Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Как народ убеждают, что он ничтожество.

Очень интересная  и правильная заметка. Рекомендуется для  прочтения и распространения. Мои примечания -  курсив.

Cоветую почитать мемуары сотрудников администрации США в 80х. Там вполне описывается долгосрочный алгоритм дестабилизации любого общества и вполне откровенно рассказывается, что он был применен к СССР.

Алгоритм таков:



1. Выбивается, т.е "засирается" главенствующая идеология, чтобы ей не верили и поддерживать ее было стыдно.

2.  Потом формируется и прокачивается негативное отношение к армии, спецслужбам, правоохранительной системе и судебной.

3. И, что немаловажно, дискредитируется основная религия, причем ни в коем случае не через лобовую атаку, а через "представительский институт в обществе", то есть через замазывание иерархов.

Это, во-первых, повышает напряженность в обществе между различными группами - стыд, косые взгляды, ненависть. А во-вторых, по итогу человек оказывается лишен всех точек опоры, у него самоидентификация теряется, потому что "все вокруг говно". Тут общество начинает вариться в пустоте, после чего можно брать тепленьким и когда прошивать им новые ценности.

Собственно, с СССР так и было. Вначале засрали идеологию, поддерживать которую стало признаком недалекости, потом вышибли уважение к армии ("либо ты раб на генеральской даче, либо идейный нищеброд, либо ворюга"). Потом - менты, потом КГБ - из которого оптом сделали жупел - вместе с тварями из антидиссидентских управлений (Примечание:  у автора тоже  мозги загажены:  твари – это  диссиденты, а не сотрудники  из антидиссидентских управлений) засрав   и зачистив все остальное. Потом... помните разоблачения попов про КГБ, извращения, золото, аморалку, и т.п.? В результате человек оказывался в ситуации "все, чем ты жил и во что верил - говно", ну а дальше все помнят.

Другое дело, что даже самая мощная обработка не сработает, если нет реальных поводов. Ну не убедишь ты никого в "генеральских дачах" или дедовщине, если их нет. (Примечание: Да, но хочу заметить, что если даже реальных поводов не будет,  ОНИ их создадут, ибо Россия,  власть, церковь ИМ всегда  будут плохи, что бы  они не делали). А когда есть, прокачка ложится на подготовленную почву и "увеличивает" ситуацию в 10-100 крат, создавая ощущение "это повсюду, просто не обо всем говорят".

К чему я это? Увы, я не конспиролог, но недавняя история как-то очень похоже развивается. Идеологии, увы, нет. Ментовку опустили донельзя, сделав из нее главного врага - а ведь именно менты (Примечание:  если вы не хотите  лить  воду на мельницу  врагов народа,  не пляшите под их дудку и  никогда не называйте полицию «метовкой», полицейских – «ментами», и т.д.)  являются первым звеном цепочки "гражданин-государство", которое должно приходить на помощь. Из чекистов опять делают монстров, суды максимально дискредитируют, хотя мои друзья-бизнесмены говорят обратное, что судиться стало лучше.  (Примечание: Добавьте к этому дискредитацию Церкви, о которой я писала вчера).  Ну и обывателю медийно создают среду "не верь чиновникам, ментам, власти, выборам, СМИ, etc, все они даже "привет" со злым умыслом говорят". Нет, я совершенно не считаю, что это отработка чьего-то внешнего заказа. (Примечание:   Ну и зря – это как раз и есть отработка внешнего заказа) Зачем? Алгоритм известен, а довести людей до состояния истерики и получить надлом системы, чтобы на нем вспрыгнуть или ввести своих во власть - дело техническое.

 Источник-

http://www.politonline.ru/?area=show&url=http%3A%2F%2Fgidepark.ru%2Fcommunity%2Fpolitic%2Fcontent%2F1284641



Tags: враги народа, информационный фронт, манипуляции
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →