Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Нас надо кормить победами.

Афоризмы недели от Михаила Леонтьева, однако.

 Сегодняшнее путинское большинство — это партия ненависти.

 Его надо кормить победами.



«Политическая реформа — профанация. Ни одна наша поправка не принята», — заявил несистемный вождь Борис Немцов, поясняя свой отказ присутствовать на третьем чтении закона о политреформе в Госдуме. «И поэтому мы не будем освящать своим присутствием принятие этих законов». Казалось бы, кто они такие и кому нужно их присутствие и освящение? На самом деле Немцов прав. В том смысле, что текущая политическая повестка дня задана ими, ради них и для их морального ублаготворения. Если вы служите мессу, то вам нужен-таки именно католический священник. Вопрос: кто заказывал мессу?

Константин Затулин и Ко в письме, опубликованном в «МК», пишет о том, что у путинских избирателей, выигравших президентские выборы, собираются украсть победу. Кратко смысл письма в том, что реальная угроза исходит не от «болотных», не от несистемной оппозиции, номинально их представляющей, а от властно-собственнической элиты, которая использует их как повод для принятия политических решений, не опирающихся ни на какое волеизъявление и ни на какую легитимность. Поскольку эта элита крепко встроена в партию власти, ей не составляет никакого труда диктовать сегодня политическую повестку дня, перпендикулярную легитимному народному волеизъявлению. Как, между прочим, и не составляло труда до сих пор.

На самом деле митинги на сегодня уже не нужны, тем более что нет гарантий, что народ соберется в достаточном количестве. Особо экзальтированные оппозиционеры грозятся провести «Марш миллионов». На самом деле достаточно провести по маршруту двух-трех миллионеров с женами и охранниками — это и будет настоящий репрезентативный марш миллионов. С результатом гораздо более конкретным, нежели чем демонстрация маловменяемых неструктурируемых человеческих толп.

Возвращаясь к письму Затулина: о том, что у нас собираются украсть победу. Вопрос о том, что собой представляет новое путинское большинство? Представители «реально мыслящей» антипутинской элиты склонны трактовать это следующим образом: «Ну да, конечно, Путин победил, опираясь на это пугливое молчаливое большинство, состоящее из пенсионеров и дегенератов, больше всего боящихся нестабильности, — по советскому принципу «чтобы не было войны»». Это вегетарианское представление о путинском большинстве не просто клевета. Это ошибка. Это большинство только и могло сложиться как реакция на «болотных» и на их «болотную» повестку дня. Сегодняшнее путинское большинство — это партия ненависти. Это в большинстве довольно злые люди. Они злые на текущую действительность и на тех уродов, которые на митингах пытаются навязать им рецепты и реакции на эту действительность, абсолютно противоположные их чаяниям и надеждам. Вот вся эта текущая повестка дня с политреформами, партстроительством, свободами и гей-парадами их совершенно не колышет. Это большинство нельзя накормить стабильностью и смирением. Его надо кормить победами. А не повышением пенсий и пособий, даже если это реально возможно сделать. Нужна реальная политика, реальная стратегия, внушающая людям веру в такие победы. Иначе это очень плохо кончится.

Источник - http://www.odnako.org/magazine/material/show_16936/



Tags: Путин, выборы-2012
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments