?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профессор Игорь Панарин  предлагает  для широкого обсуждения ПРОЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ РОССИИ.

Прекрасно. Давайте обсудим. Начнем с самого проекта.



А. Идея и идеология.

Российская идея была сформулирована В.Путиным перед началом избирательной кампании 2000 года в статье «Россия на рубеже тысячелетий» в декабре 1999 года: «Патриотизм, державность, государственничество, социальная солидарность». Сразу же началось противодействие ее реализации. Дальнейшего развития после выборов она не получила, что не способствовало эффективному развитию Отечества, устранению коррупции и других негативных явлений. Всем ясно, что самым слабым звеном российской государственности является информационно-идеологическая сфера.

Что делать?

Б. Земский собор.

Прежде всего необходимо закрепление государственной идеологии в Конституции России после ее принятия на Земском соборе в январе 2013 года. Целесообразно, чтобы избранный президент России В.Путин 4 ноября 2012 года в Нижнем Новгороде, после возложения венков к памятнику Кузьме Минину, объявил о созыве 7 января 2013 года Земского собора.

В. ПРОЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ

• 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие на основе формулы государственной идеологии «Три Д» – «Духовность, Державность, Достоинство», направленное на укрепление Российского государства и стабильности общества.

• 2. Государственная идеология реализуется на основе базовых принципов:

1) Социальная справедливость.

2) Социальное партнерство.

3) Патриотизм (любовь к Родине).

4) Защита духовно-нравственных ценностей и национальных святынь.

5) Диалог культур и цивилизаций.

• 3. Главными национальными символами России являются: великий русский князь Александр Невский, просветители Сергий Радонежский и Серафим Саровский, М.Ломоносов и генералиссимус Александр Суворов, поэт Александр Пушкин, писатель Федор Достоевский, ученый Дмитрий Менделеев, космонавт Юрий Гагарин.

• 4. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность, не ставящие под угрозу безопасность личности, общества и государства.

• 5. Общественные объединения равны перед законом.

• 6. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых противоречат формуле «Духовность, Державность, Достоинство» и направлены на насильственное (вооруженное или информационное) изменение основ конституционного строя, нарушение территориальной целостности и информационного суверенитета Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание идеологической, социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

• 7. Вопросами совершенствования информационно-идеологической сферы России призван заниматься Государственный информационно-идеологический Совет при президенте России (исполнительная и законодательная власть, бизнес и гражданское общество).

http://www.km.ru/spetsproekty/2012/03/28/publitsistika/novaya-ideologiya-putina-gosudarstvennaya-ideologiya-rossii

 Теперь начинаем обсуждение. Идем по пунктам.

 А. Идея и идеология. 

«…самым слабым звеном российской государственности является информационно-идеологическая сфера...»  - согласна целиком и полностью, на инфоромационно-идеологическом фронте  у нас  просто беда. Надо срочно что-то делать.

Б. Земский собор.

. «…необходимо закрепление государственной идеологии в Конституции России после ее принятия на Земском соборе в январе 2013 года. Целесообразно, чтобы избранный президент России В.Путин 4 ноября 2012 года в Нижнем Новгороде, после возложения венков к памятнику Кузьме Минину, объявил о созыве 7 января 2013 года Земского собора».

 Ну,  вообще-то я чисто инстинктивно,  на уровне подсознательного русского инстинкта,  чувствую, что Земский собор нужен. И собирать его   надо  ровно после 400 лет после того первого  Собора, на котором «земля  Михаила взвела на русский трон», то есть в 2013 году. На соборе можно принять новую конституцию (а обсуждать  ее  нужно начинать  уже сейчас). А вот венчание    российского царя из новой династии я бы приурочила к 1917 году – офигенный троллинг вышел бы!))))) Да. «Наполнив мир малиновыми звонами, Взойдёт победы Русская Заря,  И мы, восстав с крестами и иконами, Пойдём венчать Российского Царя…» (с)

Впрочем, ладно, это я так, фантазирую и мыслю вслух.  А если без фантазий,  то скажем просто: принять новую  Конституцию на Земском соборе было бы правильно.

В. Проект идеологии.

1)  А вот формула государственной идеологии  от  И. Панарина, то есть «Три Д» – «Духовность, Державность, Достоинство», ИМХО,   не  очень удачна. Уважаемый И. Панарин попробовал придумать свой вариант божественной триады – Вера - Родина -Государь (подробнее здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/271303.html), но  его вариант получился не очень удачным.

Во-первых, И. Панарин старательно избегает слова  ВЕРА и  заменяет  его лукавым «духовность».

Во-вторых,  я лично при виде  трех Д  сразу вспоминаю правило трех Д  для автомобилиста – «Дай дураку дорогу», и начинаю неуместно хихикать в самые что ни на есть   патетические моменты.

В-третьих,  скажите мне, что тут  подразумевается под достоинством? Да ведь это та же самая свобода,  блин, вид в профиль. А   мы не   адепты бога Либера (которого некоторые конпирологи отождествляют с Ваалом), чтоб  «свободе, блин» поклоняться.

А потому я еще   раз  предлагаю взять на вооружение   формулу  государственной идеологии от «Школы экзорцистов», а именно, формулу

ВЕРА - РОДИНА - ПРАВДА.

2) С национальными  символами  тоже не все в порядке. Во-первых,    старательно избегающий, как у же и было сказано,  слова ВЕРА И. Панарин назвал святых Сергия Радонежского и Серафима Саровского «просветителями». Это что такое?!! Помню, в советские времена  «просветителями» называли всяких  руссо и вольтеров. Вы  что, хотите наших святых   ко всяким масонам приравнять? Не допустим!

Во-вторых, я бы список или бы  немного изменила, или дополнила бы: меня лично не очень вдохновляют  Ломоносов,  Достоевский (ну, понимаю я, что он великий, но не нравятся мне его произведения…) и старый самогонщик Менделеев; и удивляет то, что в списке нет Иосифа Сталина. Впрочем, список можно дополнить и переработать – варианты тут возможны.

3) с остальными пунктами  проекта  я в общем и целом  согласна.

Вывод. Идея И. Панарина хороша, но нуждается  в обсуждении и доработке.   Так что распространяем и обсуждаем  - ведь именно для широкого обсуждения  предложил И. Панарин свой ПРОЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ РОССИИ.



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ukc_urpek
6 апр, 2012 02:19 (UTC)
"Духовность", на мой взгляд, вполне уместна, хотя бы в силу своей нейтральности. Есть достаточно много достойных людей-атеистов, которых слово "вера" будет коробить и отталкивать.
sandra_nika
6 апр, 2012 02:21 (UTC)
Так, я в поле, но записи два раза в день строго по расписанию будут появляться.
Но и я тоже иногда будут заглядывать.
Кстати, сегодня в 11.00 ждите небольшого сеанса разоблачения - чисто техническую запись.
sterlikov
6 апр, 2012 02:45 (UTC)
Фигня полная
В этой идеологии отсутствует развитие = работать не будет.
Vitalii Beliaev
6 апр, 2012 06:33 (UTC)
Re: Фигня полная
Ты товарищь Что можешь взамен предложить? Предлогай свое а языком пиз...ть не мешки ворочать.Подними свою задницу-поизучай матерьял и предстать нам свой проект Идеологии. Ждем.с. В мозгах у тебя ФИГНЯ ПОЛНАЯ и жижа заместо клеток.Вы палитесь,уже и Вас видно.На любом сайте где начинается нормальный конструктивный разговор,сразу заходить како ято блядина (прощу прощения за резкость)и начинает свое говно изливать на окружающих.Меняйте стиль и почерк работы или у Ваших кураторов как и у вас отрофировались мозги?
ddarkflame
6 апр, 2012 03:00 (UTC)
единственный вопрос - отчего же Ломоносов-то не вдохновляет?
sterlikov
6 апр, 2012 07:08 (UTC)
Ломоносов вполне себе вдохновляет. Но его одного, на мой взгляд, недостаточно. Необходима цель, достижение которой смогло бы мобилизовать если не весь народ, то, по крайней мере, значительную его часть. Если раньше это было торжество православия, а затем коммунизм, то теперь такой цели нет. Вектор предлагаемой идеологии направлен не в будущее, а в прошлое. Поэтому это работать и не будет.
Как врач, я сталкивался с (условно) двумя группами больных - теми, у которых есть цель, и теми, у которых есть только воспоминания. Так вот, больные с наличием цели выздоравливали куда быстрее чем больные, у которых были лишь воспоминания.
(без темы) - Vitalii Beliaev - 6 апр, 2012 07:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ddarkflame - 6 апр, 2012 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - quangel - 6 апр, 2012 15:51 (UTC) - Развернуть
sedov_05
6 апр, 2012 04:25 (UTC)
Ну примут. И что изменится ? Пока власть бесконтрольна и поставила себе целью максимальное личное обогащение, можно принимать абсолютно любые программы. Толку. Выполнять то их никто не будет. Зато можно будет сажать тех, кто по мнению властей не совсем соответствует этой идеологии.
livejournal
6 апр, 2012 04:27 (UTC)
Проект государственной идеологии.
User karlsonmarxx referenced to your post from Проект государственной идеологии. saying: [...] Оригинал взят у в Проект государственной идеологии. [...]
sl_lopatnikov
6 апр, 2012 04:30 (UTC)
Три Д - вообще-то это до сих пор было главным правилом дорожного движения: "Дай Дорогу Дураку"...
sandra_nika
6 апр, 2012 17:17 (UTC)
Так и я о том: Во-вторых, я лично при виде трех Д сразу вспоминаю правило трех Д для автомобилиста – «Дай дураку дорогу», и начинаю неуместно хихикать в самые что ни на есть патетические моменты.
livejournal
6 апр, 2012 10:09 (UTC)
Проект государственной идеологии.
User nordsky referenced to your post from Проект государственной идеологии. saying: [...] Оригинал взят у в Проект государственной идеологии. [...]
livejournal
6 апр, 2012 14:28 (UTC)
Проект государственной идеологии.
User nezhnyhab referenced to your post from Проект государственной идеологии. saying: [...] Оригинал взят у в Проект государственной идеологии. [...]
sokolov9686
10 апр, 2012 06:23 (UTC)
Интересно...
abra_akbar
10 апр, 2012 06:30 (UTC)
Список в 3 пункте закрытый и окончательный? Или ожидаются споры на годы?
abra_akbar
10 апр, 2012 06:33 (UTC)
Мусульманам и прочим иноверцам срочно покинуть страну? ;-) А атеистам?
sandra_nika
10 апр, 2012 07:26 (UTC)
Окстись, горе мое. Ислам - традиционная и вторая по важности в России (после православия) религия.
А если вы пришли потроллить, то надо так сразу и сказать.
(без темы) - abra_akbar - 10 апр, 2012 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2012 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abra_akbar - 10 апр, 2012 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abra_akbar - 10 апр, 2012 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2012 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abra_akbar - 11 апр, 2012 03:23 (UTC) - Развернуть
azbukywedy
10 апр, 2012 06:48 (UTC)
Всяческие социальности сегодня стоит попридержать ради обороны и промышленности. И обязательная гос.регистрация всяческих "Лиг", "Комитетов" и пр. Иначе они будут неподконтрольны.
sandra_nika
10 апр, 2012 07:26 (UTC)
Ну да, согласна: закон о регистрации иностранных организаций.
arznai
10 апр, 2012 07:59 (UTC)
государственная идеология необходима. но во-первых необходимо внести изменения в конституцию в коей записан запрет на идеологию....
arznai
10 апр, 2012 08:06 (UTC)
возможно необходимо ввести отдельным пунктом общественный договор с народами Кавказа о правилах поведения на всей территории России...
sandra_nika
10 апр, 2012 08:12 (UTC)
Еще чего. Народы Кавказа - граждане России, и должны соблюдать законы России. Только и всего.
(без темы) - arznai - 10 апр, 2012 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 апр, 2012 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arznai - 10 апр, 2012 22:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abra_akbar - 10 апр, 2012 18:17 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner