Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

В порядке эксперимента, или Этапы большого пути оранжистов.

В порядке эксперимента переработала одно исследование, попавшееся  мне на глаза еще в начале  февраля. Перерабатывать его пришлось потому, что оно отнюдь не бесспорно, а сама  авторица   перегибает палку, громко кричит,  растекается мысию по древу, и вообще,  ИМХО является не совсем   адекватной.  Но   кое-что в ее исследовании заслуживает внимания…

Чрезвычайно забавно то, что я вообще-то прекрасно знала, что  ОРАНЖИСТАМИ изначально называли сторонников принца Оранского,   но при этом  считала, что наименование наших помороченных «оранжистами» - это такая шутка-каламбурчик. А на самом деле…

В общем,   смотрите сами… Дьявол, как известно, кроется в деталях.

 



Этап масонский. Орден оранжистов.

Московские митинги либералов идут под названием "митинги оранжистов", хотя там вроде за основу взяли белый цвет. Мало кто додумывает почему ОРАНЖИСТЫ. У многих клише в голове, что это от оранжевого цвета - мол, апельсины, цвет украинской революции и т.д.

ОДНАКО ЭТО НЕ ТАК. ОРАНЖИСТЫ - ЭТО НАЗВАНИЕ МАСОНСКОГО ОРДЕНА.

Читаем в wiki:

Оранжевый орден

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD

Оранжевый орден — протестантское братство, базирующееся, в основном, в Северной Ирландии и Шотландии. Имеет разветвлённую сеть лож в Британском Содружестве наций и в США. Организация основана в 1796 году в Ирландии, её название восходит в протестантскому королю Великобритании Вильгельму III Оранскому, который родился в Нидерландах, и принадлежал к дому Оранж-Нассау. 12 июля 1690 года протестантские войска Вильгельма III разбили армию последнего католического короля Англии Якова II в битве при реке Бойн.

Флаг оранжевого ордена.

Но, начав  с вопроса, кто такие оранжисты, мы забежали вперед, так что теперь нам  предстоит   вернуться немного назад. Итак…

Этап испанский.

В результате   реконкисты евреи были изгнаны из Испании и оказались в Нидерландах.

 Нидерланды принадлежали Испанской Священной империи и американское золото возили в Европу через нидерландские порты.

И вот когда евреи увидели, как много открытий чудных имеет Америка - а именно ЗОЛОТО, они решили ни много ни мало убрать ИСПАНИЮ с МИРОВОЙ АРЕНЫ.

Для  устранения  католической  Испании использовались  протестантизм и  Нидерландская революция, начинавшаяся   типа как борьба против испанского владычества…

Этап религиозный. Протестантизм.

В 16 веке  католичество уже не  нужно было  богоизбранным.

Нужно было создать новую идеологию. И ее создали на основе христианства.

Нашли изъяны в толкованиях  Библии и на этом построили новую конфессию – протестантизм.

Смотрим статьи, например, статью о Лютере:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9B%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80

"18 октября 1517 года папа Лев Х выпускает буллу об отпущении грехов и продаже индульгенций в целях «Оказания содействия построению храма св. Петра и спасения душ христианского мира». Лютер взрывается критикой роли церкви в спасении, которая выражается 31 октября 1517 года в 95 тезисах".

Мартин Лютер - эдакий РЕВОЛЮЦИОНЕР. Опять ЭТА РЕВОЛЮЦИОННАЯ ОБЕРТКА.

Итак, 1517 год   можно считать годом зарождения ПРОТЕСТАНТИЗМА.

ПРОТЕСТАНТИЗМ - ЭТО ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕДЕЛА МИРА - УНИЧТОЖЕНИЕ СВЯЩЕННОЙ ИМПЕРИИ И ОСНОВАНИЕ НОВОГО ЯДРА - АНГЛО-САКСЫ И НИДЕРЛАНДЫ.  (Примечание. Я бы сказала так:  наглосаксы+ материковая западная Европа+Израиль= ЗАПАД как цивилизация)

Этап  капиталистический.  Нидерландская буржуазная революция.

ВСЯ СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ И ПОЛИТИКА БЕРЕТ НАЧАЛО ОТ НИДЕРЛАНДСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ (началась в 1555 году).

Лидером Нидерландской революции был Вильгельм I ОРАНСКИЙ.

Примечание:  да,  в общем верно.   Капитализм в силу природы своей    стремится  к  глобальному мировому рынку. Где рынок мировой – так и правительство мировое. Начало эпохи  капитализма (и  один из первых крупных  успехов тех, кого мы называем Демиургами) -   голландская буржуазная революция…

 Кстати, вы в   Вильгельмах Оранских не запутайтесь:   дом один, а Вильгельмы разные: один первый, другой третий )))). Будьте внимательны.)))))

Этап   британский.

А В АНГЛИИ УСПЕШНО РАЗВРАЩАЕТСЯ КОРОЛЬ ГЕНРИХ VIII ТЮДОР.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%85_VIII

"Развод Генриха VIII с его первой супругой, Екатериной Арагонской, повлек за собой отлучение короля от католической церкви и ряд церковных реформ в Англии, когда англиканская церковь отделилась от римской католической ".

ТО ЕСТЬ АНГЛИЮ УСПЕШНО ПОДВЕЛИ ПОД РАСПРЮ С ПАПОЙ РИМСКИМ.

Закончилось это всё сменой династий в Англии - через революцию,  само собой.

В итоге согласно Акту об устроении 1701 года, престол могут наследовать только потомки герцогини Софии Ганноверской, матери короля Великобритании Георга I:

"Акт о престолонасле́дии или Акт об устрое́нии (англ. Act of Settlement) — законодательный акт, принятый парламентом Англии в 1701 году, лишивший католическую мужскую линию Стюартов прав на престол в пользу протестантки Софии Ганноверской и её потомков.

Акт был принят в царствование короля-протестанта Вильгельма III Оранского.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0

Софья Ганноверская -  правнучка Вильгельма I Оранского, лидера нидерландской протестантской революции. Она и основала Ганноверскую династию - современное название Виндзорская.

Все. Круг замкнулся – мы начали с того, как протестантские войска Вильгельма III разбили армию последнего католического короля Англии Якова II в битве при реке Бойн…

А теперь обратим взоры свои на  Россию.

Российские этапы.

Так же внедрили Софью Палеолог в Россию - вторая супруга Ивана III и бабушка Ивана Грозного, ставленница Папы Римского. Разврат Ивана Грозного восемью женами -  и нет Рюриковичей

Рюриковичей НЕТ, А ПОЯВИЛИСЬ ЧЕРЕЗ РЕВОЛЮЦИЮ, что у нас СМУТОЙ ЗОВЕТСЯ, РОМАНОВЫ.

 И вот Петр I,  развращенный Лефортом и Анной Монс, едет в великое  голландское (нидерландское) посольство и встречается с Софьей Ганноверской и  королем Англии  Вильгельмом III Оранским – ключик и замочек сошлись. Оранжисты  оседлали Россию…

ОПС. Круг замкнулся еще раз…

ОРАНЖИСТЫ - ЭТО ОРДЕН ПОДДЕРЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОТЕСТАНТСКОГО ГОСПОДСТВА В МИРЕ, ОРДЕН НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА.

Этап последний? Или последняя битва?

Итак, на образном уровне я,  надеюсь, дала ретроспективы мирового оранжизма, распылявшего в мир много идеологических запахов-ИЗМОВ - капитализм, коммунизм, марксизм, сионизм, национализм…

Именно поэтому КПРФ, ТРОЦКИСТЫ, НАЦИОНАЛИСТЫ ПРИЛЬНУЛИ К ГРУДИ МАТЕРИ - К ОРАНЖИСТАМ. ИХ ПРИЗВАЛ ЗОВ КРОВИ.

В чем же состоит финальный акт спектакля мирового оранжизма?

Во-первых, слом СССР: Российская империя уничтожалась дольше всех в несколько этапов - Российская империя, потом СССР, потом Россия…

Мы сейчас присутствуем при попытке уничтожения России…

ОРАНЖИСТЫ спешат.  На пути Сирия, Иран,  Россия, Китай…

Переработанный мною первоисточник ЗДЕСЬ –

http://solitaire17.livejournal.com/26104.html

Но  там   кошмар и угар, поэтому  лучше  читать   не первоисточник, а  переработку, сделанную  мной, всей такой  редакторской.

 



Tags: евреи, конспирология, масоны
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments