?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Батяня-комбат.

Майору Сергею Солнечникову, накрывшему своим телом гранату, спасая солдат, посмертно присвоено звание Героя России. Что такое современный героизм, и какие нужны герои в наше время? На этот вопрос ответили эксперты ИА REX



Сандра Новикова, журналист и блогер:

Да, и "начальника вертолётной площадки в забытой Богом Ижме Сергей Сотников, который просто поддерживал в приемлемом состоянии заброшенную посадочную полосу закрытого аэродрома, когда это никто от него не требовал", и "безвестныго сельского священника, усыновляющего с женой из ближайшего детского дома десяток-другой детей" тоже можно назвать героями. Но я все же думаю, что героизм - это в первую очередь готовность и способность положить душу свою за Родину и за  други своя. Поэтому батяня-комбат майор Сергей Солнечников - безусловно, герой. И я лично очень рада, что ему присвоили звание героя России - увы, посмерно...

А во всех этих рассуждениях о том, что такое героизм, я лично вижу попытки принизить подвиг комбата Солнечникова. Дело в том, что нашим так называемым "демократическим журналистам" давным-давно дана установка - постоянно охаивать, очернять, обливать грязью власть, полицию, армию и церковь. А тут вдруг обыкновенный комбат совершает подвиг! Как быть? Как очернять, если вдруг в "этой проклятой армии, где все давно развалено и страшная дедовщина", появился герой?

Но "демократические журналисты" и тут находят выход из положения - на то они и профессионалы. И потому сразу появляются статьи, где рассказывается, что комбат Солнечников" был "единственным нормальным офицером в части", что остальные офицеры там негодяи и не дают никаких комментариев по поводу гибели С.Солнечникова (а "демократическим журналистам" не приходило в голову, что боевые товарищи погибшего комбата просто оцепенели от горя?), по интернету распространяются анонимные комментарии якобы от солдат, и т.д. Я лично думаю, что если бы в легендарной шестой роте случилась подобная трагедия, то и тогда "демократические журналисты" пели бы свои старые песни - ах, нашелся в шестой роте один герой, а остальные - негодяи! А потом бы очень удивлялись: "Как же так? Как же вся рота оказалась героической?!!"

Ну, что же Бог судья тем демократическим журналистам. А героям - вечная память и слава. "Упокой Господи раба твоего Сергия, за Отчизну живот свой положившего, в месте злачнем, месте покойнем, ижде несть ни болезнь ни печаль ни воздыхание - но Жизнь Бесконечная". Аминь.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/24869.html



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
artsamokhod
8 апр, 2012 08:50 (UTC)
Сергей Сибиряков: "Герои, безусловно, нужны, как пример силы человеческого духа и готовности к самопожертвованию ради общего дела. Герой России, майор Сергей Солнечников показал нам всем, что духовная мощь русского человека в основе своей крепка. Правители приходят и уходят, а дух русский был, есть и будет, благодаря и таким офицерам Русской Армии, каким был Сергей. Героизм заложен в менталитете русского народа, причём издавна. Ни у одного народа нет такой поговорки: «Сам погибай, а товарища выручай!»"
Под Вашими и под цитатой из Сибирякова подписываюсь.
sachbearbeiter
8 апр, 2012 10:54 (UTC)
Мы к долгой жизни приговорены. Через вину, через позор, через измену!
artsamokhod
9 апр, 2012 05:26 (UTC)
Пока ещё сидим в конторах
Однако цитата к месту.
Лучше, пожалуй, не скажешь.

Invalid video URL.

Выносимое положение - фундаментальное.
Вне моего отношения к бардовской песне.
(Удалённый комментарий)
dixon24
8 апр, 2012 13:29 (UTC)
Пшёл вон, умник.
Правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Идите в Чечню-1995 со своими наставлениями! А лучше сразу - в жопу!
Гнида.
(Удалённый комментарий)
dixon24
8 апр, 2012 16:12 (UTC)
Майор я. МВД
(Удалённый комментарий)
dixon24
8 апр, 2012 16:53 (UTC)
1985-1987. Замкомвзвода, сержант.
(Удалённый комментарий)
dixon24
8 апр, 2012 22:44 (UTC)
А размер противогаза не сказать?
artsamokhod
9 апр, 2012 05:19 (UTC)
Гранатометание
Есть такое мнение.
Основывается на сведениях из средств массовой дезинформации.
Я исхожу только из того, что в критической ситуации командир пожертвовал собой.
Этого достаточно.
Никто из нас, обсуждающих по сети, реальными сведениями о трагическом происшествии не располагает, никто не видел своими глазами хотя бы документов и не говорил с очевидцами, и тем более не вёл служебного расследования.
Да, это чудовищно ужасно, когда в так называемой мирной обстановке гибнет комбат.
Начинают вспоминать свой опыт: "А вот у нас в Н-ском полку в М-ской роте в таком-то году было так-то и так-то...".
Выглядит это всё очень убедительно.
Однако сути это не меняет.
Солнечников - Герой.
Это факт.
(Удалённый комментарий)
artsamokhod
9 апр, 2012 05:43 (UTC)
Гранатометание
У меня нет оснований для таких суждений.
(Удалённый комментарий)
artsamokhod
9 апр, 2012 05:56 (UTC)
Re: Гранатометание
Приходилось.
Гораздо раньше, чем майор Солнечников появился на белый свет.
(Удалённый комментарий)
artsamokhod
9 апр, 2012 08:12 (UTC)
Посторонние
Посторонних там не было.
Посторонние это мы с Вами.
(Удалённый комментарий)
artsamokhod
9 апр, 2012 08:53 (UTC)
Re: Гранатометание
Глубокоуважаемый коллега!
Я нисколечко не сомневаюсь в том, что если бы Вы были командиром бригады в которой служил Солнечников, то Вы регулярно и как можно чаще и по существу тщательнее проводили бы занятия с офицерами дабы поддержать и закрепить у них навыки в огневой подготовке и обучении таковой личного состава. Безусловно, места на стрельбище для проведения гранатометания были бы оборудованы в соответствии с действующими наставлениями и приказами, а документация была бы безупречна.
Но нет в истории "бы".
В истории отсутствует сослагательное наклонение.
(Удалённый комментарий)
artsamokhod
9 апр, 2012 09:34 (UTC)
Гранатометание
Я не командир бригады, я не могу сказать, что неделей раньше я провёл офицерские сборы, на которых гранатометанию, как одному из наиболее опасных упражнений было уделено повышенное внимание, что первый день тов. офицеры метали учебно-имитационную гранату с места и в движении и все выполнили это упражнение на "отлично", а во второй день продемонстрировали навыки на боевой гранате.
Я не могу сказать, что я вышел с каждым на рубеж и я отвечаю за его действия при обучении гранатометанию личного состава вверенного ему подразделения на учебных местах, которые оборудованы при моём личном контроле и непосредственном участии.
Я могу только посочувствовать родителям Сергея Солнечникова и сказать: "Ваш сын геройски погиб спасая жизнь подчинённых".
(Удалённый комментарий)
artsamokhod
9 апр, 2012 18:45 (UTC)
Комбриг
Командир части отвечает за всё.
(Удалённый комментарий)
artsamokhod
9 апр, 2012 19:08 (UTC)
Комбат
Батальон Солнечникова не был отдельным.
Майор Солнечников Сергей Александрович – командир линейного батальона связи в/ч 53790 54-й бригады управления 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа, город Белогорск Амурской области.
dixon24
8 апр, 2012 13:25 (UTC)
Страничка Серёжи Солнечникова в "Одноклассниках". http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=aocfcgjjbkhxvkdvh0pyofukzzkzziedzhyd&st._aid=D_GoToUserFrom_DiscussionItem

Мозг в таких ситуациях должен принять решение за доли секунды. А для этого - вся предыдущая жизнь должна быть подготовкой к Подвигу. Это дорогого стоит.
Вглядитесь в прижизненные фото Сергея, когда он ещё не был официальным Героем. Станет многое понятно.
Вечная Память!
artsamokhod
9 апр, 2012 18:47 (UTC)
Подвиг
Вечная Память Сергею Солнечникову, и глубочайшее соболезнование его родителям, сестре и невесте.


Edited at 2012-04-09 19:04 (UTC)
(Удалённый комментарий)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner