Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Хорошо накаркиваем!

Итак, приняла вчера  Госдума  закон  о партиях - http://www.newsru.com/russia/20mar2012/party.html

Давайте-ка по сему случаю посмотрим на кое-какие мои прогнозы,  прожекты и совпаденьица.

 



Клизма зюганоидам.

Итак, 17  марта я  написала : «Спрашивается: как  же  в России потыкать оранжевых мордой в дерьмо с  наименьшими потерями для общества? Спрашивали – отвечаем:  взять да и принять вот такой закон (имеется в виду закон о партиях), и пусть так называемая парламентская оппозиция, показавшая свою оранжевую суть, попрыгает. А  она таки  попрыгает, когда зарегистрируется много партий, хороших и разных, и все они начнут по зернышку клевать, то есть откусывать, оттягивать от оппозиционных партий голоса – по процентику, по полпроцентика… Я так и  вижу очами  души своей, как  у зюганоидов оттяпывает львиную долю голосов секта свидетелей Кургиняна,  а еще   какой-то процентик откусывает   мудальцовский  Левый Фронт; как  ЛДПРовцев  громит какая-нибудь русская партия…»

20 марта  единоросс Владимир Бурматов в статье в газете  «Взгляд» пишет: «Категорически отрицательную позицию по отношению к норме законопроекта о минимальной численности партий высказывают только некоторые представители КПРФ.

…удивительна реакция КПРФ на процесс обсуждения законопроекта. Представители фракции в Госдуме «в очередной раз, с завидной настойчивостью пытались торпедировать этот законопроект.

«На мой взгляд, они просто опасаются, что этот созыв в Госдуме для них последний. Мне, как политологу, очевидно, что коммунистических и социалистических партий, левых партий будет около 10. Есть ощущение, что какие-то из них будут достаточно сильны, партия того же Кургиняна может быть интереснее и активнее, чем Зюганова», - отметил Бурматов…» - http://www.vz.ru/news/2012/3/20/569703.html

У себя в твиттере В. Бурматов также выдал несколько дивных перлов, например: «КПРФ дрожит от перспективы появления еще нескольких коммунистических и социалистических партий как красный флаг на ветру…»  - https://twitter.com/#!/burmatoff/status/181999023991947264

Или вот: «От КПРФ снова выступает не Зюганов. Лидер КПРФ совсем перестал ходить в Думу. Вторую неделю его нет. Тусит в Майами или запил?» - https://twitter.com/#!/burmatoff/status/181984672669118464

И далее: «Общественность волнуется за здоровье Зюганова и требует его вернуть: он смешной, и без него не так весело….»

 Ну что тут можно сказать? Только одно: хе-хе. Ищите, и обрящете. И вовсе я не пророчица…

 «Единая Россия» и двухпартийная система.

19 марта я  написала: «Возможно даже,  у нас появятся две «единых России»,   то есть  одна  так и будет называться, а вторая… впрочем,  не будем забегать вперед…»

И еще: «Всем известно также, что я являюсь сторонницей двухпартийной системы.    Оптимальным  вариантом была бы двухпартийная система «левые-правые, пролетариат-буржуазия»: умеренно левая  пролетарская партия – умеренно правая партия  национальной  буржуазии типа ЕР. Однако  левые наши ссучились, и на левом фланге у нас  теперь образовалась пустота -  КПРФ  в том виде, в каком она сейчас существует, быть одним из полюсов  двухпартийной системы не может. Из-за предательства левых, из-за намечающейся партийной реформы мы, к сожалею, отдалились от двухпартийной системы, но стремиться к ней все равно надо.

 Возможно, если левые у нас такие идиоты,   и если будет создано «две  ЕР», можно будет попробовать двухпартийную систему  типа  «тори-виги, республиканцы-демократы» - то есть такую двухпартийную систему, когда  разницу между республиканцами  и демократами видят только  сами республиканцы и  демократы. Если  учесть, что  у нас  был вроде как  тандем, то вырисовываются  вообще очень интересные перспективы: к примеру, одна  из голов  тандема может возглавить  Народный Фронт, а вторая – новую-старую  «Единую Россию»… впрочем, я же сказала, что не стоит забегать вперед – это я так, размышляю вслух….»-  http://sandra-nova.livejournal.com/404382.html

 А вот вам статья  от 20 марта в  электронной газете «Утро.ру»: «"Единая Россия" поделится на левую и правую партии

Первая будет создана на базе "Народного фронта" Путина, вторую возглавит Дмитрий Медведев

В ближайшее время "Единой России" все же предстоит разделение на новые политические силы. Как сообщают "Известия", партия распадется на "Народный фронт" (НФ) и "Единую Россию" (ЕР). Причем первая будет представлять собой партию левого толка, а вторая займет правоцентристскую нишу и во главе ее встанет Дмитрий Медведев.

Единороссы полагают, что таким образом "Единой России" удастся привлечь на свою сторону максимально возможное число электората. Один из основателей партии власти Франц Клинцевич заявил: "Мы должны понимать, что после либерализации партийного законодательства появится огромное количество партий, конкуренция будет выше и, соответственно, поддержка парламентских сил уменьшится. Поэтому нам нужно перегруппироваться и приспособиться к конкуренции. Для нас это будет только лучше".

Новая левая партия на базе НФ, возможно, получит название "Народная", предложенное первым зампредом Госдумы РФ по конституционному законодательству Вячеславом Лысаковым. "У "Народного фронта" уже есть готовая структура. На местах давно существуют общественные приемные Владимира Путина. Теперь они могут стать базой для новой, левоцентристской партии", - заявил депутат.

По словам Лысакова, реформирование партии власти должно начаться именно с левоцентристского фланга, посколько он в настоящее время "является не занятым из-за ослабления "Справедливой России". Как отмечает политик, новая левая политическая сила станет отличным конкурентом для "Единой России". - http://www.utro.ru/articles/2012/03/20/1035521.shtml

Ну, что тут можно сказать? То же самое: хе-хе. Ищите, и обрящете. И вовсе я не пророчица…

Итак, слушайте,   дорогие экзорцисты, тетю Сару, то есть меня. Ибо  тетя Сара  умеет держать нос по ветру (а значит, улавливать  витающие в воздухе веяния) и  вообще плохого не посоветует.

 Аминь.



 

Tags: Единая Россия, КПРФ, партии
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments