Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"А глаза такие добрые..."

Хм, интересная новость, не знаю, правдивая или нет:

РПЦ хочет проверить работы Ленина и других большевиков на экстремизм, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на главу синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества Всеволода Чаплина.

Всеволод Чаплин вспомнил о трудах Ленина в контексте современных леворадикальных движений.

«Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды», – сказал Чаплин.

После экспертизы, сказал он, всем материалам нужно будет дать юридическую, нравственную и политическую оценку. - http://telegrafua.com/news/252666/

Естественно,  духовные наследники большевиков, товарищи зюганоиды,  тут же подняли кипешь:

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов счел заявление Чаплина «неуклюжим и недалеким пиар-ходом» и предложил в ответ проверить на предмет экстремизма также труды русских писателей.

«Можно продолжить тему и пойти вглубь веков. Например, проанализировать политические тексты иерархов Смутного времени. Или рассмотреть на предмет экстремизма политические произведения известных литераторов. Может и Пушкина объявим экстремистом за такие вот его строки: «Самовластительный Злодей! Тебя, твой трон я ненавижу, Твою погибель, смерть детей С жестокой радостию вижу», – заявил Обухов.

Мне предложили прокомментировать эту новость для ИА REX, но,  к сожалению, я этого сделать не успела, ибо пребывала в  местах безъинтернетных.  Однако  тема эта настолько заинтересовала меня, что я решила  написать по сему поводу пост, раз уж комментария не получилось. Итак, давайте для начала  посмотрим, а нет ли и в самом деле в работах Ленина экстремизма?



ЗАДАЧИ ОТРЯДОВ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АРМИИ

1) Самостоятельные военные действия.

2) Руководство толпой.

Отряды могли бы быть всяких размеров, начиная от двух-трех человек.

Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога, веревка или веревочная лестница, лопата для стройки баррикад, пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии) и пр. и т. д.). Ни в каком случае не ждать со стороны, сверху, извне, помощи, а раздобывать все самим.

Даже и без оружия отряды могут сыграть серьезнейшую роль: 1) руководя толпой; 2) нападая при удобном случае на городового, случайно отбившегося казака (случай в Москве) и т. д. и отнимая оружие; 3) спасая арестованных или раненых, когда полиции очень немного; 4) забираясь наверх домов, в верхние этажи и т. д. и осыпая войско камнями, обливая кипятком и т. д. При энергии организованный, сплоченный отряд — громадная сила. Ни в каком случае не следует отказываться от образования отряда или откладывать его образование под предлогом отсутствия оружия.

Практические работы, повторяем, должны быть начаты немедленно. Они распадаются на подготовительные и на военные операции. К подготовительным относится раздобывание всякого оружия и всяких снарядов, подыскание удобно расположенных квартир для уличной битвы (удобных для борьбы сверху, для складов бомб или камней и т. д. или кислот для обливания полицейских и т. д. и т. д., а также удобных для помещения штаба, для сбора сведений, для укрывательства преследуемых, помещения раненых и т. д. и т. д.).

Затем, к подготовительным работам относятся немедленные распознавательные, разведочные работы…Работы тут масса и притом такой работы, в которой громадную пользу может принести всякий, даже совершенно не способный к уличной борьбе, даже совсем слабые люди, женщины, подростки, старики и проч.

Затем, не ограничиваясь ни в каком случае одними подготовительными действиями, отряды революционной армии должны как можно скорее переходить и к военным действиям, в целях 1) упражнения боевых сил; 2) разведки слабых мест врага; 3) нанесения врагу частичных поражений; 4) освобождения пленных (арестованных); 5) добычи оружия; 6) добычи средств на восстание (конфискации правительственных денежных средств) и т, д. и т, д.

Начинать нападения, при благоприятных условиях, не только право, но прямая обязанность всякого революционера. Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков, освобождение арестованных, отнятие правительственных денежных средств для обращения их на нужды восстания, — такие операции уже ведутся везде, где разгорается восстание, и в Польше и на Кавказе, и каждый отряд революционной армии должен быть немедленно готов к таким операциям.

Прекрасным военным действием, дающим и ученье солдат революционной армии, боевое крещение им, и громадную пользу приносящим революции, является борьба с черносотенцами. Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет черные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т. д. и т. д.

 «ПИСЬМО В БОЕВОЙ КОМИТЕТ»

Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали! А говорят ученейшие люди... Идите к молодежи, господа! вот одно единственное, всеспасающее средство. Иначе, ей-богу, вы опоздаете (я это по всему вижу) и окажетесь с «учеными» записками, планами, чертежами, схемами, великолепными рецептами, но без организации, без живого дела. Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у рабочих особенно, и т. д. и т. д. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т. д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т. д. Пусть тотчас же эти отряды выбирают себе руководителей и связываются, по возможности, с Боевым комитетом при Петербургском комитете.

Не отказывайтесь связываться с каждым кружком, хотя бы в три человека, при единственном условии, чтобы он был полицейски надежен и готов был драться с царским войском.

Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие — нападение на банк для конфискации средств для восстания, третьи — маневр или снятие планов и т. д. Но обязательно сейчас же начинать учиться на деле: не бойтесь этих пробных нападений. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч.

ПРИМЕЧАНИЕ

И "Задачи отрядов революционной армии" и "Письмо в боевой комитет при Санкт-Петербургском комитет" были впервые напечатаны уже после смерти Ленина в 1926 г. в Ленинском сборнике.

Отсюда - http://www.agitclub.ru/sov/lenin1/lenin06.htm

  Ну, и как вам это? «А глаза такие добрые!»

В, общем, о. Всеволод Чаплин безусловно прав – это экстремизм чистейший воды.

ОДНАКО.  Вы все знаете, что я  резко отрицательно отношусь к идиотам,  которые под предлогом борьбы за политкорректность и против экстремизма   запрещают «Божественную комедию», редактируют сказку «Белоснежка» и  собираются отредактировать Библию. Подробнее прочитать об это можно здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/412946.html, и далее смотрите по ссылке пост про  «Сказку о   попе (или таки о Кузьме Остолопе?) и его работнике  Балде».

Как же тут поступить? Как не выплеснуть вместе с водой  и ребенка? Как пройти по лезвию бритвы между двух огней по тонкому льду? Спрашивали – отвечаем.

Художественную литературу надо оставить  в покое: пусть остается неприкосновенной не только «Сказка о попе и его работнике Балде», но  и мерзкая «Гаврилиада»,  и не менее мерзкие стихотворения «Мы добрых граждан позабавим» и «К  Чаадаеву» (это то,  где есть строки «И на обломках самовластья Напишут наши имена…»)   - мы не будет трогать тексты, но сделаем акцент на том,  что если 25-летний Пушкин был либералом, то 35-летний, женившийся и остепенившийся Александр Сергеевич стал охранителем и написал прекрасные  стихи «Клеветникам России»  и «Бородинская годовщина».

За попытки редактировать священные тексты Библии и Корана надо  сразу отрывать головы.

А вот тексты  политических деятелей, особенно  тех, кто  жил  сравнительно недавно, всего каких-то сто лет тому назад,  и  чьими  рецептами и сегодня пользуются   духовные потомки большевиков, все  эти зюганоиды и  тютюкинские  «левофронтовики»,  надо  тщательнейшим образом проверить на экстремизм. А потом дать  всем материалам, как справедливо заметил о.  Всеволод, юридическую, правовую и нравственную оценку.

Ну, вы понимаете, о чем я говорю -   ведь  распространять   книгу  «Моя борьба»    некоего тихого и застенчивого интеллигента  тоже считается моветоном…)))

Спасибо за внимание. Продолжение возможно.

ЗЫ. Картинко тихо и застенчиво  украдена отсюда - http://pr0letary.livejournal.com/42170.html



Tags: бесы, левые, церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →