Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Навстречу Параду Победы.

Вот если бы я была советницей Владимира Владимировича)))), я бы ему  посоветовала провести  9 мая, через день после инаугурации,  грандиозный Парад Победы -  Победы во всех смыслах слова.    Давайте немного пофантазируем, каким   мог бы быть   Парад Победы 2012  года?



1. На белом коне?

Мне тут в реале подсказывают, что Иосиф Виссарионович  однажды сказал, что победитель должен  въезжать на Красную площадь на белом коне. Это, безусловно, так…

… и я уверена, что и ВВП   тоже сумел бы лихо выехать  на Красную площадь на белом коне: он у нас  все может!

  Однако я   все же считаю, что принимать  парад  на коне в 21 веке – это уже перебор,   попахивающий опереткой. Так что от белого коня придется отказаться, увы.

2.  Советы от  А. П. Девятова.

Давайте-ка вспомним, что  советовал В. Путину  А. П. Девятов

а) «Следующей стратагемой – «возвращения на круги своя» – должен стать парад победы новой коалиции Путина в День Победы 9 мая 2012 года. Нужна ставка не на умные убеждения, но на коллективное бессознательное народа. Носителем бессознательного выступает ритуал. Главный ритуал для преодоления беды  – это парад войск…» -  совершенно верно,  поддерживаю  целиком и полностью: БОЛЬШОЙ ПАРАД необходим.

б) Поскольку статус вождя на голове (либералы избегают головных уборов) Путин должен встать на гранит трибуны мавзолея в «сталинской» фуражке. Путину к лицу военно-морские головные уборы. Поэтому фуражка должна быть аккуратная черная, а на кокарде должен быть лишь якорь. Якорь символизирует стабильность. Тогда народ почувствует в Путине капитана, способного удержать «корабль России» (все в одной лодке) от катастрофы… - Согласна. Вот как-то так:

в) Речь подобно Сталину на параде в 1941 должен говорить Путин. Обращение к народу должно быть искренним: «Братья и сестры, к Вам обращаюсь Я, друзья мои!» Далее в короткой речи Путин, чтобы его услышал народ, должен сказать слова НОВОЙ доктрины «Великой Руси»… Согласна и  вообще подписываюсь под каждым словом.

г) Принимать парад должен военный в форме, как правопреемник ОБРАЗА Маршала Победы Жукова (а не гражданское лицо в штатском)… Да. Поговаривают, что  Сердюков  уже не  будет министром обороны. Успеет ли ВВП к  9 мая назначит  нового министра обороны,  естественно, военного? Не знаю…

(Подробнее о  стратагемах Девятова читайте здесь - http://www.peremeny.ru/books/osminog/4598, или у меня – я еще  в  декабре  в посте «Стратагемы для черного дракона» сделала разбор  отнюдь не бесспорной статьи  А. Девятова - http://sandra-nova.livejournal.com/357075.html

3. Не сидите на параде.

Идем   дальше.  Еще раз напоминаю, что принимать парад НАДО СТОЯ, и от души надеюсь, что прошлогодний позор не повторится:

Обратите внимание – Путину  вроде как неловко…   Нам тоже  как бы неловко и за державу обидно, а потому я скажу еще раз:    прошлогоднее сидение не должно повториться.  Принимать парад надо  вот так:

4. Кстати об Иосифе Виссарионовиче.

 Я бы еще  дала такой совет: к Параду Победы   Красную площадь и  трибуну Мавзолея, на которой будет стоять  принимающий парад  Верховный Главнокомандующий В.В.  Путин, надо бы украсить портретами   генералиссимуса и Верховного  Главнокомандующего Победы И. В. Сталина – я  уже писала об этом в вышеупомянутом посте «Стратагемы для черного  дракона». Например:

 А вот что пишет по сему поводу С. Л. Лопатников:

«Отсутствие 9 мая на Красной Площади портретов Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА -  Верховного Главнокомандующего, под руководством которого Советский народ спас мир от фашизма, является прямым оскорблением абсолютно большинства граждан России.

Меньшинство не может диктовать свою волю свободному народу.

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!» - http://sl-lopatnikov.livejournal.com/630154.html

Профессор у нас нередко перегибает палку, но в данном  случае он  на 95% прав.

5. «От грохота наших парадов содрогнется земля?» (с)

Ну, и конечно же, повторяю еще раз, мне бы хотелось, чтобы парад Победы 2012 года был грандиозным: «Пойдут могучие «Грады», «Смерчи» и «Тополя». От грохота наших парадов Содрогнется земля…» (с):


https://twitter.com/#!/rozhko_er/status/187812053191360512

Вот как-то так, да.

Увы,  вряд ли власть прислушается к   гласу народа – ходят слухи, будто парад 2012 года будет  самым обыкновенным… А жаль!

Впрочем, еще не поздно все изменить – до Парада почти месяц…

ЗЫ. Картинки найдены с помощью Яндекса - http://www.yandex.ua/?ncrnd=9412203534



Tags: 2012, Путин, парад, победа, прожекты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →