?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хм,  как по мне, на сей раз  уважаемое агентство ИА REX несколько сплоховало: ведь уже сообщили, что слухи о  создании национальной гвардии  оказались ложными! А раз  так, то эти мнения   можно было и не публиковать... Ну, да ничего, раз агентство их все же опубликовало,  значит, опубликую и я, дабы еще раз продемонстрировать свою проницательность - обратите внимание, я сразу сказала, что  эта информация может оказаться ложной. Так оно в итоге  и вышло.



В России может появиться Национальная гвардия, которая будет подчиняться напрямую президенту страны. Её задачей станет обеспечение безопасности государства и защита конституционного строя. Предполагается, что новая силовая структура будет, в основном, формироваться на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур. В частности, в состав Национальной гвардии войдёт часть сил и средств ВДВ, а также создаваемая сейчас военная полиция. Как ожидается, численность Нацгвардии составит 350-400 тысяч человек, при этом большей частью служить в ней будут контрактники.

Эксперты ИА REX рассказали о будущем новой структуры, пояснили, предстоит ли ей заниматься подавлением внутренних беспорядков, и напомнили, какова роль Национальной гвардии в других странах.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Я с иронией отношусь к образованиям типа «национальной гвардии», ибо опыт показывает, что создавать у себя такие структуры любят такие «сверхдержавы», как Грузия, Латвия, Украина и прочие. Очень уж хочется этим «сверхдержавам», чтобы у них всё было так, как у «старшего брата» — то есть у США.

Тут надо, прежде всего, проверить, правдива эта информация или нет? Возможно, кто-то специально запустил в полёт «утку», дабы дискредитировать Россию («вот посмотрите, Россия равняется на США и тоже хочет завести национальную гвардию»), лично Путина («ага, Путин испугался и создает себе новую структуру для охраны!») и вообще наэлектризовать обстановку («караул, спасите, создается структура для подавления внутренних беспорядков!»).

Если же информация окажется правдивой, мне останется надеяться, что господин Дракон знает, что делает, и создание нацгвардии только укрепит Россию, а национальные гвардейцы (если они появятся) будут не только участвовать в подавлении беспорядков (если они, не дай Бог, случатся), но и помогать полиции во время массовых мероприятий типа футбольных матчей, ликвидировать вместе с МЧС последствия стихийных бедствий и техногенных катастроф, заниматься военно-патриотическим воспитанием молодёжи, служить своего рода армейским резервом.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/24793.html



Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ex_vl_polyn
4 апр, 2012 16:22 (UTC)
НацГвардия по своему в стране нужна. И это не равнение на Пиндосию. А интересы госбезопасности.
sandra_nika
4 апр, 2012 16:30 (UTC)
Возможно, вы правы.
trafaretiki
5 апр, 2012 10:48 (UTC)
тут все дело - в названиях - имхо
национальная гвардия во франции периода взятия бастилии - фактически авангард бунта - вооруженный отряд мелкой буржуазии :) национальная гвардия в штатах - парамилитарные образования из резервистов для подавления беспорядков и выполнения отчасти функций спасателей при масштабных стихийных бедствиях - на украине... ну мы помним этот цирк в традициях гетьманщины :) - в любом случае и во франции и в штатах - корни национальной гвардии - (в отличие например от шотландских и швейцарских "гвардейцев" - и в пику им) - лежат в воорженном "народе" - ну, и ли вооруженном классе - "милиции" в прямом понимании этого слова... но мы живем в мире когда слова почти полностью замещают реальность с одной стороны - и теряют смысл - с другой - посмотрим... идею национальной гвардии уже сравнивали и с жандармским управлением империи и с новым "кровавымгпунквдкгб" - фигня конечно... внутренние войска (фактически - преемник войск внутренней стражи империи - существовавших, к слову аж с наполеоновских времен) - имхо - в пере-именовании не нуждаются - НИКАК не национальная гвардия по духу - как ни крути... пока писал - пришла в голову крамола - СА и СС - фактически - та же французская рэволюционнная "национальная гвардия" но только в герамнии сто с лишком лет спустя - кстати, та, французская "национальная гвардия" та еще была кровавая собака режима :))))))))
dettachment
5 апр, 2012 11:03 (UTC)
Не скажу точно за других, но вот функции литовской нац гвардии http://en.wikipedia.org/wiki/Lithuanian_National_Defence_Volunteer_Forces#Functions
Хотел бы узнать в чем Ваша ирония? Функции нац гвардии "сверхдержав" и состоят почти из того, что у Вас в последнем абзаце.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner