Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

"Слова у нас до важного самого..."

50 слов, запрещённых для использования в школах США из соображений политкорректности: мнения

Департамент образования штата Нью-Йорк ввёл запрет на некоторые слова, чтобы не «оскорблять» определённые слои общества, сообщает Анджело Акуаро в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

«Запрещено слово „динозавр“, которое так нравилось детям со времен появления известного мультика: старый „Дино“ отсылает к идее об эволюции, а говорить о ней — значит сердить креационистов, особенно после того, как один из них, Рик Санторум, нацелился на Белый дом. Запрещено слово „дансинг“: слишком сексуальное и распущенное. Запрещено даже слово „день рождения“: Свидетели Иеговы не отмечают дней рождений, вы можете нанести удар по чувствам маленького адепта», — пишет издание.

ИА REX: Как вы относитесь к этой инициативе?



Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да уж. Маразм крепчает. Воистину, кого Бог хочет наказать, того он лишает разума.

Мы уже говорили на эту тему, вспоминали господ толерастов, которые собираются запретить "Божественную комедию", редактируют сказку про Белоснежку, запрещают христианам носить крестики и пр. - http://sandra-nova.livejournal.com/407616.html

 Но господа толерасты этим не ограничились, и добрались уже и до запрета слов. Началось все с табу на слово негр (его заменили политкорректным "афроамериканец"), потом слова "мадемуазель", потом толерасты покусились на святые на каждого нормального человека слова "отец" и "мать", а теперь вот под раздачу попали динозавры, бедные и день рождения.

Если так будет продолжаться, то скоро, наверное, все слова запретят, ибо получится, что каждое слово кого-то да оскорбляет: например, безногому инвалиду... ой, что это я!... лицу с особыми потребностями!... оскорбительно слышать слово "нога"; больного водобоязьнью пугает слово "вода"; человеку с низким интеллектом неприятно слово разум; атеист не хочет слышать слово "Бог", и т.д., и т.п.

 Как тут быть? А вот так: послушай толерастов и сделай наоборот. Ничего не бойся, и называй, по крайней мере у себя в блоге, вещи своими именами. И пусть негр будет негром, женщина - женщиной, инвалид - инвалидом, а небо - голубым.

И единомышленников своих призови поступать так же.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/24694.html



Tags: "империя Добра", палата № 6, слово, толерастия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments