмысленные расходы налогоплательщиков, пожизненное, на мой взгляд даже менее гуманно (правозащитники, привет!), чем расстрел, особенно в наших тюрьмах (в белорусских, полагаю, тоже). А про цветы к посольству, так у либерастов так принято, все что в пику "кровавому режиму" - рукопожато.
m_kuznetsov2
24 мар, 2012 15:26 (UTC)
А ЕСЛИ БЫ И ЕГО РАССТРЕЛЯЛИ, КАК ВЛАДА И ДИМУ?

КИЕВ, 22 марта 2012. Из Вольнянской исправительной колонии освободили Максима Дмитренко, который восемь лет находился "за решеткой" за преступление, которого он не совершал. Об этом по информации Генпрокуратуры Украины сообщает УНН.

Бедняга Максим Дмитренко, осуждённый на 13 лет не только СОЗНАЛСЯ в убийстве на следствии, но и заявил в суде, что на него НЕ оказывалось давление. Он без вины отсидел 8 лет в тюрьме за преступление, совершенное не им, а пологовским маньяком Сергеем Ткачом, как впоследствии выяснилось.

Но, по крайней мере, Максим Дмитренко остался жив, слава Богу, и даже вышел на свободу. А если бы его расстреляли, как на днях в Белоруссии расстреляли Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова?
Ведь эти парни из Витебска тоже были НЕВИНОВНЫ.
Но их уже не вернешь!

Я уверен, что при нынешнем мерзком состоянии нашей постсоветской правоохранительной и судебной системы (и в России и в Белоруссии, и на Украине) нельзя применять смертную казнь. А из судопроизводства нужно вообще убрать такую "царицу доказательств" как "признание" обвиняемого.
Совсем убрать такое понятие из УПК!
Ведь какими жесточайшими избиениями и пытками добываются такие "признания" мы все теперь хорошо знаем. Даже одного Казанского примера с бутылкой из-под шампанского абсолютно достаточно.

Почему я считаю, что Коновалов и Ковалев невиновны? Меня убедили расследования и доводы Сергея Обогуева, а также огромное множество иных материалов по делу. Всё есть в сети.

Со Святыми упокой, Христе,
души невинно убиенных раб Твоих
Владислава и Димитрия,
идеже несть болезнь,
ни печаль, ни воздыхание,
но жизнь безконечная.
И прости им вся их прегрешения
вольная и невольная,
ведомая и неведомая,
яко Благ и Человеколюбец.
Аминь.
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner