Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Батяня-комбат.

Майору Сергею Солнечникову, накрывшему своим телом гранату, спасая солдат, посмертно присвоено звание Героя России. Что такое современный героизм, и какие нужны герои в наше время? На этот вопрос ответили эксперты ИА REX



Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, и "начальника вертолётной площадки в забытой Богом Ижме Сергей Сотников, который просто поддерживал в приемлемом состоянии заброшенную посадочную полосу закрытого аэродрома, когда это никто от него не требовал", и "безвестныго сельского священника, усыновляющего с женой из ближайшего детского дома десяток-другой детей" тоже можно назвать героями. Но я все же думаю, что героизм - это в первую очередь готовность и способность положить душу свою за Родину и за  други своя. Поэтому батяня-комбат майор Сергей Солнечников - безусловно, герой. И я лично очень рада, что ему присвоили звание героя России - увы, посмерно...

А во всех этих рассуждениях о том, что такое героизм, я лично вижу попытки принизить подвиг комбата Солнечникова. Дело в том, что нашим так называемым "демократическим журналистам" давным-давно дана установка - постоянно охаивать, очернять, обливать грязью власть, полицию, армию и церковь. А тут вдруг обыкновенный комбат совершает подвиг! Как быть? Как очернять, если вдруг в "этой проклятой армии, где все давно развалено и страшная дедовщина", появился герой?

Но "демократические журналисты" и тут находят выход из положения - на то они и профессионалы. И потому сразу появляются статьи, где рассказывается, что комбат Солнечников" был "единственным нормальным офицером в части", что остальные офицеры там негодяи и не дают никаких комментариев по поводу гибели С.Солнечникова (а "демократическим журналистам" не приходило в голову, что боевые товарищи погибшего комбата просто оцепенели от горя?), по интернету распространяются анонимные комментарии якобы от солдат, и т.д. Я лично думаю, что если бы в легендарной шестой роте случилась подобная трагедия, то и тогда "демократические журналисты" пели бы свои старые песни - ах, нашелся в шестой роте один герой, а остальные - негодяи! А потом бы очень удивлялись: "Как же так? Как же вся рота оказалась героической?!!"

Ну, что же Бог судья тем демократическим журналистам. А героям - вечная память и слава. "Упокой Господи раба твоего Сергия, за Отчизну живот свой положившего, в месте злачнем, месте покойнем, ижде несть ни болезнь ни печаль ни воздыхание - но Жизнь Бесконечная". Аминь.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/24869.html



Tags: ИА REX, информационный фронт, память
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments